Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Организация службы торговли и питания. Её задачи, силы и средстваСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Для обеспечения личного состава аварийно-спасательных формирований, а также пострадавшего и находящегося в лечебных учреждениях населения питанием, водой, обменной одеждой, бельем, обувью, а также предметами первой необходимости при ликвидации последствий ЧС мирного и военного времени создана служба торговли и питания на предприятиях торговли и общепита в территориальных и ведомственных структурах РСЧС. Основными задачами службы являются: s обеспечение горячим питанием, а при невозможности его приготовления – сухим пайком, личного состава аварийно-спасательных формирований в исходных районах и зонах ЧС, пострадавших в лечебных учреждениях и эвакуируемого населения; s снабжение санитарно–обмывочных пунктов, пунктов специальной обработки, отрядов первой медицинской помощи и медицинских пунктов обменной одеждой, бельём и обувью; s организация закладки аварийного запаса продовольствия и воды в защитные сооружения, пункты управления и узлы связи; s усиление торговой сети и предприятий питания в загородной зоне; s защита продовольствия, воды, вещевого и другого имущества на объектах службы (склады, базы) от радиоактивного загрязнения, отравляющими и сильнодействующими веществами, а также заражения бактериальными средствами. Начальником службы торговли и питания является руководитель структуры, на базе которой создаётся эта служба. Он несет полную ответственность за состояние службы торговли и питания по выполнению возложенных на неё задач. Для оперативного руководства службой создается штаб службы торговли и питания ГО. Для решения задач, возложенных на службу, используются силы и средства, к которым относятся: - хлебопекарные предприятия; - складские помещения и овощехранилища; - торговые предприятия; - предприятия питания; - элеваторы; - склады и базы продснабжения и вещевого имущества; - холодильники; - подвижные формирования службы, которые включают: подвижные пункты общественного питания (ППП), подвижные пункты продовольственного снабжения (ПППС), подвижные пункты вещевого снабжения (ППВС) и звенья подвоза воды. Подвижный пункт общественного питания (ППП), предназначен для обеспечения личного состава формирований горячим питанием и питьевой водой на маршрутах выдвижения к очагам поражения, в ходе ведения АС и ДНР. Они создаются на базе акционерных предприятий питания города (столовых, кафе, ресторанов) городских и сельских районов в существующей организационной структуре предприятий без нарушения сложившейся хозяйственной и финансовой деятельности. Начальником ППП назначается, как правило, заместитель заведующего столовой, кафе или ресторана, способный квалифицированно организовать работу и руководить личным составом. Он подчиняется заведующему столовой, кафе, директору ресторана, на базе которого создан ППП. Начальник ППП является прямым начальником личного состава формирования и отвечает за подготовку, воспитание, дисциплину, моральное состояние личного состава, за организацию своевременного обеспечения горячей пищей личного состава формирований и пораженного населения, за обеспечение ППП продовольствием и другими видами имущества. Подвижный пункт вещевого снабжения (ППВС) предназначен для обеспечения санитарно-обмывочных пунктов (СОП), пунктов специальной обработки (ПуСО), отрядов первой медицинской помощи (ОМП) и медицинских пунктов частей ГО обменной одеждой, бельём и обувью. Создаётся на базе предприятий торговли промышленными товарами в существующей организационной структуре предприятия без нарушения сложившейся хозяйственной и финансовой деятельности. Начальником ППВС назначается заместитель директора, заведующий секцией. Он подчиняется директору предприятия торговли промышленными товарами, на базе которого создан ППВС и отвечает: - за подготовку, воспитание, дисциплину личного состава; - за обеспечение высокой степени готовности формирования, за организацию своевременного подвоза и передачу вещевого имущества СОП, ПуСО, ОМП; - за обеспечение ППВС имуществом и инвентарём. В районах с недостаточным количеством водоисточников создаются звенья подвоза воды, предназначенные для обеспечения водой личного состава формирований при проведении АС и ДНР, пораженных, находящихся в отрядах первой медицинской помощи, а также пострадавшего населения.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 498; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.252.243 (0.006 с.) |