Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Пригот-ние т-та в тпа. Треб-я при проектир-и.↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 21 из 21 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
ТПА пред-ет собой комплекс машин и аппаратов, обесп-щих согласованное по колич. и качест-ным пар-рам последовательное выполнение опер-ий и стадий пригот-ния т-та, включая подачу и дозиров-е ингредиентов, замес, брож-е и транспор-ние т/з. Агрегаты дел-ся на период-е, непрерыв. и комбинированные. При компоновке обор-ния следует избегать многократного перекачивания п/ф-в (особ-но готов. т-та) и транспор-ние их на значительные расст-я. Всё обор-ние д/тестоприг-ния д-о проектир-ся в комплексе с транспортир-ем п/ф-в самотёком, либо с пом. коротких трансп-щих уст-в. Т-топригот-ное оборуд-е непрерыв. или период-го дей-я, заварочные машины и дозировоч-е станции располаг-ся от стен на расст-ии не м. 0,8м.; емк- и, сборники, мерники не м. 0,5м.; насосы не м. 0,3м. Ширина проходов м/у оборуд-ем д.б. не м.0,8м. При установке бункерных ТПА И8-ХТА расст-ние м/у осями бункеров приним-ся не м.4м.; И8-ХТА-12 - не м. 6 м. ТПА большей частью работают в составе поточ. линий и предназ-ны д/пригот-ния т-та на одной линии. Т-топригот-ное оборуд-е м-о размещать рядом с т/р-ным обор-ем, либо над ним на спец. площадках или на др. этаже. При установке ТПА произвольн. площадь сокращается. Ориентировочно площадь д/месильн. машин с дежами сост-ет 6м2. На 1 т. мощн-и пп-я, д/ТПА она сокращ-ся почти вдвое. Бункерный ТПА типа И8-ХТА. В настоящее время серийно выпускаются агрегаты И8-ХТА-6 и И8-ХТА-12. В состав агрегата входят две ТММ И8-ХТА -12/1 непрерыв действия для замеса опары и теста, две дозировочные станции Ш2-ХДМ, шестисекционный стационарный бункер для брожения опары, нагнетатели для транспортирования по трубопроводам опары и теста и корытообразная емкость для непродолжительного брож-я теста. В агр. И8-ХТА-12 вместим-ть шестисекцион. бункера для брожения опары составляет 12 м3 и рассчитана на поточную линию производительностью до 30 т хлеба в сутки, а в агрегате И8-ХТА-6 вместимость бункера 6 м3, он выполнен с укороченной цилиндрической частью. В данном агрегате опара загружается в секции бункера сверху при пом поворотного лотка. В агрегате использованы нагнетатели новой конструкции для опары и теста — шиберные эксцентричные насосы, перемещающие п/ф по трубопроводам с меньшей затратой мех. энергии, в связи с чем значительно снижается нагрев опары и теста по сравнению с нагревом при транспортировании их по трубопроводам шнековыми питателями. Тестоприготовительный агрегат Ш2-ХТК. Прототип этого агрегата впервые был установлен на Московском хлебозаводе № 22 и до сих пор там работает на поточных линиях по производству батонов. На хлебозаводе в Протвино (Московская обл.) установлен агрегат Ш2-ХТК, кот состоит из ТММ Ш2-ХТ2И, дозатора муки Ш2-ХДА, дозатора жидких компонентов Ш2-ХДБ и дежевого кольцевого конвейера с дежеопрокид. На конвейере установлено 7 дежей вместим 330 л. Дежевой конвейер вращается вокруг оси период с пом двух электроприводов.ТММ Ш2-ХТ2И установлена у кольцевого конвейера на фундаменте высотой 0,7 м от уровня пола. В состав этого конвейера входит также дежеопрокидыватель. Тестоприготовительный агрегат Ш2-ХТД. Он представляет собой цепной конвейер по типу шкафов для окон расстойки теста, где к цепям вместо люлек подвешены горизонтальные цилиндрические емкости для брожения теста объемом по 210 л. Использование такого агрегата полностью механизирует процесс приготовления теста. При этом сокращаются потери сырья и высвобождаются производст. площади. 9 АТС ЦЕХА ЖИД. ДРОЖЖЕЙ ПРИГОТ. ПО 1-МУ ВАР. РЕЦ. Для пригот-я пш-го теста наряду с пресс. дрож (или вместо них) широко примен-ся жид дрожжи – п/ф, кот готовят непосредственно на х/пек. п/п-ях путем выращивания дрожжевых клеток в осахаренной мучной заварке. Наибольш. распространение в промышл-ти получила «рациональная» схема пригот-я жид дрожжей. Сущн-ть «рационал. схемы» состоит в использ-и для выращивания дрожжей осахаренной мучн. заварки, заквашенной термофильн. молочнокис. бактериями. Учитывая сложность многостадийного пригот-я жидк. дрожжей (заварка, заквашенная заварка, дрожжи), особенно на п/п-ях с 1 и 2-х сменным режимом работы, разработана технология дрожжевой закваски, при кот выращивание дрожжей осуществляется в мучной осахарен. заварке, т. е. без стадии заквашивания заварки термофильн. молочнокислыми бактериями. Рациональн. схема пригот-я жид. дрожжей включ-т след. осн. стадии: пригот-е осахаренной мучной заварки; заквашивание заварки термофильными молочнокислыми бак Пр-с пригот-я жид дрожжей вкл-т 2 цикла-разводочный и производс. В разводочном цикле проводится постепенное размножение чистых культур термофильных молочнокис. бактерий и дрожжей на жидкой среде (солодовое, сусло) и мучной осахарен. заварке до кол-ва, необх-мого для выращивания дрожжей в производственном цикле. В производс. цикле осахаренную мучн. заварку из заварочной машины перекачивают в производст. емк-ть для заквашивания, где нах-ся часть заквашен. заварки предыдущего пригот-я, выдерживают при тем-ре 48-52 °С до достижения титруемой кис-ти-12-14 град. Далее заквашенную заварку после охлаждения (или разбавления водой) перекачивают в емкость для выращивания дрожжей Заквашенная заварка явл полноценной пит средой для размножения дрожжевых клеток, Образуемая в заквашенной заварке молочная кислота (1,0-1,3%) подавляет развитие посторонней микрофлоры в дрожжевой биомассе. // Ап-ная схема приг-ия ж-ких др-жей без разбавления водой (1 вар) включает завар.машину марки Х3-2Н-300, бачок водосолеприготовительный Ш2-ХДН, дозатор сыпучих компонентов Ш2-ХД-А и 4 чана марки Р3-ХЧД-1400, предназ-ные для закваш-ия заварки,д/охлаж-ия закваш-ой заварки, д/выращ-ия др-жей и расходный чан, из к-ого ж-кие др-жи пост-ют на пр-во. Чан д/охл-ия закв-ой заварки снабжен теплообменником. С целью поддержания высокой t0-ры в чане д/закв-ия размещ-ся змеевик, по к-ому пропускается пар. Чаны д/закваш-ия и выращ-ия др-жей снабжены тихоходными мешалками. Ап-ная схема приг-ия жид.др-жей с разбавлением водой (2 схема) включает завар.машину Х3-2Н-300, 2 бачка водосолеприг-ый Ш2-ХДН, дозатор сыпучих компонентов Ш2-ХД2-А и 4 чана Р3-ХЧД-1400, п/му назначенные д/заквашивания заварки, д/охл-ия заквашенной заварки(здесь же происходит разбавление закваш.заварки), д/выращ-ия др-жей и расходный чан, из к-ого жид.др-жи поступают на произ-во. Чан д/охл-ия им.теплообменник. Наз этим чаном расположен водопргот.бачок Ш2-ХДН: из водомерного бачка слив-ся опред.кол-во холл.воды в зав-ти от степени разбав.заквашен.заварки. Д/поддержания высокой тем-ры в чане д/заквашивания размещ-ся змеевик, по к-ому пропускается пар. Чаны д/заквашивания и выращ-ия др-жей снабжены тихоходными мешалками
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 672; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.109.38 (0.007 с.) |