Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Определение автолитич активности ржаной муки по гостСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Сущность заключается в определении водорастворимых в-в, образующихся при прогревании водно-муч болтушки, с пом рефрактометра.Навеску муки массой (1,00 + 0,05) г переносят в фарфор стаканчик, предварительно взвешенный вместе со стеклян палочкой. Затем пипеткой добавляют (10,00 ± 0,02) см3 дист воды и содержимое тщательно перемешивают стеклян палочкой, остающейся в стаканчике в теч всего определения.Заполненные стаканчики погружают в равномерно кипящ водяную баню так, чтобы уровень жидкости в стаканчиках был на 0,75... 1,0 см ниже уровня воды в бане. Нагревают 15 мин, помешивая для равномерной клейстеризации. Далее вынимают из бани и + по (20 ± 0,02) см3 дист воды, затем охлаждаюти фильтруют. При фильтровании две первые капли отбрасывают, а последующие 2-3 капли наносят на призму рефрактометра. Кол-во водорастворимых в-в в муке (X) в пересчёте на св в % вычисляют по формуле где α— кол-во св (определяемых по таблице); WK — влажность муки, %. Определение автолит активности муки по ЧП. Сущ метода определении продолжит-ти падения шток-мешалки в клейстеризованной водно-мучной суспензии. Прибор «Амилотест» позволяет определить автолит активность муки по показателю ЧП, тем-у клейстеризации крахмала, а также рецептуру смеси партии зерна или муки необходимого качества. Прибор состоит — из мех блока, блока управления и водяной бани. Мех блок служит для перемещения образцов и измерения продолжит-ти опускания штоков в водно-мучной смеси. Он содержит механизм перемещения, работающий от асинхронного двигателя переменного тока, силовую схему управления водяной баней и механизм перемешивания, а также блок питания всего устройства. Прибор работает в трёх режимах: ♦ режим 1 служит для определения «ЧП»; ♦ режим 2 служит для снятия амилограммы; ♦ режим 3 служит для снятия тестограммы. Подготовка образца. Установить 2 чистые и сух пробирки в подставку. Подготовить 2 навески муки такой массой, чтобы она соответствовала (7 ± 0,05) г при влаж муки 15%. Налить в каждую пробирку по 25 мл дист воды, тем (22 ± 2)°С и засыпать подготовленные образцы муки в пробирки. Закрыть пробирки чистыми и сухими пробками и сильно встряхнуть не менее 20...30 раз для получения однородной суспензии. С пом штока частички муки, прилипшие к стенкам пробирок, смешать с суспензией. Установить пробирки со штоками в кассету — в отверстия крышки водяной бани не позже тридцати секунд после перемешивания.
После установки кассеты с пробирками в баню необходимо сразу перевести стартовый рычаг в положение I и нажать кнопку «СТАРТ». Для перевода стартового рычага из положения II в положение I необходимо переместить его в сторону корпуса механического блока до упора. Рычаг с помощью пружины перемещается с положения I. При перемещении рычага его необходимо слегка придерживать. МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ АВТОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ МУКИ ПО ЧИСЛУ ПАДЕНИЯ (ЧП). Ан-з проводят по ГОСТ 27676-88 на приборах ПЧП-3 или «Амилотест АТ-97».Опред-е реолог-х св-в клейстеризованной водно-мучной суспензии на приборе «Амилотест АТ-97».Методика контроля реолог-х св-в клейст-ной водно-мучной суспензии по кривой изменения ее вязкости заключается в опред-ии след-х показателей: нач-ной температуры клейс-ции крахмала, максим-й вязкости крахмального геля и темп-ры ее достижения, кот. тесно связаны с показ-ми автолит-кой активности муки.Опред-е проводят при нагревании водно-мучной суспензии от 25 до 100 ˚С с линейной скоростью нагрева от 1 до 6 ˚С/мин. На блоке управления с пом-ью кнопки РЕЖ выбирают режим «2-Амилограмма». Нажимают на кнопку КОД, на цифровом табло высвечивается надпись: «Ввод параметров». С пом-ью кнопки «*» вызывают параметры работы прибора в режиме 2 и устанавливают их зн-я: Тнагр =100 ˚С и Vнагр=3˚С/ мин. Каждый параметр вводят в память микроконтроллера при помощи кнопки ВК. После этого наж-ют кн. РЕЖ два раза, на цифровом табло высвечивается надпись «2-Амилограмма». Прибор готов к работе. Пробирки с образцами водно-мучной суспензии и вставленными в них шток-мешалками устанавливают в кассету и помещают в водяную баню при температуре 25˚С, отжимают захват, который фиксирует кассету с пробирками, и нажимают кнопку ВК. Содержимое пробирок перемещается с пом-ью шток-мешалок в пр-ссе нагревания водяной бани до темп-ры 100˚С. Изменение вязкости суспензии фиксируется тензодатчиками, расположенными на захватах электромеханического блока. Нажатием кн.F4 полученные данные в виде сформированного файла выводят на экран компьютера. По полученным данным строят кривую изменения вязкости водно-мучной суспензии в процессе нагревания от 25 до 100˚С, по которой определяют максимальную вязкость ηмак (усл.ед.) и темпер-ру ее достижения tмак (˚С), температуру начала клейстеризации крахмала tнк (˚С).
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ДРОЖЖЕЙ. ТРЕБОВАНИЯ НТД К КАЧЕСТВУ ДРОЖЖЕЙ. Тесто при производстве хби разрыхляются дрожж, кот вызывают спиртовое брожение с вделением диоксида. В хбп применяются пресс дрож, дрож спиртового производства, сушеные дрож, дрож молоко, быстроразводимые высокоактивные дрож, жид дрож. Дрожжи пред.собой биомассу дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae,сод-щих биологически активные в-ва,к-е обладают ферментативной активностью. Они обесп-ют спиртовое и бр-ие пш и рж п/ф и их разрыхление в анаэробных условиях. Орган-ие пок-ли:цвет,консис-цияили внеш.вид,запах и вкус. Прес.др.,выраб-ые по ГОСТ 171-81,д.им.равномерный свет цвет с сер или кремовым оттенком; плотную конс-цию,легко ломаться и не мазаться. Суш др., изгот-ые по ГОСТ28483-90, д.им.цветот св-желт.до св-корич;форму вермишели,гранул,мелких зерен,порошка или крупообразную. Дрожжевое молоко,выраб-ое по ТУ 10-1334585-3-90,д.б.бело-сероватого цвета сжелтов.оттенком;по конс-ции-в виде водной суспензии с оседающими на дно при отстаивании слоем дрож.клеток. Вкус и запах д.б.свойст-ы дрожжам,без постор. запахов: плесневого,гнилостного и др.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 759; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.24.49 (0.012 с.) |