ТОП 10:

Рождение русской цивилизации



 

В силу различных климатических, географических, геополитических, культурно-исторических и других обстоятельств происходило постепенное обособление европейских народов и государств друг от друга, формировались различные национальные языки, культуры, менталитеты. На рубеже 1-го и 2-го тысячелетия наметились существенные различия в исторических судьбах европейских народов. Своя судьба была уготована и русскому народу.

Время появления русского народа и русского государства на европейской исторической арене – именно рубеж 1-2-го тысячелетия н. э. Русский этнос появился позже, чем китайский, индийский, персидский, арабский и некоторые другие. Русская нация сравнительно молода. Но следовало бы особо подчеркнуть, что в качестве новой исторической общности, представляя собой новую ступень в этнической консолидации племенных союзов, русская нация, древнерусская народность, русские являются автохтонным, т. е. коренным, издревле здесь живущим, аборигенным населением Восточно-Европейской равнины, на которую пришли их исторические предки и объединились для совместной жизни. Эта территория охватывала огромные пространства от Балтийского (Варяжского) моря, Ладожского и Онежского озер на севере до Черного (Русского) моря на юге, от восточных склонов Карпатских гор на западе до верховьев Волги и Оки на востоке.

В IX–XII вв. на всех этих землях размещалось всего 5–7 млн человек. В настоящее время на этих же территориях живет более 200 млн человек.

Так, население Ленинградской области составляет около 2 млн человек на 86 тыс. км2. В Санкт-Петербурге проживает еще почти 5 млн. В одной Москве сегодня больше жителей, чем во всей Древней Руси.

При характеристике системы отношений «Человек и Природа» применительно ко времени возникновения цивилизации на территории Восточно-Европейской равнины следует обратить внимание на то, что природа, географическая среда предоставила русскому человеку двоякие условия жизни. Полноводные реки поили русичей чистой водой, кормили рыбой, связывали между собой различные места проживания людей. Могучие леса давали в избытке строительный материал, грибы, ягоды, мед, мясо и мех разнообразных зверей. Земля, в зависимости от природной зоны (от болотистых и лесистых до степных местностей), позволяла выращивать различные зерновые культуры, овощи, фрукты, лен. С одной стороны, природный потенциал местообитания русских людей был неплохим. Но, с другой стороны, использовать этот потенциал было весьма сложно. Климат был суровым, с коротким летом и продолжительной зимой, что в сравнении с европейцами, например французами или византийцами, требовало от русского человека значительных усилий для выращивания урожая, утепления жилища, сбережения здоровья.

Наличие свободных земель, возможность сняться с прежнего места и обосноваться на 50-100 верст севернее или восточнее, за несколько дней поставить дом, за несколько месяцев расчистить участок под пашню многие десятилетия согревала душу русского человека, давала ему готовый «ответ» на возможное давление со стороны князя, его администрации. В стране имелось много незанятых территорий, колонизация которых происходила почти непрерывно. От набегов кочевников спасались в лесах.

В многочисленных городах с населением от нескольких сотен до нескольких тысяч жителей развивались ремесло (более 60 специальностей), торговля. Многие жители имели небольшие земельные участки прямо рядом с домом. Готовые местные (глиняная посуда, кожаная обувь, металлические изделия и т. д.) и привозные (ткани, украшения, вина и т. п.) товары имели ограниченный спрос. На обширных территориях преобладало натуральное, самообеспечивающееся хозяйство. Серьезной проблемой было ненадежное состояние путей сообщения. Судоходные реки далеко не полностью решали проблему создания прочных связей между различными территориями.

Русскому человеку нужно было быть очень внимательным, наблюдательным, способным творчески решать различные задачи, чтобы обустроиться. Взаимодействие с природой, значительная зависимость от нее, необходимость зачастую вести самую настоящую борьбу за выживание выработали в русских людях выносливость, умение напряженно работать, смекалку. Постепенно накапливались наблюдения, знания, которые передавались (первоначально в устной форме) от поколения к поколению.

На развитие отношений в системе «Человек и Человек» оказывал влияние тот факт, что сколько-нибудь значительным прибавочным продуктом большая часть населения не располагала. Хозяйство древних русичей носило натуральный характер. Абсолютное большинство необходимых для жизни вещей – от сельскохозяйственного инвентаря до еды и одежды – производилось в универсальном семейном хозяйстве, которое во многих своих чертах сохранилось до начала XX в., особенно в районах русского Европейского Севера. (Достаточно обратиться к замечательной книге писателя В. И. Белова «Лад».)

В современной отечественной исторической науке преобладает мнение о том, что в Древнерусском государстве абсолютное большинство населения составляли свободные крестьяне-общинники, объединявшиеся в вервь (от веревки, которой обмеривали земельные участки; вервь называли также «сотней», позже – «губой»). Их с уважением называли «люди», «мужи». Они пахали, сеяли, рубили и палили лес под новую пашню («подсечно-огневая система»). Могли завалить медведя, лося, кабана, наловить рыбы, собрать мед из лесных бортей. «Муж» Древней Руси участвовал в сходе общины, выбирал старосту, участвовал в судебном разбирательстве в составе своеобразной «коллегии присяжных» – «двенадцати лучших мужей», преследовал конокрада, поджигателя, убийцу, участвовал в вооруженном ополчении в случае крупных военных походов и вместе с другими отбивался от налета кочевников. Свободный человек должен был контролировать свои чувства, отвечать за себя, родственников и зависимых людей. За предумышленное убийство в соответствии с «Русской Правдой», сводом законов первой половины XI в., имущество конфисковывалось, а семья полностью обращалась в рабство (эта процедура называлась «поток и разграбление»). За клок волос, вырванный из бороды или усов, обиженному свободному человеку «за моральный ущерб» полагалась компенсация в 12 гривен (гривна – слиток серебра весом примерно в 200 граммов; в настоящее время гривна является основной денежной единицей на Украине). Так ценилось личное достоинство свободного человека. Убийство каралось штрафом в размере 40 гривен.

 

• Инновации. Налоги

Налоги возникли вместе с государством. Налоговая политика – важнейший инструмент государственного управления. История налогов представляет собой непрерывный процесс усовершенствования отношений между государственной властью и населением. Первую налоговую реформу в истории нашей страны провела княгиня Ольга (правила в 945–968 гг.). Первоначально дань собиралась путем «полюдья», объездом подконтрольных территорий с целью сбора податей. После убийства князя Игоря (в 945 г.) за чрезмерную жадность его дружины во время полюдья княгиня Ольга установила точные размеры дани («уроки»). Сбор производился в специально отведенных местах – «погостах» (первоначально – место торговли, где главную роль играли «гости» – купцы). Вряд ли «налоги» в Древней Руси были чрезмерными. Единицей обложения был «дым» (двор) и «рало» (плуг, участок земли). Одним из главных доходов государства были уголовные штрафы и пошлины. Корчмиту брали за содержание корчмы, гостиную дань и торговое – за место под склад и рынки для иностранных купцов, мыт и перевоз – за помощь государства при перемещении товаров через реки и волоки. Население привлекалось для строительства укреплений, постройки и починки мостов, благоустройства городов и т. д. Антиналоговые выступления на Руси возобновились только при монгольских баскаках.

 

«Муж» Древней Руси был бесспорным военнообязанным, участником военных походов. По решению народного вече в поход выступали все боеспособные мужчины. Оружие, как правило, получали из княжеского арсенала. Так, армия Святослава (годы реального правления 965–972 гг., считался правителем с 945 г.), включая в себя наряду с дружиной и народное ополчение, насчитывала до 50–60 тыс. человек.

Общинное население составляло абсолютное большинство в Новгородских, Псковских, Смоленских, Черниговских, Владимирских, Полоцких, Галицких, Киевских и других землях. Своеобразную общину составляло и население городов, среди которых наибольший интерес представлял Новгород с его вечевым строем. Более крупные территории, города назывались «тысячей», «полком». Крупные княжения какое-то время сохраняли племенные названия – «вси дреговичи», «волость-вятичи».

Различные жизненные обстоятельства создавали категории людей зависимого юридического статуса. Рядовичами называли тех, кто попадал во временную зависимость от хозяина на основании договора («ряда»), заключенного с ним. Закупами становились те, кто потерял свое имущество и получал от хозяина небольшой участок земли и орудия труда. Закуп работал за ссуду (купу), пас скот хозяина, не мог от него уйти, мог подвергаться телесному наказанию, но не мог быть продан в рабство, сохраняя шанс выкупиться на свободу. В результате пленения, самопродажи, продажи за долги или за преступления, через женитьбу или замужество на холопе или холопке русские люди могли стать холопами. Право господина в отношении холопа было ничем не ограничено. Его убийство «стоило» всего 5 гривен. Холопами были, с одной стороны, слуги феодала, входившие в состав его личной челяди и дружины, даже княжеской или боярской администрации. С другой стороны, холопы в отличие от античных рабов могли быть посажены на землю («страдные люди», «страдники»), работали в качестве ремесленников. Люмпен-пролетариями Древней Руси можно назвать изгоев. Это были люди, лишившиеся своего прежнего социального положения: крестьяне, выгнанные из общины; выкупившиеся на свободу вольноотпущенные холопы (как правило, после смерти хозяина); разорившиеся купцы и даже князья «без места», т. е. не получившие территории, на которой они выполняли бы управленческие функции. При рассмотрении судебных дел социальный статус человека играл важную роль, действовал принцип – «любо розсудити по мужу смотря». В роли хозяев зависимых людей выступали землевладельцы, князья и бояре. Важное место в обществе занимали различные категории дружинников: старшие – бояре, младшие – гриди. Особый статус имело духовенство (белое – приходское и черное – монахи), а также иноземцы. В социальном отношении древнерусское общество представляло собой довольно пеструю картину. Понятной становится разработанность российского законодательства. Не следует забывать и о древнерусской семье, о той исключительной роли, которую играли женщины, обустраивая дом, воспитывая детей, разделяя моральные ценности христианства.

 

• Мужчина и женщина в истории цивилизаций

В Древней Руси брачным возрастом было 12 лет для девочек и 15 лет для мальчиков. Но были и исключения. Ивана III женили из политических соображений на тверской княжне. Ему было 12, ей 10 лет.

Православная церковь разрешала одному лицу вступать в брак только три раза. До XIII в. обычно разрешался лишь второй брак, а третий – только «если кто будет молод, а детей не будет». Четвертый и последующие браки не признавались законными.

Обручение было закрепленным общественной моралью обязательством жениться на девушке. Рели ее кто прельстит или осквернит, то обрученный все равно был обязан жениться. Могли взять штраф, если «замуж: пошла нечиста». Родителей обязывали выдавать дочерей замуж. Предусматривались штрафы.

Сохранение невинности до брака законом не предусматривалось. Церковный закон требовал этого от будущих жен представителей клира. Невинность требовалась от участниц «конкурсов красоты», отбора жен для русских царей уже в Московском царстве.

Торжественный обряд венчания совершался в основном в первом браке. Если вдовец женился на вдове, то венчание обычно заменялось краткой молитвой. Если только один из венчающихся вступал в брак вторично, то при венчании венец возлагали не над головой, а на правое плечо (при третьем браке – на левое плечо).

Народ, считая венчание принадлежностью браков князей и бояр, продолжал придерживаться при вступлении в брак языческих обычаев умыкания и купли невест. Свидетельства о браках, заключенных без церковного венчания, встречаются в литературных памятниках до конца XVII в. Священноначалие предписывало духовенству тех местностей (прежде всего окраинных), где встречались не церковные браки, венчать супругов, даже если они уже имеют детей.

На Руси, как и в Византии, заключение браков начиналось обращением жениха и невесты к архиерею с прошением благословить их брак. Епископ выдавал просителю указ на имя священника с предложением предварительно произвести «обыск», т. е. выявить, нет ли каких препятствий к браку. Этот указ назывался венечной памятью, или знаменем. За выдачу «знамени» взималась пошлина, размер которой увеличивался в случае вступления во второй и третий брак. В 1765 г. указом Екатерины II венечные памяти и взимание пошлин за них были отменены. Особенность заключения браков в XVII в. состояла в том, что обряд обручения сопровождался так называемым «зарядом» – договором, по которому предусматривалась выплата неустойки в случае его расторжения.

Развод («распуст») в XII–XIII вв. разрешался лишь как исключительное явление. Муж мог развестись с женой в случае ее измены. К измене приравнивалось и общение жены с чужими людьми вне дома без разрешения мужа. При измене мужа жена не могла требовать развода. На мужа налагалась епитимия – церковное покаяние. С XV в. женщины получили право развода по причине неверности супруга, если он имел на стороне любовницу и детей от нее или вторую семью.

Роды чаще всего происходили в бане или в каком-либо изолированном помещении. Горожане издавна пользовались помощью повивальных бабок или повитух. В XVI–XVII вв. здорового ребенка крестили в церкви на восьмой день после рождения. Имя давали в честь святого, которого поминали в этот день. До крещения роженица обычно находилась в бане. Знакомые женщины приносили подарок «на зубок» (или «под голову») младенцу, а также печения и сладости (пироги, калачи, булки, бублики) матери.

Крестный отец (кум) приобретал нательный крест, нес ребенка на руках в церковь, передавал его священнику, отвечал за него на предлагаемые по ходу обряда вопросы, участвовал в дальнейшей жизни крестника или крестницы, вплоть до выбора супруги или супруга.

«Мир Человека» в Древней Руси постоянно развивался, усложнялся и обогащался. В X в. получила распространение «кириллица», ставшая основой русского письма. Наибольшее духовное влияние на наших древних предков оказывала природа, ежегодный природный цикл[86]. Многие языческие обычаи и ритуалы сохранились и после принятия христианства, которое существенно обогатило русскую культуру.

На протяжении веков происходило соединение фундаментальной, народной культуры восточных славян, древнерусской народности с восточным христианством византийского образца. Это был сложный и плодотворный процесс. Богатая духовная культура консолидировала русских людей, сплачивала их вокруг общих ценностей и ориентиров прочнее, чем княжеский меч и дань. Выражением этого единства стала великая древнерусская литература («Слово о законе и благодати» Иллариона, «Моление» Даниила Заточника, «Поучение детям» Владимира Мономаха, «Слово о полку Игореве» и др.).

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.210.22.132 (0.007 с.)