Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
По теме: «Строение и общие свойства ферментов. Особенности ферментативного катализа. Классификация и номенклатура ферментов».Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Исходный уровень знаний: · Понятие об органических и неорганических катализаторах. · Физико-химические свойства белков. · Структурная организация белковой молекулы. · Витамины, структура, свойства, активные формы.
Задания для работы: 1. Перечислите отличия ферментов от неорганических катализаторов.
2. Дайте определение: Ферменты – это ________________________________________
Холофермент - это_______________________________________
Апофермент - это ________________________________________
Кофактор - это __________________________________________
Кофермент - это _________________________________________
Простетическая группа - это________________________________
3. Охарактеризуйте активный центр ферментов, перечислите его свойства.
4. Объясните механизм ферментативного катализа.
5. Изобразите графически зависимость ферментативной реакции от концентрации субстрата, поясните.
6. Заполните таблицу «Виды специфичности ферментов»
7. Заполните таблицу «Классификация ферментов»
Тестовые задания.
Установите соответствие.
1. А. Связываетсяв активном центре. Б. Представляет собой фермент-субстратный комплекс. В. Имеет центр для связывания субстрата. Г. Обеспечивает связывание фермента с субстратом. Д. Не имеет сродства к ферменту. 1. Сустрат. 2. Продукт. 3. Фермент.
2. Тип реакции, в которой учавствует кофермент: А. Карбоксилирование. Б. Окисление-восстановление. В. Декарбоксилирование кетокислот. Г. Трансаминирование. Д. Ацилирование. 1. Биотин. 2. Пиридоксальфосфат. 3. NAD+.
Выберите правильные ответы.
3. Скорость ферментативной реакции зависит от: А. Локализации фермента в клетке. Б. pH среды. В. Температуры. Г. Концентрации субстрата. Д. Присутствия кофакторов.
4. Фермент уреаза расщепляет: 1. мочевину 2. жирные кислоты 3. фумаровую кислоту
5. Константа Михаэлиса-Ментен определяет: 1. Зависимость скорости ферментативной реакции от концентрации субстрата. 2. Влияние температуры на скорость ферментативной реакции. 3. Влияние pH на активность ферментов.
6.Коферменты и ионы металлов в ферментах учавствуют: 1. в формировании активного центра 2. в стабилизации структуры апофермента 3. в фиксации субстрата 4. в превращении субстрата в продукты реакции 5. все верно 7. К витаминным коферментам относятся: 1. HAД 2. НАДФ 3. ФМН 4. ФАД 5. ТДФ 6. ТГФК 7. Пиридоксальфосфат 8. все верно
8. Укажите как изменится активность фермента при повышении температуры от 37 до 60 С 1. Повысится 2. Понизится 3. Не изменится 4. Все верно
9. По какой причине ферменты осуществляют каталитическое действие? 1. Снижают энергию активации 2. Увеличивают частоту столкновения молекул субстрата 3. Устраняют действие ингибитора на субстрат 4. Увеличивают константу Михаэлиса 5. Изменяют порядок реакции
10. Укажите, чем обусловлено свойство специфичности ферментов 1.Химическим соответствием активного центра фермента субстрату. 2.Пространственным соответствием АЦ фермента субстрату. 3.Набором радикалов АМК в АЦ. 4.Наличием кофермента. 5.Комплементарностью АЦ фермента субстрату.
11. Укажите правильное определение ферментов:
1.катализаторы – металлы; 2.катализаторы – кислоты; 3.катализаторы – щелочи; 4.биологические катализаторы белковой природы. Методические рекомендации для выполнения внеаудиторной самостоятельной работы к занятию
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 107; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.44.145 (0.01 с.) |