Арбузы в рассоле с сахаром и солью 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Арбузы в рассоле с сахаром и солью



 

Ингредиенты

10 кг арбузов, 1,8 кг сахара, 600 г соли.

Способ приготовления

Арбузы вымыть, обсушить, наколоть и уложить в посолочную емкость. В 15 л воды добавить соль и сахар, довести до кипения, остудить. Залить рассолом арбузы, накрыть тканью, установить пресс. Через 2–3 дня снять пену, заменить ткань, установить пресс. 2–3 недели выдержать на холоде.

 

Барбарис, засоленный в рассоле

 

Ингредиенты

1 кг барбариса, 100 г соли.

Способ приготовления

Барбарис перебрать, промыть и уложить в банку. Довести до кипения 800 мл воды и добавить соль. Остудить рассол и залить барбарис. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой.

 

Моченые груши

 

Ингредиенты

1 кг груш, 50 г семян горчицы.

Способ приготовления

Груши вымыть, обсушить, протереть шерстяной тканью. Уложить в банки, пересыпая горчицей. Выдержать 24 часа на холоде, после наполнить водой и выдержать еще 2 суток. Слить воду, не смешивая семена горчицы. Накрыть банки пергаментной бумагой и выдержать месяц.

 

Персиковый конфитюр

 

Ингредиенты

1 кг персиков, 300 г сахара, 5 г лимонной кислоты, 100 г молотых жареных грецких орехов.

Способ приготовления

Персики вымыть, очистить, удалить косточки, разрезать на 4 или 8 частей, переложить в эмалированную емкость, засыпать сахаром. После того как появится сок, варить 10 минут, постоянно помешивая. Варить до нужной консистенции, добавить лимонную кислоту и орехи. Перелить конфитюр в банки, герметично закрыть.

 

Пюре из персиков (1‑й вариант)

 

Ингредиенты

1 кг персиков, 200 г сахара.

Способ приготовления

Персики вымыть, обсушить, очистить, нарезать.

Пропустить плоды через мясорубку, взбить миксером и добавить сахар.

Переложить пюре в банки, простерилизовать, герметично закрыть.

 

Пюре из персиков (2‑й вариант)

 

Ингредиенты

1 кг персиков, 200 г сахара.

Способ приготовления

Персики вымыть, обсушить, очистить, нарезать.

Пропустить плоды через мясорубку, взбить миксером и добавить сахар. Переложить в эмалированную емкость и довести до кипения. Переложить пюре в банки, герметично закрыть и перевернуть.

 

Соки и компоты

 

 

Компот из абрикосов

 

Ингредиенты

1 кг абрикосов, 0,6–1 кг сахара.

Способ приготовления

Абрикосы вымыть, разрезать на половины, удалить косточки.

Переложить абрикосы в банки. Довести до кипения 1 л воды, добавить сахар. Залить сиропом абрикосы, простерилизовать и герметично закрыть.

 

Абрикосовый сироп

 

Ингредиенты

1 кг абрикосов, 1 кг сахара.

Способ приготовления

Абрикосы вымыть и удалить косточки. Переложить в эмалированную емкость, залить 1 л воды и варить до готовности. Отвар слить, а плоды остудить и протереть через сито. Смешать отвар с абрикосами, добавить сахар и варить 15 минут, помешивая. Остудить, перелить в банки и герметично закрыть.

 

Компот из винограда

 

Ингредиенты

1 кг винограда, 600 г сахара.

Способ приготовления

Виноград снять с кистей, перебрать, промыть, просушить и переложить в банки. Довести до кипения 2 л воды, добавить сахар. Залить сиропом виноград, простерилизовать и герметично закрыть.

 

Компот из вишни (1‑й вариант)

 

Ингредиенты

1 кг вишни, 1–1,5 кг сахара.

Способ приготовления

Ягоды перебрать, промыть, просушить и переложить в банки.

Довести до кипения 2 л воды, добавить сахар. Залить сиропом вишню, простерилизовать и герметично закрыть.

 

Компот из вишни (2‑й вариант)

 

Ингредиенты

1 кг вишни, 1–1,5 кг сахара.

Способ приготовления

Ягоды перебрать, промыть, просушить и переложить в банки. Довести до кипения 2 л воды, добавить сахар. Залить сиропом вишню, через 3–5 минут слить. Довести сироп до кипения, залить вишню, герметично закрыть банки и перевернуть

 

Компот из вишни (3‑й вариант)

 

Ингредиенты

1 кг вишни, 200–250 г сахара.

Способ приготовления Вишню перебрать, промыть, просушить, удалить косточки. Переложить вишню в банки, пересыпая каждый слой сахаром. Простерилизовать, герметично закрыть.

 

Варенья и цукаты

 

 

Цукаты из абрикосов

 

Ингредиенты

1 кг абрикосов, 1,5 кг сахара.

Способ приготовления

Абрикосы вымыть, просушить, удалить косточки, пробланшировать 1–2 секунды и остудить. Довести до кипения 200 мл воды, добавить сахар. Опустить абрикосы в сироп и варить в 3 приема по 15 минут, постоянно помешивая. Между варками, оставлять абрикосы при комнатной температуре на 8‑10 часов.

После третьей варки плоды просушить в жарочном шкафу при температуре 35–45 °C до карамелизации. Переложить в банки, закрыть крышками.

 

Варенье из айвы

 

Ингредиенты

1 кг айвы, 1,2 кг сахара, 5 г лимонной кислоты.

Способ приготовления

Айву вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Айву опустить в воду с лимонной кислотой. Кожицу и сердцевину проварить 20 минут в 400 мл воды, процедить. Варить айву в отваре до готовности. Слить отвар, довести до кипения и добавить сахар. Переложить айву в кипящий сироп, когда он снова закипит, перемешать. Выдержать 6–8 часов в прохладном месте. Варить в 3–4 приема, по 5–10 минут. Перерывы между варками должны составлять не менее 6 часов. В конце варки добавить лимонную кислоту, переложить в банки и герметично закрыть.

 

Цукаты из айвы

 

Ингредиенты

1 кг айвы, 1,2 кг сахара, 5 г лимонной кислоты

Способ приготовления

Айву вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Сварить варенье, после чего слить сироп, а айву просушить.

Обсыпать айву сахаром и сушить в жарочном шкафу до готовности. Уложить цукаты в коробку, переложив пергаментной бумагой.

 

Цукаты из арбузных корок

 

Ингредиенты

1,5 кг арбузных корок, 1 кг сахара, 10 г лимонной кислоты, ванилин.

Способ приготовления

Арбузные корки очистить от мякоти, нарезать кубиками, варить в кипящей воде до готовности. Довести до кипения 500 мл воды, добавить сахар. Опустить в кипящий сироп арбузные корки и снять с огня. Выдержать 8‑10 часов, прокипятить 10 минут и снова выдержать 1,5–2 часа. После снова прокипятить. Повторять процедуру, пока корки не станут прозрачными. В конце добавить ванилин и лимонную кислоту. Подсушить корки, обсыпать сахаром и переложить в коробки или банки.

 

Нардек (мед арбузный)

 

Ингредиенты 10–15 кг арбузов

Способ приготовления

Арбузы вымыть, разрезать, отделить мякоть и протереть ее через сито. Сок профильтровать, перелить в эмалированную емкость, довести до кипения, удалить пену. Снова профильтровать сок и варить до уменьшения объема в 10 раз. Мед профильтровать, перелить в банки, герметично закрыть.

 

Варенье из винограда

 

Ингредиенты

1 кг винограда, 1–1,5 кг сахара, 2–3 г лимонной кислоты, ванилин.

Способ приготовления

Ягоды снять с кистей, промыть, обсушить, пробланшировать 1 минуту. Довести до кипения 400 мл воды, добавить сахар. Опустить виноград в кипящий сироп, довести до кипения и выдержать 5–8 часов. Слить сироп, прокипятить и опустить в него виноград. Снова выдержать 5–8 часов. После довести варенье до готовности на медленном огне. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и ванилин.

 

Варенье из дыни (1‑й вариант)

 

Ингредиенты

1 кг дыни, 1 кг сахара.

Способ приготовления

Дыню промыть, очистить, удалить семена, нарезать кубиками, переложить в эмалированную емкость и выдержать 2 часа на холоде. Довести до кипения 400 мл воды, добавить сахар. Залить сиропом дыню и оставить на 30 минут. Вынуть кусочки дыни из сиропа и прокипятить его, снимая пену. Опустить дыню в сироп и варить до прозрачности. Переложить варенье в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.

 

Варенье из дыни (2‑й вариант)

 

Ингредиенты

1 кг дыни, 1 кг сахара, ванилин, лимонная кислота.

Способ приготовления

Дыню вымыть, очистить, удалить семена, нарезать брусочками или кубиками толщиной 2–3 см. пробланшировать дыню 3–5 минут, остудить.

Довести до кипения 400 мл воды, добавить сахар. Залить дыню 1/2 сиропа, варить в 3 приема с перерывами по 8 часов. Перед каждой варкой добавлять сироп, перед последней варкой добавить ванилин и лимонную кислоту.

 

Вино

 

 

Вино из плодов тутовника

 

Ингредиенты

3 кг плодов тутовника, 2 кг сахара, дрожжевая закваска.

Способ приготовления

Плоды тутовника промыть, просушить, залить 4,5 л кипящей воды.

Установить пресс, выдержать 4 дня. Процедить сок, добавить сахар и дрожжевую закваску. Поставить сусло для брожения в теплое время.

По окончании бурного брожения перемешать и выдержать 3–4 дня. Снять вино с осадка, процедить, разлить по бутылкам. Выдержать 6 месяцев и повторить процедуру и закупорить бутылки.

 

Вино из айвы

 

Ингредиенты

5 кг айвы, 2 кг сахара, цедра 3 лимонов, дрожжевая закваска.

Способ приготовления

Айву вымыть, удалить сердцевину, натереть на терке. Лимонную цедру мелко нарезать и смешать с айвой. Прокипятить массу 15 минут и установить пресс. Залить 6 л кипящей воды, установить пресс, выдержать 4 дня. Процедить сок, добавить сахар и дрожжевую закваску. Поставить сусло для брожения в теплое время. По окончании бурного брожения перемешать и выдержать 3–4 дня. Снять вино с осадка, процедить, разлить по бутылкам.

Выдержать 6 месяцев и повторить процедуру и закупорить бутылки.

 

Вино из помидоров

 

Ингредиенты

4 кг помидоров, 1 кг сахара, сок 2 лимонов, дрожжевая закваска, соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать, добавить соль. Довести до кипения 1,2 л воды и залить помидоры. Установить пресс и выдержать 4 дня. Сок процедить и добавить сахар, лимонный сок и дрожжевую закваску.

Выдержать 7‑10 дней для брожения. Перебродившую смесь перемешать и выдержать 3 дня. Отфильтровать, выдержать 10–12 месяцев и перелить вино в бутылки.

 

Яблочное вино

 

Ингредиенты

4 кг яблок, 4 кг сахара, 2 лимона, дрожжевая закваска.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать и залить 9 л кипящей воды. Установить пресс, выдержать 4 дня. Процедить сок, добавить сахар, лимонный сок и дрожжевую закваску. Поставить сусло для брожения в теплое время. По окончании бурного брожения перемешать и выдержать 3–4 дня. Снять вино с осадка, процедить, разлить по бутылкам. Выдержать 6 месяцев, повторить процедуру и закупорить бутылки.

 

Вино из персиков

 

Ингредиенты

5 кг персиков, 2 кг сахара, 2 лимона,

дрожжевая закваска.

Способ приготовления

Персики вымыть, удалить косточки. Довести до кипения 6 л воды, залить персики. Установить пресс и выдержать 4 дня. Процедить сок, добавить сахар, лимонный сок и дрожжевую закваску. Сусло поставить для брожения в темное место при температуре 18–24 °C. после прекращения бурного брожения вино перемешать и выдержать 2–3 дня. Процедить вино, перелить в бутылки и выдержать 6 месяцев. После снова процедить вино и разлить по бутылкам. Выдерживать еще несколько месяцев.

 

Вино «Ревель»

 

Ингредиенты

8 л сливового сока, 2 л яблочного сока, 1,5 кг сахара.

Способ приготовления

Залить соки в стеклянную, деревянную или эмалированную емкость, перемешать и оставить в темном помещении при температуре 18–20 °C.

После начала брожения смесь процедить, залить в бочку или бутыль и выдержать 24 часа. Добавить в купаж сахар.

Через 2–3 дня перелить купаж в бутыль или бочку на 1/2 объема.

Закрыть бутыль ватной пробкой и выдержать в теплом месте 1 месяц. Вино снять с осадка, закупорить и выдержать еще месяц, раз в неделю стравливая углекислый газ и вновь герметично закрывая. Через месяц вино готово к употреблению.

 

Вино «Арабская ночь»

 

Ингредиенты

5 л яблочного сока, 2 л тернового сока, 2 л сливового сока, 1 л клюквенного сока, 2 кг сахара.

Способ приготовления

Залить соки в стеклянную, деревянную или эмалированную емкость, перемешать и оставить в темном помещении при температуре 18–20 °C. После начала брожения смесь процедить, залить в бочку или бутыль и выдержать 24 часа. Добавить в купаж сахар. Через 2–3 дня перелить купаж в бутыль или бочку на? объема. Закрыть бутыль ватной пробкой и выдержать в теплом месте 1 месяц. Вино снять с осадка, закупорить и выдержать еще месяц, раз в неделю стравливая углекислый газ и вновь герметично закрывая. Через месяц вино готово к употреблению.

 

Сливово‑абрикосовый мед

 

Ингредиенты

3 кг меда, 1 л сливового сока, 1 л абрикосового сока, 50 г ядер абрикосовых косточек, дрожжевая закваска.

Способ приготовления

Развести мед 6 л теплой воды, кипятить, пока сыта не перестанет пениться. Пену снимать. После убавить огонь и варить на медленном огне. Остудить сыту до 30 °C, добавить ядра абрикосовых косточек, перелить в емкость для брожения, добавить дрожжевую закваска. По окончании брожения перелить в другой сосуд и поставить на второе брожение. Через 2–3 месяца, если появится осадок, снова перелить. Закрыть емкость, выдержать, пока напиток не станет прозрачным. Готовое вино разлить в бутылки и выдерживать не менее 2 лет.

 

Казахстан

 

Овощи

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 40; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.13.173 (0.051 с.)