Личностный композит при этом не имеет форму постоянства, а сохраняет постоянство в изменённости направленного структурного состояния, стремящегося к накоплению и дополнению.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Личностный композит при этом не имеет форму постоянства, а сохраняет постоянство в изменённости направленного структурного состояния, стремящегося к накоплению и дополнению.



Качественные характеристики личности остаются не постоянными при переходе с одного Уровня на другой, а всё время изменяются. И поэтому именно изменённость можно назвать постоянным качеством Сути. А любые изменения происходят с целью дополнения старого новым и накопления нового, которое Суть ещё в своём арсенале не имела.

Старое дополняется новым, когда требуется какое-то количество довести до нужного качества, то есть старые накопления и новые несут в себе однородную энергию. И совершенно другие новые накопления представляют собой те виды энергий, которых ещё не было у Сути.

Настрой Уровневого композита Сути зависит от процесса действия гармонизирующей силы, и любое отклонение в противоположную сторону (в сторону хаоса и деградации) несёт в себе меньший Уровневый баланс и, следовательно, меньшее Уровневое принадлежание к конкретной величине мощностного содержания. Поэтому любое отклонение от нормированного состояния гармонии есть проявление деградации и распада накопленных композитов на минимумы, содержащие частные сообщества максимумов.

Каждая Суть пребывает на конкретном Уровне благодаря соответствию энергетической плотности её и самого слоя Уровня. Пребывая в соответствующем ей слое, Суть набирает какие-то качества, и этот процесс во многом «зависит от процесса действия гармонизирующей силы», которая является регулятором развития.

Любое отклонение в сторону от гармонизирующей силы расценивается как распад и деградация внутренних характеристик индивида, что вызывает нарушение общего равновесия его на данном плане. И так как деградация сопровождается распадом накопленных ранее качественных величин, то это приводит к уменьшению мощностного потенциала личности, что способствует её понижению по Уровню, так как все они располагаются сверху вниз с понижением мощностного потенциала, и более «тяжёлая» Суть опускается вниз.

Гармония выражает собой функцию потенциальной направленности. Гармония не означает постоянство, а заключает в себе существенную постоянную динамику преобразовательного фактора.

Гармония – это не какая-то константа, а она, прежде всего, выражает собой процесс, имеющий строгое направление в сторону совершенствования с соблюдением установленных пропорций, соотношений, правил развития. Она постоянно преобразует в сторону прогресса и красоты.

Насыщенность структуры построения данной Сути зависит от относительного содержания флюидов гармонизированного состояния, которое номинацией собственного отношения определяется к общей системе Уровневого принадлежания.

Каждая Суть обладает индивидуальным построением, потенциалом, мощностью. Насыщенность же структуры её энергохарактеристиками зависит от «содержания флюидов гармонизированного состояния», то есть частиц, обладающих определённой внутренней упорядоченностью.

Эти флюиды, сопровождающие Суть с начальной стадии совершенствования, имеют зависимость от потенции, набираемой Сутью, то есть чем выше и мощнее потенциал индивидуума, тем больше гармонии присутствует в его построительном моменте.

Составляющие гармонии имеются в структуре Сути с начальной стадии совершенствования и, по мере развития, их количество в объёме увеличивается. Количество данных составляющих возрастает с ростом потенции Сути, поэтому, чем больше становится в ходе развития мощностной потенциал, тем мощнее становится гармония, совершенней происходит её развитие.

Такая зависимость являет предрасположенность к основной цели для совершенствования, постоянно отдаляющейся от личности, так как, чем объёмнее получаемые знания, тем нереальней становится понятие о конечном достижении конкретной цели, которая при входе в структуру Сути, становится незаметным обладающим композитом, то есть цель постигается незаметно для индивидуума. При этом главная цель – становление до Абсолютной конструктивности – отдаляет размеры относительного пути прохождения, так как открываются новые горизонты, и широта их наполнения кажется неисчерпаемой явью.

Такая зависимость установлена с целью – предрасположить Суть к прогрессированию. Дело в том, что ориентироваться на цель по мере роста знаний Сути становится всё трудней: цель теряется в многообразии всевозможных направлений и трудно становится видеть конечную цель своего развития за общим объёмом непомерно разросшихся знаний.

Но конечная цель – стремление к Абсолюту – входит в саму структуру Сути, превращаясь в её личностную качественную характеристику, которая раскрывается постепенно через постижение нового. Поэтому индивид даже не замечает, как постепенно сокращается расстояние между ним и главной целью.

Но, приближаясь к первоочередной цели поэтапного развития, то есть к Абсолюту, Суть одновременно и отдаляется от конечной её стадии, потому что с ростом личности перед ней открываются ещё более далёкие горизонты.

Приближаясь к состоянию первого Абсолюта, Суть видит за горизонтом следующий Абсолют, ещё больший, чем первый. И в этом – бесконечность развития. Достигая одну цель, Суть устремляется к ещё большей, этап приближения к которой удлиняется. Любая завоёванная цель становится явью, а достижение конечной цели постоянно отдаляется.

В этом явном существовании присутствует гармония с увеличивающейся потенциальной мощностью, принадлежащей композитивному складу Сути закона гармонии.

И в подобном движении, от одной цели к другой, тоже действует закон гармоничного развития с возрастающей потенциальной мощью (смотри схему № 45 ).

 

ЭТАПЫ РОСТА СУТИ

 

Схема № 45

 

Он совершенен с начальной точки развития, так как уже явил собой форму гармонии, но он также продолжает совершенствование, присутствуя в конкретных личностных состояниях. В этом развитие закона и его прогресс, создание которого повлияло на структурную схематизацию Уровневой Иерархии.

Закон гармонии совершенен с начального момента своего действия. Но в то же время он, как и всё прочее в мироздании, продолжает тоже совершенствоваться через конкретные личностные состояния. Он не может оставаться в старой форме, потому что обновляются Сути, обновляется среда существования и, если старые законы начнут действовать в новом образовании, то они вызовут в нем только разрушения. Поэтому законы должны соответствовать новизне и уровню развития тех форм, на которые они распространяются.

Данное системное распределение позволяет закону гармонии, как и любой другой Сути, иметь соотносительность в соизмеряемых совершенствующихся состояниях Сутей закона, сохраняющих свой композит в подчинительном повиновении Высшим Управителям, то есть более Высоким Сутям гармонии.

Совершенствуясь через личностные состояния, закон на каждом Уровне Иерархии имеет своё частное выражение, то есть каждому Уровню присущ свой потенциал закона, свои оттенки его и качественные особенности. Все частные формы закона гармонии, распределяясь по Уровням Иерархии, объединяются между собой единой Управляющей системой, то есть «более Высокими Сутями Гармонии», которым они беспрекословно подчиняются.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.206.76.226 (0.006 с.)