ТОП 10:

Лечение остроконечных кондилом народными средствами



1) Настойка йода. Не рекомендую !!! Потеряете время и здоровье.

Смазывание поверхности кондилом настойкой йода постепенно высушивает ее, и она должна отвалиться, как после лазера. НО: такое происходит не всегда, а даже очень и очень редко. Кроме того, смазывание кожи и слизистых йодом способно вызывать ожоги и появление в дальнейшем рубцов.

И самое главное – йод всасывается через кожу, накапливаясь в щитовидной железе, и в избытке приводит к нарушениям работы щитовидки, что очень и очень плохо. Поберегите свою щитовидку, сходите в косметическую клинику или к дерматологу, и он вам удалит ваши новообразования быстро и безболезненно.

 

2)Чистотел (трава!)

Подробно о чистотеле: ссылка.

Остроконечные кондиломы смазываются свежим соком чистотела несколько раз в день. НО: эффект от такого смазывания положительный только в том случае, если кондилома имеет маленькие размеры – несколько миллиметров в диаметре. Если же она большая, то эффекта не будет. Зря потратите время.

В этом случае лучше поступить так: большую кондилому удалить в косметической клинике или у врача-дерматолога. А маленькие рядом – смазывать чистотелом.

178. Остроконечные кандиломы (клиника,диагностика, дифференциальная диагностика)

179. Мягкий шанкр. Как и большинство венерических заболеваний, мягкий шанкр (он же шанкроид, или венерическая язва) имеет инкубационный период. Инкубационный период мягкого шанкра длится, как правило, недолго: 3—5 суток у мужчин и до 10 дней у женщин. Иногда он может продлиться дольше, до нескольких недель, но это редкость. Иногда инкубационный период мягкого шанкра, напротив, укорачивается до 2 или даже 1 дня.

После окончания инкубационного периода на месте внедрения возбудителя-стрептобациллы появляется небольшое отечное пятно ярко-красного цвета, в его центре вскоре образуется узелок, на месте которого вскоре возникает пузырек с гнойным содержимым. Через несколько дней пузырек вскрывается, и на его месте образуется сам шанкр - болезненная язва диаметром от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров и неправильной формы.

Образовавшееся на месте внедрения возбудителя изъязвление быстро разрастается, увеличиваясь и в диаметре (до 1—1,5 см), и в глубину. Язва при мягком шанкре кровоточива и резко болезненна, что отличает ее от твердого шанкра, возникающего при сифилисе. Основание язвы и она сама мягкие на ощупь (отсюда и название болезни «мягкий шанкр»), неровные края язвы окружены отечным воспалительным венчиком, дно покрыто гнойно-кровянистым налетом. Попадая на окружающие ткани, это гнойное отделяемое провоцирует образование новых множественных изъязвлений, меньшего размера, так что одиночные язвы при мягком шанкре встречаются редко. Новые мелкие язвы обычно располагаются по периферии вокруг большой язвы. Сливаясь, они образуют новую большую, как бы «ползущую» язву. Чаще всего при шанкроиде одновременно бывает много язв, которые находятся в разных стадиях развития.

Чаще всего первичные шанкры (язвы) при мягком шанкре образуются в области половых органов:

· на внутреннем листке крайней плоти

· в венечной борозде

· на уздечке полового члена

· губках мочеиспускательного канала

· в ладьевидной ямке

· на больших и малых половых губах

Но возможны и другие варианты их локализации — так называемые, первичные внеполовые проявления мягкого шанкра (то есть проявления, возникающие вне половых органов).

Их расположение зависит, прежде всего, от того, при каких обстоятельствах произошло заражение мягким шанкром. Иногда, правда, довольно редко, язва образуется в области ануса (здесь она представляет собой глубокую болезненную трещину), еще реже — на слизистой рта, если заражениепроизошло при анальном или оральном половом контакте. Кроме того, были описаны случаи возникновения первичных внеполовых проявлений венерической язвы в связи с профессиональной деятельностью у медицинских работников. В подобном случае изъязвления, вызванные мягким шанкром, могут располагаться на кистях или пальцах рук.

Кроме первичных внеполовых проявлений возможно образование вторичных внеполовых проявлений мягкого шанкра. Такие шанкры возникают при затекании гнойного отделяемого первичной язвы на близлежащие участки кожи внутренней поверхности бедер или на отдаленные от половых органов участки тела. Чаще всего «виноваты» в появлении вторичных шанкров сами больные, которые в прямом смысле слова собственными руками переносят инфекцию с пораженных половых органов на другие области тела.

Процесс образования шанкров (язв) продолжается, как правило, 2—4 недели, после чего дно язвы очищается, и еще через некоторое время происходит заживление с образованием небольшого рубца. В неосложненных случаях заживление наступает через 1—2 мес. после заражения, если же течение мягкого шанкра было осложнено, то времени на заживление язв требуется больше. При отсутствии же полноценного лечения мягкого шанкраследующей ступенью мягкого шанкра становится поражение лимфатических узлов и сосудов, которое приводит к многочисленным осложнениям.

Иногда способность мягкого шанкра к периферическому росту приобретает выраженный характер, при этом возникает так называемый серпигинозный мягкий шанкр. Его особенностью является то, что язва, рубцуясь в центре, распространяется с половых органов на лобок, бедра, промежностьи областьануса.

Язва при мягком шанкре может распространяться не только по периферии, но и вглубь. При таком разрастании язвы может возникнуть гангренозная разновидность мягкого шанкра, которая считается наиболее тяжелой и чреватой особенно опасными осложнениями.

При гангренозной разновидности мягкого шанкра язва проникает в глубину, обнажая кавернозные тела. У больного появляется озноб, повышается температура тела, развиваются септические явления; иногда происходит разрушение кавернозных тел, которое сопровождается сильным кровотечением. В некоторых случаях гангренозный процесс приобретает длительное прогрессирующее течение, поражая обширные участки кожи. В этом случае речь идет о фагеденическом мягком шанкре.

На начальном этапе развития мягкого шанкра полное излечение больного затруднения не представляет. Разумеется, проводить лечение должен только врач-венеролог. При отсутствии серьезных осложнений и запущенной болезни излечение наступает в течение 7—10 дней. Однако иммунитета к мягкому шанкру организм человека не вырабатывает, поэтому повторное заражение остается возможным.

.

180.

181. Общие принципы лечения сифилиса. См 122

182. Широкие кандиломы (клиника, диагностика, дифференциальная диагностика) Несмотря на свое название, широкие кондиломы не вызваны папилломавирусной инфекцией. ВПЧ вызывает появление плоских или остроконечных кондилом. Широкие кондиломы являются проявлением второй стадии сифилиса. Онкологические болезни никак не связаны с появлением широких кондилом. Сифилис – это одно из самых тяжелых и многоликих венерических заболеваний. И появление кожных наростов, особенно часто и множественно в области ануса, связано именно с прогрессированием сифилиса. Три этапа этого венерического заболевания проявляются по-разному, имеют множество проявлений.

Стадии сифилиса

Половая инфекция сифилис связана со спиралевидным микроорганизмом. Чаще всего передача вируса случается при половом акте, но возможен и контактно-бытовой способ заражения. Возбудитель сифилиса попадает в организм и начинает проявлять себя уже через месяц. Первый этап обусловлен образованием твердого шанкра. Это небольшие безболезненные круглые язвы, имеющие ровные края. В течение следующих недель происходит увеличение в размерах лимфоузлов.

В том случае, когда не проводится необходимого лечения, шанкр заживает и бесследно проходит. Но вместе него на теле больного появляются другие высыпания. Рецидивы будут повторяться снова, пока болезнь не перейдет в третью стадию. Для нее характерны другие новообразования, которые уже не проходят бесследно.

 

Вернуться к оглавлению

Проявление

В результате того, что разрастаются мокнущие папулы, которые локализуются на коже и слизистых в местах трения, появляются широкие новообразования. Чаще они встречаются в районе половых органов. Образования постоянно растут, они образуют бляшки с неровными краями. Больные в этой стадии очень заразны, потому что от их поверхности отделяется серозный экссудат. Он содержит огромное количество микроорганизмов, вызывающих сифилис.

В органах образования наростов наблюдается постоянное раздражение. Поэтому папулы могут разрастаться. Их поверхность становится неровной и бугристой, имеет чешуйки, серый клейкий налет. Именно эти папулы и называются широкими кондиломами.

Фото одного из видов кондиломы

При осмотре больного врач замечает грибовидные участки разрастания, которые сидят на широкой ножке. В отличие от новообразований первой стадии сифилиса, которые проходят бесследно, образования этого вида не исчезают самопроизвольно. Они способы достигать очень больших размеров, расползаться на ягодицы, половые губы, корень полового органа и область мошонки. В запущенных случаях доходят до области пупка, молочных желез и подмышечных впадин.

Кондиломатоз появляется не сразу. Их появлению предшествует период мокнущих пузырьков. Они соединяются между собой и разрастаются в размерах. Конечное образование может достигать двух сантиметров в длину. Чаще всего образования выделяют серозную жидкость, в некоторых случаях отмечается лишь белесый налет. Во многих случаях данный кожный нарост – это единственный признак второй стадии сифилиса.

 

Вернуться к оглавлению







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.51.69 (0.008 с.)