Критерии оценки измерения относительной влажности воздуха производственного помещения.
Похожие статьи вашей тематики
№ п/п
| Критерии оценки шагов
| Уровень
| Превосходно
| Приемлемо
| Требует
коррекции
| Неприемлемо
| 1.
| Взял психрометр Ассмана в левую руку, правой рукой с помощью пипетки смочите батист на влажном термометре, держа прибор вертикально. Затем ключом завел часовой механизм вентилятора и подвесьте его на штатив.
|
|
|
|
| 2.
| Определил точку измерения относительной влажности воздуха в производственном помещении (1,5 м над полом).
|
|
|
|
|
| Выберал продолжительность измерения влажности и через 4 минуты после включения прибора снимите показания сухого и влажного термометров и с помощью психрометрических таблиц определите относительную влажность воздуха и занесите данные в протокол (форма № 390/у).
|
|
|
|
| 4.
| Дал заключение по полученным результатам на основе данных Санитарно-эпидемиологических правил и норм «Санитарно-эпидемиологические требования к воздуху производственных помещений» №355 от 14 июля 2005.
|
|
|
|
|
Итого максимальный балл – 100.
Всего баллов (средний балл по всем пунктам) _________________
Подпись преподавателя ________________________
ЧЕК-ЛИСТ
Критерии оценки измерения скорости движения воздуха в производственных помещениях
№ п/п
| Критерии оценки шагов
| Уровень
| Превос-ходно
| Прием-
лемо
| Требует
коррекции
| Неприемлемо
| 1.
| Подключил прибор к сети и проверил равномерность вращения ветроприемника.
|
|
|
|
| 2.
| Включил пульт и дождался появления на табло некоторого значения скорости воздушного потока.
|
|
|
|
| 3.
| Правильно снимает показания с электронного табло скорости потока воздуха (м/с) через 5 секунд в течение 3 секунд.
|
|
|
|
| 4.
| Занес данные в протокол (форма № 390/у).
|
|
|
|
|
Итого баллов (средний балл по всем пунктам) ______________
Подпись преподавателя _______________
ЧЕК-ЛИСТ
Критерии оценки измерения атмосферного давления в производственном помещении.
№ п/п
| Критерии оценки шагов
| Уровень
| Превос-ходно
| Приемлемо
| Требует
коррекции
| Неприем-лемо
| 1.
| Привел барометр в рабочее положение – горизонтально шкалой вверх.
|
|
|
|
| 2.
| Произвел отсчет по расположению стрелки на шкале прибора.
|
|
|
|
| 3.
| Дал правильное заключение по полученным результатам.
|
|
|
|
|
Итого максимальный балл - 100.
Итого баллов (средний балл по всем пунктам) ______________
Подпись преподавателя _______________
ЧЕК-ЛИСТ
Критерии оценки отбора проб воздуха для химического анализа в производственных помещениях.
№
п/п
| Критерии
оценки
| Уровень
| Превос-ходно
| Приемлемо
| Требует
коррекции
| Неприемлемо
| 1.
| Привел аспиратор в состояние готовности протягивания воздуха со скоростью 20 л в минуту для одного фильтра и включил аспиратор.
|
|
|
|
| 2.
| Отметил время начала протягивания воздуха
|
|
|
|
| 3.
| После протягивания воздуха через фильтр в течение 1 минут выключил аспиратор.
|
|
|
|
| 4.
| Вынул фильтр из аспиратора, сложил и вложил в бумажный пакет.
|
|
|
|
| 5.
| Занес данные о проведении забора воздуха в протокол (форма №367/у).
|
|
|
|
| 6.
| Отправил фильтр в лабораторию для анализа.
|
|
|
|
|
Итого максимальный балл - 100.
Итого баллов (средний балл по всем пунктам) ______________
Подпись преподавателя _______________
ЧЕК-ЛИСТ
Критерии оценки отбора проб воздуха для химического анализа в производственных помещениях.
№ п/п
| Критерии оценки шагов
| Уровень
| Превос-ходно
| Прием--лемо
| Тре-бует
кор-рек-ции
| Неприем-лемо
| 1.
| Взял из чехла механический аспиратор АМ-5, проверил его исправность.
|
|
|
|
| 2.
| Взял индикаторную трубку, обломил оба конца и вставил его в аспиратор.
|
|
|
|
| 3.
| Ручным нажатием совершил протягивание воздуха с помощью аспиратора через трубку 10 раз (по 100 мл за раз, всего 1000 мл).
|
|
|
|
| 4.
| По размеру окрашенного участка порошка в индикаторной трубке, определил концентрацию вредного вещества в воздухе в объемных процентах.
|
|
|
|
|
Итого максимальный балл – 100.
Итого баллов (средний балл по всем пунктам) ______________
Подпись преподавателя _______________
ЧЕК-ЛИСТ
Критерии оценки измерения уровня искусственного освещения в производственном помещении.
№ п/п
| Критерии оценки
| Уровень, оценка в баллах
| Превос-ходно
| При-ем-лемо
| Тре-бует
кор-рек-ции
| Непри-емлемо
| 1.
| Убедился в готовности источников питания и включил питание прибора, определил темновую ошибку прибора, закрыв входное окно фотометрической головки.
|
|
|
|
| 2.
| Правильно расположил фотометрическую головку параллельно плоскости измеряемого объекта.
|
|
|
|
| 3.
| Переключатель рода работ установил в рабочее положение и считал с цифрового индикатора показания в люксах. Высчитал из показания величину темновой ошибки.
|
|
|
|
| 4.
| Дал правильное заключение по полученным результатам в сравнении с СНиП РК 2.04-05-2002 «Естественное и искусственное освещение».
|
|
|
|
|
Итого максимальный балл – 100.
Итого баллов (средний балл по всем пунктам) ______________
Подпись преподавателя _______________
ЧЕК-ЛИСТ
Критерии оценки исследованию мышечной работоспособности (силы и выносливости).
№ п/п
| Критерии
Оценки
| Уровень, оценка в баллах
| Превосходно
| Приемлемо
| Требует коррекции
| Неприемлемо
|
| Взял в руки ручной динамометр. Выставил стрелку прибора на «О».
|
|
|
|
|
| Плавно на вытянутой руке (правой и левой) с максимальной силой сожмите динамометр и удерживал в таком положении 1-2 секунды.
|
|
|
|
|
| После процедуры по положению стрелки динамометра определил максимальную произвольную силу (МПС) в килограммах (кг).
|
|
|
|
|
| Высчитал 75% от МПС, установил стрелку динамометра на «О»
|
|
|
|
|
| Жмите динамометр до величины 75% от МПС и поддерживал заданное усилие максимально долго до отказа. Как только достигнете необходимого уровня усилия, выключил секундомер и рассчитал максимальную мышечную работоспособность как произведение силы на время удержание силы (кгхсек)
|
|
|
|
|
Итого максимальный балл – 100.
Итого баллов (средний балл по всем пунктам) ______________
Подпись преподавателя _______________
ЧЕК-ЛИСТ
Критерии оценки логико-дидактической схемы (таблицы)
№ п/п
| Критерии
Оценки
| Уровень, оценка в баллах
| Превосходно
| Приемлемо
| Требует коррекции
| Неприемлемо
|
| Соответствие заданной теме (проблеме)
|
|
|
|
|
| Смысловое содержание
|
|
|
|
|
| Наличие всех необходимых элементов
|
|
|
|
|
| Наглядность
|
|
|
|
|
| Лаконичность
|
|
|
|
|
| Структурированность
|
|
|
|
|
| Демонстрация творческого подхода
|
|
|
|
|
| Качество оформления
|
|
|
|
|
| Умение ответить на вопросы
|
|
|
|
|
| Умение конструктивно реагировать на критику
|
|
|
|
|
Итого максимальный балл – 100.
Итого баллов (средний балл по всем пунктам) ______________
Подпись преподавателя _______________
Критерии оценки СРС
ЧЕК-ЛИСТ
Критерии оценки реферата
№
п/п
| Критерий
| Уровень, оценка в баллах
| Превос-ходно
| Приемлемо
| Требует
коррекции
| Неприем-лемо
| 1.
| Соответствие содержания реферата теме, плану реферата и поставленным задачам
|
|
|
|
| 2.
| Полнота и логичность раскрытия темы
|
|
|
|
| 3.
| Умение обобщать материал, делать выводы
|
|
|
|
| 4.
| Умение работать с источниками информации
|
|
|
|
| 5.
| Умение отвечать на вопросы по реферату
|
|
|
|
| 6.
| Соответствие оформления реферата требованиям кафедры.
|
|
|
|
| 7.
| Качество и полнота иллюстраций.
|
|
|
|
| 8.
| Подбор литературы
|
|
|
|
|
Итого максимальный балл – 100.
Итого баллов (средний балл по всем пунктам) ______________
Подпись преподавателя _______________
ЧЕК-ЛИСТ
Критерии оценки презентации в мультимедийном формате
№
| Критерий
| Уровень, оценка в баллах
| Превос-ходно
| Приемлемо
| Требует
коррекции
| Неприем-лемо
| 1.
| Наличие титульного слайда с заголовком, плана презентации, достаточного количества слайдов, списка использованной литературы и источников Internet.
|
|
|
|
| 2.
| Соответствие содержания презентации теме и поставленным задачам.
|
|
|
|
| 3.
| Расположение слайдов в логической последовательности.
|
|
|
|
| 4.
| Стиль изложения материала (лаконичность, ясная формулировка, структурированность).
|
|
|
|
| 5.
| Использование современных источников информации в достаточном количестве.
|
|
|
|
| 6.
| Способность к обобщению материала, четким и ясным выводам.
|
|
|
|
| 7.
| Уровень ориентированности в материале презентации.
|
|
|
|
| 8.
| Умение доложить четко, грамотно, последовательно.
|
|
|
|
| 9.
| Способность отстаивать свою позицию и умение конструктивно реагировать на критику.
|
|
|
|
| 10.
| Качество оформления слайдов (красочность, наглядность и т.д.).
|
|
|
|
|
Итого максимальный балл – 100.
Итого баллов (средний балл по всем пунктам) ______________
Подпись преподавателя _______________
ЧЕК-ЛИСТ
Критерии оценки тематического кроссворда
№
п/п
| Критерий
| Уровень, оценка в баллах
| Превос-ходно
| Приемлемо
| Требует
коррекции
| Неприем-лемо
| 1.
| Соответствие содержания кроссворда избранной теме
|
|
|
|
| 2.
| Грамотность, лаконичность в составлении вопросов
|
|
|
|
| 3.
| Количество вопросов в кроссворде.
|
|
|
|
| 4.
| Наличие списка использованной литературы.
|
|
|
|
| 5.
| Эстетически выдержанное оформление
|
|
|
|
|
Итого максимальный балл – 100.
Итого баллов (средний балл по всем пунктам) ______________
Подпись преподавателя _______________
ЧЕК-ЛИСТ
Ф.И.О. студента _____________________
Критерии оценки коммуникативных навыков студента
№
| Критерий
| Уровень, оценка в баллах
| Превос-ходно
| Приемлемо
| Требует
коррекции
| Неприем-лемо
| 1.
| Навыки самопрезентации
|
|
|
|
| 2.
| Навыки активного слушания
|
|
|
|
| 3.
| Навыки точной и конкретной передачи информации
|
|
|
|
| 4.
| Навыки выражения своей точки зрения, своей позиции
|
|
|
|
| 5.
| Навыки аргументированной речи
|
|
|
|
| 6.
| Навыки проявления соучастия и интереса к партнеру
|
|
|
|
| 7.
| Навыки понимания эмоционального состояния партнера по общению.
|
|
|
|
| 8.
| Формирование навыков убеждения партнера
|
|
|
|
|
|