Чеснок, маринованный в свекольном соке 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Чеснок, маринованный в свекольном соке



 

Ингредиенты

1 кг чеснока, 1 л воды, 50 г сахара, 100 г 9%‑ного уксуса, 1 кг свеклы, 50 г соли.

Способ приготовления

Свеклу натереть на терке, добавить 500 мл воды, отжать через сито. Довести до кипения 1 л воды, добавить свекольный сок, сахар, уксус и соль. Чеснок очистить, промыть и бланшировать 2–3 минуты, промыть холодной водой, уложить в банки, залить горячим маринадом. Простерилизовать и герметично закрыть.

 

Салаты и закуски

 

 

Соте из баклажанов

 

Ингредиенты

1 кг баклажанов, 400 г помидоров, 200 г моркови, по 15 г корней петрушки и сельдерея, 50 г репчатого лука, по 5 г зелени укропа и петрушки, 30 г сахара, 10 г муки, 200 мл растительного масла, по 2 горошины душистого и черного перца, 20 г соли.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть и обрезать с концов, нарезать кружочками толщиной 1,5–2 см и обжарить на растительном масле до полуготовности. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Коренья очистить, промыть, нарезать соломкой и тушить в растительном масле до полуготовности. Зелень промыть, просушить и мелко нарезать. Обжаренные лук и коренья смешать с нарезанной зеленью и посолить. Помидоры промыть, приготовить томатное пюре, добавить соль, сахар, черный и душистый перец, муку и проварить несколько минут. Немного соуса налить на дно банок, уложить поджаренные баклажаны – до половины банок, сверху выложить слой лука с кореньями и зеленью, снова баклажаны и в конце залить все томатным соусом. Простерилизовать и герметично закрыть.

 

Аджика

 

Ингредиенты

1 кг красных твердых помидоров, 100 г горького перца, 200 г чеснока, 300 г красного болгарского перцев, 100 г корня хрена, 400 г зелени петрушки, 200 г укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Все ингредиенты очистить и вымыть. Петрушку и укроп мелко нарезать, а овощи пропустить через мясорубку, смешать, добавить соль. Простерилизовать и герметично закрыть.

 

Кетчуп

 

Ингредиенты

1 кг помидоров, 50 г репчатого лука, 50 г сахара, 50 мл 9%‑ного уксуса, 2–3 горошины черного перца, 2 г гвоздики, 2 г горчичного семени, кусочек корицы, 1 г семян сельдерея, 10 г соли.

Способ приготовления

Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Помидоры промыть и нарезать дольками. Разварить помидоры и лук глубокой кастрюле под крышкой. Полученную массу протереть через сито и уварить в 2 раза. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить смесь 5–7 минут, пряности вынуть, кетчуп разлить по банкам или бутылкам и герметично закрыть.

 

 

Грибы

 

Маринование

 

 

Маринованные шампиньоны

 

Ингредиенты

10 кг шампиньонов, 80 мл 70 %‑ной уксусной эссенции, 3 г лимонной кислоты, 10 лавровых листьев, 1 г корицы, 20 горошин душистого перца, 6 бутонов гвоздики по вкусу, 600 г соли.

Способ приготовления

Грибы вымыть, очистить, бланшировать в течение 3 минут в подсоленной (30 г) воде, положить в эмалированную кастрюлю. Залить водой (3 л), добавить уксусную эссенцию (20 мл), соль (170 г) и варить в течение 10–15 минут. Для приготовления маринада 2 л воды довести до кипения, добавить оставшиеся уксусную эссенцию и соль, лавровые листья, лимонную кислоту, корицу, перец горошком, гвоздику, кипятить 5 минут. Грибы переложить в банки, залить маринадом, закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить на хранение в прохладное место.

 

 

Рыба и мясо

 

Маринование, соление, консервирование

 

 

Индейка в маринаде

 

Ингредиенты

1 кг мяса индейки, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 500 мл столового уксуса, по 20 г петрушки и сельдерея, 2–3 г перца, 1–2 лавровых листа, 10 г мускатного ореха, 2 г гвоздики, 40 г соли.

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать и запечь в духового шкафу. Отделить мясо от костей, нарезать ломтиками, остудить и уложить в банки. Морковь и лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Нагреть уксус, добавить петрушку, сельдерей, перец, лавровый лист, мускатный орех, гвоздику и соль. Добавить в маринад морковь с луком и залить в банки. Простерилизовать и герметично закрыть.

 

Паштет мясной

 

Ингредиенты

1 кг свинины, 1,2 кг телятины, 800 г свиного шпика, 800 г свиной печени, 2–3 яйца, 400 г репчатого лука, 400 г черствого хлеба, 10–12 горошин душистого перца, 4 лавровых листа, 60 г соли.

Способ приготовления

Свиной шпик нарезать небольшими кусочками и вытопить жир. Свинину и телятину промыть, нарезать небольшими кусками и обжарить в жире. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Переложить мясо в чугунную емкость, добавить 400 мл воды, лук, соль, перец и лавровый лист. Мясо тушить до готовности. Свиную печень промыть, нарезать и обжарить в смальце. В соке, образовавшемся после тушения мяса, замочить черствый хлеб. Мясо, печень и хлеб два раза пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйца и соль и перемешать. Готовый паштет разложить по банкам и простерилизовать. Повторить эту процедуру еще раз через сутки. Банки герметично закрыть.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 64; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.214.32 (0.006 с.)