Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Основные потребности недоношенного новорожденного и способы их удовлетворения.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Основные потребности недоношенного ребенка: - есть; - дышать; - поддерживать температуру тела. Идеальной пищей для недоношенных детей является грудное молоко. Суточная потребность в нем определяется для недоношенных в возрасте до 10 дней по формуле Роммеля:
Слабость или отсутствие сосательного и глотательного рефлексов определяет метод кормления малыша. Если оба рефлекса сохранены, то ребенка необходимо прикладывать к груди матери хотя бы на несколько минут. В случае, если отсутствует только сосательный рефлекс, а глотательный сохранен, ребенка кормят с ложечки. При отсутствии сосательного и глотательного рефлексов новорожденного кормят через питательный зонд. Критерий перевода недоношенного новорожденного с зондового кормления на кормление из бутылочки - появление сосательного рефлекса. Режим кормления недоношенного ребенка зависит от его способности удерживать молоко в желудке. Число кормлений может составлять от 5 (при использовании одноразового зонда) до 8-10 раз в сутки. Если недоношенные дети хорошо сосут из бутылочки и быстро высасывают назначенную им норму молока, их можно прикладывать к груди матери. Что касается такой функциональной особенности недоношенного, как несовершенство дыхания, то она требует профилактики приступов апноэ, которые чаще всего наблюдаются при кормлении ребенка. Поэтому до и после кормления недоношенному ребенку осуществляют подачу увлажненного кислорода. Несовершенство терморегуляции требует осуществления следующих мероприятий: к моменту родов в родильном зале включают лампу соллюкс, чтобы роды проходили в потоке тепловых лучей. Стерильное белье, в которое пеленают новорожденного, предварительно согревают грелками. Недоношенному ребенку в родильном зале проводят только первый туалет и сразу же переводят в специализированную палату для недоношенных детей, где поддерживается температура не ниже 24°С и для согревания ребенка используются кувезы, резиновые грелки. В закрытые кувезы помещают недоношенных детей с массой тела менее 1500 г, внутри кувеза поддерживается определенная температура (от 36 до 31 градусов), соответственные влажность воздуха: в первые сутки на уровне 80-90%, в последующем снижается до 50-60% и уровень концентрации кислорода.
Продемонстрировать обработку бутылочек, сосок. Алгоритм обработки бутылочек 1. Сполоснуть бутылочки от остатков пищи. 2. 3амочить бутылочки в 2% р-ре соды на 1 час. 3. Промыть ершиком под проточной горячей водой. 4. Установить, перевернув, на решетку. 5. Дать воде стечь с бутылочек. 6. Стерилизовать в сухожаровом шкафу 1 час при температуре 180*С. 7. Стерильные бутылочки закупорить стерильными ватно-марлевыми пробками. 8. Хранить не более суток в закупоренном состоянии. Обработка бутылочек в домашних условиях - после использования промыть бутылочки ёршиком с содой; - сполоснуть проточной водой; - в перевернутом виде поставить в кастрюлю с водой (уровень воды – 1/3 высоты бутылочки); - довести воду до кипения. Кипятить в течение 5 минут; - воду слить. Хранить в этой же емкости в течение суток. Обработка сосок - промыть соски под проточной водой ёршиком с содой; - прокипятить в 2% растворе соды в течение 15 минут; --раствор соды слить, соски хранить в этой же емкости сутки, или в домашних условиях: - после использования соски промыть с содой; - сполоснуть чистой водой; Сложить в пастеризованную банку. Положить соду (1 чайная ложка на 1 стакан воды) – профилактика молочницы; - залить крутым кипятком; - хранить в получившемся растворе соды в течение суток.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8
|
|||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-12-25; просмотров: 1676; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.108.185 (0.007 с.) |