Особенности организации и эффективность предприятий



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Особенности организации и эффективность предприятий



Информатики и связи

 

Предприятия информационного сектора имеют ряд важных особенностей деятельности в рыночных условиях, в том числе:

1) их продукция – информационные продукты и услуги – быстро обновляется и тиражируется;

2) размеры предприятий и численность их работников не имеет особо важного значения. Доходы этих предприятий в решающей мере зависят от ценности реализуемых информационных продуктов и услуг, а также от объемов их тиражирования и продаж;

3) специфичны структура и оборот основного и оборотного капитала этих предприятий. В составе основного капитала наиболее велика доля стоимости компьютеров, множительной техники и средств телекоммуникаций и др. Скорость оборота капитала здесь гораздо выше, чем в других отраслях;

4) для предприятий информационного бизнеса остро стоит проблема защиты прав собственности на информационные продукты и услуги. Эти предприятия много теряют от широкого распространения аудио- и видеопиратства;

5) реализуемые этими предприятиями информационные продукты и услуги имеет особую товарную форму, отличающуюся от товаров отраслей материального производства.

Наиболее важным свойством информации является её ценность. По сути, информация – это товар, который является в настоящее время самым дорогим, если он очень нужен пользователю и поступает вовремя. Без исчерпывающей информации о партнерах или действующем законодательстве нежелательно заключать ни одного контракта. Без информации об экономической конъюнктуре и перспективах её изменения невозможно прогнозировать бизнес, готовить хозяйственные решения и планировать конкретные сделки.

Новые знания в момент своего появления невещественны и не выражены в форме общественной потребительной стоимости. Превращение полезности информации в потребительную стоимость происходит с помощью документа – материала, фиксирующего информацию на материальном носителе вне памяти автора.

На поверхности экономических явлений, проявляется противоречие, информация не становится товаром в его марксовом определении. Во-первых, в процессе потребления, использования информация не исчезает, её полезность не уничтожается. Во-вторых, информация как продукт творческого труда не имеет ещё формы, в которой она может отчуждаться. В-третьих, творческий характер труда по производству информации определяет вероятностный характер самого выхода информационного продукта, сроков его изготовления, необходимого объема материальных и финансовых ресурсов для этого, что в совокупности обусловливает и неопределенность связи между затратами и результатами в процессе создания, распределения и использования информации.

В мировой практике достаточно полно исследованы экономическая ценность информационных ресурсов, уровни информатизации, а также принципы и возможности включения информационных продуктов и услуг в рыночные отношения.

Но вместе с тем информация во многом не воспринимается не только как товар, но и вообще, как ресурс и продукт. Основной причиной этого являются уникальные свойства информации, в связи с чем ждет своего решения ряд вопросов.

Во-первых, не разработаны принципы собственности на информацию. По своей сущности она имеет двойную принадлежность - общественную и частную. Знания, заложенные в информационном продукте личного пользования, не могут быть сохранены в тайне в течение длительного периода. В отличие от других продуктов информационные продукты не отчуждаются от производителя - их производство и потребление практически неотделимо. Продавец не лишается товара, а распространяет его среди пользователей, которые получают к нему доступ после покупки.

Во-вторых, у информации в принципе отсутствует свойство «расходования», присущее всем материальным продуктам. Особенностью информации является также то, что она применяется как ресурс или часть оборотных средств и одновременно часть её потребляется в качестве основных средств. Это создает определенные трудности при использовании информационных продуктов и определении стоимости обслуживания пользователей.

В-третьих, при торговле интеллектуальными продуктами, к которым относятся и информационные, опираются на оценку стоимости информации.

В-четвертых, в отличие от потребительских товаров на рынке информационных продуктов и услуг важным является условие разграничения между ними с помощью разработки и предоставления дополнительных услуг и продуктов с добавленной стоимостью. Речь должна идти о разработке системы развитого «меню» для неподготовленного пользователя, обслуживании специфических процессов, обработке дополнительной информации и т.д.

В-пятых, существующие оценки информационных продуктов не позволяют измерять ценность информации. До настоящего времени не разработаны измерители и размерность информации, а такие, как бит, количество сообщений,записьи т.п., пригодны только для материального отражения информации и не зависят от ее ценности.

Однако информационные продукты и услуги все же приобретают товарную форму, свободно продаются и покупаются, объемы купли – продажи информационных продуктов и услуг во многих странах мира увеличиваются лавинообразно.

Как уже отмечалось, воплощаясь в документах, превращаясь в товарную форму, информационные продукты и услуги имеют потребительную стоимость и стоимость. По мере движения от производителей к потребителям потребительная стоимость и стоимость информационных продуктов и услуг возрастает, ибо происходит увеличение затрат труда на доведение информации до потребителей. К авторским затратам на создание и получение информации добавляются затраты на запись (материализацию информации) с учетом стоимости носителя информации. Дополнительный труд, не создавая новой информации, тем не менее, является производительным, улучшая потребительские свойства, повышая полезность информации.

Уникальность творческого процесса по созданию первичной информации не приемлет усредненных трудовых затрат, лежащих в основе общественной стоимости. Следовательно, стоимость создания информации определяется индивидуальными, а не средними общественно необходимыми затратами труда.

Дополнительный же труд по материализации (записи) информации, её тиражированию, хранению, передаче и использованию в отличие от труда по первичному созданию информации уже не уникален, воспроизводим, поддается усреднению и, значит, результат такого труда получает форму товара, имеющего общественную потребительную стоимость и стоимость.

Можно, в основном, согласиться с Г.А. Гетьманом и Т.И Ставцевой в том, что «выступающий на рынке в форме товара информационный продукт состоит из двух составляющих: товарной и нетоварной, в основе деления на которые лежит разграничение затрат на индивидуальные и усреднённые. Эта двойственность информационного продукта маскируется общностью его денежной оценки, но не мешает товарному обращению информации»1.

По нашему мнению, даже индивидуальные творческие затраты труда также создают потребительную стоимость и стоимость информационного продукта, только стоимость не общественную, а индивидуальную. Общественную потребительную стоимость и стоимость информационные продукты и услуги приобретают в процессе материализации информации и её движения к покупателям (потребителям).

Несомненно, что не все информационные продукты превращаются в товар, часть информации создается производителями для внутреннего использования и на рынок не выходит. Другая часть информации выступает в виде общественного блага и поставляется потребителям бесплатно или почти бесплатно.

Товарность информационных продуктов и услуг необходимо исследовать не только с марксистских позиций, но также исходя из концепций полезности и ценности.

Можно обобщить следующие важнейшие свойства информационных продуктов и услуг в их товарной форме:

ð основными носителями информационных продуктов и услуг – товаров выступают базы данных и автоматизированные банки данных;

ð труд, создающий информационный продукт – товар, имеет творческий характер;

ð требуются значительные однократные первоначальные затраты на создание первичной информации;

ð большое значение имеет собственность на информацию; владение, пользование и распоряжение информационным продуктом;

ð качество создаваемой информации имеет тенденцию к более медленному увеличению по сравнению с количеством информации;

ð полезность информации, её потребительная стоимость, стоимость и ценность возрастают по мере доведения информационного продукта до потребителей по сравнению с затратами на его первичное создание;

ð все возрастающее значение имеет оперативность и полнота создания, распространения, приобретения и использования информационных товаров;

ð в связи с тем, что при потреблении информационные продукты не исчезают, имеется возможность многократного их использования;

ð существуют трудности определения ценности информационных продуктов для разных потребителей применительно к современным и будущим условиям деятельности и др.

С учетом вышеназванных особенностей информационных продуктов можно сделать вывод о том, что стоимостная форма производства и исследования информационного продукта в переходной экономике имеет ограниченное распространение, а более широкое распространение имеет его безвозмездная передача пользователям, прежде всего, государством.

Купля – продажа информационных продуктов и услуг (ИПУ) осуществляется на специализированных рынках информационных продуктов и услуг, которые принимают товарную форму.

Рынок информационных продуктов и услуг представляют собой систему экономических отношений, совокупность товарного и денежного обращения по поводу и в процессе купли – продажи информационных продуктов и услуг.

Основными субъектами рынка информационных продуктов и услуг являются2:

1) производители баз данных – организации, осуществляющие сбор информации и перевод её в машиночитаемую форму;

2) интерактивные службы – организации, осуществляющие интерактивный доступ к базам данных, т.е. разрабатывающие и эксплуатирующие АБД, являющиеся основным структурным элементом рынка ИПУ;

3) шлюзы, или межсистемные интерфейсы – организации, представляющие доступ к другим АБД;

4) телекоммуникационные службы;

5) пользователи, которые в свою очередь делятся на конечных и промежуточных пользователей, или посредников, оказывающих своим клиентам услуги по информационному поиску.

Основными отечественными производителями информационных продуктов являются крупные информационные центры и библиотеки, прежде всего, ВИНИТИ (крупнейший институт научно-технической информации), ГПНТБ (крупнейшая научно-техническая библиотека), ИНИОН (крупнейший институт по общественным наукам). Создаваемые ими базы данных носят преимущественно библиографический характер, относящиеся к различным областям науки и техники.

Кроме того, БД разрабатываются информационными агентствами и средствами массовой информации, государственными организациями, научными и учебными заведениями, а также новыми рыночными структурами. В последние годы в тематике БД быстро увеличивается доля деловой (коммерческой) информации, что отражает растущий спрос со стороны субъектов формирующегося рынка.

Возрастающий поток информации в различных областях деятельности поставляет Интернет.

Основными потребителями (покупателями) информационных продуктов и услуг выступают все хозяйствующие субъекты, прежде всего, предприятия различных отраслей и сфер экономики, государственные организации, НИИ и вузы, другие юридические и физические лица.

Наиболее продуктивной нам представляется сегментация рынка информационных продуктов и услуг по особенностям их целевого назначения в процессе дальнейшего использования. С этих позиций следует выделить:

ð рынок деловой, экономической, коммерческой информации;

ð рынок статистической информации;

ð рынок научно-технической информации;

ð рынок потребительско-бытовой информации;

ð рынок объектов культуры и искусства и др.

В настоящее время приоритетными секторами рынка информационных продуктов и услуг выступают секторы деловой (коммерческой), научно-технической и потребительско-бытовой информации.

Уровень информатизации региона, прежде всего, характеризуется степенью развития его информационной инфраструктуры, которая определяется как совокупность информационных ресурсов, информационных сетей, информационных технологий в регионе.

Региональная информатизация должна обеспечивать условия доступа всех потенциальных потребителей к интегрированным информационным ресурсам региона с использованием самых современных технологий. Для формирования отвечающей требованиям сегодняшнего и завтрашнего дня региональной системы информационных технологий необходимо создание:

ð приемо-передающей информационной среды, включающей разнообразные виды и средства связи и передачи данных;

ð системы справочных и проблемно-ориентированных баз и банков данных;

ð системы сервисного обслуживания, включая организации и фирмы, реализующие средства вычислительной техники;

ð телекоммуникаций и осуществляющие их ремонт и модернизацию службы;

ð локальных и территориальных сетей передачи данных, предоставляющих доступ к информационным ресурсам общегосударственных и глобальных сетей передачи данных;

ð опорных центров информатизации в форме крупных информационно-аналитических центров и служб, имеющих все необходимое материально-техническое, технологическое и кадровое обеспечение для выполнения наиболее важных и сложных видов информационно-аналитической, экспертной работы;

ð системы подготовки кадров как профессиональных информационных работников, так и широкого круга пользователей.

Условия формирования регионального информационного рынка как одна из ключевых проблем создания единого информационного пространства. В общем случае рынок ИПУ формируются в результате деятельности как органов государственной власти, так и государственных и негосударственных предприятий, научных, учебных, общественных организаций и физических лиц.

В региональный рынок ИПУ входят продавцы и покупатели этих услуг, рыночная инфраструктура, механизм конкуренции, ценообразования и др.

На уровень спроса и предложения и, соответственно, на цены информационных продуктов и услуг оказывает воздействие все эти составляющие регионального рынка ИПУ.

Одной из важных предпосылок создания регионального рынка ИПУ является создание единой коммуникационной инфраструктуры внутри региона (для областного, городского и районного уровней), взаимоувязанной с внешними глобальными информационными системами и обеспечивающей для всех субъектов рыночных отношений области полный набор коммуникационных услуг и сервисов.

В числе основных факторов формирования регионального рынка информационных продуктов и услуг необходимо выделить степень развития рыночных отношений в регионе, наличия новых рыночных структур, в т.ч. информационных.

Большое значение для формирования и функционирования регионального рынка ИПУ имеют также уровень потребности в ИПУ у хозяйствующих субъектов, наличие в регионе специализированных информационных центров, а также состояние материально-технической базы ИПУ.

Рынок коммерческой информации представлен секторами: экономической, биржевой и финансовой информации, профессиональной и научно-технической информации, коммерческой и статистической информации, телекоммуникационных сетей, информационного обеспечения внешнеэкономической деятельности предприятий, массово-потребительской и иной информации.

Нужна программа информатизации экономики региона и организационный орган, постоянно занимающийся вопросами формирования и развития регионального рынка информационных продуктов и услуг. По нашему мнению, такой центр, организующий региональный рынок, может быть создан как подразделение региональной администрации или на коммерческой основе, путем создания акционерного центра.

По нашему мнению, для ускорения формирования рынка ИПУ и повышения эффективности функционирования этого рынка необходимо:

ð ускорить формирование рыночной инфраструктуры;

ð создать условия для развития конкуренции на рынке ИПУ;

ð укреплять и развивать материально-техническую базу сбора, обработки, анализа, тиражирования, передачи и реализации соответствующей информации;

ð создать в регионах бизнес – центры коммерческой информации;

ð развивать маркетинг в области информационных услуг;

ð устанавливать прямые связи между производителями, поставщиками и потребителями информации;

ð усилить государственное регулирование информационной деятельности и рынка информационных услуг;

ð создать нормативно-правовую основу информационной деятельности и информационных услуг и т.д.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.173.35.159 (0.013 с.)