ТОП 10:

Диагностика лобкового педикулеза



Сама диагностика фтириаза затруднений у врачей не вызывает. Диагноз ставится при визуальном осмотре. Лечится заболевание хорошо. Но я рекомендую обследоваться и на другии инфекции, передаваемые половым путем. Ведь ни исключено, что с фтириазом получены и другии ЗППП.

Лечение лобкового педикулеза

В современной фармацевтической промышленности выпущены множество препаратов для лечения педикулеза в виде спреев, шампуней, мазей, эмульсий, уничтожающих паразитов. Например медифокс, из которого готовится раствор. Так же следует отметить аэрозоль "Спрей - Пакс", который в течении получаса "убивает" лобковых вшей и их гниды. Все вышеуказанные средства нельзя использовать при беременности и лактации (кормлении грудью). В этом случае лучше применять 33% серную мазь. Конечно, запах будет неприятный (запах серы), но это поможет сохранить здоровье Вашему ребеночку. При локализации паразитов на бровях и ресницах производится их механическое удаление и обработка желтой ртутной мазью.

Применение одних шампуней для лечения лобкового педикулеза, как замечено мною, мало эффективно, и возможно их использование лишь в качестве вспомогательного средства на следующий день после основного препарата. Все лекарства продаются без рецепта.

Так как вши и гниды могут попадать на одежду, постельное белье, то обязательным условием, воизбежании рецедивов заболевания, служит их термическая обработка: кипячение, проглаживание с обеих сторон. То же самое следует сделать с полотенцами и мочалкой. Ванну обрабатываем дезсредствами. Зараженные волосы полностью сбриваем, удаляя этим вши и гниды, за исключением ресниц. Оба партнера и люди, которые были в тесном контакте с больным, лечатся вместе с ним, вне зависимости, обнаружено у них заболевание или нет.

Народные средства лечения фтириаза

Раньше, когда была не развита фармакологическая промышленность, люди действительно прибегали к народным средствам или препаратам, которые были известны на данном этапе. Эти средства, чаще всего, ни сколько не менее токсичнее средств, продаваемых в аптеках, но могут иметь и отрицательный результат. Мы живем в 21 веке, и воззрения науки изменяются. Например применение дихлофоса очень вредно для организма и сейчас оно запрещено. Обработка клюквенным соком возможна, как вспомогательного средства, на следующий день после основного лечения, но на него довольно часто возникает аллергия и ожоги, как и на скипидар с его спецефическим запахом.

Осложнения лобкового педикулеза

Осложнения фтириаза появляются в следствие того, что благодаря укусам и расчесам, образуются "входные ворота" для микроорганизмов. Начинается все с банальных пиодермий (гнойничковых заболеваний кожи). А дальше инфекция может попасть и лимфоузлы (лимфодениты), подкожно - жировую клетчатку (фурункулы, карбункулы, абсцессы). Потом, при ослабленном организме - и в кровь (заражение крови). В этом случае без серьезных оперативных мероприятий не обойтись.

Профилактика фтириаза

Самая надежная профилактика лобкового педикулеза - полное исключение случайных половых связей, пользования чужой одеждой и постельным бельем, применение душа после подозрительных бытовых контактов, лучше с дегтярным мылом, которое губительно действует на вшей.

102. Суперинфекция и реинфекция при сифилисе. Под реинфекцией и суперинфекцией понимается повторное заражение. Разница между ними заключается в том, что реинфекция развивается в результате повторного заражения ранее переболевшего сифилисом, а суперинфекция в результате повторного заражения больного сифилисом.

Реинфекция возможна благодаря исчезновению иммунитета после излечения сифилиса. Суперинфекция развивается крайне редко, поскольку ей препятствует инфекционный иммунитет больного. Она возможна лишь в инкубационном периоде и в первые 2 недели первичного периода, когда напряженность иммунитета еще незначительная; в третичном периоде и при позднем врожденном сифилисе, поскольку очагов инфекции столь мало, что они не способны поддерживать иммунитет, и, наконец, при срыве иммунитета в результате недостаточного лечения, что приводит к подавлению антигенных свойств бледных трепонем, а также в результате плохого питания, алкоголизма и других истощающих хронических заболеваний.

Реинфекцию и суперинфекцию необходимо дифференцировать от рецидива сифилиса. Доказательствами повторного заражения служат, вопервых, выявление нового источника заражения и, вовторых, классическое течение сифилиса новой генерации, начиная с образования после соответствующего инкубационного периода твердого шанкра (на другом, в отличие от первого, месте) и регионарного лимфаденита, а при реинфекции и позитивация ранее негативировавшихся серологических реакций с нарастанием титра реагинов. Для доказательства реинфекции требуются, кроме того, дополнительные данные, свидетельствующие о том, что первый диагноз сифилиса был достоверным, больной получил полноценное лечение и серологические реакции крови и спиномозговой жидкости окончательно негативировались. В некоторых случаях реинфекцию удается устанавливать по меньшему числу критериев не только в первичном, но и во вторичном, в том числе скрытом, периоде, однако к этому следует подходить весьма осторожно.

103. Поздний висцеральный сифилис. Висцеральная форма – это практически каждый третий случай выявления поздней формы заболевания, причем эта цифра неуклонно растет с каждым годом, не смотря на предпринимаемые меры лечения. Существующие фото демонстрируют патологии разных органов, хотя преимущество сохраняется все же за сердечнососудистой системой. По некоторым данным, висцеральные поражения имеют более четкую симптоматику, чем любой другой период сифилиса, но в то же время они и более глубокие. Последствия висцеральных поражений чаще всего необратимые. Висцеральный сифилис диагностируется при помощи РИБТ и РИФ – практически у 100% больных оба показателя положительны, хотя стандартные серологические реакции часто бывают отрицательными.

К поражениям, спровоцированным поздней формой сифилиса, относят:

· миокардит

· декомпенсированный митральный порок

· гуммозный миокардит

· неосложненный аортит

· стеноз устьев венечных артерий

· сердечная недостаточность левожелудочкового типа

· недостаточность аортальных клапанов

· аневризма аорты.

Висцеральный тип, как и любые другие формы поздней стадии заболевания, передается в подавляющем большинстве случаев половым путем. Неполовое заражение возможно при прямом контакте с больным, имеющим внешние симптомы, даже во время лечения через предметы личной гигиены или при контакте с физиологическими жидкостями больного при наличии повреждений на коже здорового человека. Существующие фото показывают, насколько незначительного поражения кожи может оказаться достаточно для заражения. Чем ниже санитарно-гигиенический уровень в помещении, где находится больной поздним сифилисом, симптомы которого проявляются внешне, тем выше вероятность заражения бытовым путем.

Больные такими формами эпидемиологически не опасны, однако врач должен быть абсолютно точно уверен в диагнозе, поскольку на основании одних только симптомов выводы делать нельзя. Висцеральную форму заболевания чаще всего можно обнаружить у полового партнера пациента, при том, что любые проявления, которые изображают фото позднего сифилиса, у них отсутствуют. Специфическое лечение больных с такими симптомами преследует одну единственную цель: не допустить перехода заболевания в позднюю висцеральную форму и поражений нервной системы.

104. Бактериальный вагиноз (этиология, клиника, диагностика) Бактериальный вагиноз (синоним: гарднереллез) представляет собой дисбактериоз влагалища. Это достаточно распространенное заболевание у женщин.

Микрофлора влагалища представляет собой подвижную экосистему. В норме основой микрофлоры влагалища являются лактобациллы (Lactobacillus spp.), играющие защитную функцию. Лактобациллы перерабатывают гликоген (эпителиальные клетки влагалища женщин репродуктивного возраста в большом количестве содержат гликоген) в молочную кислоту, снижая кислотность влагалища. Кроме того, лактобациллы образуют перекись водорода. Кислая среда влагалища и перекись водорода подавляют рост условно-патогенных микробов (стафилококков, стрептококков, кишечной палочки, анаэробных бактерий, Gardnerella vaginalis, Mobiluncus spp.), которые в небольшом количестве выявляются во влагалище подавляющего большинства женщин.

Если доля лактобацилл снижается (о причинах поговорим ниже), их место в экосистеме занимают условно-патогенные микробы (в первую очередь Gardnerella vaginalis). Последние выделяют летучие амины, запах которых аналогичен запаху тухлой рыбы.







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.223.3.101 (0.007 с.)