ТОП 10:

О предпочтительности женитьбы на девственнице



715-1. Передают от Джабира сына Абдуллы, что Абдулла погиб и оставил девять дочерей, - возможно, он сказал "семь". - И я женился на уже побывавшей замужем и Посланник Аллаха, спросил меня: "Джабир, ты женился?" Я ответил: "Да." Он спросил: "А (она) девственница или уже побывавшая замужем?" Я ответил: "Нет, уже побывавшая замужем." Он сказал: "А что ж не на деве?! Играл бы с нею и она играла бы с тобой!" Возможно, он сказал так: "Смеялся бы с нею и она смеялась бы с тобой." Я ответил: "Просто, Абдулла погиб и оставил девять или семь дочерей и я побоялся привести к ним, - или "прийти к ним", - с подобной им и пожелал привести женщину, которая будет стоять над ними и исправлять их." Он сказал: "Так пусть же Аллах даст тебе благодати!" Или же он сказал мне: "Добро!" А в пересказе Абу Аль-Рабиа: "Играл бы с нею и она играла бы с тобой! Смеялся бы с нею и она смеялась бы с тобой!"

715-2. Сообщают от Джабира Ибн Абдуллы, сказавшего: "Мы были в боевом поводе вместе с Посланником Аллаха, . А когда мы подступили, к моему верблюду поторопились гроздья и меня догнал всадник позади меня и пришпорил моего верблюда копьём, что было с ним. Тут мой верблюд припустился так, словно был благороднейшим из тех, что ты видел. И я обернулся и вот, я рядом с Посланник Аллаха, . И он спросил: "Что торопит тебя, Джабир?" Я ответил: "Посланник Аллаха, у меня совсем недавно была свадьба." И он спросил: "На девственнице ты женился или на уже побывавшей замужем?" Он сказал: "Я ответил: "Нет, на уже побывавшей замужем." Он сказал: "Играл бы с нею и она играла бы с тобой!" Он сказал: "Подступив к Медине, мы уже входили, когда он сказал: "Притормозите, чтобы нам войти ночью!" То есть к ужину, чтобы расчесалась лохматость и обострилась разлука." И он сказал, когда я прибыл: "Мудрый, премудрый!" (Т.е. ночь скрала их неумытость от их супруг и им не пришлось стыдиться своей неухоженности, вызванной путешествием - п.п.)

715-3. Передают от Джабира Ибн Абдуллы, сказавшего: "Я ходил в боевой поход вместе с Посланником Аллаха, но мой верблюд меня задержал. Тогда ко мне пришёл Посланник Аллаха, и сказал: "Джабир!" Я откликнулся: "Да." Он спросил: "Что там у тебя?" Я ответил: "Верблюд затормозил меня и устал и поэтому я отстал." Тогда он спешился, и уколол его своим копьём. Затем сказал: "Садись." И я сел и помню, что потом я даже придерживал его, (дожидаясь, когда меня догонит) Посланник Аллаха, ." И он спросил: "Ты что, женился?" Я ответил: "Да." Он спросил: "На девственнице или уже на побывавшей замужем?" Я ответил: "Нет, на уже побывавшей замужем." Он сказал: "А что ж не на деве?! Играл бы с нею и она играла бы с тобой!" Я сказал: "У меня сестры и я пожелал жениться на женщине, которая будет собирать их и расчёсывать их и стоять над ними." Он сказал: "Когда ты придёшь, то будь мудрым, осторожным!" Затем он спросил: "Продашь ли своего верблюда?" Я ответил: "Да." И он купил его у меня за укыю. Затем Посланник Аллаха, прибыл. Я же прибыл под утро и придя в мечеть, обнаружил его у двери мечети. Он сказал: "Ты только сейчас прибыл?!" Я ответил: "Да." Он сказал: 'Тогда оставь своего верблюда, войди и исполни два ракаата." Он сказал: "И я вошёл и совершил молитву; а затем вернулся и он приказал Билялю отвесить укыю. Биляль отвесил мне и сделал это так, что золото перевесило груз на весах." Он сказал: "И я отправился, а когда отвернулся, он сказал: "Позови мне Джабира!" И я был позван и я сказал: "Сейчас он вернёт мне моего верблюда и (теперь) ничего ненавистнее этого (животного) не было для меня." И он сказал: "Возьми своего верблюда и (пусть) у тебя (остаётся) его стоимость."

715-4. Джабир Ибн Абдулла сказал: "Мы были в пути вместе с Посланником Аллаха, . Я же был на водовозе - всегда в конце вереницы людей." Он сказал: "И Посланник Аллаха, ударил его." Или он сказал "пришпорил его", как мне думается, он добавил "чем-то, что было у него." Он сказал: "И тот принялся после этого идти впереди людей, противостоя мне так, что я даже придерживал его." Он сказал: "И Посланник Аллаха, сказал: "Не продашь ли его мне за столько-то и столько-то? И Аллах простит тебе." Он сказал: "Я сказал: "Он твой, Пророк Аллаха." Он спросил: "Не продашь ли его мне за столько-то и столько-то? И Аллах простит тебе." Он сказал: "Я сказал: "Он твой, Пророк Аллаха." И спросил меня: "Женился ли ты после своего отца?" Я сказал: "Да." Он спросил: "На девственнице или уже на побывавшей замужем?" Я ответил: "На уже побывавшей замужем." Он сказал: "А что ж ты не женился на деве?! Смеялся бы с нею и она смеялась бы с тобой! Играл бы с нею и она играла бы с тобой!" Абу Надыр сказал: "И это выражение стали повторять мусульмане: "Сделай то-то и то и Аллах простит тебе."

 

"Лучшее наслаждение в ближнем мире - женщина годная"

1467. Передают от Абдуллы Ибн Амра, что Посланник Аллаха, сказал: "Ближний мир - наслаждение, а лучшее наслаждение в ближнем мире - женщина годная."

 

О завещании за женщин

1468-0. Сообщают от Абу Хурайры, сказавшего: "Посланник Аллаха, сказал: "Истинно, женщина как ребро - если пойдёшь выправлять её, то сломаешь её, а если оставишь её - насладишься ею, но в ней будет кривизна."

1468-1. Сообщают от Абу Хурайры, сказавшего: "Посланник Аллаха, сказал: "Женщина сотворена из ребра - она не выпрямится тебе путём. А если ты будешь наслаждаться ею, то будешь наслаждаться ею и при этом в ней будет кривизна. А если ты пойдёшь выправлять её - сломаешь её, а её слом - развод с ней."

1468-2. Сообщают от Абу Хурайры, от Пророка, сказавшего: "Кто уверовал в Аллаха и в День Последний, став очевидцем дела, да выскажется добро или же пусть помолчит. И завещайте за женщин (исполнение добрых дел для них). Ведь, женщина сотворена из ребра, а самое кривое место в ребре - его верхняя часть. Если пойдёшь выправлять его - сломаешь его, а если оставишь его - он останется кривым. Завещайте за женщин добро!"

1469. Абу Хурайра сказал: "Посланник Аллаха, сказал: "Верующий не скоблит верующую. (Соответственно в русском наречии: "Верующий не пилит верующую" - п.п.) Если презрит её создание, удовлетворится ею другое." Или же он сказал: "...другой, кроме него."

 

"Если бы не Хава (Ева), то женщина не изменила бы своему супругу вовек!"

1470-0. Передают от Абу Хурайры, от Посланника Аллаха, сказавшего: "Если бы не Хава (Ева), то женщина не изменила бы своему супругу вовек!"

1470-1. Абу Хурайра передал от Посланника Аллаха, ..." Далее он упомянул хадисы, среди которых: "И Посланник Аллаха, сказал: "Если бы не сыны Исраиля, не было бы мерзкой еды и не было бы мерзкого мяса. И если бы не Хава (Ева), то женщина не изменила бы своему супругу вовек!"

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-30; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.236.245.255 (0.009 с.)