ТОП 10:

Панславизм против евразийства



Тезис "кровь выше почвы" (в русском контексте, это означает "славизм", "панславизм") впервые обнаружил всю свою двусмысленность во время Первой Мировой войны, когда Россия, вступив в союз со странами Антанты, с англичанами, французами и американцами, в стремлении освободить "братьев-славян" из под турков не только стала воевать против своих естественных геополитических союзников — Германии и Австрии, — но и сама была ввергнута в катастрофу революции и гражданской войны. "Славизм" русских на деле обернулся работой на "атлантистов", на Антанту и на тип "нео-карфагенской цивилизации", который воплотился в торгово-колониальной, индивидуалистической англо-саксонской модели. Не удивительно, что среди "патриотов-панславистов" из окружения государя-императора Николая II большинство было сотрудниками английской разведки или просто "атлантистскими агентами влияния". Любопытно вспомнить эпизод из романа русского патриота атамана Петра Краснова "От двуглавого орла к красному знамени", где в разгар Первой Мировой войны главного героя полковника Саблина спрашивают: "Скажите откровенно, полковник, кого вы считаете нашим подлинным врагом?", а он однозначно отвечает на это: "Англию!", хотя эта убеждённость не мешает ему честно и мужественно воевать именно за английские интересы против Германии, следуя долгу абсолютной и безусловной верности евразийскому Императору. Герой романа Краснова — идеальный пример русского патриота-евразийца, пример логики "почва выше крови", которая была характерна для графа Витте, для барона Унгерна-Штернберга, для таинственной организации "Балтикум", состоявшей из балтийских аристократов, до последнего часа остававшихся преданными царской семье (равно как остался верным царю в хаосе всеобщего предательства текинский князь со своей дивизией, описанный в том же романе Краснова). Поразительно, до какой степени мужественно и благородно вели себя в период 1917-го азиаты, тюрки, немцы и другие "инородцы", служившие верой и правдой Царю и Империи, служившие Евразии, "почве", "континенту", и как это контрастировало со многими "славянами", "пан-славистами", быстро забывшими о "Константинополе" и "балканских братьях" и побежавшими из России, оставляя Царя и Отечество, в страны "атлантического" влияния, к Западному Океану, к Воде, предавая не только Родину, но великую Идею Вечного Рима, русского Третьего Рима, Москвы.

Атлантисты и расизм

В Германии утверждение идеи "кровь выше почвы" привело к не менее страшным последствиям. Вопреки немецким патриотам русофилам и евразийцам — Артуру Мюллеру ван ден Бруку, Карлу Хаусхоферу и т.д., настаивавшим на "верховенстве жизненного пространства"[2] на интересах континента в целом, на идее "континентального блока", в руководстве Третьего Райха в конце концов победу одержало "атлантистское" лобби, эксплуатировавшее расистские тезисы и под предлогом того, что "англичане — арийцы и родственный немцам этнос", стремившееся ориентировать внимание Гитлера на Восток и приостановить (или хотя бы ослабить) военные действия против Англии. "Пангерманизм" в данном случае (как и "панславизм" русских в Первой Мировой войне) работал на руку только "атлантистам". И совершенно логично, что главным врагом России, постоянно стремившимся втянуть Германию Гитлера в конфликт с русскими, со славянами (по "расовым" соображениям, "кровь выше почвы"), был английский шпион и предатель Райха адмирал Канарис.

Проблема "кровь или почва" чрезвычайно важна ещё и потому, что выбор одного из этих двух терминов в ущерб другому позволяет опознать — быть может, косвенно и опосредованно — "агента влияния" того или иного геополитического мировоззрения, особенно когда речь идёт о лагере "правых" или "националистов". Сущность "геополитического заговора" атлантистов (как, впрочем, и евразийцев) в том, что он охватывает весь спектр политических идеологий от крайне правых до крайне левых, но всегда при этом "геополитические агенты влияния" оставляют свои специфические следы. В случае "правых" таким признаком потенциального атлантизма является принцип "кровь выше почвы", который, помимо всего прочего, позволяет отвлечь внимание от фундаментальности геополитических проблем, уводя внимание вождей и правителей в сторону второстепенных критериев.

Кто чей шпион ?

В качестве примера влияния оккультной геополитической идеологии на "левых" можно упомянуть евразийских национал-большевиков Германии — к примеру, немецкого коммуниста-националиста Эрнста Никиша, консервативного революционера Эрнста Юнгера, коммунистов Лауффенберга, Петеля, Шульцен-Бойсена, Виннига и т.д. Евразийские национал-большевики несомненно были и среди русских, и любопытно то обстоятельство, что сам Ленин в эмиграции стремился сблизиться именно с немецкими политиками и финансистами, а кроме того, многие его тезисы были довольно откровенно германофильскими. Мы не хотим в данном случае утверждать, что Ленин был на самом деле причастен к Евразийскому Ордену, но в той или иной мере некоторому влиянию этого Ордена он безусловно подвергся. Во всяком случае оппозиция "Ленин = немецкий шпион" — "Троцкий = американский шпион" действительно соответствовала определённой типологической схеме. Во всяком случае, на чисто геополитическом уровне действия правительства Ленина носили евразийский характер хотя бы уже потому, что он вопреки чисто марксистской доктрине сохранил единым гигантское евразийское пространство Русской Империи. (Троцкий же, со своей стороны, настаивал на экспорте Революции, на её "мондиализации", и рассматривал Советский Союз как нечто преходящее и эфемерное, как плацдарм для идеологической экспансии, который должен исчезнуть перед лицом планетарной победы "мессианского коммунизма"; в целом миссия Троцкого несла на себе безусловную печать "атлантизма", в отличие от коммунистического "евразийства" Ленина.) Сам большевистский ленинский "интернационализм" имел определённое "имперское", "евразийское" измерение — принцип "почвы над кровью" — хотя, конечно, этот принцип был искажён и извращён под воздействием других аспектов большевицкой идеологии и, самое главное, под воздействием "агентов влияния" атлантизма в лоне самого коммунистического руководства.

Суммируя все эти соображения, можно сказать, что отличительной чертой представителей Евразийского Ордена в России было почти "обязательное" германофильство (или, по меньшей мере, "англофобия"), и обратно, в Германии евразийцы "обязаны" были быть русофилами. Мюллер ван ден Брук однажды сделал очень верное замечание: "Французские консерваторы всегда вдохновлялись примером Германии, германские консерваторы — примером России". В этом обнаруживается вся логика геополитической, континентальной подоплёки невидимой оккультной борьбы, проходящей сквозь века, оккультной Войны Континентов.

9. Вы сказали ГРУ, господин Парвулеско ?

Единственный из западных конспирологов, постоянно подчёркивающий геополитический характер "мирового заговора" или, точнее, двух альтернативных "мировых заговоров" ("евразийского" и "атлантического"), — это гениальный французский писатель, поэт и метафизик Жан Парвулеско, автор многих литературных и философских трудов. В своей долгой и чрезвычайно насыщенной жизни он был лично знаком со многими выдающимися деятелями европейской и мировой истории, в том числе с представителями "оккультной, параллельной истории" — мистиками, видными масонами, каббалистами, эзотериками, тайными агентами различных спецслужб, идеологами, политиками и художниками. (В частности, он дружил с Эзрой Паундом, Юлиусом Эволой, Арно Брекером, Отто Скорцени, Пьером де Вильмарестом, Раймоном Абеллио и т.д..) Узнав о специфике наших конспирологических исследований, господин Парвулеско предоставил в наше распоряжение определённые полу-секретные документы, которые позволили нам выяснить многие важнейшие детали планетарного геополитического заговора. Особый интерес представляют материалы, касающиеся деятельности секретных оккультных организаций в России. В дальнейшем изложении мы постараемся привести наиболее интересные моменты концепции Жана Парвулеско.

24 февраля 1989 года в Лозанне перед членами административного совета загадочного "Института Специальных Метастратегических Исследований "Атлантис"" Жан Парвулеско сделал доклад под интригующим названием "Галактика ГРУ" с подзаголовком "Секретная миссия Михаила Горбачёва, СССР и будущее великого Евразийского Континента". В этом докладе, копию которого господин Парвулеско нам передал, он проанализировал оккультную роль советской военной разведки, иначе называемой ГРУ (Главное Разведывательное Управление), и связь ГРУ с тайным Орденом Евразии. В качестве точки отсчёта Парвулеско взял книгу известного специалиста в области советских спецслужб, знаменитого французского контр-разведчика и руководителя "Европейского Центра Информации" Пьера де Вильмареста, который в 1988 году выпустил во Франции бестселлер "ГРУ, самая секретная из советских спецслужб, 1918 – 1988".

ГРУ против КГБ

Конспирологическая модель самого Вильмареста заключалась в следующем: "КГБ — это продолжение партии, ГРУ — это продолжение армии. Уже по своему определению, армия защищает государство, КГБ защищает партию... КГБ руководствуется принципом "патриотизм на службе коммунизма", а армия противоположным принципом "коммунизм на службе патриотизма"". Исходя из этой логики противостояния ГРУ и КГБ как самых секретных центров двуполярной власти в СССР (армия и партия), Вильмарест строит своё увлекательное и аргументированное повествование об истории ГРУ. Тайный смысл невидимой истории СССР от Октябрьской революции до Перестройки следует искать именно в соперничестве "соседей" — ГРУ, "Аквариума" или "военной части 44388" на Ходынке, и КГБ, "конторы" на Лубянке. Как же соотносятся соперничающие спецслужбы с двумя планетарными геополитическими Орденами, ещё более тайными и скрытыми, нежели самые засекреченные разведки?

Согласно Парвулеско, Евразийский Орден был особенно активен в России в начале 20-го века. Его представителями он считает санкт-петербургского доктора Бадмаева, барона Унгерна-Штернберга, шведских тайных кураторов Распутина (подписывавших свои шифрограммы псевдонимом "Зелёный") и целый ряд других менее известных персонажей. Следует также выделить особую роль будущего маршала Михаила Тухачевского, который, согласно Парвулеско, был посвящён в таинственный "Орден Полярных" во время его пребывания в немецком плену в лагере Инголыптадта, где поразительным образом в тот же самый период 1916 – 1918 мы встречаем других важнейших деятелей современной истории — генерала Де Голля, генерала фон Людендорффа и будущего Папу Пия XII, Монсеньора Еудженио Пачелли.

Именно из этой группы русских геополитических мистиков позже эстафета была передана и большевицкому режиму, но в основном эзотерики континентальной ориентации группировались именно в армии, в армейских структурах, где было значительное количество бывших царских офицеров, вошедших в ряды красных, чтобы изменить в дальнейшем нигилистическую ориентацию большевиков и создать Великую Континентальную Державу, используя прагматически одержимых мессианской идеей коммунистов. При этом важно, что и среди самих красных находились некоторые агенты Евразийского Ордена, выполняющих секретную континентальную миссию. (Любопытно, что лево-анархическим оккультистом и мистиком был знаменитый красный разбойник Котовский, и определённые стороны его биографии дают основания полагать, что и в его случае были контакты с Евразийским Орденом). Таким образом, между дореволюционными и послереволюционными русскими "еразийцами" существовала непрерывная связь. Само создание Красной Армии было делом агентов Евразии, и любопытно напомнить в этом отношении исторический факт, что через двадцать семь дней после создания генерального штаба Красной Армии на Восточном Фронте 10 июля 1918 года бригада чекистов напала на него и уничтожила всех его членов, включая главнокомандующего. Жестокая война между "красными евразийцами" из Армии и "красными атлантистами" из ЧК Дзержинского не прекращалась ни на минуту с первых дней советской истории. Но несмотря на жертвы агенты Евразийского Ордена среди красных не оставляли своей миссии. Триумфом евразийцев было создание в Красной Армии в 1918 году ГРУ (Главного Разведывательного Управления) под руководством Семена Ивановича Аралова, бывшего царского офицера и до 1917-го связанного с военной разведкой. Если более точно, то Аралов был главой Оперативного Отдела Всероглавштаба, куда разведка входила, как одна из составляющих частей. Специфика его деятельности и тот загадочный, почти мистический иммунитет, которым пользовался этот человек за всё время своей жизни в периоды самых тщательных "чисток" (он умер своей смертью 22 мая 1969), а кроме того, некоторые другие детали его биографии заставляют видеть в нём человека Континентального Ордена.







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.94.202.88 (0.006 с.)