Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Сорта из Европы и Америки для наших садовСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Последние годы я стал испытывать сорта из Европы и Северной Америки. Они все хорошо известны в южных регионах, но у нас – редкость. Те из них, которые были привиты 5–7 лет назад, пока не вымерзали в моем саду. Основное их достоинство – непревзойденный вкус. Перечислю эти сорта: Голден Резистент, Энтерпрайз, Лигол, Баритон, Либерти. Появились и еще более новые сорта, которые пока плодоносят у меня на прививках в крону: Вильяме Прайд, Ловели Ред, Капитал Ред, Грен Блюз, Чемпион, Аскольда, Бьюмонд, Радогость, Тьювел. Из поздних, долго хранящихся удивил красотой яблок и вкусом Энтерпрайз, а из ранних – Тьювел. Ничего подобного в наших садах я пока не видел. Сейчас приобрел новые поздние сорта из Брянска, надеюсь, в теплое лето они выйдут в лидеры по вкусовым качествам.
Варенье из яблок: аромат сада зимой
Поговорив о теории, помечтав, мы в конце июля пошли в наш сад и собрали первый урожай целебных сладких яблок. Собирали вместе с внуками, дегустировали на ветке, самые сладкие клали в корзину для первого яблочного варенья. Затем школьники стали искать в Интернете лучшие рецепты самых ароматных и оригинальных варений из яблок. Мы с бабушкой сварили три варианта по понравившимся нам рецептам и в ближайшую субботу пригласили внуков на дегустацию. Победил по большинству голосов следующий рецепт.
Рецепт варенья в мультиварке-скороварке из летних яблок с лепестками чайной розы, корицей и имбирем в соке красной смородины • 1,5 кг очищенных яблок • 1 кг сахара • 1 ч. ложка корицы • несколько ломтиков имбиря • полстакана лепестков роз • 200 мл сока красной смородины
Выставляем режим обжаривания овощей, варим сахарный сироп, добавляя сахар в сок смородины. Нарезаем летние, самые сладкие и запашистые, яблоки кусочками без кожицы и семян и высыпаем в сироп. После закипания снимаем пену, добавляем пряности и лепестки и герметично закрываем крышкой. Через 5 минут выключаем мультиварку. Час варенье томится под крышкой, давление постепенно падает. Разливаем в 200-граммовые баночки и завинчиваем крышки. Зимой варенье бесподобно! В нежнейшем розовом желе плавают желтоватые, не потерявшие форму кусочки яблок, кружатся лепестки роз, сохранившие аромат лета, а привкус корицы и имбиря бодрит в зимний вечер. Вспоминаются стихи:
Я сегодня разожгу камин. Принесу себе варенья к чаю. Просто в этот вечер я один И немножко по тебе скучаю…
Колонновидные яблони на северо-западе
Видали ли вы стройный ряд колоннок в августе, когда на них в теплый летний полдень со всех сторон бьют живые волны солнечных лучей, проникающих сквозь густые кучевые облака? С соседнего озера накатывают порывы прохладного ветерка, играют с листьями, ластятся к плодам, на поверхности которых бегают яркие солнечные зайчики…
– Дедушка! Замри! Зайчиков распугаешь! – шутит внук-первоклассник, наблюдая, как я пытаюсь сорвать на пробу первое налитое солнцем яблоко раннего сорта Медок. – Зайчики мне указывают на самое яркое и спелое яблоко, откуси, чем не медок! – отвечаю я внуку.
Все эти колонновидные яблони вывел наш ученый Виктор Кичина. Я к нему в Москву еще в 2003 году ездил за черенками. Спроси у папы, как твои мама с папой в этот год решили пожениться, а мы с бабушкой решили в честь этого заложить новый большой сад из тысячи колонновидных яблонь. И вот теперь ты оцениваешь наш труд на вкус. А мне труд в саду дал здоровье и желание писать поэтические рассказы о саде. Прошло 13 лет со дня свадьбы дочки. Сад создать удалось, все посаженные колонновидные яблони выжили и, начиная с третьего года от посадки, дают нам плоды, разные по вкусу, цвету, устойчивости к парше, срокам созревания, радуют плодами и тем, что я приобрел уникальный удачный опыт выращивания колонновидных яблонь в Нечерноземье.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 150; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.214.1 (0.006 с.) |