ТОП 10:

Методы психологической практики



Психологическая практика по своим задачам, методам, фор­мам представляет собой многообразные виды практик. Основны­ми среди них являются психотерапия, психологическая консуль­тация, психокоррекция, психотренинг, разрешение социальных конфликтов и др. (рис.5). Психологическая практика включает в себя работу с людьми, имеющими психические отклонения или проблемы, с педагогически запущенными школьниками; она ори­ентирована на работу с представителями коммуникативных про­фессий, людьми различных возрастов. Невозможно описать все методы и методики, использующиеся в психологической практи­ке; их арсенал непрерывно пополняется. Мы приведем обобщен­ную характеристику наиболее известных методов психологиче­ской практики. Укажем, что освоение методов практической психологии предполагает особые формы обучения и подготовки.

Основной формой психологической практики является пси­хотерапия, воспринимаемая нередко как вся эта практика. Различа­ют клиническую и личностно ориентированную психотерапию.

Клиническая психотерапия — это комплексное лечебное психологическое воздействие на человека при психических, нервных, психосоматических, наркологических заболеваниях.

Личностно ориентированная психотерапияставит задачу со­действия пациенту в изменении его отношений к социальному окружению и собственной личности. Жесткого разделения мето­дов клинической и личностно ориентированной психотерапии не существует; одни и те же методы могут с успехом использо­ваться и здесь, и там.

Основой многих форм психотерапии, а также самой психо­логической практики стал психоанализ, разработанный З.Фрей­дом. Напомним, что психоанализ как способ работы с психологической реальностью у З.Фрейда применялся в форме психоло­гического анализа свободных ассоциаций, сновидений, ошибоч­ных действий, невротических симптомов.

 


Однако наиболее старым методом психотерапии, с кото­рого З.Фрейд начинал свою психотерапевтическую практику, является гипноз, или внушение. Гипноз — это временное со­стояние сознания, характеризующееся сужением его объема и направленностью на содержание внушения. Гипноз позволяет воздействовать на сознание индивида с целью достижения пси­хотерапевтического эффекта. Как метод работы с пациентами гипноз используется в различных по своей ориентации школах психотерапии.

Наибольшую популярность в современной психотерапии за­воевали групповые формы терапии и коррекции. Существует раз­личное наименование таких групп: «групповая терапия», «психокоррекционные группы», «группы встреч», «тренинг-группы» и др.

Психокоррекционными группами называют небольшие времен­ные объединения людей, обычно имеющие руководителя, общую цель межличностного исследования, личностного научения и рос­та. Потенциальное преимущество групповой терапии перед ин­дивидуальной состоит в возможности получения обратной связи и поддержки от людей, имеющих общие проблемы или пережи­вания с конкретными участниками группы. В процессе группо­вого взаимодействия происходит принятие ценностей и потреб­ностей других.

В группе человек чувствует себя принятым и принимающим, пользующимся доверием и доверяющим, окруженным заботой и заботящимся, получающим помощь и помогающим. Реакции членов группы друг на друга облегчают разрешение межличност­ных конфликтов вне группы. В поддерживающей и контролируе­мой обстановке человек может обучаться новым умениям, экспе­риментировать с различными стилями отношений среди равных партнеров.

Наблюдая происходящие в группе взаимодействия, участни­ки могут идентифицировать себя с другими и использовать уста­новившуюся эмоциональную связь при оценке собственных чувств и поведения. Значимая обратная связь оказывает влияние на оценку личностью своих установок и поведения, на формиро­вание представления о себе. Группа может облегчить процесс са­мосознания и самооценки. Осознание самого себя начинается, как только человек узнает свои сильные и слабые стороны, кото­рые лучше проявляются при групповой работе.

Т-группы (группы тренинга) основаны К.Левиным. Он исхо­дил из убеждения, что большинство эффективных изменений в установках личности происходит под воздействием других. Что­бы выработать новые формы поведения, люди должны учиться видеть себя такими, какими их видят другие. Эти группы ориен­тированы на: а) развитие умений для более эффективной орга­низационной (управленческой) деятельности; б) обучение участ­ников межличностному поведению и изучение процессов, про­исходящих в малых группах, сознанию вклада каждого участника в групповой процесс; в) выявление жизненных ценностей и раз­витие личности (группа сензитивности). В Т-группах выражена ориентация на применение научно-психологических знаний и объективных методов.

Группы встреч ориентированы на личностный рост участни­ков, на их самовыражение и самораскрытие. Один из лидеров движения групп встреч У.Шутц так определяет ключевое поня­тие: «Встреча есть способ установления отношений между людь­ми, основанный на открытости и честности, осознании самого себя и своего физического «Я», ответственности, внимания к чувствам, ориентации на принцип «здесь и теперь» [67]. Группы встреч реализуют на практике основные положения гуманисти­ческой психологии. Выдающимся теоретиком и практиком дви­жения групп встреч является К.Роджерс. Он разработал «клиентцентрированную психотерапию», или недирективную терапию. Терапия или консультирование, центрированные на клиенте, имеют дело главным образом с наблюдающимися в данный мо­мент ситуативными конфликтами в группе. Терапевт рассматри­вается не столько как специалист, лечащий клиента, сколько в качестве равного партнера. Методики и упражнения, используе­мые терапевтом, приводят участников встречи к эмоционально­му познанию собственной жизни, к самоосознанию, способству­ют их психологическому развитию.

Гештальттерапия была создана Ф.Перлзом. В отличие от Т-групп и групп встреч, которые вовле­кают в работу всех членов групп и по­ощряют взаимодействие между ними, гештальттерапия по способу работы представляет собой договорное обще­ние группового лидера и отдельного участника. Один из участников группы добровольно соглашается стать пациентом и работать с терапевтом. Остальные члены группы без комментариев наблюдают за терапевтическим процессом, взаимодействием терапевта и клиента. Каждый член группы, наблюдая за поведением работающего пациента; начинает лучше понимать себя и собственные проблемы. Предполагается, что наблюдение само по себе способствует Изменению личности.

Психодрама — это терапевтический групповой процесс, в котором используется метод драматической импровизации для изучения внутреннего мира. Психодрама, отражает актуальные проблемы г клиента, которые становятся содержанием разыгры­ваемых сцен. Психодрама основывается на предположении, что изучение чувств, формирование новых отношений и моделей по­ведения более эффективно при использовании действий, реаль­но приближенных к жизни по сравнению со словесным обсужде­нием проблем. Основателем психодрамы является Я.Морено. В качестве основного метода: в психодра­ме используется ролевая игра. Исполняя роли в психодраме, индивид твор­чески работает над личностными проблемами и конфликтами. В отличие от театра, в психодраме участник исполняет роль в импровизированном представлении и активно экспери­ментирует с теми значимыми для него ролями, которые он игра­ет в реальной жизни.

Группы телесной терапииориентируют на знакомство участ­ников с собственным телом, на расширение сферы сознания ин­дивидуума глубинными телесными ощущениями, на исследова­ние того, как потребности, желания и чувства кодируются в раз­ных телесных состояниях, на обучение разрешению конфликтов в этой области. Ключевым понятием телесной терапии является понятие энергии: тело здесь воспринимается через протекающие в нем энергетические процессы. Для участников группы опти­мальное отношение к телу означает развитие спонтанного тече­ния энергии, охватывающего весь организм. Энергетический запас у людей различен: некоторые люди, особенно депрессивные и замкнутые, обладают, небольшим уровнем энергии. Телесная терапия направлена на повышение их энергетического уровня. Невротики расходуют большую часть своей энергии, на включе­ние механизмов психологической защиты, направленных на то, чтобы избавиться от травмирующих мыслей, чувств, внешних со­бытий. Определенные дыхательные упражнения для поощрения течения энергии могут помочь снизить повышенную эмоцио­нальную возбудимость. Телесные терапевты утверждают, что сво­бодно текущая естественная жизненная энергия является осно­вой функционирования здоровой личности.

В группах танцевальной терапиитанец служит коммуника­цией посредством движения. Назначение танцевальной терапии многопланово: использование возможностей тела для повыше­ния физического и эмоционального здоровья, повышение само­оценки путем развития более положительного образа тела, со­вершенствование посредством группового опыта социальных умений, в первую очередь коммуникативных, терапевтическое освобождение сдерживаемых чувств, приобретение опыта груп­повой работы. Танцевальный терапевт создает в группе благо­приятную эмоциональную среду для исследования себя и других и работает над отражением спонтанных движений членов груп­пы и расширением репертуара движений. Терапевт применяет специальные упражнения на расслабление, дыхание, размеще­ние, управление и движение в пространстве. Фундаментальным для танцевальной терапии являются взаимоотношения между те­лом и разумом, спонтанными движениями и сознанием, а также убежденность в том, что движение отражает личность.

Терапия искусствомкак метод основывается на предположе­нии, что внутренние переживания, трудности, конфликты чело­века имеют представительство на образном, символическом уровне и могут получить выражение в изобразительном искусст­ве: рисовании, лепке, аппликации и т.п. Терапия искусством не­заменима для пациентов, у которых затруднено словесное выра­жение мыслей и чувств в общении с терапевтом, она может слу­жить способом освобождения от конфликтов и сильных пережи­ваний, средством развития внимания к чувствам, усиления ощу­щения собственной личностной ценности и повышения художе­ственной компетентности.

Группы тренинга уменийосновываются на поведенческой терапии и направлены на обучение приспособительным умени­ям, полезным при столкновениях со сложными жизненными ситуациями. Терапевты имеют дело непосредственно с поведен­ческими проблемами и не касаются внутренних, психологиче­ских причин неуспешного поведения. Целью групп тренинга умений является развитие такого поведения, которое рассмат­ривается как желательное либо членом группы, либо обществом в целом. Группы стараются помочь участникам выработать и развить важнейшие эмоциональные и межличностные умения.

 


К видам умений, которым обучают в группах, относятся: управле­ние тревогой, планирование карьеры, принятие решений, роди­тельские функции, коммуникативные умения и тренинг уверен­ности в себе.

Особое место в психотерапии занимает логотерапия, создан­ная австрийским психологом и терапевтом В.Франклом. Его те­рапия основана на убеждении, что фун­даментальной потребностью человека является потребность в смысле жизни. Поиск смысла жизни, реализация смысла жизни является признаком под­линно человеческого бытия. Отсутствие смысла жизни порождает у человека состояние, которое В.Франкл называет экзистенциальным вакуумом. В таком состоянии человек ощущает бесцельность своего существования, скуку, испытывает тяжелые переживания. Логотерапия есть тера­пия смыслом жизни. Логотерапевт не может сообщить человеку его смысл жизни. Каждый человек должен сам найти, отыскать его. Логотерапия ставит целью расширение возможностей клиен­тов видеть спектр смыслов, которые может содержать в себе лю­бая ситуация. Основной метод, которым пользуется логотера­певт, — метод диалога. Сего помощью он побуждает пациента к открытию уникального личного смысла жизни.

В заключение приводим сводную таблицу направлений пси­хологии, предметов изучения, научных парадигм и методов (рис.6).

Психологическое самообразование

Вопросы для обсуждения и размышления

1. Задачей физики является построение физической картины мира, биологии — биологической и т.д. Следовательно, психология как наука должна быть «нацелена на построение психологической картины мира. Что, на ваш взгляд, включает в себя понятие «психологическая картина мира»? Как может быть, вписан в эту картину человек?

2. Должна ли психология при исследовании человеческой субъективности стремиться, к точности, доказательности, объективности получаемых знаний? Как бы вы пояснили словосочета­ние «точность психологического исследования»?

3. И.П.Павлов писал о методе так: «Метод — самая первая, основная вещь. От метода, от способа действия зависит вся серьезность исследования. Все дело в хорошем методе. При хорошем методе и не очень талантливый человек может сделать много. А при плохом методе и гениальный человек будет работать впустую и не получит ценных, точных данных». Только ли относительно исследовательских методов справедливо данное высказывание?

Противостоят ли друг другу методы объяснительной, описа­тельной и практической психологии? Возможно ли их взаимодо­полнение? Определите области, сферы их преимущественного использования.

4. Какие психологические методы могут наиболее широко использоваться педагогом в школе и в каких целях?

Литература для чтения

Ассаджиоли Р. Психосинтез. М., 1994.

Бахтин М.М. Эстетика словесного творчества. М., 1979.

Братусь Б.С. Аномалии личности. М., 1988. Гл.Ш.

Василюк Ф.Е. От психологической практики к психотехнической теории // Моск. психотер. журнал. 1992. №1.

Выготский Л.С. По поводу статьи К.Коффки «Самонаблюдение и метод психологии». Вместо предисловия: Инструментальный метод в психологии // Собр.соч.: В 6 т. М, 1982. Т.Д. С.98-108.

Гадамер Х.-Г. Истина и метод. М., 1988. Часть 1.

Годфруа Ж.. Что такое психология. М., 1992. Т.1. Гл.З.

Гуманитарное знание. Сущность и функции // Под ред. Г. А. Подкорытова. СПб., 1991.

Джемс У. Психология. М., 1991. Гл.1.

Дильтей В. Описательная психология. М., 1924.

Дильтей В. «Понимающая психология» // Хрестоматия по исто­рии психологии. М., 1980.

Естественно-научное и социогуманитарное знание: методологиче­ские аспекты взаимодействия. Л., 1990.

Забродин Ю.М., Похилько В.И. Теоретические истоки и назна­чение репертуарных личностных методик. Предисловие к кн. Ф.Франселла, Д.Баннистер. Новый метод исследования личности. М., 1987. С.5-26.

Копьев А.Ф. Психологическое консультирование: опыт диалоги­ческой интерпретации // Вопр. психологии. 1990. №3.

Леонтьев А.Н. Деятельность. Сознание. Личность. М., 1975. Гл.1.

Ольшанский В.Б. Практическая психология для учителей. М., 1994.

Розин В.М. Психология и культурное развитие человека. М., 1994. Гл.1. §§3-4.

Рудестам К. Групповая психотерапия. Психокоррекционные группы: теория и практика. М., 1990.

Соколова Е.Т. К проблеме психотерапии пограничных личност­ных расстройств // Вопр. психологии. 1995. №2.

Степин B.C. Научная рациональность в гуманистическом измере­нии // О человеческом в человеке. М., 1991.

Шпрангер Э. Два вида психологии // Хрестоматия по истории психологии. М., 1980.

Эткинд А.М. Психология практическая и академическая: расхож­дения когнитивных структур внутри профессионального сознания // Вопр. психологии. 1987. №6.


Раздел II







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-12; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.215.33.158 (0.008 с.)