ТОП 10:

Сергей усмехнулся. Он знал, что я подразумеваю под созидательным талантом.



- Придется несколько отступить. Начнём с того, что каждый прав.

- Почему?

- По свойствам ума. Ум в своих построениях не противоречив. Поэтому нет врагов самому себе. Каждый прав в себе, но именно по этому, он не прав относительно другого, так как тот тоже прав.

- Но находят же общую правду.

- Вот об этом я и говорю. Когда найдут общность?

- Когда…,- Иван Алексеевич задумался.

- Серьёзный вопрос, не правда ли? – засмеялся Сергей.

- Вопрос не из простых. Ответить на него, означает раз и навсегда решить проблемы семьи, проблемы содружеств, проблемы государства.

- И, тем не менее, он крайне прост. Если оказаться в личной заинтересованности, то нескончаемая борьба обеспечена. С этих позиций задача не разрешимая никогда.

- Если кто-то прав?

- Да, именно по тому, что он прав для себя.

- Получается абсурд. Если человек откажется от личной правоты, то он… становится прав в общении и найдет общий язык! – воскликнул Пётр Владимирович.

- Видите как просто. Но парадокс здесь только от того, что мы в размышлении перескочили в отказ от личной правоты. К этому ещё вернемся. А пока вам понятно, что проблема семьи, сообщества и государства лёгкая?

- Начинаю понимать, но не очень чётко.

- Хорошо. Зайдем с другой стороны. Перечисленные семья и прочие общения предполагают единство. Оно или есть или его нет. Здесь категория жесткая. Нет даже компромиссного варианта. Не существует любви на 40%, или счастья на 20%. Не существует единства на 50%. Это показатели качественного состояния. Единство предполагает контактность и желаемое влечение в это сообщество. Когда есть влечение, то нет отрицания к тому, куда манит. Правоты там нет. Вся правота поглощается качеством ожидаемых свершений, будет это семья, или дружба, или содружество, или государство. Там будет доверие. Симптомом отсутствия единства является противоположное: недоверие, критичность, сомнение, правота. Помните смехотворные темы о семье. Помните абсурд «берегите женщин», «берегите мужчин».

- Почему абсурд?

- Вот Вы, уважаемый Пётр, и показали пальцем на себя. Женщины Вас, как родственная «половина», не влекут искренне. Если будет искреннее влечение у Вас и мысли не будет кого-то беречь; Вы исполнять это будете как само собой разумеющееся и даже не станете оберегать свою жизнь в катастрофической ситуации. О женщинах можно говорить то же самое. Вот что такое семья, дружба, здоровое государство. Когда появляются темы «берегите женщин»?

- Когда кто-то в этом ищет личной выгоды. Инстинктом, конечно, - сказал Сергей.

- А почему не осмысленно?

- Осмысленных мы называем подлецами, хотя по сущности это одно и то же, ответил Сергей.

- Согласен. - Пётр ещё о чём-то размышлял.

- Теперь я скажу слова Зенона: «Одно и то же сказанное тысячу раз чем было, тем и остаётся». Это нам нужно для продолжения.

- Тысяча одних и тех же в духе единения, это одно лицо. Миллионы людей в духе правоты это тоже всего лишь один человек. Семья в духе влечений друг к другу не станет рассуждать о правах женщин и правах мужчин. Лишь стоит появиться одиночке, как он затеет тему о правах и обязательно это обоснует. А задумались Вы, Пётр о своей семье. Небось, часто слышите намёки жены о том, что она «всё таки женщина»?

- Это так. Но жить же нужно.

- Опять Вы «показали на себя пальцем». – Засмеялся Сергей, - Если бы вы с женой не были «два сапога, пара», то не заметили бы этих намёков.

- Но мы же живём.

- Вот и наступает другая тема: когда нет единства, то остаётся сосуществование. Оно полагает договорённости, или паритет в равных делах. Так родились темы о равноправии. Нет таких тем среди уважающих друг друга, среди друзей, в среде любящих… Эти темы служат только разрушению единства и дружбы.

- Круто! Но, действительно, очень просто. Упрекнувший друга, уже не друг.

- Засомневавшийся в поступке друга, тоже не друг, - уточнил Сергей.

- Вот мы и находим общий язык.

- А если бы кто-то не согласился?

- Тоя без упреков и споров тут же ушел бы, - ответил я.

- Почему? «В споре рождается истина».

- Но уничтожается единство. Это высказывание принадлежит восхищённому самим собой одиночке. В себе он нашел удачный ход правоты, но тут же наплевал на других.

- Почему «наплевал».

- Победа одних, это поражение других. Мы провозглашаем победителей и жестоко жертвуем при этом побеждёнными так, словно это уже не люди. Мусор, ничто, не достойное даже внимания…

- Кстати, это тоже показатель на разрушение единения. Попробуйте победить в семье. В любом сообществе победа одного означает удар по этому сообществу.

- А как соревнуются друзья?

- Лучше назвать это другим словом. Друг радуется «победе» над ним своего друга. Их дружба от этого крепнет, потому что «победой» проверяется функциональная способность единого тела, называемого «дружбой». В единодушной семье «правота» мужчины разливается теплом в сердце женщины, а женственность жены умиляет и умягчает мужа.

- Вот тебе и «приехали», сказал Иван Алексеевич, Начали с экономики, а пришли к семье.

- Я же сказал, что дружба, семья, сообщество, государство полагают единение. В этом, основном, в них нет различия. Вспомните советские фильмы и пропаганду первых лет. Теперь вам будет понятно, почему, разрушенное дотла государство, поднялось и зацвело. Теперь вспомните начало личностных тем в искусстве. А теперь вам будет понятно начала безынтересного труда, хотя он фактически сильно облегчился.

- Теперь мне понятны и репрессии Сталина, - сказал Сергей. – Государство это не семья. Может оказаться часть людей со шкурными интересами. Их пришлось изъять. А репрессии учинили именно шкурники в рядах НКВД.

- В КГБ тоже, - пошутил я.

- Теперь уже и политика! - воскликнул Иван Алексеевич.

- И, тем не менее, мы ничуть не уклонились от темы, - сказал Пётр.

- Особенно теперь, когда всё смешалось, - добавил Сергей.

- Теперь, пора вернуться к теме этих секретных документов, - остановил их весёлость я, Итак, места корреспондентов, политиков, бизнесменов, охранителей прав займут. Кто?

- Если бы не уничтожались талантливые люди, то они обойдут других.

- Правильно в школу игры на скрипке принимают всех на равных. Лишь талантливый станет авторитетным скрипачом. Его не будут критиковать те, кто играет никудышным образом. Но если соберутся, по блату, бездари, то тут уж каждый будет считать, что другой играет не лучше его. Вот вам и сегодняшний день весь в том.

- А как же демократия? – воскликнул Пётр.

- Нет демократии, - сухо резюмировал Сергей.

- Да. Как иная семья, не испытывая радостей, «гонит спектакль» на тему семьи с искренностью. Такой же спектакль искренне разыгрывают сегодняшние крикуны. Это видно по работе Государственной Думы. Это видно по прессе. Они те самые бездарные «скрипачи», которым тайно обеспечили путь СС. Поэтому они развёртывают, тренируют у населения шкурные интересы, «правду», «законность», но… против государства.

- И против себя тоже, - добавил Сергей.

- У Ельцина не оказалось таланта государя. Его базой были и оставались всегда крикуны. Да и он сам из таких.

- Смелое высказывание, - посмотрел в мою сторону Пётр.

- Считаете Вы смелым поступок того, кто в панике тонущего корабля спасает женщин, детей. Более того этот сильный человек может погибнуть спасая никудышных стариков. С разумных позиций он должен спасти, способных рожать женщин, и себя.

- Но тогда он нарушит принцип единения и никакого продолжения рода всё равно не произойдет, - сказал Сергей.

- Да, - протянул Иван Алексеевич, - экономика унижена и растоптана. А я так в неё верил.

- Что за печаль!? Растоптанный дух народа не спасёт никакая экономика. Я просто потрясён безмозглостью инвесторов из Европы. На что они рассчитывают?

- У них политический расчёт, - сказал Пётр.

- Я думаю, что они тоже не знают о том, что СС сейчас «вышибут» всех одарённых, - сказал Сергей. – Не скоро еще встанет страна на ноги.

- Не те слова, - возразил я, - Сперва инвестиции шкурники срочно разграбят. Народ грохнется ещё крепче на колени. Будет «обвал» в Центральном Банке. Это не остановит шкурников. Они будут метаться в поиски надёжных мест, чтобы припрятать награбленное. Инстинкт. Только теперь инвесторы «очухаются». Вот теперь начнётся у них политика.

- Почему?

- А как они вернут деньги если это теперь уважаемая по их законам частная собственность?

- Затребовать у государства выплаты.

- У какого государства!? У правительства? Они сами дармоеды, так как не оздоравливают тело государства, а уничтожают дух созидания у народа. У шкурников? Эти тоже теперь считают награбленное заслуженной собственностью. Приведу личный пример. Я писатель и я же реализатор изданий, то есть бизнесмен. Написано более двадцати книг. Я художник и я же реализую свои картины, то есть промежуточные выплаты сокращаются. Нарисовано достаточно произведений, чтобы кормить себя. Я композитор и я же исполнитель своих произведения. Кроме того, я сам записываю свою музыку на студии. У меня двадцать компакт-дисков авторской записи. Это резко сокращает затраты. Жена копирует, издаёт, распространяет, ведёт учёт, ведет бухгалтерию. Я непрестанно читаю лекции. Рынок у нас в пяти странах мира. Только теперь мы имеем возможность купить двухкомнатную квартиру. И не более! Теперь вернемся к выплатам долгов. Кто будет их оплачивать?

- Да, понятно народ, - сказал Сергей.

- Этого мало, Сергей. Сперва народ ограбили и концепциями СС по «созданию ситуаций» поставили на колени. Затем государь стал брать в долг и шкурники тут же эти инвестиции прикарманили. Теперь из труда угнетённого народа будут кормится всё те же и ещё нужно отдать долг, который не брал!

- А что бы Вы сделали?

- Я бы, прежде всего, в теперешнем факте, начал с СС.

- Почему?

- Ельцин совершил не оплошности, а убийство народа. Вскоре он ощутит куда «приехал». Начнет метаться перебирая помощников и министров. Но все они будут из «тех же». Неоткуда будет у них появиться чувствительности и стиля созидательных процессов. Все предложения будут «у кого отнять» и кому дать отнятое. Процесс накалится падением производителя. Все кинутся отнимать; кто требованиями на образование, кто жалобами на упадок искусства, кто «по закону». Грабёж созидателя и кормильца продолжится культурными и бескультурными слоями общества. Но большого «привара» при угнетении духа производителей не будет. Не иерархи будут качать нефть, добывать руду и сеять хлеб. Наступит момент меры. Ельцин пытается выиграть время и лжет направо, и налево. Обещает. А расчёт на тех, кого он же топчет силами СС. Примитив! Но факт.

- И что же будет.

- Отказаться от бандитского характера и стиля он не в силах. Не мудрец. Будет искать поддержку и замену себя в рядах СС. Только на это у него и работают мозги.

- Его поддерживает и пресса.

- Разве я сказал, что что-то остановилось. Напротив, наращивается! Но что нарастает? В духе мутантов молодеют и полны поисков розовощёкие «охранные» спецслужбы. Тренируются друг на друге «праведные» депутаты. Тренируются на производителях отниматели и строчат один закон «отнять» за другим. Крепчает взяточничество и коррупция. Борзеет молодежь. Наращивается в искусстве тема «правильного» убийства. Не прекращают работать лаборатории по изысканию средств подавления неугодных. Ждём только мы.

- Неужели всё это плановое? – удивился Пётр.

- Разве ставит план твоя жена или ты, когда намекаете в свою пользу друг другу, - ответил ему Сергей, - Нет здесь заговора осмысленного. Это- дух разрушения. Он не абстрактный, а сложился в сумму ото всех тех, кого Василий Васильевич называет мутантами.

- Да. Мутанты взяли верх.

- Вы исключаете заговор? – спросил Иван Алексеевич.

- Я не исключаю замысел, а Василий Васильевич считает, что народ сам пришел к такому позору, - сказал Сергей.

- Он что не знает секретных сведений о связях и договоренностях с «заграницей»?

- Знает.

- Нет поля, и не будет пахаря, - ответил я, - Народ и правители сами подставили себя под «пахоту». Начиная с Горбачёва, каждый очередной правитель будет ползать «на карачках» перед Западом и США в поисках признания, называя это политикой. Худший товар, но с «этикеткой» раскупают те, кто «на карачках» ползает перед богатством, как шакал возле льва. Какой труд придумать стратегию управления шакалами?!

Все засмеялись. Но было отрадно то, что в смехе не было согласия с этими экспрессивными словами. Это не потому, что я сказал ошибочное. В душе они верили в тех ,о ком, в моих словах, не было речи. О народе, который пережил татаро-монгольское иго, вытащил разруху после революции. Переживём и новое нашествие, теперь уже иго «своих» уничтожителей. Но «своё» иго страшнее. Оно уничтожает дух народа.

Глава 2

Их лицо

Банда СС.

Книга «Садисты» и первая глава книги «Мутанты» нужны были для того, чтобы читатель почувствовал дух мутантов.

Кроме того, это были своего рода и «сито» и проверка. Согласитесь, кто же без возмущения будет читать о том, во что вжился? А так было уютно использовать громогласно козырную «демократию»! Получается, что её и не было. Был спектакль на доверчивых и очень желающих.







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-27; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.171.45.91 (0.009 с.)