Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Варенье, повидло, цукаты, желеСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Варенье из лепестков шиповника
Ингредиенты 100 г лепестков шиповника, 700 г сахара, 1 л воды, 1 г лимонной кислоты. Способ приготовления Лепестки шиповника перебрать и промыть. Растворить в 1 л кипящей воды сахар. Залить горячим сиропом листья шиповника. Кипятить на медленном огне 40 минут, добавить лимонную кислоту. Варенье разлить по банкам и герметично закрыть.
Варенье из садового шиповника
Ингредиенты 1 кг плодов шиповника, 1,2 кг сахара. Способ приготовления Шиповник очистить от семян и несколько раз промыть. Растворить в 1 л кипящей воды добавить сахар. Ягоды положить в горячий сироп и варить на медленном огне до готовности. Переложить шиповник в банки, а сироп варить еще 15–20 минут. Хорошо проваренный сироп должен быть прозрачным. Разлить сироп по банкам, дать немного остудить и герметично закрыть.
Цукаты из боярышника
Ингредиенты 1 кг ягод боярышника, 1,2 кг сахара, 2 г лимонной кислоты, сахарная пудра. Способ приготовления Плоды боярышника перебрать, удалить плодоножки, помыть и переложить в эмалированную емкость. В 300 мл кипящей воды растворить сахар. Залить сиропом ягоды и выдержать 8–10 часов. Варить 15 минут, в конце варки добавить лимонную кислоту. Снова выдержать 8–10 часов, после чего варить до готовности, остудить. Ягоды обсыпать в сахарной пудре, уложить в открытую емкость и сушить в течение 5–6 дней в сухом помещении. Цукаты переложить в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Грушевое варенье с лимоном
Ингредиенты 1 кг груш, сок 1 лимона, 0,8–1 кг сахара Способ приготовления Груши промыть, очистить, удалить плодоножки и сердцевины, нарезать небольшими кусочками и уложить слоями в эмалированную емкость, пересыпая каждый слой сахаром и добавляя лимонный сок. Выдержать 24 часа, слить сок и прокипятить. Когда сок закипит, снять пену и добавить груши. Варить до готовности, после чего остудить, переложить в банки и герметично закрыть.
Вино
Крепленое вино из рябины
Ингредиенты 8 кг рябины, 2,5 кг сахара, 2 л коньяка, дрожжевая закваска. Способ приготовления Ягоды рябины снять с кистей, промыть, измельчить и залить 6 л холодной кипяченой воды. В смесь добавить 1,2 кг сахара и дрожжевую закваску. Сусло накрыть и оставить для брожения на 4–5 дней. Сусло отделить от мезги и добавить в него 1 кг сахара и коньяк. Все тщательно перемешать и выдержать 5–7 дней. Затем добавить 300 г сахара и поставить вино дображивать. Готовое вино слить с осадка и осветлить.
Вино из сливы
Ингредиенты 8 кг сливы, 2 кг сахара, дрожжевая закваска. Способ приготовления Сливы промыть, нагреть в небольшом количестве воды и выдержать при температуре 80 °C до тех пор, пока кожица на плодах не потрескается. Тогда сливы отделить от косточек, измельчить и спрессовать. Мякоть сложить в бутылки и залить 3 л воды, смешанными с сахаром и закваской. Полученное сусло перемешать, бутылки закрыть и поставить в темное прохладное место на 9–10 недель для брожения. Молодое вино поместить в холодное место с температурой 2–5 °C. Осветленное вино осторожно снять с осадка, закупорить и выдерживать 2–3 года.
Вино из шиповника
Ингредиенты 3 кг шиповника, 3 кг сахара. Способ приготовления Для приготовления вина использовать подмороженные ягоды шиповника. Ягоды очистить, промыть и переложить в емкость. В 7,5 л кипящей воды растворить сахар, остудить. Залить шиповник и выдержать 1 месяц. Затем вино процедить, разлить по бутылкам, закупорить и поставить на хранение в темное, прохладное место.
Вино из красных слив
Ингредиенты 3,5 кг красных слив, 3 кг сахарного песка, дрожжевая закваска. Способ приготовления Довести до кипения 4,5 л воды и залить сливы, установить пресс и выдерживать 4 дня. Сок процедить, добавить сахар и закваску и поставить в теплое место (18–24 °C). Через 2–3 недели, по окончании бурного брожения, молодое вино перемешать, отстоять в течение 3 дней, процедить и перелить. Вино разлить по бутылкам и выдержать в прохладном месте 5 месяцев. Затем вино снять с осадка, разлить по бутылкам и запечатать.
Крепленое яблочное вино
Ингредиенты 8 л яблочного сока (или 6,3 л яблочного сока, 700 мл рябинового сока), 2 кг сахара, 1 л водки (или 500 мл спирта), дрожжевая закваска. Способ приготовления Соки перемешать и добавить 0,8 (или 1,5 л) воды соответственно. В смеси растворить сахар и положить закваску. Разлить по бутылкам и поставить для брожения. Через 7–10 дней вино обретет крепость 5–11°. Водку или спирт разлить по бутылкам, распределив его равномерно, и хорошо перемешать. Выдержать вино 5 дней, профильтровать, снова разлить по бутылкам и закупорить.
Таджикистан
Овощи
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 82; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.158.84 (0.005 с.) |