ТОП 10:

Производственная структура сельскохозяйственного предприятия



Предприятие как целостная социально-экономическая система пред­ставляет собой совокупность элементов объективно обусловленных и на­ходящихся в определённом взаимодействии, что создаёт условия для осу­ществления непрерывности воспроизводственного процесса и определяет возможность реализации основных целей данной системы.

Однако, с одной стороны, функционирование данной системы все­цело зависит от характера внутренних и внешних условий. Это означает, что поведение предприятия в рыночной экономике проявляется под воз­действием внутренней и внешней среды. Многообразие факторов внешней среды оказывает прямое воздействие на внутренний механизм функцио­нирования предприятия, заставляя его реагировать на происходящие из­менения внешнего мира. Реакция на воздействие внешней среды формиру­ет основные поведенческие механизмы предприятия и обеспечивает ему устойчивую и сбалансированную хозяйственную деятельность.

Следовательно, именно наличие прямого влияния внешней среды и обратной реакции предприятия, которая проявляется в достижении наибо­лее предпочтительных состояний в конкурентной среде, является важней­шим фактором эффективного производства.

С другой стороны, предприятие как социально-экономический орга­низм отражает комплекс взаимодействующих элементов с присущими им признаками и свойствами, функционирование и использование которых направлено на создание определённых материальных благ и получение экономической выгоды. В состав элементов предприятия входят:

а) элементы, определяющие организационно-экономическую структуру предприятия (разделение и кооперация труда, специализация, сочетание производственных процессов во времени и т.п.);

б) элементы, определяющие производственно-техническую структуру предприятия (материальные элементы производственной системы и соотношение между ними).

Иными словами, предприятие может реализовать поставленные за­дачи по производству и реализации продукции только при условии, если оно представляет собой производственно-технологическое, организацион­ное и экономическое единство.

Отличительные особенности структуры предприятия: - динамичность, т.е. изменение структуры предприятия обусловли­вается непрерывностью и ускорением темпов реализации целей и задач на

основе совершенствования техники и технологии производства, управле­ния, организации труда и производства и другими факторами;

- диалектическое единство функций и целей предприятия, при кото­ром рост отдельных показателей эффективности производственной дея­тельности предприятия сопровождается совершенствованием структуры, обусловливающей непрерывный процесс развития предприятия.

Изучение структуры и функций предприятия представляет собой ор­ганизацию производства, под котброй понимается пространственно-временная структура предприятия как совокупность взаимосвязанных эле­ментов и их рационального построения, установления пропорционально­сти и ритмичности взаимодействия между ними с целью обеспечения мак­симального выхода продукции высокого качества при наименьших затра­тах труда и средств на её единицу.

Следовательно, организация производства предопределяет создание таких структур предприятия, где наилучшим образом реализуются задан­ные функции. Организация сельскохозяйственного предприятия отличает­ся тем, что создание структуры производства и установление взаимодейст­вия между отраслями отражает сложные процессы взаимодействия двух основных сфер производства (растениеводства и животноводства, функ­ционирующих как единая система), зависимость производственного про­цесса от естественных условий, использование в технологических процес­сах совокупности разнообразных машин, механизмов, зданий, сооружений и т.д.

Применительно к предприятиям агропромышленного комплекса различают общую и производственную структуру, которые функциониру­ют на единстве относительного разграничения видов деятельности и их кооперировании, то есть установлении взаимосвязей между разделёнными, специализированными подразделениями в процессе производства.

Разделение и кооперация сельскохозяйственного труда способству­ют решению производственно-экономических проблем, связанных с уг­лублением специализации и ростом профессионального мастерства работ­ников, применении специализированного и высокопроизводительного оборудования, ростом производительности труда, повышением эффектив­ности хозяйственной деятельности предприятия в целом.

Общая структура предприятия представлена совокупностью произ­водственных подразделений, различных общепроизводственных служб и хозяйств, организаций управления и обслуживания работников, их коли­чеством, величиной и соотношением между ними.

Производственные подразделения - это подразделения (цехи, участ­ки и др.) по производству основной продукции на предприятии. Подразде­ления, обслуживающие основное производство, представлены различными общепроизводственными службами и хозяйствами. Большую роль на

предприятии имеют объекты социальной сферы, призванные обеспечить социальное обслуживание работников (улучшение условий труда, техника безопасности, медицинское обслуживание, организация отдыха, спорта,

бытового обслуживания и т.п.).

В настоящее время в результате процесса трансформации отноше­ний собственности общая структура предприятий претерпела значитель­ные изменения. Объекты социальной сферы в основном либо выведены из состава предприятий, либо прекратили своё существование в виду отсут­ствия средств на их содержание.

Данная тенденция приводит к негативным последствиям в развитии хозяйственной деятельности предприятий, поскольку организация произ­водства связана не только с управлением труда наравне с другими факто­рами производства, но и охватывает труд как социальный процесс, т.е. всю совокупность взаимосвязей живых людей с обществом и друг с другом, возникающих в связи с трудом.

Поэтому степень стимулирующей функции заработной платы, уро­вень развитости и доступности социальной инфраструктуры, состояние жилищных условий, качество бытового обслуживания, степень удовлетво­рения потребностей работников в детских дошкольных учреждениях, воз­можности досуга и другие объекты социальной сферы оказывают прямое воздействие на рост трудовой активности работников.

А это означает, что грамотная и устойчивая,социальная политика предприятия способствует росту производительности труда, повышению качества продукции, снижению величины издержек производства и обра­щения, эффективности использования имеющихся экономических ресур­сов.

Производственная структура предприятия - это форма организации производственного процесса, характеризующаяся определённым количе­ством и составом производственных подразделений предприятия и фор­мами их взаимосвязи в процессе производства продукции. Производст­венная структура зависит от специализации сельскохозяйственного пред­приятия и определяется наиболее экономически целесообразным сочета­нием отраслей, числом и размерами подразделений, их размещением по территории, уровнем развития производства.

Производственный процесс сельскохозяйственных предприятий, не­смотря на различия технологий производства продукции в различных от­раслях, включает основные, вспомогательные, подсобные» обслуживаю­щие и управленческие процессы. Так, например, в ходе осуществления ос­новных производственных процессов происходит непосредственное пре­вращение предметов труда в готовый продукт, предназначенный для про­дажи. Подсобные, вспомогательные и обслуживающие процессы лишь создают условия для нормального развития основных производственных

процессов, а управленческие процессы организуют, направляют, коорди­нируют движение производства.

Основными элементами производственной структуры сельскохозяй­ственного предприятия считаются рабочее место, производственная бри­гада, производственный участок, животноводческий комплекс и др.

Первичным звеном организации процесса производства является ра­бочее место. Рабочее место представляет собой неделимое в организаци­онном отношении звено производственного процесса, которое обслужива­ется одним или несколькими рабочими, предназначено для выполнения отдельных операций по изготовлению продукции или обслуживанию про­цесса производства, оснащено соответствующим оборудованием и органи­зационно-техническими средствами.

В зависимости от различных признаков выделяют следующие виды рабочего места:

а) простое и комплексное рабочее место. В условиях простого рабочего места работник занят использованием конкретного оборудования. Например, рабочее место тракториста-машиниста, занятого междурядной обработкой сельскохозяйственных культур, является простым. Простое рабочее место может быть одно- и многостаночным. Так, рабочее место оператора машинного доения считается многостаночным, поскольку за ним закреплена группа коров в соответствии с существующими нормами обслуживания.

Если в производственном процессе используется сложная техника или оборудование, обслуживается большая группа животных, то рабочее место становится комплексным в виду обслуживания бригадой работников с определённым разграничением функций при выполнении процесса. Скажем, в молочном скотоводстве рабочее место, представленное как жи­вотноводческое помещение с соответствующим поголовьем коров, счита­ется комплексным, поскольку его обслуживанием занята группа работни­ков с разными функциональными обязанностями (операторы машинного доения; операторы, занятые кормлением животных; работники трудоём­ких процессов; электрики и т.д.)-

б) стационарное и мобильное рабочее место. В первом случае рабочее место расположено на закреплённой производственной площади и оснащено оборудованием в соответствии технологией производства, а предметы труда подаются непосредственно к рабочему месту (например, очистка зерна при использовании ЗАВ-40 или раздача кормов вручную при стойловом содержании животных). Во втором случае рабочее место мобильно по отношению к предметам труда (обработка почвы, уборка сельскохозяйственных культур, заготовка кормов и т.д.).

в) специализированное и универсальное рабочее место. Специализированное рабочее место характеризуется выполнением одной конкретной операции (функция оператора машинного доения - доение коров), универ­сальное рабочее место, характеризуется комплексам выполняемых опера­ций одним работником (функции оператора машинного доения - доение коров, раздача кормов, удаление навоза).

Поскольку на рабочих местах осуществляется непосредственное взаимодействие трудовых, материальных и технологических факторов производства, то от уровня их организации, обоснованного определения количества и специализации, согласования работы во времен», рациональ­ности расположения на производственной площади во многом зависят ко­нечные результаты хозяйственной деятельности сельскохозяйственного предприятия. Это особенно важно ещё и потому, что значительная часть рабочих мест в сельском хозяйстве является мобильной.

Производственная бригада - это часть трудового коллектива сель­скохозяйственного предприятия, действующая на постоянной основе и сформированная на основе разделения и кооперации труда для выполне­ния комплекса работ по производству продукции находящимися в его рас­поряжений экономическими ресурсами в соответствии с технологией про­изводства.

Наиболее распространёнными видами производственных бригад яв­ляются специализированные, комплексные и отраслевые бригады. В пер­вом случае объединение рабочих мест связано с производством опреде­лённого вида продукта, возделыванием одной культуры или уходом за от­дельными возрастными группами животных (например, в животноводстве – молочно - товарные фермы и др.); во втором - с выполнением операций по обслуживанию нескольких разнородных по применяемой технологии от­раслей хозяйства (продукция полеводства и животноводства), а в третьем -с выполнением операций по производству нескольких однородных по тех­нологии видов продукции в составе одной отрасли (полеводство, овоще­водство, скотоводство и др.).

Цеховая структура предприятия характеризуется, как правило, объе­динением дроизводственных бригад и других подсистем производства, связанных между собой постоянными технологическими связями, и ряда функциональных органов управления.

Данная подсистема предприятия является обособленной в организа­ционном, техническом ц административном отношениях производствен­ной единицей, наделяется определённой производственной и хозяйствен­ной самостоятельностью, выполняет закреплённые за ней производствен­ные функции по производству продукции на основе планового задания, которое регламентирует количественные и качественные показатели.

Основными факторами, определяющими организацию цехов, в рам­ках которых осуществляется производственный процесс, являются форма специализации и структурные особенности построения технологических процессов. Различают следующие типы цеховой структуры предприятия: технологический, предметный и смешанный (предметно-технологический).

Цеховая структура сельскохозяйственного предприятия имеет свои особенности, она отражает в основном технологический (отраслевой) принцип производства. В условиях развития сельскохозяйственного пред­приятия могут быть сформированы цех животноводства, цех растениевод­ства, цех механизации и цех вспомогательных и обслуживающих произ­водств.

Технологический (отраслевой) принцип формирования производст­венной структуры сельскохозяйственного предприятия приводит к услож­нению взаимосвязей с другими цехами, поскольку каждый из них наделён производственной и хозяйственной самостоятельностью и система взаи­моотношений между ними строится на хозрасчётной основе с использова­нием расчётных цен, обеспечивающих внутрихозяйственный оборот. В том случае, если на базе подразделений основного, вспомогательного и обслуживающего производств создаются внутрихозяйственные коопера­тивы, обладающие статусом товаропроизводителей и собственников полу­ченной продукции и прибыли, то система внутрихозяйственных коопера­тивных отношений осуществляется на основе рыночных принципов куп­ли-продажи.

Положительными моментами такой производственной структуры сельскохозяйственного предприятия являются:

- относительная свобода и самостоятельность подразделений в решении вопросов организации технологических процессов, обеспечивающие повышение психологической готовности работника ответственно, разумно и своевременно выполнять все необходимые работы по организации производства;

- возможность комплектования кадрового состава по подразделениям за счёт внутреннего перемещения работников цеха; снижение влияния сезонности производства на занятость работников, повышение стабильности кадров и сохранение качественного состава работников в соответствии с отраслевой принадлежностью;

- рост мотивации работников к повышению уровня квалификации, использованию достижений научно-технического прогресса, обеспечению получения максимального результата труда с наименьшими издержками производства за счёт повышения роли трудового коллектива и каждого работника в решении вопросов организации труда и производства, участия в управлении подразделением;

- повышение уровня мотивации работников к труду в результате предоставления прав подразделениям в решении вопросов материального стимулирования работников в пределах полученных ими доходов и т.д. Внутрицеховое построение сельскохозяйственных предприятий осуществляется по предметному типу производственных подразделений. Так, например, структурными подразделениями цеха животноводства вы­ступают: молочное скотоводство, мясное скотоводство,,свиноводство, ов­цеводство, птицеводство и др.

Развитие цеховой производственной структуры характерно для крупных сельскохозяйственных формирований. В современной аграрной экономике основными подразделениями предприятий являются, как пра­вило, производственные бригады, а также внутрибригадные формирова­ния (механизированные звенья, механизированные отряды, уборочно-транспортные комплексы и др.).

В состав сельскохозяйственного предприятия входят подразделения основного производства, вспомогательного и обслуживающего хозяйств, промышленных производств и.промыслов.

Подразделения основного производства осуществляют производство основной сельскохозяйственной продукции предприятия. Развитие произ­водства в сельскохозяйственных предприятиях находится под воздействи­ем множества факторов - естественных, экономических, экологических и т.д. Поэтому главными задачами основного производства являются обес­печение движения продукта в процессе его производства и организация рационального технико-технологического процесса. Подразделениями ос­новной деятельности предприятия являются производственные коллекти­вы, занятые производством различной растениеэрдческой и животновод­ческой продукции. К ним относятся цехи, производственные участки, производственные бригады (специализированные, комплексные, отрасле­вые), а также внутрибригадные формирования.

Функционирование основного производства зависит от деятельности вспомогательных подразделений, задачей которых выступает создание нормальных условий для организации непрерывного процесса производ­ства сельскохозяйственной продукции. Состав, количество и размеры вспомогательных цехов зависят от масштабов, специализации сельскохо­зяйственных предприятий и наличия подразделений основного производ­ства.

Вспомогательными производствами сельскохозяйственного предприятия являются: ремонтные мастерские, автомобильный и гужевой транспорт, машинно-тракторный парк, энергетические производства, водоснабжение, тарное производство (в плодово-ягодных и овощеводческих хозяйствах), и другие.

В условиях рынка сельскохозяйственные предприятия решают зада­чи адаптации к изменениям рыночной конъюнктуры для обеспечения эко­номической и финансовой устойчивости, повышения платёжеспособности, сдерживания монополизма предприятий перерабатывающих отраслей. По-этому в производственной структуре сельскохозяйственного предприятия важную роль играют промышленные производства, осуществляющие пе­реработку продукции основной деятельности (растениеводства и живот­новодства). К промышленным производствам относятся мукомольное и хлебопекарное производство, переработка овощей и фруктов, производст­во масла, сыра, молочной и мясной продукции и т.п. В отдельных пред­приятиях развиты народные промыслы: резьба по дереву, кружевное и гончарное производство.







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.231.247.139 (0.008 с.)