![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
При отпуске лазанью нарезают на порции по 250 г, сверху поливают соусом томатным базовым в количестве 60 г на порцию.
Температура подачи не ниже 65 0С. Соус бешамель для лазаньи Вторым главным составляющим элементом, без которого не возможно создание прекрасного блюда из Италии, является универсальный соус «бешамель» (с французским напевом!). Этот соус — доказательство известной теоремы о том, что все гениальное просто! . В небольшой кастрюле вначале следует растопить 4 столовых ложки масла, затем постепенно добавить, не снимая с огня, муку (тоже 4 ст. ложки) и перемешивать все несколько минут. Потом, также не спеша, перемешивая, влить в эту массу пол литра молока. После того, как на поверхности появятся маленькие пузырьки и соусная масса загустеет, выключить ее, добавив специи и соль. Грибная лазанья Лазанья с грибами — очень вкусная разновидность данного блюда. Технология ее приготовления такая же, как и классического варианта, за исключением основного соуса. То есть, вместо мясного используем грибы. Лучше всего для этого подойдут белые грибы (50 г), но можно и шампиньоны. Предварительно грибы следует вымочить в воде или молоке, затем обжарить их на сливочном масле и добавить в соус «бешамель». Далее процедура такая же, как и в классике. Лазанья овощная В этом виде блюда используются абсолютно любые овощи и в совершенно разнообразном сочетании: например, морковь, лук, томаты, кабачки, зелень, перец, цукини, баклажаны, шпинат. Здесь можно свободно руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями. Из овощей необходимо приготовить овощное рагу — это основная начинка. К стати, тушить овощи тоже можно с вином. Далее технология классического рецепта. Технология приготовления Приготовление мясного соуса:
Лазанья технологическая карта
Чтобы готовый торт или пирог легко вышел из формы его, не вынимая из формы, ставят на мокрое холодное полотенце. Не выносите сразу на холод – он может осесть. Томатный суп гаспачо. Рецепты. Гаспачо – это традиционное испанское блюдо, которое, несмотря на горячий темперамент испанских матадоров и тореадоров, всегда подается горячим. Гаспачо – это гордость Испании, и в настоящее время этот холодный суп уже прочно занял почетное место в списке блюд во всем мире. Гаспачо – как приготовить Технология приготовления гаспачо совсем не сложная и достаточно лишь знать несколько тонкостей в его приготовлении, и вы уже можете наслаждаться его изумительным вкусом и в мыслях перенестись в волшебную страну Испанию. Между тем, вопреки тому, что у многих сложилось мнение о гаспачо как о томатном супе, он бывает зеленым, с виноградом, оливковый, желтый и т.д. Существует множество вариантов его приготовления, но всех их объединяет одна характеристика – его всегда подают холодным. Чтобы у вас получился настоящий гаспачо, необходимо соблюдать технологию нарезки ингредиентов того или иного рецепта приготовления и последовательность их добавления.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; просмотров: 1165; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.197.101.251 (0.006 с.) |