Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет себестоимости продукции овцеводства мясо-шерстного направленияСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Птицеводство. Учет затрат по содержанию взрослого стада и молодняка птицы в специализированных организациях ведется раздельно исходя из технологии их выращивания в конкретных производственных условиях. Объектами калькуляции себестоимости продукции птицеводства во взрослом стаде, являются яйца, в инкубатории - птенцы суточные, на выращивании молодняка - прирост живой массы и живая масса. Себестоимость 1 тыс. яиц исчисляются путем деления общих затрат на содержание взрослого стада птицы за вычетом стоимости побочной продукции (помета, пуха, неразбитого яйца) на количество полученных яиц. Характерной особенностью учета затрат птицеводства яичного направления является то, что в составе затрат выделена статья «Разница между себестоимостью птицы, проданной или забитой на мясо, и выручкой от ее реализации». При исчислении себестоимости 1ц прироста живой массы молодняка всех видов птицы, необходимо из суммы затрат на выращивание молодняка вычесть стоимость побочной продукции (яиц, которые оцениваются по ценам реализации, а также стоимость помета). Себестоимость 1ц живой массы молодняка птицы калькулируется в таком же порядке, как и себестоимость 1ц живой массы молодняка крупного рогатого скота и свиней. Себестоимость 1 тыс. голов суточных птенцов исчисляют делением всех затрат по инкубации яиц (включая их стоимость) за вычетом стоимости побочной продукции (неоплодотворенные яйца, яйца изъятые после второго миража; мясо забитых суточных петушков предназначенных для кормления животных) на количество деловых суточных птенцов. Затраты по цеху инкубации состоят из стоимости незавершенного производства по цеху инкубации на начало года и затрат текущего года за вычетом стоимости незавершенного производства на конец года. Для определения затрат незавершенного производства по цеху инкубации на конец года, необходимо фактическую себестоимость нахождения одного яйца в инкубаторе умножить на количество заложенных яиц и фактическую продолжительность их инкубации (в днях) в период до 1 января. В неспециализированных хозяйствах затраты по птицеводству учитывают в целом по отрасли. Для исчисления себестоимости продукции птицеводства необходимо общую сумму затрат за вычетом стоимости побочной продукции распределить между яйцами и приростом живой массы птицы пропорционально их стоимости по ценам реализации, а полученные суммы разделить на количество соответствующей продукции (яйца, прирост живой массы). Коневодство. Себестоимость жеребенка при рождении исчисляют исходя из стоимости 60 кормо-дней содержания кобыл. Для исчисления себестоимости приплода к моменту отбивки в племенном коневодстве необходимо из общей суммы затрат на содержание кобыл, жеребцов-производителей и жеребцов-пробников вычесть стоимость побочной продукции, а также стоимость работы кобыл и жеребцов (по нормативной себестоимости коне-дня рабочих лошадей), а оставшуюся сумму затрат разделить на количество голов полученного приплода. На кумысных фермах с конюшенно-пастбищным содержанием конского поголовья основным видом продукции является кобылье молоко, из которого изготавливают кумыс, а также жеребята, выращенные до отъема. Себестоимость кобыльего молока определяют суммой затрат на содержание кобыл и жеребцов-производителей кумысной фермы (включая расходы по доению и подкормке жеребят) за вычетом стоимости побочной продукции, жеребят-отъемышей, стоимости работ кобыл и жеребцов. Поэтому не племенных жеребят оценивают по ценам, установленным на мясных жеребят, а племенных жеребят-отъемышей - в размере 40% действующей прейскурантной цены одной лошади второй категории первого класса соответствующей породы, стоимость работы кобыл и жеребцов - по нормативной себестоимости коне-дня рабочих лошадей, навоз - в нормативной оценке, шерсть-линьку - по цене возможной реализации. Объектом исчисления себестоимости выращивания молодняка рабочих лошадей является прирост и полная себестоимость поголовья по годам рождения (переведенного в основное стадо, реализованного и оставшегося на конец года). Себестоимость прироста молодняка лошадей по годам рождения определяют затратами на его содержание за вычетом стоимости побочной продукции и стоимости работ молодняка старшего возраста (в оценке фактической себестоимости (рабочего дня лошади), которые распределяются пропорционально количеству кормо-дней. Затраты на выращивание жеребят и молодняка прошлых лет пользовательного коневодства, за вычетом стоимости побочной продукции (прирост), ежегодно присоединяют к балансовой стоимости молодняка имевшегося на начало года, а по молодняку, родившемуся в текущем году, - к стоимости приплода. Затраты на содержание поголовья, переведенного в рабочий скот, реализованного и оставшегося на конец года, распределяют по назначению пропорционально количеству кормо-дней. Себестоимость выращенного молодняка лошадей исчисляется суммированием стоимости лошадей числившегося на начало года, купленного молодняка, полученного приплода, прироста молодняка рабочего скота соответствующих возрастных групп. Кролиководство. Объектами калькуляции себестоимости в кролиководстве являются деловой приплод, прирост живой массы молодняка, и живая масса кроликов. Себестоимость 1 головы приплода при рождении определяется в размере 50% нормативно-прогнозной себестоимости 1 головы молодняка к моменту отсадки. Для исчисления себестоимости 1 головы делового приплода необходимо из общей суммы затрат на содержание самок и самцов взрослых и молодняка до отсадки, вычесть стоимость побочной продукции, а полученную сумму затрат разделить на количество голов делового приплода. Себестоимость прироста живой массы молодняка, составляют затраты на выращивание молодняка после отсадки. Себестоимость 1ц живой массы кроликов исчисляют в таком же порядке, что и по молодняку животных на выращивании и откорме молочного скотоводства, свиноводства. Пушное звероводство. Объектами исчисления себестоимости продукции звероводства являются: по лисицам, норкам и песцам - деловой молодняк рождения текущего года (приплод зверей, сохранившийся к концу года); по соболям, нутриям - деловой молодняк рождения текущего года, прирост молодняка рождения прошлых лет, деловой выход молодняка рождения прошлых лет. Себестоимость 1 головы приплода при рождении приравнивается 50% нормативной себестоимости 1 головы молодняка к моменту отсадки. Себестоимость 1 головы молодняка на момент отсадки исчисляют делением суммы затрат на содержания взрослых зверей с приплодом до момента отсадки без стоимости побочной продукции на количество отсаженного молодняка. Себестоимость делового молодняка текущего года исчисляют делением общей суммы затрат на содержание взрослого поголовья и молодняка текущего года, за вычетом стоимости побочной продукции, на количество голов делового приплода. Побочную продукцию пушного звероводства составляет стоимость навоза, пуха, шкурок павших зверей, кроме шкурок норок, песцов, лисиц и других плотоядных пушных зверей, полученных в период с 1 ноября по 1 апреля; шкурки павших зверей, полученные в период с 1 ноября и по 1 апреля, относятся к основной продукции звероводства и реализуются в порядке, установленном для шкурок, полученных от забоя зверей. Для того, чтобы исчислить себестоимость забитых на шкурки зверей, реализованных и оставшихся в хозяйстве на конец года, необходимо прежде всего исчислить себестоимость 1 головы делового молодняка рождения прошлых лет. Исчисляют себестоимость 1 головы делового молодняка рождения прошлых лет делением стоимости молодняка на начало года и себестоимости прироста в отчетном году на количество голов делового молодняка. Если хозяйства не имеют специализированных цехов по выработке шкурок, готовых для реализации (товарных), то затраты по забою зверей учитывают на счете 20 «Основное производство», субсчет 2 «Животноводство». Полная себестоимость шкурок будет состоять из стоимости забитых зверей, расходов по забою, первичной обработке и хранению не обезжиренных шкурок в холодильниках, за вычетом стоимости побочной продукции (мясо тушки, сало (жир) забитых зверей), которая оценивается по ценам возможного использования или реализации. Рыбоводство. В рыбоводстве исчисляют себестоимость 1 тыс. штук мальков, 1ц сегалеток, 1ц годовиков и 1ц рыбы товарной. Себестоимость 1 тыс. мальков определяется делением суммы затрат на содержание производителей, находящихся в течении года в маточных и нерестовых прудах, на количество мальков, пересаженных из нерестовых прудов. Для исчисления себестоимости 1ц сегалеток необходимо общую стоимость мальков и затрат на выращивание рыбопосадочного материала (сегалеток) поделить на количество центнеров выращенных сегалеток. При этом средняя масса одной сегалетки составляет 30г. Себестоимость сегалеток, находящихся в зимовальных прудах, составляют затраты на незавершенное производство. Затраты незавершенного производства, а также расходы по содержанию прудов составляют себестоимость годовиков (посадочного материала). Для исчисления себестоимости 1ц рыбопосадочного материала (годовиков) необходимо выше исчисленные затраты по их содержанию и выращиванию разделить на количество центнеров годовиков, не рассаженных в нагульные пруды. После отлова из зимовальных прудов и пересадки годовиков в нагульные пруды все последующие затраты относят на выращивание товарной рыбы. В состав этих затрат включается стоимость годовиков и расходы на их выращивание до вылова и реализации. Себестоимость 1ц товарной рыбы исчисляют делением суммы затрат на ее выращивание на количество полученной товарной рыбы. В неполносистемном рыбном хозяйстве себестоимость товарной рыбы слагается из стоимости рыбопосадочного материала и затрат на его выращивания. Пчеловодство. Объектами калькуляции продукции пчеловодства являются: мед, воск, прополис, новая пчелиная семья (рой пчел), яд пчелиный (сырец), пыльца цветочная. Себестоимость продукции пчеловодства исчисляется с учетом производственного направления данной отрасли: медового, медово-опылительного, пчелоразведенческого и опылительного. При исчислении себестоимости продукции пчеловодства медово-опылительного направления из общей суммы затрат вычитают затраты, относимые на опыляемые культуры, в размере 20-40%, а по плодово-ягодным насаждениям, семенникам клевера и люцерны - 40-60% (в зависимости от размеров площадей опыляемых культур и их урожайности). В пчеловодстве опылительного направления все затраты по содержанию пчел за вычетом стоимости побочной продукции (меда, воска, маток и др.), которая оценивается по ценам реализации относят на себестоимость опыляемых культур в теплицах и парниках. Себестоимость таких видов продукции пчеловодства, как мед, воск, пакеты с пчелами, рой, соты, прополис, пыльца цветочная, маточное молочко, соторамка, исчисляют путем распределения суммы затрат по содержанию пчеловодства по видам продукции пропорционально ее стоимости по ценам реализации. Себестоимость прироста количество сотов исчисляют по себестоимости топленого кондиционного воска, принимая гнездовой сот размером 435х300 мм - за 140г, размером 435х230мм - за 110г и магазинный сот размером 435х145мм - за 70г воска. Себестоимость 1кг новых семей пчел приравнивается к себестоимости 10 кг меда. Валовым выходом меда считается товарный мед, изъятый из ульев, и мед, оставленный в ульях и на складе в качестве кормового запаса на осенне-зимне-весенний период. Станция искусственного осеменения животных. На этих станциях исчисляется себестоимость спермы по каждому виду производителей. На себестоимость неразбавленной свежеполученной спермы производителей относят суммы затрат на их содержание, разницу между балансовой стоимостью выбракованных производителей и суммой выручки от реализации этих животных на мясо (убыток от реализации), а также стоимость спермы быков - ухудшателей и спермы нейтральных быков, изымаемой из запасов и подлежащей списанию. При исчислении себестоимости спермы баранов-производителей из общей суммы затрат исключают стоимость шерсти (по цене реализации). Себестоимость 1 мл неразбавленной спермы производителей определяется делением суммы затрат, отнесенной на эту продукцию, на фактический выход спермы по каждому виду животных (производителей). Себестоимость 1 мл разбавленной спермы производителей собственного производства и покупной определяют делением общей суммы затрат, слагающейся из себестоимости спермы собственного производства и стоимости покупной спермы, на общее количество полученной разбавленной спермы за вычетом спермы, оставленной для контрольных целей. Общая стоимость заготовленной замороженной спермы, готовой к реализации, слагается из стоимости замороженной спермы, имеющейся в остатке на начало года, стоимости спермы собственного производства, полученной в отчетном году, расходов по замораживанию и хранению замороженной спермы. В состав затрат по замораживанию и хранению спермы включают расходы на оплату труда работников, занятых хранением и проверкой качества спермы (лаборантов), затраты на содержание и эксплуатацию зданий и оборудования по хранению замороженной спермы, стоимость использованного жидкого азота и другие расходы, обусловленные процессом замораживания и хранения спермы. Себестоимость 1мл замороженной спермы определяют делением общей суммы затрат на количество замороженной продукции. Количество калькулируемых доз спермы состоит из ее запасов на начало года и количество доз спермы, полученной в отчетном году и направленной на глубокое замораживание.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-12; просмотров: 393; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.158.177 (0.011 с.) |