Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Определение активной кислот-ти потенциометрич методомСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Активную кислот опред в р-ре объекта исследования стого установленной концентрации. Навеску хорош измельчают, помещают в колбу+ 50мл дист воды и растворяют, нагревают до 70С, охлаждают и определяют кислот потенциометром. За окончательный результат принимают сред арифмет 2х параллель определений. Расхождение м\у результатами дБ не более 0,2 рН 15 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛОТ МАРМЕЛАДО-ПАСТИЛЬ ИЗД И МКИ. Плотность мармел-пастиль изд Для определения плот используют прибор, кот пред соб стеклян цилиндрвысотой около 400 мм и диам 75 мм с приваренной к верхней части его бюреткой на 25 см3 с краном. Удобно применять бюретку с нулевым значением в ее нижней части. Цилиндр закрывается сверху пластмассовой или металлич крышкой, ч\з середину кот проходит плунжер, закрепляемый посредством винта на нужной высоте. Крышку с плунжером снимают и наливают в цилиндр жид так, чтобы часть ее перелилась в бюретку. Затем уровень жид в бюретке устанавливают на нижнее (нулевое) значение, спустив избыток жид ч\з кран в стакан.Устанавливают крышку с плунжером в цилиндре, погрузив его в жид и закрепив в крышке на высоте середины цилиндра. Бюреткой измеряют объем жид, вытесненной плунжером, V2. Плунжер снова вынимают и заполняют цилиндр жид так, чтобы она начала сливаться в бюретку. Уровень жид в бюретке снова устанавливают по нижнему знач отсчета.Вводят в цилиндр навеску изд, взвешенную на весах с точн до 0,01 г. Удобно использовать одну штуку пастилы или зефира. Изделие плунжером погружают в жид, опустив плунжер примерно до середины цилиндра. По бюретке отмечают объем жид, вытесненной объектом исследования и погруженной частью плунжера, F,. Объемы измеряют с точностью до 0,1 см3.Плот объекта исследования р, г/см3 рассчитывают по формуле: где т — масса навески объекта исследования, г; К, и К, — соответственно объем жидкости, вытесненной объектом исследования и плунжером, и объем жид, вытесненной плунжером, см3. Определить плот пастильной массы р, г/см3 можно и без прибора по формуле: где тх — масса бюксы с зефирной массой, г; т2 — масса пустой бюксы, г;m3 — масса бюксы с дист водой, г. Часть зефирной массы отсаживают в виде круглых лепешек, остальную массу разливают в 5 метал бюкс и ч\з 30мин определяют пластическую прочность последовательно в каждой бюксе с интервалом 15...20 мин. Плотность дБ: для зифира 0,6-0,7 г/см3 для пастилы заварной 0,9, клеевой 0,7-0,9 Плотность мки. В методе определения плотности используется способ измерения объема объекта исследования расчетным путем по результатам двукратного взвешивания в воздухе и при погружении в воду.Для предотвращения намокания объект исследования предварительно покрывают тонким слоем парафина или др материала, обеспечивающего защиту поверхности его от соприкосновения с водой. Плотность печенья и парафина меньше плотности воды. В связи с этим запарафинированное печенье в воде не тонет. Для взвешивания объекта исследования в погруженном состоянии навеску его помещают в спец метал подвеску, кот изготовляют из нержав проволоки. Взвешивают 1шт образца. Затем ее погружают в расплавленный парафин, и быстро вынимают. Когда парафин на поверхности образца застынет, его снова взвешивают и помещают в подвеску. Запарафинированный образ взвешивают с подвеской дважды: в воздухе и при полном погружении в воду тем около 20 "С.Если при погружении подвеска с образцом не тонет в воде, на нижний крючок подвески укрепляют гирьку массой 5... 10 г. При расчете массу гирьки прибавляют к массе подвески в воздухе.После этого взвешивают подвеску при погружении в воду без образца и, если подвешивалась гирька, то с ней. Плотность образца D, г/см3 вычисляют по формуле: где а- масса навески, г; а1-масса запарафинир навески, г;b — масса подвески в воздухе, г;b1 — масса разновесов при взвешивании подвески в воде, г;с -масса запарафинир навески с подвеской в воздухе, г; с, — масса разновесов при взвешивании запарафинир образца с подвеской в воде, г; d — плот воды при 20 °С (принимается равной 1,0 г/см3); d1,-плотность парафина (принимается равной 0,9 г/см3). Сах печен: хор-не б 0,6г/см3, средн-0,63, плохая- 0,64 и более Затяж печенье: хор-не б 0,55; средняя-0,58; плохая-0,59 и выше Пряники: хорош-не б 0,56; средн-0,62; плохая-0,63 и более
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 457; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.217.100 (0.006 с.) |