Томатный соус с огуречным рассолом и чесноком 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Томатный соус с огуречным рассолом и чесноком



 

Ингредиенты

1 кг помидоров, 200 мл огуречного рассола, 20 мл уксусной эссенции, 100 г сахара, 2–3 зубчика чеснока, 10 бутонов гвоздики, 1 г корицы, 7–8 горошин черного перца, 10–15 горошин душистого перца, 10 г соли.

Способ приготовления

Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Помидоры вымыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю, помешивая, варить 10 минут, протереть через сито. Томатное пюре выложить в кастрюлю, влить огуречный рассол, варить, помешивая, 10 минут, добавить чеснок, сахар, соль, уксусную эссенцию, гвоздику, корицу, перец горошком. Варить еще 5 минут, перелить в банки, простерилизовать и герметично закрыть.

 

Томатный соус с яблоками и изюмом

 

Ингредиенты

1 кг помидоров, 1 кг яблок, 500 г изюма, 500 г репчатого лука, 500 г болгарского перца, 50 г сахара, 300 мл столового уксуса, 60 г сухой горчицы, 20 г молотого имбиря, 50 г соли.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, измельчить. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке.

Болгарский перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Помидоры, лук, яблоки и болгарский перец перемешать, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить предварительно замоченный изюм, соль, сахар, горчицу, уксус, имбирь.

Помешивая, варить в течение 15 минут, затем протереть через сито, довести до кипения, перелить в банки, простерилизовать, герметично закрыть.

 

Сушка и замораживание

 

 

Сушеная морковь

 

Ингредиенты 1 кг моркови.

Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, выложить на противень и оставить в сухом теплом месте на 4–5 дней, затем переложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.

 

Замороженная морковь

 

Ингредиенты 1 кг моркови.

Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, выложить в контейнеры для замораживания и положить в морозильную камеру.

 

Замороженный болгарский перец, фаршированный морковью

 

Ингредиенты

1 кг болгарского перца, 500 г моркови.

Способ приготовления Болгарский перец вымыть, удалить семена. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Болгарский перец нафаршировать морковью, выложить в контейнеры для замораживания и положить в морозильную камеру.

 

Замороженный болгарский перец, фаршированный капустой

 

Ингредиенты

1 кг болгарского перца, 500 г белокочанной капусты.

Способ приготовления

Болгарский перец вымыть, удалить семена. Капусту вымыть, нашинковать. Болгарский перец нафаршировать капустой, выложить в контейнеры для замораживания и положить в морозильную камеру.

 

Замороженная овощная смесь

 

Ингредиенты

1 кг моркови, 200 г зеленого горошка, 200 г кукурузы, 300 г болгарского перца.

Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать небольшими кусочками. Зеленый горошек и кукурузу вымыть, обсушить. Овощи смешать, выложить в контейнер для замораживания и положить в морозильную камеру.

 

Соки и компоты

 

 

Морковный сок

 

Ингредиенты

2 кг моркови, 200 г сахара.

Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить, с помощью соковыжималки выжать сок, добавить сахар, довести до кипения, перелить в банки, простерилизовать и герметично закрыть крышками.

 

Морковно‑свекольный сок

 

Ингредиенты

1 кг моркови, 1 кг свеклы, 200 г сахара.

Способ приготовления

Морковь и свеклу вымыть, очистить, с помощью соковыжималки выжать сок, добавить сахар, довести до кипения, перелить в банки, простерилизовать и герметично закрыть крышками.

 

Морковно‑яблочный сок

 

Ингредиенты

1 кг моркови, 1 кг яблок, 100 г сахара.

Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Из моркови и яблок с помощью соковыжималки выжать сок, добавить сахар, довести до кипения, перелить в банки, простерилизовать и герметично закрыть крышками.

 

Томатный сок

 

Ингредиенты

1 кг помидоров, 20 г соли.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, мелко нарезать, выложить в эмалированную кастрюлю, нагревать в течение 10 минут, протереть через сито, добавить соль и 200 мл воды, кипятить 5 минут. Сок перелить в банки, простерилизовать и герметично закрыть крышками.

 

 

Зелень

 

Маринование и соление

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 97; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.137.243 (0.007 с.)