Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Варенья, повидла, джемы и желе

Поиск

 

 

Варенье из ежевики с яблоками

 

Ингредиенты

1 кг яблок, 500 г ежевики, 1,5 кг сахара, 200–400 мл воды.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Довести до кипения 200–400 мл воды, добавить сахар. Положить в кипящий сироп яблоки. Ежевику очистить от плодоножек, промыть и обсушить. Засыпать ягоды небольшим количеством сахара. Оставить на 3–4 часа. В кипящий сироп с яблоками добавить полученный сок из ежевики и продолжить варку. За 5–7 минут до готовности ягоды ежевики тоже опустить в кипящий сироп с яблоками. Варенье по окончании варки переложить в банки и герметично закрыть.

 

Варенье из ежевики, земляники и клубники

 

Ингредиенты

1 кг ягод, 1,5 кг сахара, 2–3 г лимонной кислоты.

Способ приготовления

Ягоды промыть и просушить. Переложить в эмалированную емкость, пересыпая каждый слой сахаром. Выдерживать при комнатной температуре в течение 5–7 часов. После появления сока емкость поставить на умеренный огонь и варить, помешивая до полного растворения сахара. Затем огонь несколько усилить и варить ягоды в течение 15–20 минут. В конце варки добавить 2–3 г лимонной кислоты. Варенье переложить в стеклянные банки и герметично закрыть.

 

Варенье из земляники (1‑й способ)

 

Ингредиенты

1 кг земляники, 2 кг сахара, 10 г винной кислоты, 2 лимона.

Способ приготовления

Ягоды перебрать, промыть и выдержать 2 часа в 1 %‑ный растворе винной кислоты. Затем землянику достать и залить соком лимонов. Переложить ягоды в эмалированную емкость, засыпать сахаром и выдержать 12 часов. Варить до готовности. За несколько минут до конца варки добавить винную кислоту. Варенье остудить, залить в банки и герметично закрыть.

 

Варенье из земляники (2‑й способ)

 

Ингредиенты

1 кг земляники, 2 кг сахара.

Способ приготовления

Довести до кипения 800 мл воды, растворить сахара, остудить. Ягоды промыть и переложить в сироп. Смесь выдержать 15 минут. Варить до готовности. Через 12 часов варенье разложить по банкам и герметично закрыть.

 

Вино

 

 

Вино «Ассорти»

 

Ингредиенты

1,5 л яблочного варенья, по 0,5 л грушевого, абрикосового и смородинового варенья, 25 г меда, 15 г лимонной кислоты, дрожжевая закваска.

Способ приготовления

Яблочное, грушевое, абрикосовое и смородиновое варенье смешать, добавить мед. Затем 1650 мл приготовленной смеси развести в 5,5 л воды, перемешать, добавить лимонную кислоту и дрожжевую закваску. Когда смесь перебродит, профильтровать, добавить еще 660 г варенья, смешанного с медом. Через 3–4 недели освободить сусло от мезги и отжать, добавить 440 мл варенья и поставить бродить на 2 недели. После сусло отфильтровать, выложить в него оставшиеся 250 мл варенья и выдержать 4–6 недель.

 

Вино «Морской закат»

 

Ингредиенты

2 л смородинового варенья, 1 л вишневого варенья, 5 листьев земляники, 5 листьев смородины, 1 г душицы, 1 г корицы, 1 г мускатного ореха, дрожжевая закваска.

Способ приготовления

Смородиновое и вишневое варенье перемешать, половину смеси развести в 5,5 л воды, добавить дрожжевую закваску. Когда первая порция перебродит, профильтровать и отжать, смешать с 800 г варенья. Через 3–4 недели, когда завершится процесс брожения, добавить 500 мл варенья и выдержать еще 2 недели. После этого сусло вновь отфильтровать и отжать. Листья смородины и земляники промыть, измельчить, смешать с корицей, душицей и мускатным орехом и соединить с оставшимся вареньем. Полученную смесь добавить к перебродившему суслу и выдержать 4–6 недель. Готовое вино разлить по бутылкам.

 

Ликер с ванилью

 

Ингредиенты

1 л медицинского спирта, 2 г ванили, 2 г не молотой корицы, 1 бутон гвоздики, 1 кг сахара.

Способ приготовления

Ваниль, корицу и гвоздику залить спиртом и добавить 250 мл воды. Смесь поставить на солнце на 2 недели. Довести до кипения 0,5 л воды, растворить с сахаром. Смесь профильтровать и смешать с сиропом. Наливку еще раз процедить и разлить по бутылкам.

 

Ароматный мед

 

Ингредиенты

2,5 л меда, 40 г мелиссы, 35 г хмеля, 10 г ромашки, 5 г корицы, 2 г ванилина, 1 г мускатного ореха, дрожжевая закваска.

Способ приготовления

Развести мед 7,5 л теплой водой, добавить мелиссу, хмель, ромашку, корицу, мускатный орех и кипятить, пока сыта не перестанет пениться. Пену снимать. После убавить огонь, добавить сок и варить на медленном огне. За 3 минуты до окончания варки добавить ванилин. Остудить сыту до 30 °C, перелить в емкость для брожения, добавить дрожжевую закваску. По окончании брожения перелить в другой сосуд и поставить на второе брожение. Через 2–3 месяца, если появится осадок, снова перелить. Закрыть емкость, выдержать, пока напиток не станет прозрачным. Готовое вино разлить в бутылки и выдерживать 1–2 года.

 

Вино «Романтик»

 

Ингредиенты

5 л клубничного сока, 3 л земляничного сока, 2 л грушевого сока, 2 кг сахара.

Способ приготовления

Залить соки в стеклянную, деревянную или эмалированную емкость, перемешать и оставить в темном помещении при температуре 18–20 °C. После начала брожения смесь процедить, залить в бочку или бутыль и выдержать 24 часа. Добавить в купаж сахар. Через 2–3 дня перелить купаж в бутыль или бочку на половину объема. Закрыть бутыль ватной пробкой и выдержать в теплом месте 1 месяц. Вино снять с осадка, закупорить и выдержать еще месяц, раз в неделю стравливая углекислый газ и вновь герметично закрывая. Через месяц вино готово к употреблению.

 

Латвия

 

Овощи

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 73; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.186.233 (0.007 с.)