Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Варенья, повидла, джемы и желеСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Варенье из ежевики, малины, тутовых ягод (1‑й способ)
Ингредиенты 1 кг ягод в равной пропорции, 1,5 кг сахара, 500 мл воды. Способ приготовления Ягоды очистить от плодоножек, промыть. Растворить в 500 мл кипящей воды сахар. Ягоды залить сиропом, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5 минут, после чего охладить примерно до 20–30 °C. Второй раз варенье варить 10 минут, снова охладить и в третий раз варить до готовности. Варенье разложить по банками и герметично закрыть.
Варенье из ежевики, малины, тутовых ягод (2‑й способ)
Ингредиенты 1 кг ягод в равной пропорции, 1,5 кг сахара, 500 мл воды. Способ приготовления Ягоды очистить от плодоножек, промыть. Растворить в 500 мл кипящей воды сахар. Ягоды залить сиропом, выдержать 3–4 часа. Затем вынуть их из сиропа. Сироп довести до кипения. Ягоды всыпать в сироп и варить на слабом огне до готовности. Варенье разложить по банками и герметично закрыть. Варенье из ежевики, малины, тутовых ягод (3‑й способ)
Ингредиенты
1 кг ягод в равной пропорции, 1,5 кг сахара. Способ приготовления Ягоды промыть, обсушить, пересыпать сахаром и выдержать 6–8 часов. Варить на слабом огне 5–10 минут и снять на 5–10 минут. Такое кипячение чередовать до готовности. После того как варенье готово, его надо по возможности быстрее остудить. Варенье разложить по банкам и герметично закрыть.
Варенье «Изумрудное»
Ингредиенты 1 кг крыжовника, 1,4 кг сахара, 600 мл воды, 100 г вишневых листьев. Способ приготовления Вишневые листья промыть, залить 600 мл воды, довести до кипения и процедить. Ягоды крыжовника залить вишневым отваром и выдержать на холоде 10–12 часов. После чего сок слить, довести до кипения и добавить сахар. Горячим сиропом залить ягоды и варить 15 минут. За 2–3 минуты до окончания варки бросить в варенье 10 свежих вишневых листьев. Готовое варенье сразу же разложить по банкам и герметично закрыть.
Вино
Вино «Амбер»
Ингредиенты 3 л яблочного варенья, 25 г апельсиновой цедры, дрожжевая разводка. Способ приготовления Апельсиновую цедру мелко нарезать и смешать с яблочным вареньем. 1650 мл приготовленной смеси развести в 5,5 л воды. Добавить дрожжевую разводку и поставить бродить на 5 дней. После этого получившееся сусло профильтровать и отжать. Затем добавить 660 мл варенья, смешанного с апельсиновой цедрой, и выдержать 3–4 недели, после чего снова отжать, положить еще 440 мл варенья и тщательно размешать. Когда сусло перебродит, добавить оставшееся количество варенья, процедить и отжать. Через несколько недель готовое вино разлить по бутылкам и поставить на хранение.
Розовый мед
Ингредиенты 3 л меда, 6 л воды, 60 г свежих лепестков роз, 5 г хмеля, 5 мг фиалкового корня, дрожжевая закваска. Способ приготовления Развести мед 6 л теплой водой, добавить лепестки роз, хмель фиалковый корень кипятить, пока сыта не перестанет пениться. Пену снимать. После убавить огонь, добавить сок и варить на медленном огне. За 3 минуты до окончания варки добавить ванилин. Остудить сыту до 30 °C, перелить в емкость для брожения, добавить дрожжевую закваску. По окончании брожения перелить в другой сосуд и поставить на второе брожение. Через 2–3 месяца, если появится осадок, снова перелить. Закрыть емкость, выдержать, пока напиток не станет прозрачным. Готовое вино разлить в бутылки и выдерживать 1 года.
Восточный мед
Ингредиенты 5 л меда, 5 л воды, 15 г хмеля, 2 г имбиря, 1 г толченого мускатного ореха, дрожжевая закваска. Способ приготовления Развести мед 5 л теплой водой, добавить хмель, имбирь и мускатный орех, кипятить, пока сыта не перестанет пениться. Пену снимать. После убавить огонь, добавить сок и варить на медленном огне. За 3 минуты до окончания варки добавить ванилин. Остудить сыту до 30 °C, перелить в емкость для брожения, добавить дрожжевую закваску. По окончании брожения перелить в другой сосуд и поставить для второго брожения. Через 2–3 месяца, если появится осадок, снова перелить. Закрыть емкость, выдержать, пока напиток не станет прозрачным. Готовое вино разлить в бутылки и выдерживать 2–3 года.
Вино «Елизавета»
Ингредиенты 5 л яблочного сока, 5 л виноградного сока, 1,5 кг сахара. Способ приготовления Залить соки в стеклянную, деревянную или эмалированную емкость, перемешать и оставить в темном помещении при температуре 18–20 °C. После начала брожения смесь процедить, залить в бочку или бутыль и выдержать 24 часа. Добавить в купаж сахар. Через 2–3 дня перелить купаж в бутыль или бочку на? объема. Закрыть бутыль ватной пробкой и выдержать в теплом месте 1 месяц. Вино снять с осадка, закупорить и выдержать еще месяц, раз в неделю стравливая углекислый газ и вновь герметично закрывая. Через месяц вино готово к употреблению.
Эстония
Овощи
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 57; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.211.55 (0.005 с.) |