Конституційно-правовий статус політичних партій.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Конституційно-правовий статус політичних партій.



Конституционно-правовое регулирование статуса политических партий и общественных организаций в Украине имеет несколько характерных особенностей: во-первых, оно отвечает реалиям общественного развития нашего государства. Всего за годы независимости возникло свыше 140 политических партий, причем несколько из них в своем развитии достигли довольно высокого уровня — с программой, построенной на основе четких идеологических принципов, структурой, которая отвечает партийному уставу, социальной базой, достаточным кадровым потенциалом, фиксированным членством и др.; во-вторых, оно определяет место и роль политических партий в политической системе Украины, оказывает содействие им в поиске общественной опоры в виде социального слоя или другой заинтересованной группы; в-третьих, в связи с ростом роли политических партий в политической системе Украины, увеличением их влияния на развитие общественного отношения значительно расширяется его законодательная основа: кроме Конституции Украины и Закона Украины «О политических партиях в Украине», деятельность политических партий регулируется многими другими законами; в-четвертых, с запретом органам государственной власти и местного самоуправления, их должностным лицам вмешиваться во внутреннюю деятельность политических партий, выделять в своем отношении любую из них оно оказывает содействие укреплению самоуправляющейся, общественной основы политических партий, преобразованию их в институт гражданского общества и др.

Регулирование правового статуса политических партий, общественных объединений имеет два уровня — конституционный и текущий. К первому принадлежит Конституция Украины, ко второму — Законы Украины «О политических партиях в Украине», «О выборах народных депутатов Украины», «О выборах Президента Украины», «О выборах депутатов Верховной рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских поселочных, городских глав» и т.п..

Вместе с тем, партии имеют свой устав, который определяет прежде всего нормы внутрипартийной демократии. В партийном уставе регламентируется название политической партии, перечень уставных органов, порядок их образования, их полномочия и сроки этих полномочий, порядок вступления в политическую партию, прекращение и приостановление членства в ней, права и обязанности членов политической партии, порядок создания, общую структуру и полномочия областных, городских, районных организаций политической партии и ее первичных ячеек, порядок внесения изменений и дополнений в устав и программу политической партии, порядок созыва и проведения партийных съездов, источника материальных, в том числе финансовых, поступлений и порядок осуществления расходов политической партии, использование ее средств и другого имущества, которое осталось после ее ликвидации (самороспуска) и др. Партийный устав постановляет на учредительном съезде политической партии.

Политические партии в Украине создаются и действуют только с всеукраинским статусом. Благодаря этому они, во-первых, становятся важным фактором политической интеграции общества, которое должно исключить политический, национальный, религиозный и другой сепаратизм; во-вторых, обеспечивают воплощение в жизнь такого важного принципа конституционного порядка, как верховенство государственной власти; в-третьих, могут быть использованы всеми гражданами Украины, которые имеют право голоса, для удовлетворения первичных потребностей путем членства в них, а также поддержки на выборах; в-четвертых, оказывают содействие развитию политической культуры граждан Украины, формированию в них чувства ответственности за сделанный выбор, а также требовательности как к своим избранникам, так и к сформированным при их участии органам государственной власти и местного самоуправления. Общественные организации образовываются и действуют по всеукраинскому, местному и международному статусу.

Гарантии деятельности политических партий обусловлены характером отношений между ними и органами государственной власти и местного самоуправления, которые создаются при их участии. Первая гарантия заключается в том, что политические партии являются равными перед законом. Это значит, что органам государственной власти и местного самоуправления, их должностным лицам запрещено предоставлять им привилегии, а также оказывать содействие политическим партиям в проведении их деятельности. Второй гарантией является запрет органам государственной власти и местного самоуправления или их должностным лицам на вмешательство в создание и внутреннюю деятельность политических партий и их местных филиалов. Третья гарантия закреплена в ст. 22 Закона Украины «О политических партиях в Украине». Этой статьей предусматривается ответственность должностных лиц и граждан в случае создания и участия в незарегистрированных политических партиях, ограничение в правах или преследование граждан в связи с принадлежностью к политическим партиям, необоснованному отказу в регистрации политических партий и других нарушений законодательства о политических партиях. Эта гарантия имеет важное значение на современном этапе создания государства, поскольку есть существенные разногласия между провозглашением демократического развития страны и уровнем политико-правовой культуры должностных лиц и граждан.

Законодатель предусмотрел случаи ограничения относительно образования и деятельности политических партий со стороны органов государственной власти, которая целиком отвечает мировой практике правового регулирования статуса политических партий.

В статье 37 Конституции Украины предусмотрено, что запрету подлежат те политические партии, программные цели или действия которых направлены на: ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного порядка насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, подрыв безопасности государства, незаконный захват государственной власти, пропаганду войны, насилия, разжигание межэтнической, расовой и религиозной вражды, посягательство на права и свободы человека, здоровье населения. Как и в других странах мира, в Украине политические партии не могут иметь военизированные формирования. Это положение Основного Закона Украины является весьма важным, поскольку при отсутствии в нашем государстве глубоких демократических традиций оно должно обеспечить политическим партиям влияние на граждан, реализацию права формировать органы государственной власти и местного самоуправления и др. исключительно цивилизованными средствами в пределах Конституции и законов Украины.

Важной составной частью конституционно-правового регулирования статуса политических партий в Украине является регулирование членства в них и его ограничение. Конституционно-правовое регулирование членства в политических партиях состоит из нескольких элементов: а) членом политической партии может быть лишь гражданин Украины, который, согласно Конституции Украины, имеет право голоса на выборах. Это объясняется тем, что только граждане нашего государства владеют правами, предусмотренными статьями 36 и 38 Конституции Украины; б) гражданин Украины может находиться одновременно лишь в одной политической партии; в) членство в политической партии является фиксированным, обязательным условием которого является наличие заявления гражданина Украины, поданного в уставной орган политической партии, о желании стать членом этой партии; г) форма фиксации членства в политической партии определяется уставом политической партии; д) членами партии не могут быть: судьи, работники прокуратуры, работники органов внутренних дел, сотрудники СБУ, военнослужащие, работники органов государственной налоговой службы. На время пребывания на указанных должностях или службе члены политической партии останавливают членство в этой партии. Это положение вытекает из содержания ст. 15 Конституции Украины.

Деятельность политической партии может осуществляться только после ее регистрации. Таким образом, устанавливается правовая связь между политическими партиями и органами государственной власти, местного самоуправления, гражданами, некоторыми другими субъектами конституционно-правовых отношений. Акт регистрации, с одной стороны, предоставляет возможность политическим партиям реализовать предусмотренные Законом Украины «О политических партиях в Украине» права, а, с другой — обязует установленные этим Законом органы государственной власти осуществлять государственный контроль за деятельностью политических партий.

Регистрации политической партии, естественно, предшествует ее создание. Решение об этом происходит на учредительном съезде политической партии. Это решение должно быть закреплено подписями не меньше десяти тысяч граждан Украины, которые, согласно Конституции Украины, имеют право голоса на выборах, собранными не менее чем в 2/3 районов и не меньше как в 2/3 областей Украины, городов Киева и Севастополя, Автономной Республики Крым. Таким образом, законодатель с помощью государственно-правовых мероприятий стремится обеспечить условия для всеукраинского статуса политических партий.

Создание политической партии сопровождается утверждением ее устава и программы, избранием руководящих и контрольно-ревизорных органов. После создания происходит собственно регистрация политической партии, которую осуществляет Министерство юстиции Украины. К заявлению о регистрации добавляется программа и устав; протокол учредительного съезда; подписи граждан Украины, собранные на поддержку решения о создании политической партии; ведомости о составе руководящих органов политической партии; платежный документ, который заверяет внесение регистрационного сбора, размер которого устанавливается Кабинетом Министров Украины; название и адрес банковского учреждения, в котором политическая партия будет открывать счета. После проверки этих материалов в тридцатидневный срок принимается решение о регистрации. С этих пор политическая партия получает статус юридического лица. Если представленные материалы не отвечают Конституции и Законам Украины, Министерство юстиции отвечает отказом в регистрации политической партии. А в случае выявления на протяжении трех лет недостоверных ведомостей в документах, предоставленных политической партией для регистрации, регистрационное свидетельство может быть аннулировано по решению суда по представлению регистрационного органа. Таким образом, законодатель предусмотрел постоянный контроль Министерства юстиции Украины за деятельностью политических партий, особенно на начальном этапе их развития.

Одно из ведущих мест в конституционно-правовом регулировании статуса политических партий в Украине занимает закрепление его прав. Права политических партий — это закрепленные в Конституции и законах Украины возможности для осуществления ими соответствующих функций, а по сути — для выполнения их роли в политической системе нашего государства. Речь идет о вышеупомянутом преобразовании частных интересов граждан, разных социальных слоев в общий политический интерес. Перечень политических прав, которые регулируются в Конституции, Законе Украины «О политических партиях в Украине» и других нормативно-правовых актах, является обусловленным видением законодателя места и роли политических партий в политической системе Украины. Политические партии могут:

во-первых, свободно проводить свою деятельность в пределах, предусмотренных Конституцией и законами Украины;

во-вторых, принимать участие в выборах Верховной Рады Украины, Президента Украины, других органов государственной власти и органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном соответствующими законами Украины;

в-третьих, использовать государственные средства массовой информации и создавать собственные;

в-четвертых, поддерживать международные связи с политическими партиями и общественными организациями других государств, международными и межправительственными организациями, заключать соглашения о сотрудничестве и осуществлять другие мероприятия, которые не противоречат законам и международным соглашениям Украины (вступать в такие союзы, уставами которых предусмотрено создание лишь консультативных или координационных органов);

в-пятых, с целью расширения возможностей влияния на социальные слои, а также — увеличение каналов обратной связи идейно, организационно и материально поддерживать молодежные, женские и другие объединения граждан, предоставлять помощь в их создании.

Украинский законодатель выходит из того, что политические партии являются неприбыльными организациями.

Поэтому государство гарантирует им право на средства и прочее имущество только для осуществления своих уставных задач. Для этого они могут использовать как собственное, так и арендованное движимое и недвижимое имущество, оборудование, транспорт, другие средства, обретения которых не запрещается законами Украины.

Правовое регулирование финансовой деятельности политических партий направлено не только на содействие эффективному выполнению ими своей роли в политической системе, но и на оздоровление политической жизни путем прекращения возможной коррупции, особенно среди партийного руководства. Законодатель определил, что они для осуществления своих уставных задач не могут использовать средства от: 1) органов государственной власти и местного самоуправления, кроме случаев, предусмотренных законом; 2) государственных и коммунальных предприятий, учреждений и организаций, а также предприятий и организаций, в имуществе которых есть доли (паи, акции), что есть государственной или коммунальной собственностью или которые принадлежат нерезидентам; 3) иностранных государств и их граждан, предприятий, учреждений, организаций; 4) благотворительных и религиозных объединений и организаций; 5) анонимных лиц или от лиц под псевдонимом; 6) политических партий, которые не входят в избирательный блок политических партий.

Информация о поступлении на счет политической партии средств, запрещенных Законом Украины «О политических партиях в Украине», доводится соответствующим банковским учреждением к сведению Министерства юстиции Украины.

Для обеспечения равенства политических партий перед законом, прозрачности их финансовой деятельности законодатель предусмотрел государственный контроль за средствами и имуществом политических партий. Полномочие относительно имущества, в том числе средств, что является собственностью политической партии, осуществляется, согласно законодательству Украины, в порядке, предусмотренном уставом политической партии.

Общественные организации приобретают право собственности на средства и имущество, полученное от их основателей, членов и государства, приобретенное в результате вступительных и членских взносов, пожертвований граждан, предприятий, учреждений и организаций, хозяйственной и другой коммерческой деятельности, созданных ими хозрасчетных учреждений и организаций. Финансирование молодежных и детских общественных организаций, деятельность которых направляется на обеспечение социального становления и развитие молодых граждан, происходит за счет госбюджета.

Определение субъектов государственного контроля за деятельностью политических партий имеет важное значение в правовом регулировании их статуса. Круг государственных органов и объем полномочий относительно контроля за деятельностью политических партий определяется местом в политической системе и, в свою очередь, предопределяет возможность политическим партиям цивилизованно выполнять уставные задачи, реализуя свою общественно-политическую роль. Такими органами является Министерство юстиции Украины, на которое положен контроль за соблюдением политическими партиями Конституции, законов Украины и их устава, а также Центральная и окружные избирательные комиссии, которые призваны осуществлять контроль за соблюдением политическими партиями порядка участия в избирательном процессе.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.234.211.61 (0.014 с.)