Глава 22. Выбор наименьшего зла - чистота позиции



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 22. Выбор наименьшего зла - чистота позиции



 

Почему сегодня я, традиционалист, вынужден поддерживать западную демократию? Идея установления теократии, анархизма, национал-социализма и т.д. в признанных государствах планеты на сегодняшний день мне кажется сомнительной и рискованной. Причина моего скепсиса – отсутствие лидеров, развитых настолько, чтобы воплотить эти идеи в жизнь на адекватном уровне, а не превратить благородное дело в пародию-мимикрию. Если индивид не превзошел «человеческий» уровень, то он не может браться за выращивание сверхлюдей.

 

Любая революция должна начинаться с революции внутри самого революционера. Нужна точка опоры, ось. Этой опорой-осью является высокий уровень собственного развития. Как можно говорить о способности совершить позитивные преобразования вовне, если человек не старается преобразовать самого себя изнутри? Что такое сверхчеловеческий уровень? Способность жить высокими мифами? Нет. Безжалостное уничтожение врага? Нет. Это глубочайшее и широчайшее познание самого себя, своей природы - на всех уровнях и во всех секторах. Это виртуозный контроль своих мыслей и эмоций. Это наличие различающего, интегрального и зеркального видений. Это ассоциирование себя с божественным, бездонным. Это владение знаниями психологии личности, психологии масс и многими другими науками. Это внутренняя чистота, внутренний аскетизм. Это щедрость и бесстрашие. Это свобода от мелочности и склочности.

 

Такой уровень может быть лишь у воплощенных в человеческое тело божеств и у адептов, десятилетиями совершенствующих себя через познание и медитацию. Кто из современных правых либо левых лидеров соответствует вышеописанным критериям? Я не знаю таковых. Если кто-то знает, буду счастлив, если вы поделитесь со мной их именами, буду счастлив возможности выйти на контакт с ними, обогатиться их мудростью и чистотой и со своей стороны оказать им любую посильную помощь.

Если кривой, косой и горбатый заявляет, что способен излечить целое государство от кривизны, косоглазия и туберкулеза позвоночника, то я решу, что такой человек, помимо всех его прочих дефектов, еще и безумен.

 

Если нынешние правые или левые лидеры придут к власти, то, скорее всего ничего хорошего не выйдет. Вместо гармоничного общества возникнет очередная ущербная пародия на него. Обладая неограниченной властью, такие лидеры отнимут даже то немногое, чем мы обладаем на данный момент.

Современная западная демократия – это во многом фальшивое и безумное государственное устройство. Однако оно вполне эффективно ограничивает возможности творить зло у нынешних лидеров, не отличающиеся особо высоким развитием. Если же среднего развития люди получат неограниченные сверхчеловеческие полномочия в анархических, теократических либо фашистских социальных системах, то их сковывать в совершении глупостей и умышленного либо неумышленного зла уже не будет ничто.

Поэтому из двух зол я, со вздохом, выбираю меньшее. Для меня на сегодняшний день наиболее реальным и адекватным путем является организация своей параллельной вселенной, живущей по глубоким традиционалистским принципам. Пусть нас будет всего 10 человек, но это будут одаренные, стремительно развивающиеся личности. Нахожу это более вдохновляющим, выгодным и гармоничным, чем находиться в многомиллионной ущербной толпе глупых и мелочных зомби, ведомых бесноватыми недалекими индивидами, одержимыми страстями и комплексами, пусть даже у них в руках будут правильные флаги, а в библиотеках – правильные, но, к сожалению, не понятые ими, книги.
Хайль Божественное!

 

 

 

Глава 23. О том, чем удобен политико-экономический баланс учения

Махакалагни Кулы

 

То, что в наши дни странами управляют не мистики, не мыслители, не рыцари, но черт знает какой шулерской сброд - недалекие и нечестивые люди; то, что они навязывают нам выгодные им законы и правила игры, конечно, не радует. Более того, вызывает досаду.

 

Этими мыслями я как-то поделился с нашими хорошими друзьями, рассказав им, как в середине 90-х я пытался исправить ситуацию. Для этого с целью создания теократического меритократического государства, был разработан план, согласно которому я должен был войти в правительство одного из новообразованных государств Южных Морей, воспользовавшись государственным сепаратистским переворотом.

Гости наши, сами не миллионеры, не миллиардеры, но связанные по роду работы с людьми такого типа, начали меня убеждать, что это не есть лишь добро - быть в правительстве какой-либо страны. Мол, народы инертны, они не смогут идти в ногу с высокими стандартами и задачами, какие мы поставили бы перед ними. Мол, пришлось бы народ «пасти» и «вытирать за каждым тупым инфантилом задницу». Мол, с такими народами все равно не удалось бы создать супер-гармоничное общество. Зато удалось бы жутко перенапрячь себя, вызвать к себе нелюбовь «масс» и разочароваться в человечестве еще сильнее.

Друзья говорили: «если имеешь достаточно денег в банках и если имеешь мудрость, знания и таланты в себе, то практически в любом месте планеты ты сможешь обеспечить себе и своим близким свободу, гармонию, прогресс. Пускай нынешние правители пасут нынешние народы. Им это нравится, а народы в целом довольны. В твоем же случае все иначе, ты не будешь доволен и тебе очень быстро, до полной мизантропии, надоест управление массами».

Я во многом согласился с друзьями. Тем более, что и сам со временем пришел к тому, что официальное правление в какой-либо обычной светской стране вряд ли адекватно подойдет для осуществления моих, далеко не светских, замыслов. С другой стороны, я - не миллиардер, поэтому на данный момент не могу воспользоваться предложенным друзьями вариантом. Следовательно, исходя из тех реальных возможностей, которые имеются на данный момент для гармоничного достижения поставленных задач, нужно действовать двояко.

 

1). Необходимо развивать в себе аскетизм, непривязанность, выносливость, стойкость и духовность. Это избавит от раздражения и злости по отношению к «козлам и баранам», а также от недовольства возникающими время от времени материальными затруднениями.

2). Необходимо «держать нос по ветру», изучать психологию, политику, экономику, военное дело, управление западным социумом. Необходимо развиваться самому и развивать родных и близких в аспекте «духовного аристократического рода», признающего за собой право на все лучшее, отрицающего легитимность «козлов и баранов» в деле управления тобой. По мере разработки конкретных проектов - действовать грамотно и искусно: уметь извлекать полезные ресурсы у недружелюбного социума, ослаблять его негативные тенденции, одновременно усиливая позитивные, укреплять свой род, свой клан.


Приблизительно такой путь избрали для себя Алиды - потомки Мохаммеда, Фатимы, Али, Хасана и Хусейна, приблизительно таким путем шли потомки бога Луны и земной женщины - Чанделлы, основавшие Каджурахо, да и не только они.

Таким образом достигается гармоничный баланс между внутренней, духовной, активностью и внешней, социальной, алертностью. Уметь довольствоваться малым, но стремиться к великому, делать то лучшее, что можешь, извлекать максимум удовольствия и пользы от того, что имеешь, эффективно использовать все доступные ресурсы, не корить себя за неудачи, но делать адекватные выводы, уметь расслабляться - вот наиболее гармоничный и конструктивный, на мой взгляд, подход.

 

 

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.117.38 (0.008 с.)