Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Новинки сладких груш в моем садуСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Последние несколько лет погода в северо-западной зоне радует, не было суровых зим, и мой метод прививки в крону зимостойких груш черенков новых сортов, присланных мне на испытание, дал плоды в прямом и переносном смысле. Опишу новинки, которые пользуются успехом у садоводов Московского региона и показали великолепные результаты у меня. Хочу отметить, что сейчас стоит высаживать сорта, устойчивые к парше, быстро вступающие в плодоношение, дающие плоды десертного вкуса, способные долго храниться. Подобные современные сорта я и испытывал в своем саду. Самый сладкий из осенних груш оказался сорт Мраморная. В прошлые годы он у меня вымерзал, а теперь заплодоносил на двухлетних прививках; плоды огромные, красивые, абсолютно не поражаются паршой и имеют сладкую, ароматную, сочную, тающую во рту мякоть. Очень похожие по вкусу были плоды новинок: Просто Мария (из Белоруссии) и Кокинская (из Брянска). Это позднеосенние, очень хорошего вкуса и длительного хранения сорта, отличаются скороплодностью, у меня они дали плоды на 2-й год прививок черенком в крону. Из ранних сортов очень вкусными и отлично растущими в нашем климате были новинки: Августовская роса, Аллегро, Орловская красавица. Это сорта для черноземной зоны, но у меня они прижились в кроне подвоя, и ветки ломятся от крупных сладких плодов уже в августе. Хорошие осенние сорта, хранящиеся до Нового года, которые стоит прививать в крону, – Белеса, Ника, Маршал Жуков. А из поздних сортов стоит рискнуть с сортами Полесская и Белорусская поздняя. Эти сорта давно поражают качеством плодов южан, но в период потепления климата прижились и у садоводов Подмосковья.
Вкусная груша на севере – редкость
Почему я увлекся выращиванием груши в своем саду? Вкусная груша у нас редкость, пресный сорт Лада, который растет у многих, через пару недель осыпается и гниет, а старинные сорта – «деревянные» и часто болеют. Груша плодоносит каждый год, плоды крупнее и многочисленнее яблок, современные сорта не поражаются паршой, имеют меньше червоточин, и даже бактериального ожога у нас пока нет. Если на столе рядом лежат сладкие груши и сладкие яблоки – дети предпочитают грушу, она не приедается, да и в заготовках, даже после сушки, зимой не залеживается.
Варенье из груш
Уже в июле мы собрали первый урожай сладких груш ранних сортов из своего райского сада. Собирали все, затем внуки постарше стали искать в Интернете лучшие рецепты самых ароматных и оригинальных варений из груш. Мы с бабушкой сварили варенье в скороварке, и внуки пришли на дегустацию.
Рецепт варенья в мультиварке-скороварке из летней груши со сливой, черникой, мускатным орехом и анисом, в соке красной смородины • 1 кг летних груш • 1 кг сахара • 200 г слив • 100 г черники • мускатный орех и анис по вкусу • 200 мл сока красной смородины
Выставляем режим обжаривания овощей, варим сахарный сироп, добавляя сахар в сок смородины. Нарезаем грушу кусочками с кожицей, но без семян, сливы – дольками с кожицей, и высыпаем в сироп. После закипания снимаем пену, добавляем пряности и закрываем герметичной крышкой. Через 5 минут выключаем мультиварку. Час варенье томится под крышкой, давление постепенно падает. Разливаем в 200-граммовые баночки и завинчиваем крышки. Зимой варенье поражает. В прозрачном соке плавают желтые груши, синие сливы и мелкие черные бусинки черники. Запах муската и аниса дурманит.
Размышления о варенье
Семейное чаепитие зимой вошло в русскую культуру. И оно уже немыслимо без варенья: душистого, пахнущего летним солнцем и теплом, любимого и детьми, и взрослыми, и особенно стариками. Оно объединяет всех, ведь все любят вкусный сладкий десерт к чаю, даже врачи, если в меру. Секреты варки варенья есть у каждой семьи, но дело не в секретах и рецептах, а в личном опыте и душе, которую вы вкладываете в это занятие. Вначале стоит узнать основы классического домашнего варенья. Идеальное варенье – когда сироп густой и прозрачный, что проверяется падающей каплей, и в прозрачной баночке равномерно плавают полупрозрачные ягоды и кусочки фруктов. Для идеального варенья подходят только свежие плоды, выращенные в вашей зоне или в вашем саду – только они дают сильный аромат. Большинство плодов должны быть плотные, чуть недозрелые, собраны сухими в солнечный день; только вишня и слива делаются вкуснее в варенье, когда перезревают. А вот малину и землянику надо собрать так, чтобы ягоды не нужно было мыть. Нужно знать, из каких фруктов стоит убрать семена и косточки, какие лучше накалывать, какие – красиво нарезать. Об этом я упоминаю в своих рецептах.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 99; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.0.122 (0.007 с.) |