Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Организация питания населения и личного состава формирований в ЧС мирного и военного времениСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Подвижные подразделения питания и продовольственного снабжения по прибытию в загородную зону должны развернуться и через 2 часа быть готовыми к обеспечению формирований и поражённого населения. Места развёртывания подвижных подразделений определяются начальником службы торговли и питания. С введением положения «Угроза нападения противника» обеспечение продовольствием и промышленными товарами населения, эвакуированного из городов в загородную зону, осуществляют торговые организации за плату. Население, пребывающее на СЭП, должно иметь с собой продуктов питания на трое суток и воды на одни сутки. Готовить и принимать пищу в районах, загрязненных АХОВ, разрешается только в помещениях, оборудованных фильтровентиляционными установками. Готовить и принимать пищу в районах зараженных БС разрешается только после тщательной дезинфекции территории, походных кухонь, оборудования, продовольствия, а также полной санитарной обработки личного состава Для приготовления пищи в зонах загрязнения продовольствие и вода должны доставляться в герметической таре и использоваться с разрешения медицинской службы. При недостатке времени на приготовление горячей пищи на ППП или отсутствии стационарных столовых в загородной зоне, а также при неблагоприятной радиационной и химической обстановке формирования первого эшелона группировки сил ГО обеспечиваются сухими пайками, причем в первую очередь – разведывательные подразделения и отряды обеспечения движения. Выдача сухого пайка в защитной упаковке осуществляется ПППС по спискам, представляемым командирами формирований по распоряжению начальника службы торговли и питания по установленным нормам. Кухонное оборудование, инвентарь столовых и пунктов питания, загрязненные выше допустимых норм, используются только после дезактивации. Одежда, бельё и обувь личного состава формирований и пораженного населения, загрязненные сверх допустимых норм или пришедшие в негодность, заменяются на санитарно-обмывочных пунктах и в отрядах первой медицинской помощи. Порядок выдачи продуктов питания и предметов первой необходимости по спискам и талонам, а также нормы снабжения определяются рабочими группами при КЧС, и вводится в действие распоряжением главы местной администрации. Примерные временные нормы снабжения (обеспечения) населения продовольственными и непродовольственными товарами. Детские нормы подразделяются на четыре группы в зависимости от возраста: s до 3 месяцев; s от 3 до 6 месяцев; s от 6 до 9 месяцев; s от 9 до 1 года. Разница понятная: если одним можно только молоко, то другим положены и каша, и овощи, и мясо с рыбой (в виде паштета). Всего в детскую суточную норму входит 1100 грамм разнообразной еды, плюс одно яйцо. Все граждане старше года считаются взрослыми, т.е. имеют одинаковую норму
При комплектовании одежды, белья и обуви необходимо ориентироваться на товары, выпускаемые для массового потребления, имеющие наиболее низкие цены. Причем 60% одежды, обуви, белья предназначается для мужчин. По возможности используется рабочая одежда. Предусматривается одежда, бельё и обувь для детей (20% детских комплектов, 80% взрослых). При организации горячего питания предпочтение должно отдаваться доставке в термосах пищи, приготовленной в стационарных условиях, или использованию походных кухонь, которые могут быть заменены очажными кухнями или котлами. Специальные подразделения общественного питания наравне со специальными подразделениями торговли продовольственными товарами могут, особенно в первые часы после прибытия в район размещения, использоваться для выдачи сухих пайков пострадавшему населению. Сухие пайки состоят главным образом из продуктов, пригодных к хранению и не требующих тепловой обработки.
|
||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 285; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.68.29 (0.007 с.) |