Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Определение активной кислот-ти потенциометрич методом

Поиск

Активную кислот опред в р-ре объекта исследования стого установленной концентрации. Навеску хорош измельчают, помещают в колбу+ 50мл дист воды и растворяют, нагревают до 70С, охлаждают и определяют кислот потенциометром. За окончательный результат принимают сред арифмет 2х параллель определений. Расхождение м\у результатами дБ не более 0,2 рН

15 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛОТ МАРМЕЛАДО-ПАСТИЛЬ ИЗД И МКИ. Плотность мармел-пастиль изд Для определения плот используют прибор, кот пред со­б стеклян цилиндрвысотой около 400 мм и диам 75 мм с приваренной к верхней части его бюреткой на 25 см3 с кра­ном. Удобно применять бюретку с нулевым значением в ее нижней части. Цилиндр за­крывается сверху пластмассовой или метал­лич крышкой, ч\з середину кот проходит плунжер, закрепляемый посред­ством винта на нужной высоте. Крышку с плунжером снимают и налива­ют в цилиндр жид так, чтобы часть ее перелилась в бюретку. Затем уровень жид в бюретке уста­навливают на нижнее (нулевое) значение, спустив избыток жид ч\з кран в стакан.Устанавливают крышку с плунжером в цилиндре, погрузив его в жид и закре­пив в крышке на высоте середины цилиндра. Бюреткой измеряют объем жид, вытесненной плунжером, V2. Плунжер снова вынимают и заполняют ци­линдр жид так, чтобы она начала сливаться в бюретку. Уровень жид в бюретке снова устанавливают по нижнему знач отсчета.Вводят в цилиндр навеску изд, взвешенную на весах с точн до 0,01 г. Удобно использовать одну штуку пастилы или зефира. Изделие плунжером погружают в жид, опустив плунжер пример­но до середины цилиндра. По бюретке отмечают объем жид, вы­тесненной объектом исследования и погруженной частью плунжера, F,. Объемы измеряют с точностью до 0,1 см3.Плот объекта исследования р, г/см3 рассчитывают по формуле:

где т — масса навески объекта исследования, г;

К, и К, — соответственно объем жидкости, вытесненной объектом исследова­ния и плунжером, и объем жид, вытесненной плунжером, см3.

Определить плот пастильной массы р, г/см3 можно и без при­бора по формуле:

где тх — масса бюксы с зефирной массой, г;

т2 масса пустой бюксы, г;m3 — масса бюксы с дист водой, г.

Часть зефирной массы отсаживают в виде круглых лепешек, ос­тальную массу разливают в 5 метал бюкс и ч\з 30мин опре­деляют пластическую прочность последовательно в каждой бюксе с интервалом 15...20 мин.

Плотность дБ: для зифира 0,6-0,7 г/см3

для пастилы заварной 0,9, клеевой 0,7-0,9

Плотность мки. В методе определения плотности используется способ измерения объема объекта исследования расчетным путем по результатам дву­кратного взвешивания в воздухе и при погружении в воду.Для предотвращения намокания объект исследования предва­рительно покрывают тонким слоем парафина или др материа­ла, обеспечивающего защиту поверхности его от соприкосновения с водой. Плотность печенья и парафина меньше плотности воды. В связи с этим запарафинированное печенье в воде не тонет. Для взвешивания объекта исследования в погру­женном состоянии навеску его помещают в спец метал подвеску, ко­т изготовляют из нержав прово­локи.

Взвешивают 1шт образца. Затем ее погружают в расплавленный парафин, и быстро вынима­ют. Когда парафин на поверхности образца застынет, его снова взвешивают и помещают в подвеску. Запарафинированный образ взвешивают с подвеской дважды: в воздухе и при полном погружении в воду тем около 20 "С.Если при погружении подвеска с образцом не тонет в воде, на нижний крючок подвески укрепляют гирьку массой 5... 10 г. При расчете массу гирьки прибавляют к массе подвески в воздухе.После этого взвешивают подвеску при погружении в воду без об­разца и, если подвешивалась гирька, то с ней. Плотность образца D, г/см3 вычисляют по формуле:

где а- масса навески, г; а1-масса запарафинир навески, г;b масса подвески в воздухе, г;b1 — масса разновесов при взвешивании под­вески в воде, г;с -масса запарафинир навески с подвеской в воздухе, г; с, — масса разновесов при взвешивании запарафинир образца с под­веской в воде, г; d — плот воды при 20 °С (принимается равной 1,0 г/см3); d1,-плотность парафина (принимается равной 0,9 г/см3).

Сах печен: хор-не б 0,6г/см3, средн-0,63, плохая- 0,64 и более

Затяж печенье: хор-не б 0,55; средняя-0,58; плохая-0,59 и выше

Пряники: хорош-не б 0,56; средн-0,62; плохая-0,63 и более



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 457; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.217.100 (0.006 с.)