ГЛАВА 13 ЛИЧНОСТЬ ПОДЧИНЕННОГО



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ГЛАВА 13 ЛИЧНОСТЬ ПОДЧИНЕННОГО



УЧИТЕСЬ ЦЕНИТЬ СЕБЯ Хороший термин для подчиненных - "несчастные в любви". Они -хронические подчиненные, люди, которые последовательно находят себепартнеров, или бросающих их, или плохо обращающихся с ними. Хотя здесь иможет присутствовать элемент невезения, гораздо более серьезный фактор -несбалансированность личности. Настоящие подчиненные личности недоразвиты в разделении (независимости)и/или контроле (лидерстве). Их энергия направлена на уступки и соединение сдругими людьми. Конечно, здесь, как мы сейчас увидим, существует множестворазнообразных оттенков. Милый подчиненный Милый подчиненный дружелюбен, щедр, вдумчив и почти сверхъестественнолишен чувства гнева. Он не таит недовольства, всегда готов сотрудничать ирадовать Он хорошо сходится со всеми Он расстро ится. если узнает, чтокому-то не нравится Он избегает "негативных" эмоций, которые несут,например, "жестокие" фильмы и злобные слухи, предпочитая все приятное илиподнимающее настроение, например романтические новеллы и выпечку пирожных. Самое большое удовольствие для милого подчиненного - делать что-то длядругих. Он с большим удовольствием тратит деньги на других, чем на себя. Егосамое сильное желание - быть хорошим человеком и помогать другим. В спискеего приоритетов успех собственной карьеры находится далеко не на первомместе. Друзья считают его "самым милым человеком, с которым хотелось бывстретиться".

Желание отдавать слишком много

Здесь мы рассмотрим случай моей клиентки Джинни сорока с половиной лет,мягкой, даже своей внешностью сразу же вызывающей в воображении образматери. Ее муж Френк служил детективом в полиции. Поженившись, едва имперевалило за двадцать, Джинни и Френк никогда не отходили от традиционныхролей полов. Френк практически не занимался домашним хозяйством, многоработая и проводя большую часть своего свободного времени с ребятами. Прошлигоды, и у Джинни появились доказательства того, что Френк "крутил романы".Вместо того, чтобы взглянуть этому в лицо, она бросила всю свою мыслимуюэнергию на воспитание четверых детей и создание домашнего очага, который,как ей нравилось думать, был тихой гаванью для Френка. Любимая всеми, кто знал ее, Джинни всегда была тут как тут, когдатребовались добровольцы для организации благотворительного ужина в церквиили для проведения какого-либо мероприятия в школе. Она стала превосходнымповаром, потому что, как говорит она сама, "люди получают от этого такоеудовольствие". С детьми она, однако, чувствовала, что ... могла быть слишком снисходительной. Я их очень люблю, и мне всегдабольно, когда они несчастны. Я думаю, что они видели достаточно несчастья вжизни, и я готова сделать все возможное, чтобы они почувствовали себялюбимыми и нужными. А так как Френк не очень много занимался ими, я хотелаэто компенсировать. Самым большим отрицательным фактором в ее жизни была, конечно, беготняФренка за юбками. Сначала она пыталась не замечать этого. Она находила емуоправдания, веря, что постоянное высокое напряжение и риск, связанный спрофессией, время от времени выбивали его из седла. Но годы шли, ираспутство Френка становилось все более бесстыдным. Однако, когда бы он нивозвращался домой, проведя выходные за городом, "расследуя дело", Джинниобнаруживала, что, нервничая, ждет его возвращения целым и невредимым. Онамолилась о том, чтобы ее глубокая любовь и преданность привели его вчувство, и все снова стало прекрасно. Но однажды их сын-подросток взял трубку телефона, чтобы позвонить, иуслышал, как его отец назначает свидание. Он разоблачил Френка за обеденнымстолом, и Джинни поняла, что ей придется действовать. Она обратилась кпсихотерапевту за помощью.

Детство милого подчиненного

Семья милого подчиненного - любящая и дающая поддержку, такова была исемья Джинни. Плохо было лишь то, что ей приходилось играть роль "милогоангелочка" для того, чтобы получить в награду любовь и понимание. Мой старший брат и отец всегда вцеплялись друг другу в глотку, а я немогла понять этого. Отец был так добр со мной, мы с ним отлично ладили. Ядумала, что брат специально пытается испортить все, и говорила ему, что еслион просто перестанет это делать, все будет прекрасно. Во время сеансов мы с Джинни вскрыли тот факт, что она была перепуганасражениями отца с братом. Ее любовь к отцу была топкой маской, скрывавшейпостоянный страх перед ним. В раннем детстве она узнала, что быть милой,готовой помочь, со всем согласной значило иметь щит против отцовского гнева.С "утяжелением" этого щита она теряла другие типы межличностного поведения:способность отстаивать свои идеи и мнение, быть напористой, независимой ичувствовать себя уверенно. "Белая ворона", как брат Джинни, и "милый ангелочек", как Джинни, частопроисходят из одной семьи. При необходимости противостоять жесткимтребованиям родителей "белая ворона" приносит соединение (любовь) в жертвуразделению (автономии). С другой стороны, "ангелочек" меняет разделение насоединение. Девочки гораздо более склонны к тому, чтобы быть милымиподчиненными, чем мальчики, так как их силы удваивает "кнут и пряник"давления индивидуальных особенностей пола.

Любовь и милый подчиненный

Милые подчиненные могут иметь неприятности при поиске романтическихвзаимоотношений. Стиль их межличностных связей, столь успешно защищавший отогорчений в детстве, порождает "отказ" от романтической перспективы. Вот какэто было у Джинни: Я была тем человеком, к которому все шли со своими любовнымипроблемами, как ребята, так и девочки. Но в выпускных классах у меня не былони своих любовных проблем, ни парня. Подруги говорили мне, что это из-затого, что ребята считали меня слишком "чистой" для них. Закрывшись внутри своей милой оболочки, Джинни почти превратила себя всущество среднего рода. Она не восхищала, не волновала, не интересовалапротивоположный пол. Милая подчиненная легко становится подругой, потому чтодает очень много. Это относится и к мужскому соответствию ее, к мистеруМилому Пареньку. Он сделает все для своих друзей, но часто этим изаканчивается. Подчиненные мужчины и женщины этого типа попадаются в одну иту же ловушку: их жажда делать приятное и всем нравиться "высушивает"напряжение, жизненно необходимое для романтической "химии". Им не знакомапритягательность автономности. Через одно-два свидания милый подчиненныйначинает бояться слов: "Ты нравишься мне, как друг, но..." Когда милый подчиненный наконец возбуждает в ком-то романтическийинтерес, то этот кто-то разбит и повержен, эмоционально или физически илиодновременно и то и другое вместе, и нуждается в поддержке. Так было вслучае с Джинни и Френком. Он выздоравливал после аварии на мотоцикле; онабыла его физиотерапевтом. Они поженились спустя три месяца после знакомства,и Джинни ушла с работы, когда забеременела первым ребенком. Поначалу Джинни была в восторге от Френка и своего замужества. Но ихэмоциональная жизнь была ущербной, и нужно было совсем немного времени,чтобы выздоровевший Френк начал смотреть в сторону. Джинни говорила от лицамногих милых подчиненных, когда сказала следующее: Я чувствую себя выполнившей свое предназначение и теперь должна бытьпросто хорошей женой и не ожидать слишком многого. Я знаю, ему нравится, чтоу него есть я - та, кто сделает для него все. Я хочу делать для него все. Нокогда почти ничего не получаешь взамен, начинаешь думать, что с тобой что-тоне так. Когда все милое в милом подчиненном не может доставить удовольствиепартнеру, как это было с родителями, он теряется. Его главная стратегияпреодоления - быть милым. Но милая уступчивость милого подчиненного на самомделе срывает его попытки угодить ведущему, потому что включает движущую силупарадокса. Если неверность ведущего является фактом, желание милогоподчиненного простить и забыть не поможет обуздать ее. На самом делезачастую это желание дает партнеру возможность обманывать.


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.55.22 (0.012 с.)