ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ЗАКОНА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ЗАКОНА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ



 

Суть закона – в двуличности натур.

Главенствующий принцип развития, ведущий Единицу Двуличности, это прямолинейность в преобразовательном моменте превалирующих группировок, то есть функция перевоплощения заключается в формирующем режиме передающего установочного момента.

Данный закон основан на наличии в индивидуумах двух противоположных сторон, которые позволяют говорить о двуличности натур. Это связано с построением неделимой частицы – души, которая содержит в себе отрицательную, положительную и управленческую части.

Главный принцип развития состоит в преобладании одной или другой части. В душе происходит борьба противоречий, в результате которой, в зависимости от того, что выбирает личность, начинает превалировать положительная или отрицательная группировка. Происходит нарастание объема или положительной или отрицательной части, в чем и заключается совершенствование. И за счет перевоплощений души происходит регулирование в соотносительности этих группировок и набор в матрицу требуемых энергий. Программа, дающаяся Сути, формирует режим деятельности индивида, при котором он будет нарабатывать необходимый композит.

Программированная часть для обоих композитов одинакова, но исполнение ведёт к получению явно противовесомой характеризующей величине и качественно сформированной функциональной направленности.

Программа задается для этих двух противоположностей одна, планируются идентичные ситуации. Но, в зависимости от того, что выбирает в данной ситуации сама личность: добро или зло, в ее душе будет увеличиваться или положительная часть, или отрицательная. Происходит соответственное наращивание качественных основ души, формируется ее композит. И каждая ситуация будет откладывать в матрицу энергии своего качества, в зависимости от произведенного личностью выбора. Каждая ситуация дается с правом выбора, а противоположности, заложенные в построении души, определяют в итоге, что перевесит, какое решение станет преобладающим в той или иной ситуации.

Разнофактурность состоит в относительности плановых сопоставляющих величин и компонентов состава – к общему оппозиционному принципу Сути триединой основы. То есть получаемое тем самым разделение Сути на две части есть явление двуединства, которое не определяет главной кульминационной структуры Общей Сути.

В процессе развития за счет предоставленной свободы выбора личность делает неправильный выбор и набирает энергии не тех качеств, которые планируются общей программой. Поэтому как способ корректировки используются перевоплощения, которые помогают вносить поправки в развитие индивидуума на коротких жизненных промежутках, что не позволяет ему отклоняться слишком далеко от основного варианта программы. Короткие программы, составляемые на одно воплощение, позволяют точнее направлять его к цели.

Роль перевоплощений состоит в том, что с их помощью личность упорно направляют к истинной цели, а Суть в каждой жизни отклоняется от нее в сторону, именно благодаря наличию свободы выбора. Однако отказаться полностью от многовариантности путей нельзя, так как свобода выбора имеет немаловажное значение в наборе различных качеств энергий в матрицу, потому что выбор дает основу для создания различных вариаций композита матрицы. Из-за постоянного выбора того, что наиболее желаемо душой, личность набирает в матрицу энергии самого разного качества, что создает ее разнофактурность и неповторимую индивидуальность.

Заложенный в душе механизм закона противоположностей способствует постоянной борьбе внутри нее, ведет к поиску, сомнениям, что как раз и благоприятствует прогрессированию личности, которая не должна стоять на месте.

Наличие оппозиции в душе связано с триединой основой построения. Разделение Сути на положительную и отрицательную части представляет явление Двуединства, которое, однако не относится к главной структуре построения общей Сути.

Программированная направленность ведёт всю разделительную часть состава по общим целенаправленным моментам. И в итоге основополагающая Суть с определяющим главенствующим началом как раз и являет собой истинность Триединого принципа, где третья, основная часть, есть Управление двумя нижестоящими противоположностями. Ибо Суть Триединой Основы существования не являлась бы истинным абсолютным Божеством без двух оппозиционных баз, принадлежащих одному общему композиту, но являющимися по своей основе противоположными началами с определённым композитивным строением.

С помощью программы ведётся направление развития Сути и корректировка отдельных её моментов. В результате наличия в Сути третьей части – главенствующего начала – она воплощает в себе истинность Триединого принципа развития.

Третья часть, воплощающая в себе Управление, стоит над оппозиционными частями и руководит ими. И любая Суть без наличия хотя бы одной из этих частей не явилась бы Триединой Основой Божественной структуры (смотри схему № 49).

Положительная и отрицательная части, которыми управляет третья часть, являясь противоположными началами одной и той же души, имеют каждая своё строение и свой набор энергий, то есть каждая часть обладает своим композитом. Но в сумме все три части образуют общий композит. Однако отрицательный композит слагается из вариаций различных отрицательных энергий; композит положительной части слагается из положительных энергий, а композит Управленческой части состоит из отрицательных и положительных энергий, но они более высокого порядка, чем энергии, составляющие композит нижестоящих частей.

И так из данной закономерной процессии выявляем факт истинности существующей теории о Триединстве. И расположенность данных структур относительно друг друга есть истинное строение Сути Божества.

В этом – Истина. В этом – Цель. В этом – Преобразование и Относительность.

Вышеизложенное является фактом подтверждения истинного существования теории о Триединстве. Наличие трёх частей и расположение их относительно друг друга представляет настоящее строение Сути Божества. И в этом – Истина. В этом – цель развития.

Душа построена по подобию Бога, и в процессе бесконечного развития каждая Суть должна уподобиться Богу, должна прийти к такому же высокому развитию. В этом – Преобразование души и Относительность, так как достигнутое не является концом, а представляет собой начало ещё более высокого этапа развития.

Факт зависимых соединений трёх частей есть совершенство и целенаправленность в общей системе построения как внутри, так и снаружи.

Умелое соединение в душе двух оппозиционных частей и одной Управленческой свидетельствует о совершенстве её основы и целенаправленности её фактуры в общей системе построений как внутри отдельной Сути, так и в самой системе Иерархии, так как это приводит к прогрессивному движению вперёд.

Любой факт противопоставлений являет собой совершенную конструктивную единичную основу с формой собственных потенций, где различие – в полном построительном оппозиционном варианте.

В любом состоянии, где действуют противоположности, заложен совершенный механизм развития собственных возможностей. Различие заключается только во внутреннем построении оппозиционных частей.

Величинные показатели габаритных форм – однотипны, но имеют различие по структурным содержаниям, что характерно для основы первостепенных функциональных ритмов.

Количественные показатели габаритных форм оппозиционных частей одинаковы, то есть идентичны их размеры, но внутреннее содержание, представляющее различные качественные энергии, и структура построения у всех трёх частей различны. Это же характерно не только для Сутей, но и для больших объёмов Естества, что помогает выдерживать единый ритм развития.

Суть построения такова, что за наименьшим потенциальным объёмом в сопоставлении с идентичной противоположностью находится часть композитивно построенных данностей, которые имеют в себе сеть многофункциональных параметров, где компонующий состав внутренних номинаций может значительно превосходить сопоставляемую оппозицию.

Построение души таково, что одна из двух оппозиционных частей всегда будет иметь больший потенциал, а другая – меньший. И каждая часть, обладая множеством функциональных обязанностей, будет производить действия, которые, с одной стороны, станут способствовать наращиванию её качеств, с другой стороны – будут объединять её в совместной деятельности со своей противоположностью, и, в-третьих, будут определённым образом взаимодействовать с Управленческой структурой. Конечно, это лишь малая доля тех связей, которые они осуществляют между собой, и их функциональная деятельность очень обширна.

Каждая из трёх частей обладает собственными номинациями, и отдельные из них по своему внутреннему содержанию могут превосходить содержание сравниваемой оппозиционной части.

В этом кульминационном моменте содержится главенствующая база накоплений и цель, ведущая к общему развивающему действию. Направление противопоставлений – в бесконечно потенциальном движении как в противоположные стороны, так и в параллельном режимном процессе.

И это является главным моментом сопоставления, так как он свидетельствует о наличии одной из двух главенствующих баз накопления. Всегда содержания одной части будут превосходить накопления другой, и в то же время возглавляющая их Управленческая часть постоянно будет иметь базу накопления большую и более мощную, чем любая из нижестоящих частей, так как каждая из них определённое количество своих накоплений передаёт в вышестоящую Управленческую часть, и поэтому её база увеличивается быстрее (она производит и собственные накопления). Но все три части взаимосвязаны между собой таким образом, что не могут существовать самостоятельно, отдельно друг от друга. Их объединяет одна цель, которая становится достижимой только при совместной деятельности.

Оппозиционные части, в связи с этим, имеют режим работы как противоположный друг другу, так и совместный, объединяющий их в едином процессе.

Существующая весомая группировка охватывает собой беспредельные образования в постигающем пространстве. Цель – согласованность с однотипной программой, движение в форменные объёмы бескрайностей, для которой осознание важнейших основоположений есть планомерность потенциальных прогрессий.

Существование души в триединой основе рассчитано на бесконечное число этапов развития. Душа построена таким образом, что каждая стадия наращивает её объёмы, и прогрессивное построение происходит беспредельно.

Эволюционируя, душа охватывает огромные пространства при прохождении Уровней развития как различных миров, внося в них всевозможные преобразования и обогащаясь новыми энергиями. Подобные масштабные достижения её становятся возможными только на основе согласованности действий, что становится реальным, благодаря функционированию по единой программе всех трёх частей. К тому же, общая программа направляет развитие к одной цели, к освоению бесконечных пространств мироздания и достижению самой душой абсолютных состояний.

На этой основе бесконечность роста души заключается в постижении главных положений развития и планомерности достижений последовательных целей, каждая из которых вовлекает душу в определённые процессы всё более высокого порядка.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.192.254.246 (0.012 с.)