ТОП 10:

Многоцелевой истребитель Су-37 (Flanker-F) создан на базе Су-35



Источник: http://www.milavia.net/

В ближайшие три года количество крылатых ракет увеличится в пять раз, к концу текущего десятилетия в 30 раз, заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Разработанные во время холодной войны КР предназначены для поражения стратегических целей, таких как командные пункты, радары и ракетные базы. КР морского базирования в основном предназначены для «обезглавливающего удара» по авианосцам. Запускаемые с наземных ПУ и подводных лодок противокорабельные ракеты «Москит»/BRAHMOS и «Яхонт», запускаемые с пусковых установок войск береговой обороны (BrahMos является совместной российско-индийской разработкой на базе экспортной версии 3М55Э «Яхонт», который, в свою очередь, создан на базе 3М55 «Оникс», состоящего на вооружении береговых ПКРК «Бастион» - прим. «ВП»), .Ввпечатляющий прогнозный рост количества КР в вооруженных силах России может быть объяснен также с вводом в строй 8 запланированных к строительству ударных АПЛ пр. 885 «Ясень»/ «Ясень-М» (типа «Северодвинск»). По некоторым сообщениям, каждая лодка может нести 8 ПУ для 32 ракет серии Х-101, по другим – 24 ракеты.


Крылатая ракета Х-555 рядом со "стратегом" Ту-95МС. Источник: samlib.ru

Новейшая версия ракеты КР Х-55 советской разработки для воздушных носителей, имеющая индекс Х-101, создана в ОКБ «Радуга». В 2013 году ожидается принятие на вооружение этой ракеты. Новое оружие будет доступно в двух вариантах – Х-101 с обычным оснащением и Х-202 с ядерным боезарядом (последний имеет индекс Х-102. Ракеты Х-101/102 имеют ТРДД, утопленный в фюзеляже, значительно снижающий аэродинамическое сопротивление и радиолокационную заметность. Боевая часть весит 400 кг (880 фунтов), то есть в два раза больше, чем у Х-55 с обычной боеголовкой. Дальность Х-101 составляет 3500-5000 км, точность стрельбы 10 м, при наведении на цель используется инерциальная система, сопряженная со спутниковой системой ГЛОНАСС.

Появляющиеся в последнее время сообщения об очередных учениях как в ВВС, так и в других родах ВС России, говорят о повышении активности российской армии. Выросшие расходы на оборону РФ позволяют вернуться к уже забытой практике нормальной боевой подготовки. К 2010 году средний налёт наших лётчиков превысил 70 часов в год, а в 2012 году – 100 часов. На сегодня состояние авиационного парка, а также экономические возможности ВВС позволяют довести данный показатель до 150 часов в год, что больше, чем в ВВС подавляющего количества государств мира. Большое внимание в боевой подготовке ВВС РФ уделяется дозаправке в воздухе от самолётов-танкеров Ил-78 при одновременном задействовании десятков военных самолётов для быстрой переброски авиации своим ходом в нужное место. Расширяется парк самолётов-танкеров. Подготовка лётчиков к дозоправке самолётов в воздухе, особенно в ночное время и в плохих метеоусловиях, крайне необходимая для ВВС России, - сложный процесс, требующий хорошей готовности как экипажа заправщика, так и экипажей заправляемых самолётов.

Лётчики Западного военного округа провели в небе более 20 тысяч часов и совершили более 1500 вылетов на боевое применение самолетов, что существенно превосходит показатели других авиационных объединений и командований. Внезапной внеплановой проверке боевой готовности подверглись более 100 самолётов истребительной и бомбардировочной авиации ЗВО, когда в течение 3-х дней отрабатывались задачи перебазирования боевой техники и личного и инженерно-технического состава на оперативные аэродромы с проведением маскировки, радиоэлектронного подавления ПВО условного противника и заступлением самолётов на боевое дежурство с новых аэродромов. Фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34 провели бомбометание по наземным целям, совершая полеты с оперативных аэродромов. Летчики истребителей МиГ-29СМТ занимались отработкой элементов воздушного боя с поиском и обнаружением самолетов условного противника в небе и их последующим уничтожением, а истребители-перехватчики МиГ-31 решали задачи по перехвату и уничтожению крылатых ракет условного противника. Интенсивность полётов растёт, отрабатываются самые сложные элементы боевой подготовки личного состава.

 

Боевой разведывательно-ударный вертолёт КА-52 «АЛЛИГАТОР» с его новейшим вооружением, в том числе противокорабельными ракетами для морского варианта вертолета, который будет базироваться на «российских» «Мистралях», закупленных по французской лицензии.

Самоходная противотанковая пушка (СПТП) 2С25 для ВДВ, известная как «СпрутСД».
Источник: /www.tplants.com

Машиностроительно-индустриальной группе «Концерн «Тракторные заводы» в создании самого мощного боевого комплекса Воздушно-десантных войск «СПРУТ-СД» удалось совместить высокую подвижность легких бронированных машин с тяжелым вооружением основного танка – 125 мм гладкоствольной танковой пушкой. «СПРУТ-СД» -- самоходная противотанковая пушка 2С25 -- оснащена вооружением аналогичным танкам Т-72 и Т-80. В своей весовой категории (до 20 т) СПТП «Спрут-СД» имеет самое сильное вооружение в мире. Машина может вести огонь всеми типами отечественных танковых снарядов и управляемых ракет. Большинство зарубежных аналогов при меньшем калибре пушки (до 105 мм) не имеют возможности преодоления водных преград на плаву своим ходом без предварительной подготовки. В настоящее время СПТП представляет собой боевую бронированную гусеничную плавающую машину с мощным комплексом вооружения, которая может без дозаправки совершать марши на расстояние 500 км, транспортироваться самолетами военно-транспортной авиации и десантными кораблями, десантироваться посадочным и парашютным способами с экипажем внутри машины. Обладая высокой удельной мощностью, машина способна вести боевые действия в условиях высокогорья и жаркого тропического климата, без подготовки преодолевать водные преграды при волнении до 3 баллов с одновременным ведением стрельбы на плаву в секторе ±30°, загружаться своим ходом в десантные корабли с воды при выполнении боевых задач. СПТП 2С25 обладает танковой огневой мощью и подвижностью на суше и воде на уровне модернизированной боевой машины десанта БМД-4М. Эти и другие качества в совокупности с круговым вращением башни и стабилизацией вооружения в двух плоскостях позволяют использовать «СПРУТ-СД» в качестве легкого плавающего танка. В рамках модернизации, кроме унификации с БМД-4М по двигателю, трансмиссии и ходовой части, на «СПРУТ-СД» планируется установить новейшую электронику. Так, новая самоходная противотанковая пушка будет оснащена современной цифровой системой управления огнем с более совершенными прицелами, в том числе тепловизионными, а также программно-техническим комплексом, обеспечивающим работу в единой системе управления тактического звена. Модернизация СПТП значительно повысит ее боевые возможности, а по огневой мощи она сравнится с танком Т-90.

Самоходная противотанковая пушка 2С25 "Спрут-СД" с установленными







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.208.159.25 (0.005 с.)