ТОП 10:

Вот так римляне предали поруганию и оскорблению будущего господа «бога» «Иисуса».



(Мар.15,16)От Пилата воины отвели Симона-Иисуса вглубь двора претории, где квартировал полк римских солдат, охраняя Пилата и преторию. Там вокруг Симона-Иисуса собрался весь полк.

(Мар.15,17)Солдаты одели Симона-Иисуса в багряницу[16] и возложили ему на голову сплетённый из терновника венок.

(Мар.15,18)''Радуйся, - говорили они, - мы приветствуем тебя, как иудейского царя''.

(Мар.15,19)Они били его по голове палками, плевали на него и, становясь на колени, кланялись ему и говорили: ''Прости нас, царь, за то, что мы тебя так бьём''.

(Мар.15,20)Надсмеявшись над ним, они сняли с него багряницу, одели его в собственную его одежду и повели, чтобы предать распятию.

(Мар.15,21)Так пришлось Симону Киринеянину, священнику отцу Александру из Руфова, нести на себе свой «божий» крест.

(Мар.15,22)И привели его на лобное место, называемое у иудеев Голгофа, где предстояло ему принять свою казнь.

(Мар.15,23)И, желая облегчить его страдания, солдаты, казнившие его, предлагали ему выпить вино, отравленное смирною. Но он отказался облегчить свою участь и не стал пить это вино.

(Лук.23,26)И с честью вынес доставшиеся ему испытания, неся на себе «божий» крест.

(Лук.23,27)И шло за ним великое множество народа, отдавшего за него свои души и ставшего благодатными слезами, наполнившими его душу.

(Лук.23,28)И когда они, будучи ещё живыми людьми, плакали о нём, глядя на него распятого, мучающегося, прибитого гвоздями к кресту, он им сказал: ''Люди иерусалимские! Не плачьте обо мне, а лучше поплачьте о себе и детях ваших.

(Лук.23,29)Ибо придут дни, когда вы скажете, что лучше бы вам никогда не быть в бытии и никогда не родиться. И вы с блаженством будете думать о том, как было бы хорошо, если бы вы никогда не родились и не сосали грудь кормящей вас матери.

(Лук.23,30)И вы ещё скажете: ''Лучше бы нам живыми лечь в землю, чтобы земные горы и холмы покрыли нас''.

(Лук.23,31)Ибо сгорите вы, как зелёное дерево, так и не узнав, каким бывает старый человек.

(Лук.23,32)Ибо предадим вас смерти я и мой Бог.

(Иоан.19,16)И вы тогда узнаете, что не так уж и плох был мой конец. И каждому из вас захочется, чтобы вас распяли так, как сейчас вы видите распятым меня.

(Иоан.19,17)Но не многим из вас будет дан такой крест, который приведёт вас на сие лобное место.

27.Хотя многих из вас так же, как и меня, приведут в преторию, где над вами надругается целый полк римских солдат.

(Ис.53,8)Но не перед каждым из вас откроет свой свет Божия заря, которая исцелит вас после вашей казни, дав вам новую жизнь, в которую вы войдёте, но уже не как человек, а как человеческий Бог.

(Деян.23,35)И я после того, как умру, буду воскрешён как человеческий Бог. И когда я воскресну, я вновь приду сюда. И тогда под стражею в претории Ирода окажутся те, кто сейчас меня казнит.

28.Те, кто, раздев меня, одели на меня багряницу.

(Деян.5,7)И когда я стану Богом, я скажу, чтобы привели их ко мне. И велю дать этим мудрецам книгу, где написано обо мне. И когда они её прочтут, я спрошу их: ''Ну, что, теперь-то вы поверили, что всё, о чём я вам говорил, всё, в чём вы меня обвиняли, было определено мне свыше. И как вы ни старались помешать сбыться сему, когда одевали на меня багряницу или когда надругались надо мной целым полком солдат, но вам так и не удалось помешать сбыться тому, что было предопределено мне моим Божиим отцом. И я стал человеческим Богом.

(Лук.23,11)Но я не буду одевать на них багряницу. Я просто велю их казнить.

(Иоан.19,2)Я не стану возлагать на их головы терновые венки и одевать их в багряницу.

(Иоан.19,3)Я не буду бить их по ланитам, говоря им: ''Радуйся, царь иудейский''.

29.Я не стану бить их тростью по голове и, стоя перед ними на коленях, надсмехаться над ними и просить у этих царей прощения.

(Гал.3,13)Это они будут стоять предо мной, Христом, и просить у меня прощенья.

30.За то, что они плевали мне в лицо и били меня своей тростью по голове.

(Пс.21,7)Топтали меня своими ногами, словно перед ними был червь, а не человек. За то, что надругались надо мной, делая так, чтобы меня презирал мой народ.

(Ис.50,6)И я предал хребет мой бьющим меня, а ланиты мои поражающим меня. И лица своего не закрывал от поруганий и оплевания.

(Ис.53,3)И я был презрен теми людьми, кто теперь молится мне как своему Богу. Теми, кто теперь носит ко мне свои скорби, кто когда-то отворачивал от меня своё лицо, кто презирал меня, кто меня ни во что не ставил.

(Зах.13,7)Кто от имени господа Саваофа поднял на меня меч свой. Кто хотел поразить меня, как человеческого Бога, и развеять по ветру пепел моей церкви.

(Мат.26,67)В то время, когда их земные тела плевали в лицо моему земному телу.

31.А, когда они надсмеялись надо мной, то сняли с меня багряницу, одели в одежды мои и повели меня на распятие.

32.Вот так мне, Симону Киринеянину, пришлось нести свой Божий крест.

(2Кор.4,10)И умереть вместе с Богом, чтобы вместе с ним и воскреснуть,

(Евр.13,12)Но уже Богом Иисусом, чтобы освятить людей кровию своей, которая стала их Богом.

(Евр.13,13)Для того, чтобы они несли ко мне свою человеческую кровь, ради которой я предал себя на поругание.







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.29.190 (0.003 с.)