ТОП 10:

Начнём с главного «козыря». Причина потянет следствие. А причина для СС зарождалась ещё во времена Лаврентия Берия. Вождя нужно было оберегать. Слышите знакомую тему «охранять».



Было бы смешно видеть Наполеона Бонапарта в бронированной карете. Железа хватало, и услужить гению было кому. Нелепо видеть Михаила Кутузова в свите шарящей глазами по строю солдат, кого «хлопнуть» случай чего. Мало ли…

Не видели мы и в более свирепое время Владимира Ленина окруженного охранкой. Даже царь выезжал в карете так, что встречный имел шанс бросить в него что-нибудь, ну хотя бы бомбу, или цветы.

И вдруг, новый характер. Лаврентий понёс себя, пугая и наращивая страхи. Удалось! К страхам нужны средства защиты, то есть нападения. Начались разработки. Нашлись учёные-мутанты. Помните правило интеллекта?

Достаточно обосновать, и ты уже не убийца, а герой. В лабораториях профессора Майрановского убивали во время медицинского обследования. Заключённых вели не на расстрел, а на обследования их здоровья. Экспресс метод, так сказать. Очень перспективной была клещевина. Её теперь усовершенствовали для медленного поражения человека. Убивать сразу заметно. Майрановскому можно и сразу.

Дальше, как понимаете, пошли последователи. Идея «преступных элементов» и теперь в работе. Обосновал и можешь…истязать, по садистски. Так что Берия был благороднее.

Н. И. Ежов был от «топора». Но тоже садизмом не развлекался.

Стиль и дух уничтожения разгорался не настолько, чтобы замутить всеобщий дух оптимизма. Усилия Берии не внесли основательные изменения в созидательный процесс народов. Должен сказать справедливости ради, что ретивых до репрессий народа, И. Сталин, всё же, расстреливал.

Последовавшие за этими охранителями и «чистильщиками»: В.Н. Меркулов (1943-1946 гг.), В.С. Абакумов (1946-1951 гг.), С.Н. Круглов (1945-1956 гг.), И.А. Серов (1954 – 1958 гг.) , ничего кардинального не добавили. Они последовательно развивали саму идею «врагов народа» и множили лагеря. К чести армии, она стояла в стороне от этих пакостей. Но последователи тайных лабораторий Л.Берия нашлись.

Никита Хрущев сделал попытку возрождения духа народа, который уже удалось крепко подвинуть. Это произошло своевременно. Многие ещё не знали о репрессиях и трудились, и рожали в радость. Своевременность политического хода Хрущёва спасла дух созидания, а это важнее политики в сегодняшнем смысле этого слова.

Однако на очереди в КГБ был В.Е. Семичастный. Здесь состоялся переломный исторический момент. Созидательный процесс и оптимистический труд пришел к переломному моменту.

Нужно сказать, что в государственном теле существует молодость зрелость старение и смерть. На каждый этап есть свой стиль и свои причины. В отличие от индивида, общность людей более живуча, если не появится «раковая опухоль» в мозгах правителей и «метастазы» в виде СС. Л. Брежнев совершил этот роковой шаг.

Теперь и защитные силы будут иметь только один стиль. Могут быть иные варианты? Безусловно. Как и у индивида есть организм, но он не обязан болеть. В организме государства болезнь усиливается только «органами», которые только, что очищали этот организм. В том парадокс очистительных процессов. То, что в любом организме несёт функции очищения, при заболевании превращается в органы разрушения.

Следует подчеркнуть, что именно при заболевании, функции этих органов пухнут и крепчают. В здоровом организме очистительные функции регулируются запросом. Вот почему я не упомянул Ф.Э. Дзержинского и В.Р.Менжинского. Запросом был факт разрухи нищеты и беспризорности. Бывшие лидеры народа теперь устраивали террор своему же народу, используя даже иноземцев. Уничтожить свой народ лишь бы оказаться в нахлебниках!







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-27; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.169.76 (0.004 с.)