ТОП 10:

Контуры Атлантического лобби



Тайный Орден Атлантики имеет древнейшую историю. Некоторые авторы-традиционалисты возводят его к древнеегипетским инициатическим обществам и особенно к секте почитателей бога Сета, символами которого были Крокодил и Бегемот (т.е. водные животные), а также Красный Осёл. (См. Ж.Робен "Тайные общества на апокалиптическом рандеву", Ж.М. Аллеман "Рене Генон и Семь башен дьявола" и т.д.). Позже секта Сета слилась с различными финикийскими культами, особенно с кровавым культом Молоха. Согласно французскому конспирологу XIX-го века Клоду Грасе д'Орсе, эта секретная организация существовала и в много веков спустя после гибели финикийской цивилизации. Она носила в Средневековой Европе название секты "менестрелей Морвана", чьей эмблемой была "Танцующая Смерть", Dance Macabre. Грасе д'Орсе утверждал, что Реформация Лютера была проведена по указанию этой секты и что протестанты (особенно англо-саксонские и французские) до сих пор находятся под её воздействием. Жан Парвулеско полагает, что Джузеппе Бальзаме, знаменитый Калиостро, был одним из важнейших агентов именно этого тайного Ордена, вышедшего на поверхность в конце XVIII-го века под маской иррегулярного "египетского" масонства обряда Мемфис, позже Мемфис-Мицраим. Такая символическая предыстория атлантистов характеризует сущность их геополитической и культурно-экономической стратегии. Смысл её сводится к акцентированию "горизонтальных" ценностей, к выдвижению на первый план низших аспектов человеческого существа и общества в целом. Это не значит, что атлантизм тождественен вульгарному материализму, но как бы то ни было, "материальный", чисто экономический, торговый аспект человеческой деятельности занимает в нём центральное место. Сведение системы ценностей к чисто человеческому уровню предполагает индивидуализм и радикальный антропоцентризм, свойственный атлантизму во всех его проявлениях, и параллельно этому сведению с необходимостью возникает характерный "атлантический" скептицизм и депрессивная ирония по отношению к идеальному, сверхчеловеческому измерению жизни. Действительно, образ Красного Осла и Танцующей Смерти прекрасно отражают сущность "атлантического" скепсиса. И по странной логике истории наиболее радикальные формы протестантского, индивидуалистического, критического общественного и религиозного сознания действительно после реформы Лютера "притягивались" как магнитом к атлантическим регионам — к Англии и ещё дальше на Запад, ещё глубже в Атлантику — к Америке, где нашли благодатную почву самые крайние формы радикального протестантизма в лице баптистов, квакеров и мармонов. (Ж.М. Аллеман отмечал символическое совпадение: Христофор Колумб отправился в своё атлантическое путешествие, завершившееся открытием Америки, из порта Кадис, который был исторически важнейшим центром финикийских колоний на иберийском полуострове.)

Но закрепление Ордена Атлантики на Крайнем Западе и создание особой сугубо атлантической цивилизации в США по проекту именно этого Ордена являлись лишь промежуточным этапом в планах "нео-карфагенских" атлантистов. Следующий стратегический шаг состоял в экспорте атлантической модели на другие континенты, в геополитической колонизации всей планеты, в перенесении Запада в мистическом и геополитическом смысле на весь мир, включая, естественно, и сам Восток. Поэтому сеть атлантической агентуры в государствах Евразии не только преследовала оборонительную цель (ослабление альтернативной геополитической силы), но и предполагала наступательные действия.

Авангардом "атлантизма" в Евразии стали "левые", "анархические" подрывные движения, хотя и в их среде всегда существовала внутренняя евразийская оппозиция. Однако "экономический социализм" и "коммунизм" в их теоретическом и чистом виде следует признать формой "атлантистской" пропаганды, политико-социальными масками для тайного Ордена Красного Осла. Если принять во внимание специфику геополитических и оккультных доктрин атлантического полюса, то станет совершенно понятным, почему "левые" подрывные движения так поощрялись англо-саксонскими державами в континентальных европейских и евро-азиатских странах, в то время, как и в Англии, и особенно в Америке, "коммунисты" и "социал-демократы" составляют ничтожный процент. Для атлантистского лобби "левые" всегда были пятой колонной в Евразии. Отсюда и такая естественная гармония русских атлантистски настроенных коммунистов и англо-саксонских капиталистов, которая часто ставит в тупик внешних исследователей и историков, недоумевающих по поводу такого полного взаимопонимания "классовых врагов" — "мессианских" большевиков с их диктатурой пролетариата и банкиров Уолл-стрита с их культом Золотого Тельца.

Тайное общество Танцующей Смерти, Красного Осла, "менестрели Морвана", братство Океана — эти образы помогут нам постичь логику всемирного атлантистского лобби, которое стремится не только защитить свои "острова", но и превратить в "Карфаген", в единый всеобщий "человеческий рынок", всю планету.

14. КГБ на службе "Танцующей Смерти"

Пьер де Вильмарест метко определил ЧК (ОГПУ, НКВД, КГБ) как "продолжение партии". Ещё точнее было бы сказать, что это секретный центр партии, её интеллект и её душа. Жан Парвулеско дополнил это определение оккультным геополитическим измерением. Согласно Парвулеско, КГБ — это центр наиболее прямого воздействия Атлантического Ордена, Ордена Танцующей Смерти. КГБ — прикрытие для этого Ордена. Об оккультной подоплёке этой организации догадывались многие. Некоторые даже говорили о наличии в КГБ тайной организации парапсихологических исследований, о так называемом чёрно-магическом "Обществе Вия", где проходили, якобы, посвящение все руководящие деятели СССР. Однако слухи о загадочном "Обществе Вия", скорее всего, являются упрощённым и гротескным описанием реальности намного более тонкой и более глубокой, так как оккультная миссия КГБ отнюдь не сводится к магическим или парапсихологическим опытам, к которым, заметим, эта организация действительно всегда проявляла какой-то ненормальный, повышенный интерес. КГБ изначально строился как чисто идеологическо-карательная структура, призванная надзирать над подчинённым коммунистам социальным и культурным пространством. Коммунисты в их идеологическом, мессианском, марксистском измерении всегда вели себя по отношению к евразийскому населению подчинённых им регионов как колонизаторы, как пришельцы, сохраняя всегда идеологическую дистанцию от нужд, потребностей и интересов коренного населения. На уровне чисто "идеальном" они стремились навязать евразийским народам противоестественную для них экономико-центрическую модель, для чего им необходимо было использовать аппарат репрессий. ЧК (НКВД, ОГПУ, КГБ) была изначально пародийным "рыцарско-идеологическим" орденом, призванным карать автохтонов и подавлять их естественные почвенные проявления. ЧК (и КГБ) также исповедовала тезис "кровь выше почвы", но уже в совершенно извращённом, кроваво-садистском варианте, как тревожное воспоминание о кровавом культе финикийского Молоха, с которым атлантистская агентура была типологически и генетически связана. ЧК – КГБ всегда служили "Танцующей Смерти", и многие парадоксы и невероятные по своей нечеловечности истории, связанные с этой мрачной организацией, станут более понятными, если мы примем в расчёт не только метафорическую, но оккультно-эзотерическую связь этого Ордена с древнейшими ближневосточными культами, чьи адепты никогда не прекращали существовать в действительности, продолжая свою тайную цепь через секретные европейские и ближневосточные организации атлантистского типа.

15. Конвергенция разведок и "полярная миссия ГРУ"

ЦРУ, как инструмент американского атлантизма, типологически принадлежит к той же самой конспирологической категории. Более того, у истока этой организации стояли видные деятели американского масонства, которое, кстати, масонами Европы считается иррегулярным, то есть еретическим и сектантским. (Следует, впрочем, задаться вопросом, а есть ли в США вообще что-либо в сфере религии или метафизики, что не было бы еретическим и сектантским?) ЦРУ так же, как и КГБ всегда было неравнодушно к магии и парапсихологии, и в целом его роль в современной цивилизации вполне сопоставима с ролью КГБ, хотя кроваво-садистская сущность в данном случае не столь очевидна. ЦРУ (и его предшественники) совместно с английской разведкой с начала века покрыли Евразию сетью своей агентуры, которая постоянно влияла на ход исторических событий в атлантистском ключе. В некотором смысле, вполне можно говорить о "конвергенции спецслужб", о "слиянии" КГБ и ЦРУ, об их лоббистском единстве на геополитическом уровне. Именно этим объясняется такое обилие так называемых "советских шпионов" в высших регионах власти Америки, начиная с Хисса и кончая Резерфордом, передавшим, согласно некоторым авторам, проект водородной бомбы советским ядерщикам. (Возможно, кстати, что именно через атлантистское лобби советско-американских учёных-ядерщиков, академик Сахаров познакомился с мондиалистскими проектами анти-евразийской ориентации, которые легли позже в основу его социально-политических и футурологических воззрений.)

Следует заметить, что дублировавшая сеть агентов КГБ в США и других англо-саксонских странах сеть агентов ГРУ находилась в постоянном тайном конфликте с агентурой "соседей" с Лубянки, и учитывая радикальное противоречие геополитической и даже метафизической ориентации этих двух советских тайных структур, логично было бы предположить, что реальным и единственным противником ЦРУ были агенты ГРУ, а отнюдь не КГБ,

Конвергенция разведок, как и перестроечная конвергенция советских коммунистов высшего эшелона с американскими мондиалистами, основываются на единстве фундаментальной геополитической ориентации, на единстве тайной структуры, которая управляет и атлантистами Запада и атлантистскими агентами на Востоке, занимающими, подчас, самые высокие посты в государственной и политической номенклатуре. Но полному и откровенному слиянию этих двух филиалов Ордена Танцующей Смерти до поры до времени препятствовали усилия альтернативного евразийского лобби, генетически связанного с ГРУ и советским Генштабом, но включающего в свою сеть многие европейские и азиатские разведывательные структуры (особенно немецкие, французские — связанные с секретными геополитическими проектами генерала Де Голля — арабские и т.д.), объединённые служением альтернативному Ордену, Ордену Евразии, называемому иначе обществом "менестрелей Мурсии" или полярным "орденом Гелиополиса", Орденом Аполлона, солнечного победителя Змея-Пифона, того Змея, которого греческая традиция отождествляла с египетским богом Сетом, с Красным Ослом.







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.240.31 (0.005 с.)