Решение начать суперухаживание



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Решение начать суперухаживание



Пол вспоминает: Я хотел, чтобы все было особенным. Я думаю, что пытался показать Лауре,что никто другой не сможет так любить и так заботиться о ней, как я. Я делалвсе, чтобы угодить ей, от походов в дорогие рестораны до бега по утрам. Я неуставал оказывать ей поддержку и заботиться о ней. Я срывался с собраний,обрывал телефонные разговоры, если собирался встретиться с ней. Я дажезабирал ее вещи из химчистки. Я забыл о себе, но она по-прежнему была неудовлетворена. Это было выше моего понимания. В суперухаживании вы используете те же приемы, что и в ухаживании, нотолько гиперболизируя их. Это логичный подход: если ваши щедрость,заботливость, внимательность однажды помогли завоевать любовь ведущего,почему это не сработает во второй раз? Я отвечаю подчиненным, что ухаживания срабатывают только в случае новойлюбви, потому что оба влюбленных чувствуют беспокойство, неуверенность ижелание. Но когда один из партнеров ощущает слишком большую уверенность ивласть, пылкое поведение другого действует отрицательно. Меньше всеговедущий желает услышать от подчиненного клятвы в вечной верности. Клянясьпожертвовать собой и своей жизнью ради отношений, подчиненный, хотя он этогои не осознает, обеспечивает гарантированный дисбаланс и умаляет в себе тесамые качества, которые могли бы помочь ведущему вернуть страсть.

Решение стать эхом

В греческой мифологии Эхо - одна из нимф, которая допустила ошибку,разгневав могущественную богиню. Эхо была известна своим талантом вестибеседы, поэтому богиня наказала ее, позволив только повторять чужие слова.Это оказалось ужасной трагедией для Эхо, когда она влюбилась в прекрасногоюношу Нарцисса. Однажды Нарцисс заблудился в лесу, и Эхо получила редкуювозможность поговорить с ним. Но она не могла заговорить первой. Он крикнул:"Есть кто-нибудь здесь?", и она ответила из кустов, где пряталась: "Здесь!"Она продолжала повторять все, что он говорил, и некоторое время это емунравилось. Эхо подошла к нему, но когда он понял, что она всего лишьповторяет его слова, он оттолкнул ее, говоря: "Я скорее умру, чем буду стобой". Эхо могла только ответить: "Буду с тобой!" В отчаянии она скрылась вущелье, где и увяла. Остался только ее голос. У мифов Древней Греции есть свойство схватывать суть человеческойприроды. История Эхо иллюстрирует самую распространенную модель поведенияподчиненного. Снова рассказывает Пол: Меня считают человеком, который всегда говорит то, что думает, необращая внимания на последствия. Но Лаура превратила меня в бесстыдного"соглашателя". Например, "Мир с позиции Гарпа" - ее любимая книга. Хотя онапоказалась мне надоедливой, я сказал Лауре, что книга мне понравилась. То жесамое с фильмами. Она всегда была права. Пол заметил, что, хотя с другими он по-прежнему яростно отстаивал своюточку зрения, с Лаурой все было по-другому. Страх доставить ей неприятностьили показаться несоответствующим чему-то заставлял его разделять ее взгляды.Пол не осознавал, что придерживайся он смело своего мнения, он показался быей гораздо более интересным.

Эффект беспокойства

В психологии есть принцип, известный как один из законовЙеркса-Додсона, который в общих чертах можно сформулировать следующимобразом: "Лучше всего мы действуем в состоянии умеренного возбуждения".Повышенное возбуждение, как и отсутствие его, затрудняет для нас выполнениелюбого дела. А когда подчиненный видит первые признаки потери интереса кнему со стороны ведущего, он сильно возбуждается. Дебора описала, как онасовершенно изменила стиль своего поведения, когда Джонатан начал отдалятьсяот нее: После фиаско Дня благодарения дни проходили, а Джонатан все не звонил.Я просто обезумела и потеряла гордость, которая могла удержать меня отсоблазна позвонить ему. Итак, я позвонила, но у него был включенавтоответчик. Я приготовилась разговаривать с ним, а не с машиной. Когдапрозвучал гудок, я растерялась и выпалила: "Привет, это я", но затем всемысли вдруг исчезли, и я повесила трубку. Я понимала, что эта записьвыглядела слишком странно, поэтому мне пришлось позвонить снова и оставитьнормальное сообщение. Но я запнулась, пытаясь объяснить первый звонок, таккак боялась показаться слишком жалкой, и тогда поняла, что выгляжуполоумной. Господи, как я мечтала влезть к нему домой через окно иуничтожить мои сообщения до того, как он вернется. Беспокойство мешало Деборе действовать. Она сказала, что в школеоднажды была настолько выбита из колеи, что ее вызвал к себе директор испросил, все ли у нее в порядке. Ее явная обеспокоенность подсказалаДжонатану, что она потеряла хладнокровие, которое ему в ней так нравилось. Поиски потерянного "я" Подчиненные осознают, что они "немного не в себе". Они недоумевают, чтостало с их прежним "я" и почему его сменило другое, страдающее и недостойноеуважения. Потребность подчиненных вернуть свое прежнее "я" является стимуломих борьбы за любовь ведущего. Если они получат эту любовь, по условиямсделки они вернут свое утерянное "я". Но усилия подчиненного только вредятему.

Решение "быть естественным"

Дебора была в восторге от предстоящей встречи с Джонатаном в кафе наберегу океана, куда они раньше часто ходили. Ее интуиция ее не подвела: онаповела себя так, как будто они продолжали встречаться и ничего не случилось. Я поклялась, что не возьму с собой мою боль на эту встречу. Я буду самасобой - умной, неуступчивой, немного злой и с долей сарказма. Я хотеларассказать ему, будто провела неделю, почти не думая о нем, вместопостоянной одержимости им на самом деле. Я рассказала даже несколькоанекдотов. Пока все правильно. Дебора поняла, что ее непосредственность могла быстать ключом для управления его чувствами. Но вот что произошло на самомделе: Когда я его увидела, мое сердце стало колотиться так громко, что яперестала слышать собственные мысли. Он наклонился, чтобы поцеловать меня вщеку. Он взял меня за руку, и я ощутила, что мои руки холодные, влажные илипкие. Я спросила его, что у него на уме, стараясь показаться беззаботной,и опрокинула стакан. Он пристально посмотрел на меня и спросил, все ли сомной в порядке. Я сказала, что пару дней болела гриппом. Естественность поведения требует от подчиненного преодоления своейскованности. Парадоксально, но это требование делает его еще болеескованным. Если когда-нибудь вам говорили "будь естественным", отчего вашаскованность только усиливалась, то вы понимаете динамику этого процесса.Если бы Дебора сказала себе, что пусть Джонатан даже и увидит еерасстройство, это пустяки, в конце концов такое сильное чувство скрыть почтиневозможно, она выглядела бы естественно расстроенной, что гораздо лучше,чем выглядеть надуманно веселой. После этого завтрака, к несчастью дляДеборы, Джонатан решил сделать небольшую передышку в несколько недель.

Немедленное переигрывание

Как во время трансляций спортивных состязаний, когда по телевидениюпоказывают немедленный повтор важных моментов, так же и подчиненныйпроигрывает в уме снова и снова сцену своего "неверного" поведения сведущим. Он становится самым резким критиком, безжалостно оценивая своипоступки и пытаясь определить, как надо действовать в следующий раз. Перед тем, как им расстаться, Бет сбивалась с ног, пытаясь ублажить всеболее критичного Майлса. Я никогда не знала, что выведет его из себя. Когда он возвращался изресторана, я думала, что ему будет интересно услышать о последних проделкахХлои. Но он быстро терял терпение, когда я начинала ему рассказывать. Япыталась говорить более кратко, но получалось неестественно. Постепенно яперестала делиться с ним новостями. Когда я просила его о каком-нибудьодолжении, например передать молоко, он выходил из себя. Поэтому, когда мнечто-то было нужно, я делала несколько намеков, чтобы моя просьба не выводилаего из себя. Но это не помогало, и я начала думать, что со мной что-тодействительно не так. Негативное отношение Майлса ко всем поступкам Бет развило в ней"чувство внутреннего беспокойства". Как бы подробно и тщательно она ниисследовала свое поведение, ее усилия были обречены на провал. Бет еще неосознала, что единственный способ завоевать ведущего - это не пытатьсяделать этого. Страсть подчиненного Потеря контроля над собой у подчиненного компенсируется чувствомсчастья и страсти. Он чувствует любовь глубже, чем, как ему раньше казалось,это возможно. То, что любовь неотделима от страдания, только усиливаетчувство. Большая страсть насыщает жизнь подчиненного драматизмом. Его эмоциивызывают в нем особые ощущения, хотя и безразличные для ведущего. И,несмотря на очевидность обратного, многие подчиненные считают, что их любовьсама по себе постепенно решит все проблемы взаимоотношений.

Решение чаще говорить "я тебя люблю"

Подчиненный может утрачивать естественность в присутствии ведущего, ноодна фраза сходит с его уст так же естественно, как дыхание: "Я люблю тебя".Он не может сдержать свою огромную любовь. Пег заметила, что вскоре послетого, как Билл ушел с работы, он стал необычайно много говорить о своейлюбви. Билл не тот человек, который любит говорить о своих чувствах. Моглопройти несколько месяцев между его признаниями в любви, и то если явытягивала их из него. Но после ухода с работы он начал постоянно говорить освоей привязанности ко мне. Например "Знаешь, я думаю, ты действительнооказалась замечательной женщиной, и я люблю тебя". Сначала я подшучивала надним, и это его сильно задевало. Произнесение слов "я люблю тебя" - шаг навстречу душевной близости сдругим человеком, приглашение к близости. Во время ухаживаний подчиненныйможет обнаружить, что эти слова действительно могут приблизить партнера. Нокогда равновесие нарушено, они становятся источником страха для ведущего.Ощущая свою вину, он практически не может произнести в ответ ничего другого,кроме аналогичной фразы. Однако этот ответ постепенно становится формальным.Не желая лицемерить, ведущий может стремиться избегать слов, отвечаярукопожатием или объятием.

Решение чаще спрашивать "ты меня любишь?"

Когда подчиненный чувствует отдаление партнера, его тактика можетизмениться. Он может стать чрезмерно настойчивым, ища заверений внеизменности отношений и прямо спрашивая: "Ты любишь меня?" Вероятнее всегоон услышит в ответ нетерпеливое: "Конечно, люблю" или еще менееубедительное: "А ты как думаешь?" Несмотря на двусмысленность таких ответов,некоторые подчиненные нуждаются в подобного рода регулярных заверениях. И,как все действия подчиненного, это делает ведущего еще более связанным, ещебольше отдаляет его и умаляет его любовь. Сексуальная страсть Страсть подчиненного никоим образом не ограничивается только чувствами.Она распространяется также и на физическую сферу. Подчиненное положениеусиливает половое влечение. Большинство подчиненных часто думают о сексе сведущим. И многим приходится заставлять себя не оказывать постоянноесексуальное давление на партнеров. Дебора вспоминает свои чувства по отношению к Джонатану: Он был не самым лучшим моим любовником и он, конечно, не самыйсексуальный мужчина, но он возбуждал меня, как никто другой. Когда вкинотеатре он брал мою руку, все мое тело начинало трепетать. Когда онзаходил ко мне, я вела его в спальню настолько быстро, насколько позволялиприличия. Мое тело никогда еще не было таким отзывчивым. Ему не приходилосьделать что-то самому. А для Пола отношения с Лаурой, явились неожиданным сексуальнымпробуждением. Я никогда не знал разницы между понятиями "секс" и "занятия любовью",пока не влюбился в Лауру. Она самая творческая из всех женщин, с которыми ябыл. У меня просто никогда раньше не было таких ощущений. Я хотел сексабольше, чем она, и это стало проблемой. Я беспокоился и был в отчаянии из-затого, что у меня не всегда получалось с ней. И это, естественно, ухудшалоположение. Сексуальная страсть подчиненного может стать решением проблемы. Онаявляется симптомом неуправляемости, потому что потеря контроля заставляетмозг вырабатывать способы получения наслаждения, которые обычно доставляетлюбовь. И это может быть использовано для удовлетворения отчаяннойнеобходимости подчиненного обрести контроль над ведущим, потому что секс -это способ обладания другим человеком. Для подчиненного интимная близостьсимволизирует его самое большое желание слиться с ведущим. На чистофизическом уровне секс позволяет направить все внимание ведущего наподчиненного. Как мы видели, наслаждение от секса является аргументом в пользусохранения отношений для ведущего, который охвачен противоречиями. Ноподчиненные более амбициозны: они надеются, что секс вновь разожжет любовьведущего и заставит его пересмотреть свое отношение к ним. Однако стремлениеведущего к сексу и близость, которую он влечет, могут с новой силойразбудить чувство несвободы, особенно для женщин-ведущих. Но подчиненномутрудно отказаться от этого пути, потому что плата слишком приятна и приноситновые силы. Считается, что секс без любви - самый необычный опыт, который мыможем получить. Некоторые мужчины-подчиненные могут быть настолько без умаот любви и настолько возбуждены, что, как у Пола, у них возникают проблемыво время близости, вызванные беспокойством. Это может быть одной из причин,почему мужчины стремятся занять положение ведущего. Болезненная сторона страсти После того, как подчиненный испробовал "любовные" пути выхода изположения, которые были описаны выше, его с новой силой охватываютбеспокойство, страх и пессимизм. Его чувства очень противоречивы: с однойстороны - это серьезная боль, с другой - любовь и желание, порожденныеэмоциональным риском.

Противоречия подчиненного

Приняв во внимание все, что беспокоит подчиненного, нетрудно убедиться,что у него тоже возникают противоречия. Вспомним, какие противоречия уведущего, его ум говорит: "Я должен сохранить эти взаимоотношения, потомучто они надежны и удобны для меня и мой партнер так сильно меня любит". Ноего сердце выражает: "Я должен вырваться из плена этих отношений, иначе язадохнусь". Подчиненного раздирают противоположные чувства. Его ум спрашивает:"Почему я сохраняю эти отношения? Они причиняют мне столько боли, несчастьяи унижений. Моя жизнь запутана. Я больше не понимаю самого себя. Мне надонайти нового партнера, который действительно полюбит меня". Но его сердцеумоляет: "Я не могу порвать эти отношения. Я никогда не был так влюблен иникогда не был с тем, кого так хотел. Может быть, я несчастен с ним, но безнего я стану еще несчастнее". Гнев подчиненного Если вы когда-либо бывали на месте подчиненного, а большинство из насбывали, вы знаете, что кроме любви, страсти и боли есть еще одно чувство -сильный гнев. Подчиненный злится на ведущего за то, что он причиняет емустрадания, разрушил его жизнь, сделал его бессильным и остыл к нему. Первыеприступы гнева могут утонуть в страсти и остаться незамеченными. Но по мереразвития дисбаланса взаимоотношений любовь и страсть подчиненногозначительно слабеют от равнодушия ведущего. Тогда гнев и обида начинаютдоминировать. Я считаю все чувства правомерными, включая гнев. Проблема в том, как мыреагируем на наши эмоции. Сильные чувства, такие, как гнев, страх и вина,если мы к тому же считаем их правомерными, могут многое рассказать как онашем внутреннем мире, так и о внешних жизненных обстоятельствах. Но когдамы стараемся не замечать своих эмоций, они почти всегда умножают нашипроблемы.

Подавленный гнев

Желание, которому помешали исполниться, постепенно и неизбежно рождаетвраждебность. Но когда у подчиненного развивается чувство гнева, онстановится уязвимым. Единственное его стремление - восстановить самоуважениеи обеспечить романтический интерес со стороны ведущего. Меньше всего онхочет увеличить риск разрыва, открыто выражая свой гнев ведущему. Как онпонимает, гнев оттолкнет ведущего, а не будет способствовать близости, ккоторой он так отчаянно стремится. Поэтому он подавляет в себе гнев, как этосделала Дебора. Я так хотела высказать Джонатану за завтраком, как он провел меня,заставив думать, что его любовь надежна, а затем ушел. Что у него нетникакого права решать судьбу отношений. Думаю, если бы мы подольшезадержались там, я бы так и сделала. Но у меня все еще теплилась надежда чтовсе образуется, и я не хотела сжигать мосты. Перед подчиненным стоит дилемма: как бороться со своим гневом, чтобы неоттолкнуть ведущего и не разрушить отношения. Он может скрывать его,продолжая угождать ведущему, но, как заметил Фрейд, прятать голову в песокбесполезно. Вам может показаться, что, подавляя гнев, вы устранили егосовсем, но на самом деле вы создали еще большую проблему. Гнев имеетсклонность тихо разрастаться в коридорах вашей души и затем проявляться вразличных мучительных формах. Если источник гнева не устранен, гнев можетпревратиться во враждебность.

Любовь/ненависть

Когда подчиненные подавляют в себе гнев долгое время, у них возникаетмодель отношений "любовь/ненависть". Бет рассказала мне об инциденте, вкотором проявилась эта динамика. Помню, я готовила Майлсу на день рождения его любимую паеллу. Это оченьсложное блюдо, но я старалась сделать абсолютно все в точном соответствиирецепту. Поверьте мне, совсем не просто угодить едой работнику ресторана. Вто утро у нас, как обычно, произошла размолвка, и он ушел рассерженным. Япроклинала его, пока резала овощи для блюда, которое, я надеялась, заставитего проявить больше любви ко мне. Пока подчиненный борется со своим страхом быть оставленным его главнаястратегия остается "любовной". Однако его обиды проявятся либо в другихаспектах его жизни, либо в двусмысленном поведении с ведущим. Выражение враждебности В сущности у каждого из нас существуют проблемы с проявлением гнева. Нодля подчиненного это самая сложная проблема в жизни. Он не рискует отдалитьведущего, поэтому направляет свою враждебность на другие объекты.

Вымещение гнева

Когда Майлс стал возвращаться домой все позднее и позднее, Бет мысленновымещала свой гнев на ресторане и даже срывала зло на маленькой Хлое. Я страстно желала, чтобы ресторан разорился, и злилась на людей,которые организовали его и втянули Майлса, и на их возмутительные ожидания,которые они возлагали на него. Это вместо того, чтобы орать на Майлса,требуя объяснений, как он, мой муж, мог так надолго оставлять меня одну сего ребенком. Меня действительно расстраивало то, как я легко выходила изсебя с Хлоей. Думаю, где-то в глубине моего сознания жила мысль, что если быне она, мы были бы по-прежнему счастливы с Майлсом. Бет вымещала свой гнев, чтобы не вбивать огромный клин между собой иМайлсом. Но если козел отпущения - человек, тем более ребенок, это рождаетеще большие страдания. А в это время действительные виновники, с которыминадо бороться, остаются безнаказанными. Вымещая свой гнев, Бег усилилапарадокс, потому что старалась угодить Майлсу, а не противостоять ему.


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.239.160.86 (0.015 с.)