Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Маринование, соление, квашение и мочениеСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Свекла, квашенная с морковью
Ингредиенты 1 кг свеклы, 1 кг моркови, 300 г лука, 45–55 г соли. Способ приготовления Свеклу, морковь и лук очистить, помыть, мелко нарезать. Уложить все в емкость для засолки, добавить соль и перемешать. Выдержать под прессом при комнатной температуре 10–12 часов, периодически прокалывая деревянной палочкой. Слить сок, добавить в него 500 мл воды и соль, довести до кипения и горячим (не менее 70 °C) рассолом залить овощи. Сверху вновь поместить пресс, накрыть емкость крышкой и убрать в прохладное место.
Простая приправа из болгарского перца
Ингредиенты 1 кг болгарского перца, 200 г соли. Способ приготовления Болгарский перец очистить от семян и промыть. Пропустить через мясорубку и смешать с солью. Уложить, плотно утрамбовывая, в банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодное место на хранение.
Приправа из болгарского перца со специями
Ингредиенты 1 кг болгарского перца, 100 г лука, 5–6 зубчиков чеснока, 50 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 50 г сахара, 60 г соли. Способ приготовления Лук, чеснок и корень петрушки очистить и промыть. Перец очистить от семян, промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и корнем петрушки. Зелень петрушки промыть, просушить, измельчить и добавить к общей массе. Все посолить, добавить сахар, тщательно перемешать и уложить в банки, утрамбовывая до выделения сока. Накрыть марлей и крышкой с грузом, оставить при комнатной температуре на 12 часов. Закрыть полиэтиленовой крышкой.
Соленый, фаршированный зеленью болгарский перец
Ингредиенты 1 кг болгарского перца, 100 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, 60 г сахара, 2–3 лавровых листа, 4–5 горошин черного перца, 50 г соли. Способ приготовления Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек. Зелень укропа, петрушки и сельдерея промыть, просушить и измельчить, смешать с сахаром и солью, 1/3 смеси нафаршировать перец. Перец уложить в эмалированную емкость вертикально отверстиями вверх, пересыпать оставшейся смесью, накрыть марлей и положить сверху небольшой груз. Оставить при комнатной температуре. Через 8–10 часов слить выделившийся сок. Перец переложить в банки. К сока добавить равное количество воды, положить лавровый лист и горошины черного перца, кипятить на медленном огне 10 минут. Рассол процедить, охладить и залить им перец. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и убрать в прохладное место.
Моченые патиссоны
Ингредиенты 1 кг патиссонов, 1 кг яблок, 3 вишневых листа, 3 листа черной смородины, 3 листа лимонника, 45 г сахара, 15 г ржаной муки, 25 г соли. Способ приготовления Патиссоны вымыть, разрезать на 4 части. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками. Уложить патиссоны и яблоки слоями в посолочную емкость, перекладывая листьями черной смородины, вишни и лимонника. Растворить в 1,5 л кипящей воды соль и сахар, немного охладить и добавить ржаную муку, залить патиссоны и яблоки. Положить сверху марлю, деревянный кружок с прессом и убрать в прохладное место.
Квашеные патиссоны
Ингредиенты 1 кг патиссонов, 200 г моркови, 150 г корня сельдерея, 150 г лука, 100 г зелени укропа, 50 г сахара, 80 г соли. Способ приготовления Патиссоны вымыть, обсушить. Разрезать на 2 части, удалить семена. Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть и натереть на терке. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень укропа промыть, просушить и измельчить. Овощи смешать, добавить 20 г соли. Полученной массой начинить патиссоны, плотно соединить половинки и уложить в посолочную емкость. В 1 л кипящей воды растворить оставшуюся соль и сахар. Рассолом залить патиссоны, установить пресс и через 5 дней убрать в холодное место.
Салаты и закуски
Овощной салат
Ингредиенты 1 кг зеленых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 100 мл растительного масла, 20 мл уксусной эссенции, 200 г сахара, 100 г соли. Способ приготовления Помидоры вымыть, крупно нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Болгарский перец, лук и морковь бланшировать в течение 3 минут, добавить помидоры, кипящее растительное масло, уксусную эссенцию, соль, сахар, нагревать в течение 20 минут, разложить по банкам. Банки простерилизовать и герметично закрыть.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 73; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.110.145 (0.006 с.) |