ТОП 10:

О том, что поцелуй во время саума не является харамом при условии, что данный поцелуй не пошевелит его страстью



1106-0. Передают от Аишы, сказавшей: "Посланник Аллаха, бывало, целовал одну из своих женщин, будучи в сауме, а та ещё хихикала".

1106-1. Сообщают от Аишы, сказавшей: "Посланник Аллаха, целовал (своих женщин), держа саум, прикасался к (их) коже, держа саум. Но при этом, он лучше всех среди вас владел у себя эрекцией". (Т.е. испытывая влечение к супруге, лаская или целуя её, если у неё в это время были месячные или после родовые очищения или же он сам находился в состоянии ихрама или постился, он никогда не совокуплялся с нею и всегда контролировал свою страсть к жене — п.п.)

1106-2. Аиша, сообщила, что Посланник Аллаха, целовал, будучи в сауме, и эрекцией у себя он владел лучше, чем вы у себя".

1107. Хафса, сказала: "Посланник Аллаха, целовал и при этом исполнял саум".

1108. Передают от Умара Ибн Абу Салямы, что он спросил Посланника Аллаха: "Может ли исполняющий саум целовать?" Посланник Аллаха, ответил ему: "Спроси об этом (свою мать и ныне мою жену) Умм Саляму". И та сообщила ему, что Посланник Аллаха, делал это, тогда тот произнёс: "Посланник Аллаха, Аллах уже простил тебе все предыдущие и все последующие грехи". На это Посланник Аллаха, мир ему К благословение Аллаха, сказал ему: "Да-да! Клянусь Аллахом - я ревностнее всех среди вас предохраняюсь от немилости Аллаха и больше всех среди вас боюсь Его".

 

О действительности саума того, кто вступил в утро, будучи в состоянии джунуба

1109-0. Аиша, жена Пророка, сказала: "Бывало, что Посланника Аллаха, настигало утро в Рамадане, когда он был в джунубе не после сновидения и он исполнял полное омовение и держал саум".

1109-1. Передают от Аишы и Умм Салямы, обеих жён Пророка, что они обе сказали: "Конечно же, когда Посланник Аллаха, просыпался в состоянии джунуба после совокупления, а не сновидения, в Рамадане он затем постился!"

1110. Передают от Аишы, что некий мужчина пришёл к Пророку, спросить у него фетвы. Она же слышала этот (разговор) через дверь. "И вот, он сказал: "Посланник Аллаха, иногда меня застаёт молитва, когда я в состоянии джунуба. Держать ли мне тогда саум?" Тогда Посланник Аллаха, сказал: "И меня застаёт молитва, когда я в состоянии джунуба, но я держу саум (в этот день)". Тот сказал: 'Ты не как мы - Аллах простил тебе все предыдущие и все последующие твои грехи". Он ответил на это: "Клянусь Аллахом - я надеюсь, что больше вас всех боюсь Аллаха и лучше вас знаю, как оберегаться (Его немилости)".

 

Хадисы ужесточающие запрет исполняющему саум на совокупление днём в Рамадане и об обязательности величайшего искупления за это, возлагаемого на преступившего, а также показ в чём оно состоит и о том, что оно обязательно и для имеющего достаток и для бедного, за которым остаётся обязанность исполнить искупление тогда, когда он будет способен на это

1111-0. Абу Хурайра, сказал: "К Пророку, пришёл мужчина и сказал: "Я погиб, о, Посланник Аллаха!" Он спросил: "И что погубило тебя?" Тот ответил: "Я пал на свою жену в Рамадане!" Он спросил: "Ты можешь изыскать средства на отпущение раба?" Тот ответил: "Нет". Он спросил его: "Тогда сможешь ли ты пребывать в сауме два месяца подряд?" Тот ответил: "Нет". Он спросил: "Тогда, может быть, ты сможешь изыскать чем накормить шестьдесят бедняков?" Тот ответил: "Нет". Он сказал: "Затем он сел и Пророку, был принесён арак (корзина) в котором были финики и он сказал: "Раздай это в милостыню". Тот произнёс: "Кому-то, кто беднее нас? Между двумя её лавами нет семьи испытывающей в них потребности сильнее, чем мы". (Он имел ввиду все мединские семьи, т.к. Медина расположена между двумя районами лавообразной почвы - п.п.) Пророк, засмеялся так, что стали видны его клыки и затем сказал: "Иди и накорми этим свою семью".

1111-1. Абу Хурайра, сообщил, что некий мужчина пал на свою женщину в Рамадане и обратился за фетвой к Посланнику Аллаха, по данному (вопросу). Тогда он спросил: "У тебя есть раб?" Тот ответил: "Нет". Он спросил: "Сможешь держать саум два месяца?" Тот ответил: "Нет". Он сказал: "Тогда накорми шестьдесят бедняков".

1111-2. Абу Хурайра передал, что Пророк, приказал мужчине, нарушившему саум в Рамадане, отпустить на волю шею (раба), либо исполнить саум двух месяцев, либо накормить шестьдесят бедняков".

1112. Аиша, жена Пророка, говорила: 'Некий мужчина пришёл к Посланнику Аллаха, в мечети, в Рамадане и сказал: "Я сгорел, сгорел..." Посланник Аллаха, спросил что у него произошло и тот ответил: "Я угодил в свою жену". Он сказал: "Сотвори милостыню". Тот ответил: "Клянусь Аллахом, Пророк Аллаха, у меня нет ничего что бы я смог (раздать)". Он сказал: "Сядь". Тот сел и пока был так, прибыл мужчина, ведя осла на котором была еда и Посланник Аллаха, сказал: "Где сгоревший, (который) недавно (был здесь)?" Тогда встал мужчина и Посланник Аллаха, сказал: "Раздай это как милостыню". Тот спросил: "Посланник Аллаха, кому-то кроме нас? Но ведь, я клянусь Аллахом, мы сами голодаем! У нас нет ничего". Он сказал: "Тогда ешьте это".

 







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-30; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.201.9.19 (0.006 с.)