Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Боярышник, протертый с сахаром
Ингредиенты 1 кг ягод боярышника, 300 г сахара. Способ приготовления Ягоды перебрать, промыть, удалить косточки и бланшировать 2–3 минуты. Размягченные плоды протереть через сито, постепенно подсыпая сахар. Переложить массу в банки, засыпать сахарным песком. Герметично закрыть.
Сахарные груши
Ингредиенты 1 кг груш, 400 г сахара. Способ приготовления Груши вымыть, удалить плодоножки, очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусками. Плоды уложить в банки рядами, пересыпая сахаром. Простерилизовать и герметично закрыть.
Крыжовник, засоленный в рассоле
Ингредиенты 1 кг крыжовника, 40 г ржаного хлеба, 15 г сухой горчицы, 1–2 листа вишни, 1–2 листа дуба, 15 г сахара, 20–25 г соли. Способ приготовления Ягоды перебрать, промыть, переложить в засолочную емкость, добавить ржаной хлеб. Довести до кипения 1 л воды, добавить листья вишни и дуба, соль, сахар. Кипятить в течение 10 минут, профильтровать. Горячим рассолом залить крыжовник, всыпать горчицу, накрыть марлей и установить пресс. Выдержать 3 дня при комнатной температуре, после убрать в место с температурой 6–7 °C. Периодически снимать пену и доливать рассол. Ягоды готовы к употреблению через 1 месяц.
Слива, моченная с медом и солодом
Ингредиенты 1 кг сливы, 30 г меда, 8 г солода, 8 г соли. Способ приготовления Сливу перебрать, вымыть, просушить. Плотно уложить в банку. Довести до кипения воду, добавить мед, соль и солод, кипятить не более 1 минуты. Остудить. Залить сливы, накрыть марлей и установить под пресс. Выдержать 3 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодное место. Через 1 месяц слива будет готова к употреблению.
Мочение яблок с суслом
Ингредиенты 1 кг яблок, 3–5 листьев вишни, 20 г ржаной муки, 6 г соли. Способ приготовления Яблоки вымыть. Половину листьев вишни обварить кипятком, переложить в емкость, сверху выложить яблоки. Растворить в 1 л кипяченой воды муку и соль, остудить и залить яблоки. Сверху накрыть оставшимися листьями вишни и установить пресс. Выдержать 8‑12 дней в тепле, периодически удаляя пену и доливая сусло. Выдержать на холоде 25–30 дней.
Сушка
Слива сушеная
Ингредиенты 1 кг сливы.
Способ приготовления Сливу перебрать, промыть, обсушить. Выложить на противень и оставить в сухом теплом месте на 6–7 дней, затем переложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.
Соки и компоты
Компот из рябины (1‑й вариант)
Ингредиенты 1 кг рябины, 1,5 кг сахара. Способ приготовления Ягоды перебрать, промыть, просушить. Растворить в 1 л кипящей воды сахар. Варить ягоды в сиропе до готовности. Переложить ягоды в банки, залить кипящим сиропом. Герметично закрыть.
Компот из рябины (2‑й вариант)
Ингредиенты 1 кг рябины, 500 г сахара, 500 мл яблочного или грушевого сока. Способ приготовления Ягоды рябины перебрать, промыть и пробланшировать. В 1 л кипящей воды растворить сахар, добавить яблочный или грушевый сок. Переложить ягоды в банки, залить сиропом. Герметично закрыть.
Компот из рябины (3‑й вариант)
Ингредиенты 1 кг рябины, 1 кг сахара. Способ приготовления Рябину перебрать, промыть, просушить. Бланшировать 3–5 минут, остудить. В 2 л кипящей воды растворить сахар, остудить. Залить ягоды сиропом. Выдержать 20–24 часа. Переложить рябину в банки, залить сиропом. Простерилизовать, герметично закрыть.
Сливовый компот
Ингредиенты 1 кг слив, 800 г сахара. Способ приготовления Сливы вымыть, удалить косточки. В 2 л кипящей воды растворить сахар. Переложить сливы в банки, залить сиропом. Простерилизовать, герметично закрыть.
Конфитюры, повидло, джемы и желе
Джем из малины
Ингредиенты 1 кг малины, 1 г сахара. Способ приготовления Малину перебрать, удалить чашелистики и плодоножки, промыть, обсушить, засыпать 0,5 кг сахара и выдержать 5–6 часов. Слить выделившийся сок, добавить оставшийся сахар и варить 5 минут. Смешать сок и малину и варить до готовности. Переложить в банки, простерилизовать и герметично закрыть.
Конфитюр из смородины
Ингредиенты 1 кг смородины, 1 кг сахара, 10 г лимонной кислоты, цедра 1 лимона. Способ приготовления Ягоды промыть, обсушить. В 200 мл кипящей воды добавить сахар. Положить ягоды в сироп, довести до кипения, снять с огня и через несколько часов доварить до необходимой густоты.
Перед окончанием варки в конфитюр добавить лимонную кислоту и цедру. Переложить в банки, герметично закрыть и перевернуть.
Повидло из слив
Ингредиенты 1 кг слив. Способ приготовления Сливы промыть, удалить косточки. Варить в 100 мл воды 25 минут. Остудить, протереть через сито, варить до готовности. Переложить в банки, герметично закрыть.
Желе из малины
Ингредиенты 1,5 кг малины, 1 кг сахара. Способ приготовления Ягоды промыть, переложить в эмалированную емкость, залить водой так, чтобы она покрывала ягоды, варить до готовности. Процедить сок, уварить вдвое, снимая пену. Добавить сахар и варить до готовности. Переложить в банки и герметично закрыть.
Повидло из земляники
Ингредиенты 1 кг земляники, 600 г сахара. Способ приготовления Ягоды промыть, обсушить, переложить в эмалированную емкость. В 50 мл воды растворить сахар. Залить сиропом ягоды. Переложить повидло в глиняную емкость и плотно закрыть целлофаном.
Вино
Фруктово‑ягодный мед
Ингредиенты 4 кг меда, 0,5 л яблочного сока, 0,5 л грушевого сока, 0,5 л сока красной смородины, 0,5 л сока белой смородины, дрожжевая закваска. Способ приготовления Развести мед 4 л теплой воды, кипятить, пока сыта не перестанет пениться. Пену снимать. После убавить огонь, и варить на медленном огне. Остудить сыту до 30 °C, перелить в емкость для брожения, добавить дрожжевую закваску. По окончании брожения перелить в другой сосуд и поставить для второго брожения. Через 2–3 месяца, если появится осадок, снова перелить. Закрыть емкость, выдержать, пока напиток не станет прозрачным. Готовое вино разлить в бутылки и выдерживать 1–2 года.
Липовый мед
Ингредиенты 4 кг липового меда, дрожжевая закваска. Способ приготовления Развести мед 8 л теплой воды, кипятить, пока сыта не перестанет пениться. Пену снимать. После убавить огонь и варить на медленном огне. Остудить сыту до 30 °C, перелить в емкость для брожения, добавить дрожжевую закваску. По окончании брожения перелить в другой сосуд и поставить для второго брожения. Через 2–3 месяца, если появится осадок, снова перелить. Закрыть емкость, выдержать, пока напиток не станет прозрачным. Готовое вино разлить в бутылки и выдерживать 1–2 года.
Вишневый мед
Ингредиенты 3 кг меда, 1,5 л малинового сока, дрожжевая закваска. Способ приготовления Развести мед 6 л теплой воды, кипятить, пока сыта не перестанет пениться. Пену снимать. После убавить огонь, добавить сок и варить на медленном огне. Остудить сыту до 30 °C, перелить в емкость для брожения, добавить дрожжевую закваску. По окончании брожения перелить в другой сосуд и поставить для второго брожения. Через 2–3 месяца, если появится осадок, снова перелить. Закрыть емкость, выдержать, пока напиток не станет прозрачным. Готовое вино разлить в бутылки и выдерживать 1–2 года.
Кукурузное вино
Ингредиенты 600 г зерен кукурузы, 1,8 кг сахара, 1 кг изюма, дрожжевая закваска. Способ приготовления Кукурузу соединить с сахаром и тщательно промытым изюмом. Залить 4,5 л кипятка, остудить и добавить дрожжевую закваска. Смесь настаивать в течение 3 недель, ежедневно перемешивая. После процедить и поставить бродить.
По окончании процесса брожения залить вино в емкость, герметично закрыть и выдерживать в течение 12 месяцев. Выдержанное вино разлить по бутылкам, плотно закупорить и хранить в темном прохладном месте.
Ячменное вино
Ингредиенты 600 г ячменных зерен, 1,8 кг сахара, 1 кг изюма, дрожжевая закваска. Способ приготовления Ячменные зерна соединить с сахаром и тщательно промытым изюмом. Залить 4,5 л кипятка, остудить и добавить дрожжевую закваску. Смесь настаивать в течение 3 недель, ежедневно перемешивая. После процедить и поставить бродить. По окончании процесса брожения залить вино в емкость герметично закрыть и выдерживать в течение 12 месяцев. Выдержанное вино разлить по бутылкам, плотно закупорить и хранить в темном прохладном месте.
Вино из петрушки
Ингредиенты 250 г корней петрушки, 1,5 кг сахара, сок 1 лимона, 25 г имбиря, дрожжевая закваска. Способ приготовления Корни петрушки вымыть, мелко нарезать и залить 4,5 л кипятка. Поставить на огонь и довести до кипения, после чего добавить имбирь и кипятить в течение 10 минут. Отвар немного остудить и добавить сахар и лимонный сок, перемешать и добавить дрожжевую закваску. Поставить сусло бродить при температуре 18–24 °C. Выдержать 3 дня и процедить. Выдерживать в бочке от 10 до 12 месяцев. После этого разлить вино по бутылкам, закупорить и хранить в прохладном темном месте.
Вино из репы
Ингредиенты 2 кг репы, 1,5 кг сахара, сок 2 лимонов, дрожжевая закваска. Способ приготовления Репу вымыть, очистить и нарезать мелкими ломтиками. Залить 3,5 л кипятка и настоять в течение 4 дней. Добавить дрожжевую закваска, сахар и лимонный сок и поставить бродить. Через 7–10 дней жидкость тщательно перемешать, отстоять 3 дня, процедить и выдерживать в бочке в течение 10 месяцев. Вино хранить в плотно закрытых бутылках в темном прохладном месте.
Молдавия
Овощи
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 74; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.189.180.76 (0.036 с.) |