Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Солонина, приготовленная в рассоле
Ингредиенты 1 кг мяса, 40 г сахара, 350 мл воды, 1 г селитры, 80 г соли. Способ приготовления Мясо промыть и нарезать кусками 5 х 10 см. Натереть каждый кусок сахаром, разложить на доске и оставить в прохладном месте на 3–4 дня, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую. Растворить в 350 мл кипящей воды соль и селитру. После того как сахар впитается, вытереть каждый кусок мяса насухо и поместить в рассол. Выдержать мясо 2 недели на холоде, ежедневно переворачивая куски в рассоле. После мясо развесить и просушить.
Свиные окорока, соленные
Ингредиенты 10 кг свиных окороков, 250 г сахара, 250 г бузины (сушеной), 100 г селитры, 5,8 кг соли, 500 г эстрагона. Способ приготовления Свиные окорока отжать, промыть, просушить и натереть смесью из 800 г соли, сахара, селитры и бузины, перетертых вместе до порошкообразного состояния. Положить в посолочную емкость и убрать в прохладное место на 3 дня. Растворить в 5 л кипящей воды оставшуюся соль. Залить рассолом окорока и выдержать 7 дней. Окорок переложить в другую емкость. Эстрагон измельчить, добавить в 5 л воды, прокипятить 5 минут, снять пену и остудить. Залить окорок и выдержать 2 недели.
Соленые свиные ножки
Ингредиенты 1 кг свиных ножек, 5 зубчиков чеснока, 2–3 лавровых листа, 100 г соли, 2 г селитры, 15 г перца. Способ приготовления Свиные ножки очистить, промыть, просушить, разрубить вдоль, натереть толченым чесноком и пересыпать смесью из соли, селитры и перца. Уложить в посолочную емкость, добавить лавровые листья, накрыть крышкой с грузом и убрать в прохладное место. Через 7–10 дней свиные ножки достать, положить в глубокую емкость, залить водой и варить на медленном огне 5 часов.
Соленая свинина
Ингредиенты 1 кг свинины, 1 л воды, 40 г сахара, 7,5 г селитры, 250 г соли. Способ приготовления Свинину промыть, нарезать кусками и уложить в посолочную емкость. В 1 л воды добавить соль, сахар и селитру, прокипятить, остудить. Залить рассолом мясо, накрыть крышкой и выдержать на холоде 4–5 дней.
Свиные языки, соленные со специями
Ингредиенты 1 кг свиных языков, 0,6 г селитры, 0,3 г гвоздики, 0,3 г кориандра, 0,3 г толченого лаврового листа, 0,3 г красного молотого перца, 0,3 г черного молотого перца, 25 г соли.
Способ приготовления Свиные языки вымачивать в крови 2 дня, обсушить и отбить. Специи растереть до получения порошка, втереть в мясо. Уложить языки в емкость, накрыть крышкой с прессом, выдержать при комнатной температуре 2 дня, по 4–5 раз в день перекладывая мясо сверху вниз. Затем емкость плотно закрыть крышкой и убрать в холодное место. Языки могут храниться 4 месяца, периодически емкость с засолом необходимо переворачивать, чтобы мясо равномерно пропитывалось.
Копчение
Копченый кролик
Ингредиенты 10 кг мяса кролика, 400 г шпика, 2–3 лавровых листа, 25 мл лимонного сока, 10 ягод можжевельника, 2–3 зубчика чеснока, 10 г сахара, 10 г перца, 2 г корицы, 2 г имбиря, лимонный сок по вкусу, 20 г соли. Способ приготовления Тушки кроликов разделать, отделив ребра и разделив каждую тушку на 4 части (2 лопаточные и 2 задние). Чеснок очистить, промыть, истолочь. Натереть мясо чесноком, смешанным с лимонным соком, подвесить для выветривания на 3–4 дня в помещении с температурой 10 °C. В 10 л воды добавить соль, лимонный сок, ягоды можжевельника и специи. Довести рассол до кипения, остудить и залить куски мяса, уложенные в посолочную емкость и пересыпанные толчеными лавровыми листьями. Оставить в прохладном помещении на 2 дня, перекладывая куски сверху вниз не менее 2 раз в день. Просушить мясо и сделать на каждом куске несколько надрезов. Положить в эти надрезы мелко нарезанный шпик. Далее куски обработать по отдельности: положив кусок между двумя разделочными досками, нужно отбить, чтобы суставы и крупные кости расплющились. Подвесить в коптильной камере каждый кусок отдельно и коптить 3–4 часа. Для дымообразования использовать ветки ольхи, в конце можно добавить немного веток можжевельника. Сначала мясо разогреть теплым дымом, затем температуру дыма постепенно снизить. Периодически мясо кролика нужно обмакивать в рассол.
Копченый соленый окорок
Ингредиенты 10 кг свинины (задняя часть), 12 г селитры, 50 г сахара, 6–8 лавровых листьев, 250–300 г соли. Способ приготовления Мясо натереть смесью соли, селитры и сахара, уложить в посолочную емкость, установить сверху кружок с прессом, оставить в теплом помещении на 1–1,5 суток.
Выветривать на воздухе в течение 24 часов, коптить при температуре 40–45 °C в течение 3–4 часов. Добавить в 10 л воды сок, который выделился при солении, положить лавровые листья, опустить в нее окорок и варить 1–2 часа.
Фрукты и ягоды
Мочение
Моченые яблоки (1‑й способ)
Ингредиенты 1 кг яблок, 10 г соли. Способ приготовления Яблоки вымыть и выложить в емкость, переслаивая соломой или листьями. Довести до кипения 1 л воды, добавить соль и остудить. Залить рассолом яблоки и прокипятить 2–3 раза. Рассол слить и процедить. Рассол и яблоки остудить. Залить яблоки рассолом и выдержать при комнатной температуре 4–6 дней.
Повидло из рябины
Ингредиенты 1 кг рябины, 500 г сахара. Способ приготовления Ягоды рябины снять с кистей, промыть, залить 200 мл холодной воды и варить на медленном огне до готовности. Рябину остудить и протереть через сито. В полученную массу добавить сахар и варить до нужной консистенции. Повидло разложить по банкам и герметично закрыть.
Моченые яблоки (2‑й способ)
Ингредиенты 1 кг яблок, 3–4 листа черной смородины, 40 г сахара, 10 г соли. Способ приготовления Яблоки вымыть. Листья черной смородины обварить кипятком и выложить часть на дно емкости, подготовленной для мочения. Уложить в емкость яблоки, сверху накрыть оставшимися листьями. В 1 л кипящей воды растворить соль и сахар, охладить и залить сладкой водой яблоки. Накрыть емкость кружком с грузом, выдержать в теплом помещении на 8–12 дней, промывая кружок с грузом. Затем емкость плотно закрыть и выдержать на холоде 25–30 дней.
Желе из рябины
Ингредиенты 1 кг рябины, 1 кг сахара. Способ приготовления Рябину снять с кистей, промыть. Залить горячей водой так, чтобы она едва покрывала ягоды, и варить до готовности. Ягодную массу отжать через мешочек из хлопчатобумажной ткани. В сок всыпать сахар и варить на медленном огне до готовности, постоянно снимая пену. Горячее желе налить в стеклянные банки, прикрыть тканью и остудить. После полного остывания закрыть пергаментной бумагой и плотно обвязать горлышко банок.
Сушка и замораживание
Рябина сушеная Ингредиенты 1 кг рябины. Способ приготовления Рябину снять с кистей, промыть. Выложить на противень и оставить в сухом теплом месте на 6–7 дней, затем переложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.
Рябина замороженная
Ингредиенты 1 кг рябины. Способ приготовления Рябину снять с кистей, промыть. Переложить в контейнеры для замораживания и поместить в морозильную камеру.
Соки, сиропы
Сок из земляники
Ингредиенты 1 кг земляники. Способ приготовления Землянику перебрать и промыть. С помощью соковыжималки выжать сок и подогреть его в эмалированной емкости до температуры 80 °C. Сок разлить по стеклянным бутылкам или банкам. Простерилизовать и герметично закрыть.
Сироп из земляники (1‑й способ)
Ингредиенты 1 кг земляники, 1 кг сахара, лимонная кислота. Способ приготовления Ягоды перебрать, очистить от плодоножек, промыть, обсушить и переложить в эмалированную емкость. Немного подогреть, чтобы земляника пустила сок. Земляничный сок профильтровать, добавить сахар в соотношении 1: 1 и варить сироп на огне до нужной консистенции. За несколько минут до окончания варки добавить немного лимонной кислоты и остудить. Сироп разлить по бутылкам.
Сироп из земляники (2‑й способ)
Ингредиенты 1 кг земляники, 1 кг сахарной пудры. Способ приготовления Ягоды промыть, обсушить, засыпать сахарной пудрой и выдержать 24 часа. Пропустить сок через пресс и разлить по бутылкам, закупорить их пробками и залить смолой.
Сироп из клубники (1‑й вариант)
Ингредиенты 1 кг клубники, 0,5 кг сахара, 2 г лимонной кислоты. Способ приготовления Клубнику промыть, очистить от чашелистиков, помять в эмалированной емкости или пропустить через плодорезку между двумя валиками. Сок профильтровать. Мезгу залить небольшим количеством горячей воды и профильтровать еще раз. В сок добавить сахар, поставить на огонь и варить до нужной консистенции. За несколько минут до готовности добавить лимонную кислоту. Горячий сироп разлить по бутылкам или банкам, герметично их закрыть и перевернуть.
Сироп из клубники (2‑й вариант)
Ингредиенты 1 кг клубники, 0,5 кг сахара, 2 г лимонной кислоты. Способ приготовления Клубнику промыть, очистить от чашелистиков, помять в эмалированной емкости или пропустить через плодорезку между двумя валиками. В сок добавить сахар, лимонную кислоту и мешать до полного растворения сахара. Затем сироп профильтровать и разлить по бутылкам, герметично закрыть.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 95; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.137.243 (0.029 с.) |