ТОП 10:

Подлинный лик Анатолия Лукьянова



Начиная с 1987 года Анатолий Иванович Лукьянов стал во главе так называемых "административных органов". От него теперь зависела судьба всякого назначения или продвижения по службе среди высших военных чинов. Лукьянов, проявляя всегда лояльность к Горбачёву, постоянно старался, тем не менее, истолковать в евразийском ключе двусмысленные и туманные указания нового кремлёвского шефа. Стремление Горбачёва закончить афганский конфликт было на руку Армии, и есть некоторые основания полагать, что Лукьянов был причастен к этой геополитической акции. Такой же гибкий и осторожный, как Горбачёв, Лукьянов, в отличие от него, имел строгую и ясную геополитическую ориентацию. Его целью, как и целью Ордена "Полярных", была Великая Евразия от Монголии до Средиземноморья, Pax Euroasiatica, великий континентальный союз.

Лукьянов был обязан в силу своей должности контролировать ГРУ и курировать Генштаб, но, в действительности, этот аккуратный и спокойный человек был не "надсмотрщиком от мессианских большевиков" за военным евразийским государством в государстве, а посланцем ГРУ, надзиравшим от Армии за болыиевиками-атлантистами. Прикрываясь тем, что он, якобы, стоит на позиции "левого центра" Лукьянов осуществлял в Верховном Совете особую миссию, смысл который состоял в формировании парламентского блока, ориентированного в пользу секретной евразийской миссии.

26. "Мистер Перестройка"

Александр Николаевич Яковлев уже с начала 70-ых был одним из главных идеологов открытого атлантизма в СССР. Надо отдать ему должное, он начал делать свои открытые нападки на патриотов-евразийцев ещё в 1974, когда позиции ГРУ были очень сильны и когда Гречко уже состоял членом Политбюро. Открыто призывая к идеологическому погрому "национал-большевистской" литературы, которая в те годы служила трибуной для шифрованного обмена информацией, идеями, концепциями и проектами для всего патриотического евразийского лобби, Яковлев шёл на определённый риск. И несмотря на заступничество Андропова и высших кругов КГБ после публикации знаменитой статьи "Против анти-историцизма", которая была манифестом русофобского и анти-патриотического атлантизма, ему всё же пришлось отправиться вон из России. Правда КГБ решило превратить "яд в лекарство" и использовать отсылку Яковлева в Канаду для активизации шпионской атлантической сети.

Согласно информации, приводимой Жаном Парвулеско в его докладе "Галактика ГРУ", в Оттаве, куда Яковлев был отправлен послом, он вступил в контакт с Давидом Голдштюкером, который в то время представлял в США внешние интересы Израиля под видом участия в конфиденциальных переговорах с одной чикагской фирмой, связанной с ядерной энергетикой. Доктор Давид Годдштюкер, который, как известно, был важным персонажем не только в Израильских спецслужбах, но и непосредственно в спецслужбах англосаксонских стран (что в целом напоминает ситуацию характерную и для советского КГБ), разработал вместе с А.Яковлевым атлантическую стратегию будущей перестройки. Этот факт настолько общеизвестен на Западе, что именно Яковлева называют там "мистер Перестройка".

Так уже второй раз в истории практически одни и те же персонажи готовились к отчаянной, сложной, опасной и захватывающей геополитической дуэли. Однажды в Пражской весне Голдштюкер, агент "Танцующей Смерти", потерпел сокрушительное поражение от ГРУ — от собранных, умных, молниеносных и мужественных служителей Ордена Евразии, генерала Штеменко и маршала Огаркова. Тот же Голдштюкер спустя десятилетие готовил реванш. На этот раз ГРУ и советский Генштаб должны были быть атакованными на их собственной территории, а не в "нейтральной" Чехословакии.

И на этот раз Голдштюкер надеялся не на неповоротливое НАТО с его гигантским, страшным, но бесполезным в некоторых ситуациях ядерным арсеналом. Теперь главным разрушительным оружием резидента планетарного атлантизма — Голдштюкера — должен был стать одутловатый "мистер Перестройка", сверхновое тактическое оружие Ордена Красного Осла, надежда атлантических боевых порядков, капитан оккультного англо-саксонского "спецназа", заброшенного из Оттавы в тыл евразийского противника.

Между ложных альтернатив

Истинная логика перестройки, то есть логика циклического маневрирования сверх-неопределённого Горбачёва между двух полюсов, живо напоминающая то, как протекает у больных маниакально-депрессивный психоз, оставалась на самом деле совершенно непонятной вплоть до самого августовского путча, по той причине, что об истиной роли Анатолия Лукьянова догадывались очень немногие. Такая конспирация привела, в конце концов, к катастрофе евразийское лобби. Атлантические авторы анти-имперского проекта перестройки прибегли в данном случае к традиционному методу — к созданию псевдо-оппозиции, т.е. к подмене подлинного "консервативного" полюса ложным. Так как истинными врагами атлантистов являлись не просто националисты, а "националисты имперского, континентального типа", "континенталисты", то естественно, что псевдо-оппозиция по отношению к откровенному атлантизму "мистера Престройки" должна была быть какой угодно, только не евразийской. По этой логике люди Атлантистского Ордена при активном участие КГБ создавали параллельно и последовательно ложные полюса. Этими полюсами были:

1) "коммунисты-консерваторы". Их символами были Егор Лигачёв, а потом Иван Полозков (оба в определённый момент исчезли как дым, и это не удивительно, так как их оппозиция вообще не основывалась ни на каких принципах, а кроме того, была изначальной и заведомой инсценировкой).

2) "патриоты-националисты". Это движение было создано при активном участии КГБ, который спроецировал свою шовинистически юдофобскую позицию на маргинальные группировки искренних, но недалёких патриотов, задав тем самым особый алгоритм "патриотического движения", не могущий причинить никакого серьёзного вреда всё более и более легализирующемуся атлантистскому лобби.

3) "национал-большевики". Это течение было более интересным и ближе всего стояло к концепциям евразийского лобби, но, благодаря стараниям КГБ, чувство меры здесь было утрачено и "национал-большевистские" концепции приобрели отталкивающий, гротескный и экстремистский характер — как в смысле чрезмерной акцентировки "ленинизма", так и в смысле чрезмерной юдофобии.

4) наконец, высшей хитростью атлантистского КГБ было выдать само КГБ за оппозицию "демократам", и этот ход также сработал, так как даже к откровенным сотрудникам "Лубянки" "патриоты" относились с определённым доверием, и даже с некоторой надеждой. А в это время отряды КГБ устраивали атлантистские революции в Венгрии, Чехословакии, Югославии, инсценировали спектакли-репрессии в Румынии, ломали Берлинскую стену, предавали Хенекера, скидывали Живкова, помогали сепаратистам Прибалтики и Кавказа, и как кульминацию своего атлантического триумфа готовили театральный путч в августе 1991!

Так "самый обтекаемый человек" с характерной отметиной на лбу курсировал между "мистером Перестройка" и Анатолием Лукьяновым, но внешне казалось, что его вторым полюсом является отнюдь не Лукьянов, а какие-то иные более одиозные, более скандальные, более броские, но на самом не деле либо совершенно незначительные, либо откровенно подставные фигуры. ГРУ и Армия с ожиданием и нетерпением смотрели на Анатолия Лукьянова. Да, кое-какие изменения — конец бессмысленной войны, сокращение межконтинентального вооружения, внешнеполитические шаги навстречу Германии, Японии и Китаю — евразийцы не могли не приветствовать. Даже тематику "общеевропейского дома" посвящённые в Орден "Полярных" могли легко интерпретировать в своём ключе, ведь эта доктрина была почерпнута из геополитического арсенала той самой евразийской оппозиции в СС, к которой принадлежал Аксманн, Гильдербрандт, Долежалек, Кауфманн и т.д. (типологически связанные с Орденом Евразии в ГРУ). Но развал Союза, атаки против Армии, стремление втянуть Армию в националистические и мелкотерриториальные конфликты, самоубийственная политика в Прибалтике, разрушающая последние остатки столь ценного для евразийцев пакта Риббентроп – Молотов, выдвижение на политическую арену бесконтрольных мафиози и откровенных проходимцев и многое другое ставило ГРУ в тупик. Но Анатолий Лукьянов оставался в тени. Осторожно, последовательно и исподволь готовил он ответный удар, решительный и последний. До последнего момента ему казалось, что всё можно будет спасти в один момент, и тогда евразийское лобби воспользуется всеми позитивными геополитическими сторонами "перестройки", покончит с "господином Перестройка" и его пособниками, которые отныне все "высветились", и начнётся новая великая эра, эра свободной от коммунистов, атлантистов и служителей "Танцующей Смерти" Евразии, Космической Евразии, эра Сакрального Солнечного Континента, Эра Востока.

Но грянул август 1991-го.







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.218.187 (0.004 с.)