II. Гибель Акаданского Джайхата и крушение попытки усилить акаданский народ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

II. Гибель Акаданского Джайхата и крушение попытки усилить акаданский народ



 

Чтобы создать целую цивилизацию – надо этого захотеть. Чтобы страстно захотеть осуществить такой грандиозный проект, надо это помыслить. Для того чтобы помыслить такое и возжелать этого – нужен ум гораздо выше среднего. Ну а большинство соплеменников имели весьма средний интеллект. Это обрекало их на такие же средние свершения. Надо иметь очень широкую душу для того, чтобы возникло желание помогать многим людям, а не только себе и своему супругу и детям. Лишь люди с очень широкой душой могут возжелать создать целую новую цивилизацию, развить племя. Большинство соплеменников, к сожалению, не имели такой широты души


Разделенный Атлантическим океаном, несогласованностью политического курса, а также недостатками денежных средств на две диаспоры, дезориентированный вследствие культурного шока, вызванного эмиграцией, народ Акаданстана оказался в трудном положении. Нация и цивилизация все еще находились в процессе развития. На тот момент они не представляли собой нечто стабильное, устойчивое. Для своего дальнейшего развития, как личного, так и национального, большинство людей Акаданского Джайхата нуждались в адекватных вождях и наставниках, в постоянных и грамотных обучении и руководстве.

 

Однако вышло так, что все члены Джайа Махакалагни Кулы, способные к такой работе, оказались на территории США без большой социальной поддержки и были вынуждены тратить огромные силы на выживание в новых условиях в чужой стране. Они не имели времени и денежных средств на то, чтобы с необходимой частотой курсировать между Европой и Америкой с целью духовного и культурного обучения соплеменников и руководства Акаданским Джайхатом. Кроме того, в условиях жизни на новых территориях, между лидерами из Джайа Махакалагни Кулы обнаружились разногласия в понимании того, как именно вести дальше всю работу над осуществлением задачи создания полноценной альтернативной цивилизации, культуры, нации. Это привело к разделению Джайа Махакалагни Кулы на отдельные семьи, лишь одна из которых продолжила в тот период работу над проектом.

Диаспора, осевшая в Европе, в основном состоявшая не из коренных каланов, а из адаптированных в каланскую культуру инородцев, оказалась без знания о том, как развиваться, без адекватных лидеров, в трудном материальном положении. Постепенно материальное положение укреплялось, однако диаспора стала разлагаться морально. Для того чтобы в таких сложных условиях успешно развивать свою цивилизацию и культуру люди должны иметь развитый интеллект, широту души, склонность к развитию необходимых талантов, искренний патриотизм по отношению к своему народу, его культуре и его государственности. Всего этого у людей оказалось недостаточно. Будничные, повседневные, заурядные дела «маленького человека» постепенно показались большинству народа Акаданского Джайхата куда как важнее, интереснее и посильнее деятельности во благо развития духовного народа, его культуры и цивилизации.

 

Постоянная круговерть повседневных дел западного социума завораживала людей, приковывая к себе внимание и энергию. Неверно понятые принципы западной демократии привели к укоренению в людях позиции: «Свобода – это отсутствие личной ответственности плюс право делать все, что я хочу, без оглядки на мнение окружающих и на общие планы». Забывая об общем благе и общих целях, люди погрязли в мелочных ссорах, конфликтах и обидах. Надо уметь во имя великих дел смирять свою мелочную эгоистичность – прощать братьям обиды, косяки и оскорбления. Но если нет широты души – мелочные обиды будут куда важнее великих дел. Отсюда и ссоры, конфликты, начавшие делить племя на фракции и фракции – на отдельных разрозненных индивидов.


Руководство европейской диаспорой вначале было в руках пламенного борца, широкой души человека, но не прирожденного лидера-координатора. Опирайся он на других пламенных подвижников, убежденных и прирожденных – все еще могло быть хорошо. Но большинство его сотоварищей были неустойчивы в больших делах. Неправильный менеджмент, дезориентация, стресс и шок в результате эмиграции в незнакомый социум, с чужим языком и порядками, недопонимания, конфликты между всеми лидерами, возникшие от дезориентации и нехватки знаний психологии социальных групп и знаний о том, как работать с людьми в условиях Запада – все это выбило из священной огненной струи Пути соплеменников, кого-то – полностью, кого-то частично.

 

Моральное разложение охватило и американский и европейский анклавы Акаданского Джайхата. У большинства людей не хватило доблести и мужества не только продолжать благородное дело, но и хотя бы признаться в этом друг перед другом, перед лидерами. На словах все стояли за соблюдение законов Акаданского Джайхата, за реализацию плана строительства столицы-оазиса. На деле же большинство не собиралось реально участвовать в этом. Реальное дело, которое Джайа Махакалагни Кула в свое время нарисовала кровью души, для подавляющего большинства «соплеменников» превратилось в ролевую игру. Все это тщательно скрывали как от меня, так и друг от друга. На словах все были мудрыми мистиками, подвижниками, патриотами и отважными воинами. На деле же большинство людей не смогли воспитать себя таковыми, и как следствие - не справились с поставленной изначально задачей - осуществить Великую Цель. Сильный удар по Акаданстану нанесло и вероломное предательство со стороны последнего действующего лидера европейской диаспоры.

На протяжении длительного времени я пытался спасти положение, усовершенствовав законодательную систему Акаданского Джайхата, что в значительной степени гармонизировало жизнь акаданского социума. Почти в одиночку, опираясь на нескольких активистов, в ком огонь Бездны не погас полностью, я продолжал разработку и совершенствование всех аспектов дела Акаданского Джайхата. Проводил занятия, семинары, ретриты, организовал паломничество в Индию, в священные места Бхайравы и Кали, Шивы и Шакти, вдохновляя людей. Люди действительно вдохновлялись, на время возвращались к жизни Акаданстана. Однако огонь духовного вдохновения всегда угасал в течение нескольких месяцев, как только я уезжал.

Лицемерие и упадок охватили общество Акаданского Джайхата в той степени, что государство и его социум превратились в полную противоположность тому, к чему стремились его основатели. Это привело к тому, что я собрал всеобщий совет Акаданского Джайхата, выявил на нем чудовищные нарушения принципов существования духовного государства и провозгласил несуществование Акаданского Джайхата де-факто и де-юре, отказавшись иметь какое-либо дело с оставшимися от него структурами.

 

 

 

III. Последствия

 

Что же стало с отброшенными хамелеонами-оппортунистами? Они продолжают лицемерить, ибо такова их природа.

 

Диаспора оппортунистов, расселившаяся по Испании и США, редко собирается вместе. Некоторые вообще отринули жизнь хинду и теперь непонятно кто они - мусульмане, христиане или так - вообще никто. Почему бы в такой ситуации изрядной части экс-диаспоры не вернуться на родину в СНГ? Официально конфликт с диктаторскими режимами СНГ был именно по причине того, что «каждый из диаспоры был таким ревностным хинду, что не мог жить без коллективных пудж, арати, празднеств, медитаций, как и без строительства храмов, без преподавания духовных дисциплин, без выпуска духовной литературы». Именно это было причиной того, что их преследовали - садили, били, штрафовали.

 

Поскольку у диаспоры более нет желания и потребности совместно проводить вышеупомянутые индуистские акции, а за личную одиночную садхану индуиста у себя в квартире диктатура не карает, то беженцы более не находятся в конфликте с администрацией диктатуры.

 

Необходимости в политическом, религиозном убежище больше нет. Почему же большинство из экс-диаспоры не возвращаются на родину, в страны СНГ, если не собираются даже на праздники все вместе? Да потому, что лицемеры-оппортунисты из хинду-активистов деградировали до состояния экономических эмигрантов, пополнивших американские и европейские стройки, ларьки и конторы в погоне за деньгами и прочими материальными благами. Фактически, шудры выпали из-под контроля брахманов и кшатриев. У брахманов и кшатриев нашего народа не было ни аппарата существенного материального поощрения, ни аппарата силового принуждения для того, чтобы привести шудр, чандал и тем более пишачей в требуемое состояние. Вся надежда была на сознательность и благородство всех и каждого. Эта надежда была ошибкой. Не способные к самостоятельной жизни в составе духовной нации, индивиды деградировали до уровня среднего обывателя, некоторые же упали еще ниже. Теперь любому из них трудно поверить в то, что когда-то он шел вместе с малым числом экс-соратников на многочисленные шеренги вооруженных и хорошо обученных ментов, прошел тюремные застенки и вышел оттуда с честью, по геройски.

 

Когда я был маленьким, то верил в чудо, верил в совершенного Бога, проявляющегося узором пантеона богов, магов, героев, благородных воинов, верил в мир счастья и в то, что существует путь в этот мир. Когда я стал подростком, то лишь еще больше утвердился в том, во что верил с детства. В подростковом возрасте я стал искать знания о способах реализации моей мечты.
Начиная с двадцати лет я находил знания и пути к духовности, гармонии, разуму и силе, развивал себя, обретал различные желаемые мной духовные и «материальные» плоды.


По ходу жизни, я видел как те, кто в детстве и юности имел стремление к гармонии, мудрости, духовности, благородству, справедливости и красоте, в зрелом возрасте теряли эти стремления, становясь человекообразными мещанами-конформистами, подобными сельскохозяйственным животным. Видел я и то, как взрослые люди начинали интересоваться мудростью древних, мистицизмом, философией, йогой, тантризмом, изучали и практиковали все это несколько лет и, в конце концов, теряли интерес ко всему, превращаясь в мелких, заурядных и скучных жихарей-обывателей, рабов.


У меня есть недостатки, но при этом, есть и такое большое достоинство как наличие интереса к тому, к чему влекло меня в детстве, в подростковом возрасте и юности, которое не изменилось за годы жизни. Я не прекратил постижение себя и мира, не оставил самосовершенствование, не разуверился в чести, достоинстве, благородстве и свободе, отыскал дорогу в мир счастья и гармонии - мир Бездны. Это не является признаком отсутствия зрелости. Это является признаком того, что я остался духовно живым, не превратился в зомби-механизм, не продал огонь, горящий в глубине моего сердца за три копейки. Желаю того же самого моим родичам, собратьям, единомышленникам, друзьям и приятелям.

 

Что же произошло с Джайа Махакалагни Кулой, с правильными, реальными адептами после краха Акаданского Джайхата?

а) Адинатх Бхайрав и другие члены Джайа Махакалагни Кулы вынесли из этой истории вывод о том, что интеллектуальная мощь, благородство и сила более чем малочисленной Джайа Махакалагни Кулы таковы, что в этом веке Джайа Махакалагни Кула может существовать как суверенная единица, и при желании, давать мощь и суверенитет своим дочерним государственным образованиям.

б) Джайа Махакалагни Кула больше не будет делать ставку на укоренение в ней чужаков во имя развития ее дела и не будет снижать планку требований к кандидатам на укоренение, оставляя их крайне высокими.

в) При этом, Джайа Кула не будет окончательно отказываться от возможных духовных, культурных и политических альянсов с представителями иных рас и народов. Однако, на этот раз, более внимательно будет отслеживаться исполнение сторонами взаимных обязательств. Степень доверия и правА сторон будут распределяться в строгом соответствии с ответственностью за выполнение оговоренных обязательств.

г) Джайа Махакалагни Кула убедилась в том, что на сегодняшний день люди планеты Земля и их сообщества не развиты в той степени, чтобы адекватно и интенсивно участвовать в создании духовной цивилизации. Карма людей планеты недостаточно хороша, чтобы Джайа Кула ревностно и упорно продолжала следовать своей былой обязанности - нести миссию духовной помощи людям, какую Джайа Кула до сих пор исполняла. Современное человечество доказало свою недоразвитость и этим самым сняло с Джайа Махакалагни Кулы обязательство интенсивно помогать людям.

д) Теперь члены Джайа Кулы могут просто делать то, что им взблагорассудится, дожидаясь смерти своих физических тел и полного возвращения в свою родину - Бездну. При этом члены Джайа Махакалагни Кулы могут оказывать людям планеты Земля какую-либо помощь и приносить какую-либо пользу - не из наличия у них таковой обязанности, миссии, а просто из внутреннего природного благородства, при наличии желания, если кого-либо из членов Джайа Махакалагни Кулы это как-либо развлекает.

Исходя из вышеизложенного, Джайа Кула поддерживает и развивает духовный путь Махакалагни. Как следствие этого, мы основали теоцентрическое государство Абиссланд.

Жизненный опыт показывает, что обычные государства планеты и их правительства – во многом не честная, не справедливая и не полезная игра. Даже в таких местах как США и Европейский Союз, постоянно рекламирующих и пропагандирующих себя в качестве эталонов, существует масса дисгармонии, вредоносных элементов, несправедливости и тупости. Да, эти страны во многом опередили другие страны, тем не менее, их уровень гармонии не может удовлетворить тех, кто достаточно развил себя.

Люди разных стран периодически недовольны своими правительствами, законами, общественным строем, злоупотреблениями, тупостью и эгоизмом «сильных мира сего». Несмотря на это в мире не происходит интенсивной гармонизации. «Каждый народ достоин своих господ».

Казалось бы, если кому-то не нравится правительство, законы, строй - поменяй все это или создай альтернативу. Но для большинства людей оба варианта не подходят, так как требуют большой осознанности, большой гармоничности участников, очень активной социальной позиции. А это – именно те качества, которые сейчас в дефиците.

Менять существующее положение дел к лучшему путем радикальной перестройки существующих государств и социумов – эта задача требует наличия либо группы влиятельных в государстве лиц, либо активности больших масс «простого народа». Иначе государство частично посадит, частично - убьет радикалов. «Сильные мира сего» не станут участвовать в позитивных радикальных изменениях общества. Им и так хорошо, нынешний мир – для них. Ну а широкие массы – на то они и широкие массы, чтобы не пойти позитивным революционным путем, а остаться служить сильным, либо ввергнуться в революцию негативного характера.

Создать свое альтернативное государство – это тоже непросто. Требуется глубокое, комплексное понимание предмета, требуется мудрость, таланты, независимость, достоинство, стойкое и интенсивное стремление не прогнуться под давлением чудовищной силы, окружающей активистов со всех сторон. Это не для каждого – одному, вдвоем, втроем, в несколько сотен – образовать целое государство, во всех его позитивных аспектах. Для этого человек должен быть во многом самодостаточным, содержать в себе «всю вселенную». Абиссланду повезло: его основали мистики, чья духовная практика включает в себя осознание божественности адепта и осознание того, что вся вселенная заключается внутри его божественности. Вдобавок к этому, Абиссланд основали творческие люди: художники, философы и прочие. Таким людям хватает широты и глубины ума, смелости творческой фантазии и тонкости художественного вкуса, чувства прекрасного. Эти люди – нонконформисты, воины духа. Им труднее быть рабами, нежели свободными, при всей тяжести ответственности свободного человека.

 

Абиссланд на всеобщем фоне является хорошим исключением. Народ этого государства не имеет претензий к правительству, чиновникам и строю. Можно сказать, в настоящее время народ Абиссланда и его правительство – суть одно. Нельзя также не отметить и то, что на сей день граждане Абиссланда – это люди сознательные, многие годы развивающие, совершенствующие себя. Это определяет социальную, культурную и политическую гармонию страны.

Абиссландцы разочаровались в широкой публике. Их круг очень узок. Интересная задача: без политических связей, без финансовых спонсоров, без народных масс, без наличия грозной армии – создать, поддержать, развить духовное, гармоничное общество. Свое, не чужое. Это исключительно трудно, однако труднее для абиссландцев – жить скотами, рабами, подчиненными чужой, чуждой, во многом патогенной и вредоносной системе обычных государств мира.

Если Абиссланд погибнет, не просуществует и 100 лет – это будет финалом величественной битвы с тысячекратно превосходящим противником. В таком поражении нет позора. Если же Абиссланд победит – это будет величайшей победой.

Возможно, у абиссландской идеи найдутся последователи, и на земле появится еще несколько духовных и благородных альтернативных государств. Возможно, таковые государства объединятся в альтернативную Организацию Объединенных Наций Развитых и Благородных Людей.

 

Фактически, Акаданский Джайхат прошел сквозь очистительный огонь шмашана и как птица Феникс восстал из пепла. Да, численно мы уменьшились и утратили нашу землю. Однако во всем остальном мы намного превзошли предшествующие аналоги. Мы переформировали структуру социума, разделив его на сословия и касты, соответствующие степени ответственности людей и степени доверия к людям, а также соответствующие специфике талантов людей. Это выглядит так. Есть Джайа Махакалагни Кула династии Джайдарханидов, есть Джайа Махакалагни Кула прочих, боковых линий, есть широкий социум Каланского Джайхата, и социум этот делится на несколько уровней и несколько секторов. Государственным строем Абиссланда является теократическая меритократия.

Наше общество устроено по принципу живого организма, наделенного мудростью, душой и волей.

 

Мы осуществили главное: построили на земле царство гармонии, справедливости и любви. Создали среду, в которой тантрическая садхана имеет высочайший КПД, люди развиваются, в обществе отсутствуют противоречия и социальные конфликты.

 

 

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.16.13 (0.015 с.)