Маринование, консервирование 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Маринование, консервирование



 

 

Помидоры маринованные

 

Ингредиенты

600 г помидоров, укроп, чеснок, листья черной смородины и сельдерея, лавровый лист, зеленый болгарский перец, 1 л воды, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 50 г сахара, 10 г соли.

Способ приготовления

Чеснок очистить и промыть. Перец болгарский вымыть и очистить от семян. Укроп, листья смородины и сельдерея промыть, обсушить и нарезать. Смешать все продукты с лавровым листом и уложить на дно банок. Помидоры вымыть и переложить в банки. Довести до кипения 1 л воды, с уксусом сахаром и солью. Залить помидоры на 5–10 минут, слить рассол в отдельную емкость, снова довести ее до кипения и, залив помидоры второй раз, герметично закрыть банки.

 

Маринованные зеленые помидоры

 

Ингредиенты

1 кг зеленых помидоров, 5 лавровых листьев, репчатый лук, 10 бутонов гвоздики, семена укропа, листья смородины и хрен по вкусу, стручки острого мелкоплодного перца, 10 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, 50 мл столового уксуса, 100 г сахара, 50 г соли.

Способ приготовления

Помидоры перебрать, вымыть. Лук очистить, промыть, мелко нарезать. Помидоры уложить в банки, перекладывая луком, специями, листьями смородины. Установить пресс. Вскипятить 1 л воды, добавить уксус, сахар и соль. Залить маринадом помидоры, закрыть банки полиэтиленовыми крышками.

 

Помидоры, маринованные с виноградом

 

Ингредиенты

1 кг помидоров, 300 г винограда, 15 г сахара, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 2–3 листа смородины, 2 листа вишни, 10 г листьев хрена, зелень укропа и петрушки по вкусу, 50 г паприки, 5 горошин черного перца, 20 г молотого перца, 15 г соли.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, обсушить. Виноград перебрать, промыть, обсушить. Зелень, листья смородины, вишни и хрена промыть. Чеснок очистить и промыть. Переложить в банки специи, зелень, листья смородины, вишни и хрена, чеснок, затем помидоры, виноград, соль и сахар. Залить на 20 минут кипятком. Маринад слить, прокипятить, влить в банки с помидорами, герметично закрыть.

 

Стерилизованная цветная капуста

 

Ингредиенты

1 кг цветной капусты, 1,5 г лимонной кислоты, 85 г соли.

Способ приготовления

Капусту промыть, разобрать на соцветия. Приготовить солевой раствор из 1 л воды и 70 г соли, выдержать в нем капусту в течение нескольких часов. Промыть капусту и плотно уложить в банки. Приготовить маринад из 1 л воды, лимонной кислоты и оставшейся соли, залить капусту. Простерилизовать и герметично закрыть.

 

Кабачки с томатным соком

 

Ингредиенты

1 кг кабачков, 600 г моркови, по 80 г корней петрушки, сельдерея и пастернака, 100 г репчатого лука, 125 мл растительного масла, 1 л свежевыжатого томатного сока, зелень укропа, сельдерея и петрушки, 50 г сахара, перец черный горошком, 30 г соли.

Способ приготовления

Морковь, корни петрушки, сельдерей и пастернак очистить, промыть и нарезать кружками толщиной 4–5 мм. Обжарить овощи и коренья по отдельности, а затем слить растительное масло и перемешать. Добавить в смесь зелень петрушки, сельдерея, укропа, перец и соль по вкусу. Томатный сок прокипятить 15 минут с солью и сахаром, в конце добавить перец. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружками в 2–3 см толщиной и обжарить в растительном масле. Переложить ингредиенты в банку в следующей последовательности: на дно – кабачки, в середину – овощной фарш, сверху – кабачки. Залить томатным соком. Простерилизовать и герметично закрыть.

 

Баклажаны печеные стерилизованные

 

Ингредиенты

1 кг баклажанов, 1 л воды, 200 мл 6%‑ного уксуса, специи по вкусу, 30 г соли.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, обсушить и запечь в духовом шкафу. Остудить баклажаны, удалить кожицу, плодоножки, промыть, обсушить. Плотно уложить в банки. В кипящую воду добавить соль, уксус и специи. Залить баклажаны рассолом, простерилизовать, герметично закрыть.

 

Салаты и закуски

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 94; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.130.24 (0.005 с.)