Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Определение массовой доли жира в сливкахСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
В молочном жиромере В химический стаканчик отмеряют 10 см3 сливок, добавляют 50 см3 воды, хорошо перемешивают. Далее определение ведут как в молоке, используя вместо молока смесь сливок с водой. Показания жиромера умножают на степень разбавления (6). Если сливки жирные, то количество воды для разбавления берут больше.
Определение массовой доли жира в обезжиренном молоке В молочном жиромере Определение ведут, как в молоке, но центрифугируют жиромер трижды с подогревом между центрифугированием (температура 65 + 5 °С, выдержка 5 мин). Количество жира в обезжиренном молоке определяют, рассчитывая среднее между верхним и нижним мениском жирового столбика.
Определение плотности сливок Ведут в цилиндре на 100 см3 специальным ареометром при температуре 20 оС. Если температура отличается от 20 оС, то вносится поправка 0,001 кг/дм3 на 1 оС отклонения температуры.
Определение кислотности сливок Кислотность сливок определяют так же, как и кислотность молока, но пипетку, которой отмеряли сливки, обмывают дистиллированной водой в стаканчике для определения кислотности.
Таблица 10 – Журнал технохимического контроля получения и нормализации сливок
Таблица 11 - Нормы предельно допустимых потерь при выработке сливок на низовом молочном заводе и сепараторном отделении
Задание для самостоятельной работы. Изучитьнормализацию молока при производстве различных молочных продуктов.Решить задачи, приведенные ниже. Нормализация молока Нормализация - процесс регулирования содержания и соотношения составных частей молока в сыром молоке или продуктах переработки молока для достижения показателей, установленных стандартами, нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, сводами правил и (или) техническими документами. Нормализация осуществляется путем изъятия из продукта или добавления в продукт составных частей молока, молочных продуктов и (или) их отдельных составных частей в целях снижения или повышения значений массовой доли жира, массовой доли белка и (или) массовой доли сухих веществ Для понижения массовой доли жира используют обезжиренное молоко или пахту или молоко меньшей жирности. Для повышения массовой доли жира используют сливки, масло, молочный жир, сухие сливки. Нормализация по массовой доле жира может проводится: 1. При помощи сепараторов-нормализаторов, при этом сразу получают молоко заданной жирности (непрерывная нормализация, идет в потоке). 2. При помощи сепараторов-сливкоотделителей (прерывная нормализация). Сепараторы-сливкоотделители разделяют молоко на сливки и обезжиренное молоко, которые затем смешивают в нужной пропорции. Расчет нормализации ведется или по правилу квадрата, или по правилу треугольника, или по формулам. Сначала нормализуют по массовой доле жира, затем по массовой доле СОМО и белка (если это требуется).По содержанию сухих веществ нормализуют используя сухое обезжиренное молоко или ультрафильтрацию.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 1606; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.6.176 (0.006 с.) |