Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Малосольная рыба со специямиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Ингредиенты 1 кг рыбы, 10 г сахара, 2 г перца, 2–3 лавровых листа, 80 г соли. Способ приготовления Рыбу очистить и промыть. В подготовленных тушках сделать надрез вдоль всей длины со стороны спинки. Удалить голову и внутренности, отрезать хвост и плавники, кожу и чешую оставить. Протереть тушки изнутри бумажной салфеткой или полотенцем. Приготовить смесь из соли, перца и сахара. Натереть рыбу этой смесью, уложить в посолочную емкость брюшком вниз, добавив лавровые листья. Установить пресс и убрать в холодное место на 5–6 часов, после чего переложить верхние тушки вниз и снова оставить на холоде на 3–4 часа.
Копчение
Кровяные колбасные шарики
Ингредиенты 500 г свиного жира (почечного), 500 мл свиной крови, 1,2 кг ржаной муки, 5 г красного молотого перца, 20 г соли. Способ приготовления Свиной жир измельчить, добавить кровь, соль и перец, всыпать ржаную муку и замесить тесто. Сделать из теста шарики диаметром 5–7 см, опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 10 г соли) на 15–20 минут, охладить и убрать в холодное место. Перед подачей обжарить шарики на сливочном масле.
Ливерная колбаса вареная
Ингредиенты 1 кг телячьей печени, 250 г белого хлеба, 120 г репчатого лука, 200 г шпика, 150 г кишок, корица, гвоздика, кардамон, черный молотый перец, красный молотый перец, соль. Способ приготовления Кишки промыть и замочить на 3 часа в холодной подсоленной воде (на 1 л воды 10 г со‑ли). Лук очистить, промыть и отварить. Телячью печень отварить в подсоленной воде со специями (на 1 л воды 6 г соли, по 1 г корицы, красного молотого и черного молотого перца, гвоздики, кардамона). Отваренную печень истолочь, протереть через сито вместе с луком и белым хлебом, добавить соль, специи, немного бульона, в котором варилась печень, вновь протереть через решето. Шпик мелко нарезать и добавить к фаршу. Все тщательно перемешать и начинить подготовленные кишки. Перетянуть суровой ниткой, наколоть в нескольких местах, повесить в сухом и проветриваемом помещении на 24 часа, затем варить в течение 1 часа.
Фрукты и ягоды
Конфитюр из целых персиков
Ингредиенты 1 кг персиков, 300 г сахара, 3 г лимонной кислоты. Способ приготовления Довести до кипения 100 мл воды, растворить сахар. Персики промыть и опустить в сироп. Довести до кипения и варить около 10 минут. Снять с огня и выдержать несколько часов. Варить до готовности, перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.
Лимонные кружки в сахаре
Ингредиенты 1 кг лимонов, 1 кг сахара. Способ приготовления Лимоны вымыть, нарезать кружками толщиной 5–6 мм. Насыпать на дно банки сахар. Лимонные кружки уложить в банку, пересыпая каждый слой сахаром. Наполнить банку доверху и присыпать сахаром. Банку закрыть и оставить при комнатной температуре на 5–7 дней. Банку следует переворачивать 2–3 раза в день. После полного растворения сахара и оседания лимонов в банку добавить свежие дольки, пересыпанные сахаром.
Соки и компоты
Сок из апельсинов (1‑й вариант)
Ингредиенты 1 кг апельсинов, 200–300 г сахара. Способ приготовления Апельсины вымыть, нарезать, не удаляя кожуру, уложить в эмалированную емкость, налить 700 мл воды и варить на медленном огне в течение 25–30 минут. Сок слить и профильтровать через сложенную в несколько слоев марлю. Апельсиновый сок налить в эмалированную емкость, всыпать сахар и прокипятить 10 минут. Сок разлить в банки, герметично закрыть и перевернуть.
Компот из клубники без воды
Ингредиенты 1 кг клубники, 200 г сахара. Способ приготовления Ягоды промыть и очистить от чашелистиков, переложить эмалированную емкость и засыпать сахаром. Через 8–10 часов ягоды разложить по банкам, залить выделившимся соком. Простерилизовать и герметично закрыть.
Варенье, цукаты
Варенье из мандаринов
Ингредиенты 1 кг мандаринов, 900 г сахара. Способ приготовления Мандарины вымыть, очистить и варить в воде 4–5 часов до готовности. Довести до кипения 700 мл воды и растворить 300 г сахара. Остудить апельсины, нарезать кусочками и залить сиропом, выдержать 1 день. Сироп слить и всыпать в него 100 г сахара, довести до кипения и, немного остудив, залить мандарины. Снова оставить на 1 день. Эту процедуру повторить четыре раза. Варенье разложить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками или плотной бумагой и обвязать шпагатом.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 68; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.134.247 (0.005 с.) |