ТОП 10:

Вспышки и эклипсы Евразийского Солнца



Проследим в общих чертах перипетии оккультной войны Евразийского Ордена против Ордена Атлантики внутри советской системы. Как мы сказали в предыдущих главах, Ленин в целом придерживался евразийской ориентации. Характерно, что при нём ГРУ создал и возглавил откровенный евразиец Семён Иванович Аралов. Именно Аралов заложил в структуру этой тайной армейской организации евразийские континентальные принципы, сгруппировав вокруг себя наиболее ценных и дееспособных "братьев Евразии", которые, подобно ему самому, перешли к красным для осуществления особой метаполитической миссии. Любопытно, что в начале 60-ых Аралов выпустил книгу под выразительным названием "Ленин вёл нас к победе". Надо уточнить здесь одну важную деталь: так называемая "ленинская гвардия", несмотря на политическую близость к Ленину, на уровне геополитическом принадлежала в подавляющем большинстве случаев к альтернативной, атлантической геополитической ориентации. Именно "ближайшие соратники Ленина", а отнюдь не "честолюбивый тиран Сталин" (как многие ошибочно считают сегодня), стояли за его отстранением от руководства страной. Конец ленинского правления знаменовал собой переход власти в руки атлантистов, и действительно, мы наблюдаем в период второй половина ХХ-ых — первой половины 30-ых значительное улучшение отношений СССР с англо-саксонскими странами и в первую очередь с США. Параллельно этому мы видим и симптоматичные перестановки кадров в ГРУ. На место евразийца Аралова назначается атлантист и чекист Берзин, создающий свою агентурную структуру с опорой на Коминтерн и коммунистических фанатиков, т.е. на атлантистские элементы. Но Берзину так и не удаётся целиком изменить ориентацию ГРУ. Структуры, созданные Араловым, достаточно сильны и, одновременно, гибки, чтобы сдаться без боя. Тем более, что несмотря на все атаки ЧК – НКВД на армию, военные обладают значительной властью и опекают свою интеллектуальную геополитическую элиту в лоне ГРУ.

Любопытно обратить внимание на одну деталь — все руководители ГРУ до начала Великой Отечественной войны, сменившие Аралова, были расстреляны. Перечислим их: О.А.Стигга, A.M.Никонов, Я.К.Берзин, И.С.Уншлихт, С.П.Урицкий, Н.И.Ежов, И.И.Проскуров. Все они (кроме генерала Проскурова) были неармейскими кадрами, все они работали против евразийской идеи, но это не мешало тому, что ГРУ оставалось чисто евразийской организацией, тайно двигавшейся к осуществлению великого континентального проекта.

Отставка Берзина в 1934 году, после 9-летнего пребывания на посту главы ГРУ, означала серьёзный перелом в оккультной войне за кулисами советского руководства. Приход Гитлера к власти необычайно усилил позиции "континентального лобби" в советском руководстве. С 1934 агентура ГРУ начинает готовить германо-русский стратегический союз, имевший своей кульминацией пакт Риббентроп – Молотов. Сталин окончательно обнаруживает свою приверженность евразийской ориентации, полагая, что анти-атлантические тенденции национал-социализма, отвлекут на себя внимание англо-саксонских держав и что в такой ситуации можно, наконец, сделать ход по уничтожению мощного "атлантического" лобби внутри СССР. Начинается уничтожение "ленинской гвардии". Все сталинские процессы, порой кажущиеся абсурдными и совершенно безосновательными, на самом деле, были глубоко обоснованы на геополитическом уровне. Все "правые" и "левые" заговоры были чистейшей реальностью, хотя прямо назвать своим именем и обвинить всё "атлантистское лобби", действовавшее уже давно в советском руководстве Сталин так и не решился. Видимо, у него были причины опасаться страшной и жестокой реакции. Поэтому он вынужден был маскировать свои претензии к той или иной группе высокопоставленных кадров "условными" обвинениями и иносказательными ярлыками. Пласт за пластом уничтожались Сталиным агенты влияния "Нового Карфагена", но и обратная реакция была необратимой. Особенно серьёзным ударом по евразийскому лобби было уничтожение главы ложи "Полярных" в лоне Красной Армии маршала Тухачевского. Хотя и в этом случае месть атлантистов Тухачевскому и все претензии, предъявлявшиеся к нему, были глубоко обоснованы, но только в перспективе сугубо "атлантистской", в контексте антиевразийской диверсии.

17. После "победы"

Нападение Гитлера на СССР была великой евразийской катастрофой. После страшной братоубийственной войны двух геополитически, духовно и метафизически близких, родственных народов, двух анти-атлантически ориентированных режимов, России Сталина и Германии Гитлера, победа СССР была, на самом деле, равнозначна стратегическому поражению, так как весь исторический опыт показывает, что Германия никогда не примиряется с поражением, а значит, победитель уже самим фактом своей победы завязывает узел нового грядущего конфликта, сеет семена грядущей войны. Кроме того, Ялта заставила Сталина солидаризоваться с Союзниками, то есть с теми державами, которые всегда были заклятыми врагами Евразии. Сталин, прекрасно понимающий геополитические законы и уже сделавший свой евразийский выбор, не мог не отдавать себе в этом отчёта. Сразу же после поражения Германии Сталин стал реализовывать новый геополитический проект, Варшавский Договор, объединение стран Восточной Европы под знаком Великой Советской России. И тут же возникли первые конфликты и разногласия с атлантистами. До 1948-го года Сталин ещё скрывал свои континентальные намерения и даже одобрил создание государства Израиль, что было важнейшей стратегической акцией Англии (и шире, атлантизма) по укреплению своего военного, экономического и идеологического влияния на Ближнем Востоке. Но уже в 1948-ом году, пользуясь помимо всего прочего усилением внутриполитических позиций армии (Жуков, Василевский, Штеменко и т.д.), Сталин вернулся к ортодоксальной евразийской геополитике, возобновил анти-атлантические чистки в советском руководстве и послал "проклятие" Израилю как анти-континентальной формации, порождённой "англо-саксонскими шпионами".

Странным образом смерть Сталина совпала с наиболее драматическим и напряжённым моментом в реализации его евразийских планов, когда стала актуальной перспектива нового континентального союза — СССР – Китай, что могло в корне изменить логику планетарной расстановки сил и принести реванш Великому Ордену Евразии. Если учесть эти соображения и геополитические аспекты после-сталинского курса СССР, то версия об убийстве Сталина (выдвигаемая многими европейскими историками) станет более чем правдоподобной. Причём главная роль НКВД и его шефа, зловещего Берии, заклятого врага ГРУ, Генштаба и Евразии, в предполагаемом убийстве Сталина отмечается большинством историков.

В 1953 году, спустя 8 лет после псевдо-победы, до настоящей Победы был один только шаг (как и в 1939). Но вместо этого мир увидел Гибель Титана.

18. "Полярная" миссия генерала Штеменко

Согласно Жану Парвулеско, начиная со второй половины 40-ых годов ключевой фигурой евразийского геополитического лобби в СССР был генерал-полковник Сергей Матвеевич Штеменко (1907 — 1976). Его высокими покровителями были маршал Жуков и генерал Александр Поскрёбышев (который, согласно некоторым источникам, выполнял при Сталине миссию, аналогичную миссии Мартина Борманна при Гитлере, то есть являлся проводником германофильских идей). В шестидесятые годы Штеменко являлся одной из ключевых фигур в Советской Армии: в разные периоды он был командующим вооружёнными силами стран Варшавского договора, начальником Генштаба СССР. Но самой важной из его должностей, в соответствии с основной линией нашего конспирологического исследования, была должность начальника ГРУ в 1946 – 1948 и 1956 – 1957 гг. Именно при Штеменко в ГРУ полностью было восстановлено "полярное", оккультное, орденское измерение, заложенное в эту структуру создателем ГРУ Араловым.

Пьер де Вильмарест называл генерал-полковника Штеменко первым и самым выдающимся советским геополитиком. Штеменко был явным и однозначным сторонником Великого Континентального Проекта в полном соответствии с традиционной логикой евразийского Ордена. В своей книге Вильмарест писал о нём: "Штеменко принадлежал к особой касте советских офицеров, являвшихся, хотя и "советскими", но всё же типичными великороссами по духу и экспансионистами по убеждению". И далее: "Для этой касты СССР — это империя, призванная управлять евразийским континентом, и не толькоот Урала до Бреста, но от Урала до Монголии, от Центральной Азии до Средиземноморья". В стратегические планы Штеменко входило мирное экономико-культурное проникновение в Афганистан (о котором он говорил в 1948 – 1952 годах), вхождение советских войск в арабские столицы — Бейрут, Дамаск, Каир, Алжир. Уже в в 1948 году Штеменко настаивал на особой геополитической роли Афганистана, который позволил бы СССР получить выход к Океану и усилить военную мощь советского флота в Чёрном и Средиземном морях. Важно заметить, что знаменитый адмирал Горшков был близким другом генерал-полковника Штеменко.

Штеменко и возрождённое им оккультное подразделение в ГРУ создали при Сталине могущественную и развитую сеть евразийского влияния, которая, несмотря на все попытки Берии её уничтожить, не была разрушена даже после смерти Сталина, хотя, безусловно, с 1953 года до середины шестидесятых евразийское лобби в армии было вынуждено занимать всё же оборонительные позиции. В качестве неизбежного зла работникам ГРУ в течение 23 лет (1963 – 1986) пришлось терпеть в качестве начальника ГРУ атлантического агента Лубянки, бывшего "смершевца" генерала Петра Ивашутина. Это было необходимым компромиссом.

Генерал-полковник Штеменко, агент "Ордена Полярных", Ордена Евразии, — это тот ключ, который поможет нам понять тайную логику советской истории от Хрущева до перестройки. Эта история, как, впрочем, и вся мировая история, есть не что иное, как явная и тайная борьба двух секретных орденов, "менестрелей Морвана" и "менестрелей Мурсии", почитателей египетского Сета, Красного Осла и почитателей северного, полярного Аполлона, убийцы Змея Пифона.







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.218.187 (0.004 с.)