Последствии принятия наследства



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Последствии принятия наследства



Из универсального правопреемства римляне выводили слияние унаследованного имущества умершего с собственным имуществом наследника. Возникала единая имущественная масса, включающая права и обязанности как наследодателя, так и наследника. <CLOSETEST5< FONT>В следствие этого наследник отвечал по долгам наследодателя «за пределами унаследованного имущества» - ultra vires hereditarias. Следствием этого было то, что

  • по долгам наследодателя наследник удовлетворял требования кредиторов не только за счет унаследованного имущества, но и должен был рассчитываться своим собственным имуществом вплоть до полного разорения,
  • мог подвергнуться infamia без наличия собственной вины в случае невозможности рассчитаться с долгами.

Римляне видели всю несправедливость такого положения вещей по отношению к необходимым наследникам, поэтому с помощью преторской защиты можно было:

a. воздержаться от принятия наследства (facultas abstinendi). Для этого наследник не должен был совершать действий по управлению наследственным имуществом,

b. в случае если наследником назначался освобожденный по завещанию раб, отделить нажитое рабом имущество после отпуска его на свободу (beneficium separationis).

Добровольные наследники всегда имели право отказаться от принятия наследства. Однако кредиторы наследодателя могли заключить с ними соглашение об ограничении своих притязаний с помощью:

a. соглашения об уплате в меньшем размере (pactum ut minus solvatur) – кредиторы договаривались с наследником, что они готовы удовлетвориться частичным исполнением долговых обязательств, если наследник примет наследство. В случае нарушения соглашения кредиторами и истребования исполнения обязательств в полном объеме наследник мог им противопоставить exceptio pacti conventi – «эксцепцию о заключенном соглашении»,

b. принятие наследства по поручению кредиторов (aditio mandato creditorum) осуществляется наследником при условии уплаты не полной суммы долга, а лишь определенного процента этой суммы. От недобросовестности кредиторов, если они потребуют уплаты всего долга, наследник может защитить себя обратным иском из договора поручения (actio mandati contraria), потребовав возместить свои затраты сверх оговоренной суммы. Некоторую опасность такой способ представлял в случае предъявления требований теми кредиторами, которые не заключали с наследником aditio mandato creditorum, поскольку они не были связаны соглашением с наследником и выступали как обычные кредиторы умершего,

c. инвентаризации наследственного имущества (beneficium inventarii). При Юстиниане все наследники, прежде чем принять наследство, могли потребовать описи наследственного имущества. После получения известия об открытии наследства наследник в течение 30 дней должен был приступить к учету наследственного имущества. Инвентаризация должна быть завершена не позднее 60 дней со дня получения наследником известия об открытии наследства. В случае инвентаризации имущества наследник отвечал перед кредиторами только в пределах унаследованного им имущества.

Следует иметь в виду, что с момента открытия наследства до его приобретения наследниками мог пройти значительный промежуток времени. Все это время наследство представляло собой бессубъектный имущественный комплекс – «лежачее наследство» hereditas jacens (см. «Юридические лица»)

8. Наследственная трансмиссия (transmissio hereditatis) – переход права на принятие наследства от наследника, который умер, не успев принять открывшееся при его жизни наследство, к его собственным наследникам.

<OPENTEST5< FONT>Трансмиссии различались:

  • transmissio ex in integrum restitutionis – претор предоставлял правопреемнику умершего наследника право на принятие непринятого им по уважительной причине наследства,
  • transmissio Theodosianea – император Феодосий II предоставил право нисходящим умершего наследника вступать в наследство их деда, даже если их отец умер до вскрытия завещания,
  • transmissio Justinianea – император Юстиниан расширил это правило, предоставив наследникам право воспользоваться трансмиссией вплоть до окончания истечения срока принятия наследства (1 год с того дня, когда умерший наследник узнал или должен был узнать о смерти праводателя),
  • transmissio ex capite infantiae – если ребенок – наследник умрет, не успев принять наследство, то право на принятие этого наследства переходит к его отцу.

9.<OPENTEST6< FONT>Право приращения (jus adcrescendi или accrescendi) заключалось в том, что если один из сонаследников не унаследовал предназначавшуюся ему часть наследства, то она пропорционально прирастала к долям других наследников. Право приращения не зависит от воли наследодателя или наследников, оно возникает ipso jure. Наследник, приняв наследство, не может отказаться от получения дополнительного имущества к своей доле по праву приращения.

Наследственная правоспособность

Правом быть наследником умершего обладали не все физические или юридические лица (см. «Завещательная правоспособность»).

<CLOSETEST6< FONT>Не наследовали:

  • иностранцы,
  • рабы,
  • юнианские латины, если они не станут римскими гражданами в течение 100 дней после открытия наследства,
  • лица, осужденные за преступления,
  • отступники (apostatae) и еретики (haeritici),
  • сыновья государственных изменников.

<CLOSETEST7< FONT>Ограничены в праве получить наследство (capacitas) были:

1. холостяки (caelibes) не могли наследовать по завещанию, если не вступят в брак в течение 100 дней со дня открытия наследства

2. бездетные (orbi), т. е. римские граждане, имеющие менее 3-х детей, вольноотпущенники, имеющие менее 4-х детей, наследовали по завещанию не более половины завещанного им имущества,

3. проститутки и актрисы – «постыдные женщины» (feminae probrosae).

При Юстиниане в связи с изменением взглядов на бездетность и безбрачие эти ограничения были отменены. (Юлий Павел. Пять книг сентенций к сыну. Фрагменты Домицилия Ульпиана / Перевод с латинского Е. М. Штаерман. М. 1998. С. 65-67)

Недостойные наследники

<OPENTEST8< FONT>Недостойным наследником (indignus) считалось лицо, совершившее в отношении наследодателя или его памяти тяжкие проступки:

  • убийство наследодателя (покушение на убийство),
  • невозбуждение судебного преследования лиц, повинных в смерти наследодателя,
  • создание препятствий для пыток рабов, которые применялись к ним с целью найти убийцу,
  • тяжкие обвинения, выдвинутые против наследодателя при его жизни (обвинения, влекущие за собою infamia),
  • применения насилия по отношению к наследодателю с целью повлиять на его завещательное волеизъявление,
  • если наследник бросил умалишенного наследодателя на произвол судьбы,
  • неосновательные попытки опорочить завещание наследодателя как подложное или изменить его в свою пользу.

Следует иметь в виду, что недостойный наследник не наследует даже в том случае, если он включен в завещание. Все, что он приобрел по завещанию, обращается в пользу фиска. (Дигесты Юстиниана / Перевод с латинского. Т. V. П. 1. М. 2004. С. 320-321)

 

Наследование по завещанию

1. Первоначально римляне знали только наследование по закону, поскольку сами отношения собственности не были ещё развиты в достаточной степени. Домовладыка, pater familiae, не был собственником имущества семьи в современном смысле этого юридического понятия. Его статус ничем не ограниченного распорядителя семейного имущества был во многом номинальным. Он был, говоря в современных правовых категориях, управляющим имуществом семьи (Боголепов Н. П. Формальные ограничения свободы завещания в римской классической юриспруденции // Учёные записки императорского Московского университета. Отдел юридический. Вып. 1. М. 1881. С. 20).. С развитием права собственности взгляд на семейное имущество стал меняться в сторону признания больших прав за домовладыкой в отношении распоряжения фамильным имуществом, ярким проявлением чего и было признание права распорядиться имуществом на случай смерти.

Римляне определяли завещание как «правомерное выражение воли, сделанное торжественно для того, чтобы оно действовало после нашей смерти» testamentum est mentis nostrae justa contestatio in id sollemniter factum, ut post mortem nostram valeat (D. 20. 1. 1).

Завещание совершалось в специально установленной форме: «Пусть Тиций будет моим наследником, я назначаю наследником Тиция» - Titius heres meus esto; Titius heredem esse iubeo.

Для того чтобы завещание имело правовые последствия нужно было:

  • совершить его в надлежащей форме,
  • чтобы наследодатель и наследник обладали соответствующим видом завещательной правоспособности (testamenti facio activa и testamenti facio passiva). Причем в полоть до открытия наследства никто из участников сделки не должен был быть подвержен capitis deminutio.

Форма завещания

testamentum comitiis calatis <CLOSETEST9< FONT>совершалось в устной форме на народном собрании, которое проходило два раза в год, по куриатным комициям (собраниям по куриям). Наследодатель сначала произносил само распоряжение, а затем обращался к римскому народу с просьбой быть свидетелем его волеизъявления.

testamentum in procinctu <CLOSETEST10< FONT>совершалось в устной форме перед войском, отправлявшимся в поход.

Завещания testamentum comitiis calatis и testamentum in procinctu носили публично-правовой характер (Покровский И. А. История римского права. СПб. 1998. С. 494-497).

Главными недостатками этих завещаний были:

  • гласность - содержание завещания становилось известным самому широкому кругу лиц,
  • ограниченные возможности по времени совершения (2 раза в год на народном собрании и ad hoc перед войском),
  • лица, которые не могли присутствовать на собрании, фактически лишались возможности распорядиться имуществом с помощью завещания. Так, старики и больные не могли завещать in procinctu.
  • их совершение допускалось только в случае отсутствия законных наследников.

<CLOSETEST8< FONT>Частные завещания стали совершаться с помощью манципации под видом договора купли-продажи (testamentum per mancipationem; testamentum per aes et libram). При пяти свидетелях и весовщике (libripens) завещатель совершал мнимую продажу и передавал с помощью mancipatio «покупателю» (familiae emptor) свое имущество, с тем, чтобы тот после его смерти распорядился этим имуществом, как указал завещатель в специальном дополнительном распоряжении (nuncupatio) (Gai. II. 104) (Институции Гая // Памятники римского права: Законы XII таблиц. Институции Гая. Дигесты Юстиниана. М. 1997. С. 58). «Покупатель» формально становился квиритским собственником манципируемого имущества в результате договора купли-продажи. Единственным отличием от обычного договора купли-продажи было то, что «продавец» (завещатель) определял судьбу своего имущества путем указания, кому, что и в каких пропорциях должен был передать после его смерти «покупатель», выступавший в качестве hereditas loco.

Дальнейшая эволюция завещания шла по пути сокращения продажной формулы и акцентировании основного внимания на добавлении к договору, пока не выработалась практика совершения завещательных распоряжений как совершенно самостоятельной сделки. Теперь в устной форме совершалась только mancipatio, а nuncupatio стала письменным завещанием, подписанным 5 свидетелями, весовщиком и «покупателем», и получила самостоятельное юридическое значение. Претор стал давать защиту завещанию, заверенному подписями 7 свидетелей, не придавая уже никакого значения, соблюдались ли формальные требования при mancipatio и nuncupatio.

Чтобы сделать завещание закрытым, была введена письменная форма в виде tabulae testamenti. Таблички перевязывались шнурком и скреплялись подписями и печатями всех участвующих в mancipatio: завещателя, familiae emptor, пяти свидетелей и libripens. Общая эволюция этого вида завещания шла по пути уменьшения реальных правомочий familiae emptor, который просто фигурирует по названию в подражание древнему праву (Gai. II. 103). (Институции Гая // Памятники римского права: Законы XII таблиц. Институции Гая. Дигесты Юстиниана. М. 1997. С. 57-58)

Письменная форма завещания (testamentum per scripturam factum) во второй половине республиканского периода при завещании с помощью mancipatio представляется претору более предпочтительной. <CLOSETEST12< FONT>Претор давал bonorum possessio secundum tabulas testamenti тому, кто предъявит письменное завещание с семью подписями и печатями (Римское частное право / Под ред. И. Б. Новицкого, И. С. Перетерского. М. 1948. С. 243-244). Такое завещание, свободное от формализма testamentum juris civilis, стали называть «преторским завещанием» (testamentum jure praetorio).

С 439 г. приобретает силу любое завещание, подписанное и скрепленное печатями семи свидетелей (testamentum septem signis signatum). В это время продолжает существовать и устная форма завещания, совершенного завещателем в присутствии семи свидетелей.

Процесс составления завещания должен проходить без перерыва (uno contextu) и в присутствии всех свидетелей (unitas actus).

Постепенно утверждается менее формальный порядок совершения завещания - testamentum imperfectum – завещание в пользу законных наследников, не требующее присутствия всех 7 свидетелей и соблюдения формальностей:

  • testamentum holographum <OPENTEST9< FONT>– олографическое завещание, написанное полностью самим завещателем (не нуждалось в свидетелях),
  • testamentum allographum <OPENTEST10< FONT>– аллографическое завещание, написанное другим лицом вместо завещателя.

С конца III в. появляются новые публичные формы завещания:

  • завещание, совершенное перед судом (testamentum apud acta conditum),
  • завещание, переданное в суд на хранение (testamentum judici oblatum),
  • завещание, переданное на хранение императору (testamentum principi oblatum).

Имелись и специальные формы завещания.

1. Завещание слепого (testamentum caeci), немого (testamentum muti), глухого (testamentum surdi) совершались при участии нотариуса (tabularius) или ещё одного, восьмого, свидетеля.

2. <CLOSETEST12< FONT>Завещание неграмотного подписывалось рукоприкладчиком (octavus subscriptor).

3. Во время эпидемии при совершении завещания делалось отступление от принципа unitas actus и допускалось присутствие не всех свидетелей одновременно (testamentum pestis tempore conditum).

4. Для засвидетельствования завещания, совершенного в сельской местности, требовалось 5 свидетелей (testamentum ruri conditum).

5. Завещание, где указывались только дети завещателя, могло быть совершено при 5 свидетелях. Требовалось написать дату совершения завещания, имена наследников и причитающиеся им доли наследства (testamentum parentum inter liberos).

6. Солдаты не были связаны какой-либо формой завещания. Солдатское завещание testamentum militis можно было совершить только во время военных действий. По общему правилу оно действовало пока продолжалась военная служба завещателя и ещё год после увольнения завещателя со службы. (Дигесты Юстиниана / Перевод с латинского. Т. V. П. 1. М. 2004. С. 194-221)

Разнообразие обычаев народов, входивших в состав Римской империи, привело к появлению таких завещаний, которые ранее не были известны римскому праву:

testamenta simultanea – завещания, содержащие в себе посмертное волеизъявление двух и более лиц,

testamenta reciproca – взаимные завещания, когда лица (обычно супруги) назначали друг друга своими наследниками.

testamenta correspectiva <OPENTEST11< FONT>– корреспективные (взаимосвязанные) завещания, когда действительность одного завещания была связана с действительностью другого (Синайский В. И. Русское гражданское право. М. 2002. С. 557-558).

3. Завещательная правоспособность. (Дигесты Юстиниана / Перевод с латинского. Т. V. П. 1. М. 2004. С. 20-33)

Активная завещательная правоспособность – право совершать завещательные распоряжения (testamenti factio activa или jus testamenti faciendi). Ею обладали только совершеннолетние римские граждане - мужчины.

Не обладали testamenti factio activa:

  • intestabiles, т. е. лица, отказавшиеся подтвердить факт совершения сделки, хотя в действительности они были её свидетелями,
  • пасквилянты (carmen famosum),
  • peregrini - иностранцы,
  • furiosi - безумцы,
  • prodigi - расточители,
  • отступники (apostatae) и еретики (haeritici) - с принятием христианства,
  • женщины вплоть до II в. вообще были лишены права составления завещания. С этого времени с согласия опекуна женщина могла совершить завещание. Только после упразднения опеки над женщинами уже в эпоху Юстиниана они приобрели право совершать завещание наравне с мужчинами.

Из других категорий лиц ограничены в testamenti factio activa были

  • servi publici – государственные рабы, которым предоставлялось право распорядиться только половиной своего имущества,
  • personae in potestate могли распорядиться на случай смерти только приобретенным на воинской или государственной службе имуществом (peculium castrense и quasi castrense).

Пассивная завещательная правоспособность (testamenti factio passiva) – право быть назначенным наследником по завещанию. Наследником мог быть любой римский гражданин. Если наследником назначался раб, то с момента смерти своего хозяина он становился свободным и считался heres necessarius.

Обратите внимание на то, что не все юридические лица обладали testamenti factio passiva. <CLOSETEST13< FONT>Наследовать могли:

1. фиск,

2. городские общины по преторскому завещанию,

3. благотворительные учреждения.

Частные корпорации могли наследовать завещанное им имущество только в том случае, если им была дана такая привилегия императором.

Не обладали testamenti factio passiva

  • все те лица, которые были лишены testamenti factio activa,
  • так называемые personae incertae «неопределенные лица» - лица, которых завещатель объективно не мог представить себе как некую индивидуальность, и, в частности, postumi. Однако по прошествии времени цивильное право стало допускать назначение всех sui postumi (см. «Римское право. Лица»). Преторское право стало допускать назначение наследников и alieni postumi,
  • по общему правилу женщины не могли быть наследниками. Согласно lex Voconia (169 г. до н. э.), только весталка могла стать наследницей гражданина, состояние которого оценивалось в сумму 100 тыс. сестерциев. В период принципата женщины приобрели testamenti factio passiva практически в полном объеме

Содержание завещания

1. Назначение наследника (heredis institutio) для признания завещания действительным рассматривалось римлянами как conditio sine qua non. Без назначения наследника завещание считалось недействительным. <OPENTEST12< FONT>Можно было лишить законных наследников наследства или произвести эксгередацию (exheredatio), но нельзя было о них просто умолчать. Наследник должен был быть точно обозначен по имени или допускалась ссылка на другой документ, в котором завещатель назвал имя наследника. Такое завещание считалось «тайным завещанием» (testamentum mysticum). Это делалось для того, чтобы сохранить в тайне завещательное распоряжение. (Дигесты Юстиниана / Перевод с латинского. Т. V. П. 1. М. 2004. С. 78-137)



Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 215; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.92.28.52 (0.012 с.)