Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Организация службы торговли и питания. Её задачи, силы и средства

Поиск

 

Для обеспечения личного состава аварийно-спасательных формирований, а также пострадавшего и находящегося в лечебных учреждениях населения питанием, водой, обменной одеждой, бельем, обувью, а также предметами первой необходимости при ликвидации последствий ЧС мирного и военного времени создана служба торговли и питания на предприятиях торговли и общепита в территориальных и ведомственных структурах РСЧС.

Основными задачами службы являются:

s обеспечение горячим питанием, а при невозможности его приготовления – сухим пайком, личного состава аварийно-спасательных формирований в исходных районах и зонах ЧС, пострадавших в лечебных учреждениях и эвакуируемого населения;

s снабжение санитарно–обмывочных пунктов, пунктов специальной обработки, отрядов первой медицинской помощи и медицинских пунктов обменной одеждой, бельём и обувью;

s организация закладки аварийного запаса продовольствия и воды в защитные сооружения, пункты управления и узлы связи;

s усиление торговой сети и предприятий питания в загородной зоне;

s защита продовольствия, воды, вещевого и другого имущества на объектах службы (склады, базы) от радиоактивного загрязнения, отравляющими и сильнодействующими веществами, а также заражения бактериальными средствами.

Начальником службы торговли и питания является руководитель структуры, на базе которой создаётся эта служба. Он несет полную ответственность за состояние службы торговли и питания по выполнению возложенных на неё задач. Для оперативного руководства службой создается штаб службы торговли и питания ГО.

Для решения задач, возложенных на службу, используются силы и средства, к которым относятся:

- хлебопекарные предприятия;

- складские помещения и овощехранилища;

- торговые предприятия;

- предприятия питания;

- элеваторы;

- склады и базы продснабжения и вещевого имущества;

- холодильники;

- подвижные формирования службы, которые включают: подвижные пункты общественного питания (ППП), подвижные пункты продовольственного снабжения (ПППС), подвижные пункты вещевого снабжения (ППВС) и звенья подвоза воды.

Подвижный пункт общественного питания (ППП), предназначен для обеспечения личного состава формирований горячим питанием и питьевой водой на маршрутах выдвижения к очагам поражения, в ходе ведения АС и ДНР. Они создаются на базе акционерных предприятий питания города (столовых, кафе, ресторанов) городских и сельских районов в существующей организационной структуре предприятий без нарушения сложившейся хозяйственной и финансовой деятельности.

Начальником ППП назначается, как правило, заместитель заведующего столовой, кафе или ресторана, способный квалифицированно организовать работу и руководить личным составом. Он подчиняется заведующему столовой, кафе, директору ресторана, на базе которого создан ППП.

Начальник ППП является прямым начальником личного состава формирования и отвечает за подготовку, воспитание, дисциплину, моральное состояние личного состава, за организацию своевременного обеспечения горячей пищей личного состава формирований и пораженного населения, за обеспечение ППП продовольствием и другими видами имущества.

Подвижный пункт вещевого снабжения (ППВС) предназначен для обеспечения санитарно-обмывочных пунктов (СОП), пунктов специальной обработки (ПуСО), отрядов первой медицинской помощи (ОМП) и медицинских пунктов частей ГО обменной одеждой, бельём и обувью. Создаётся на базе предприятий торговли промышленными товарами в существующей организационной структуре предприятия без нарушения сложившейся хозяйственной и финансовой деятельности.

Начальником ППВС назначается заместитель директора, заведующий секцией. Он подчиняется директору предприятия торговли промышленными товарами, на базе которого создан ППВС и отвечает:

- за подготовку, воспитание, дисциплину личного состава;

- за обеспечение высокой степени готовности формирования, за организацию своевременного подвоза и передачу вещевого имущества СОП, ПуСО, ОМП;

- за обеспечение ППВС имуществом и инвентарём.

В районах с недостаточным количеством водоисточников создаются звенья подвоза воды, предназначенные для обеспечения водой личного состава формирований при проведении АС и ДНР, пораженных, находящихся в отрядах первой медицинской помощи, а также пострадавшего населения.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 498; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.252.243 (0.006 с.)