ТОП 10:

И перед его последней пасхальной трапезой, на которой он присутствовал в качестве живого господа, я открыл ему имя того, кто должен его предать.



(Мар.14,22)И, веря всему, что я ему говорил, Симон-Иисус во время своей последней вечерней трапезы (ибо он уже знал, что в последний раз ест со своими учениками) взял хлеб и, поблагодарив Бога, преломил его. И, дав его своим ученикам, сказал: ''Примите и ешьте, ибо сие есть тело Божие''.

(Мар.14,23)И взяв чашу с вином, поблагодарил за сие вино Бога и велел, чтобы они все по очереди пили из этой чаши.

(Мар.14,24)И сказал им: ''Сие есть кровь Божия, Его нового завета, за многих изливаемая.

(Мар.14,25)Истинно говорю вам: вы пьёте Божию кровь. Но я не буду теперь пить вино от плодов винограда до того дня, пока не предстану пред Богом в Его Царстве Небесном. Там я буду пить новое вино, которое пьют Боги, живущие в Царстве Небесном''.

(Лук.22,17)И, давая своим ученикам чашу с вином, сказал: ''Примите от меня сие вино и разделите его между собой.

(Лук.22,18)А я не буду больше пить виноградное вино, ибо мне надлежит быть готовым вскоре предстать в Царствии Божием''.

(Лук.22,19)И, взяв хлеб, он подал его им и сказал: ''Сегодня будет предано смерти моё тело. Съешьте за меня и сей хлеб. Не стоит мне напрасно его есть.

(Лук.22,20)И выпейте за меня всё моё вино. Зачем я буду вливать его в свою кровь? Всё равно она скоро будет пролита ради всех вас.

(Иоан.13,21)Истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст меня''.

(Иоан.22,22)Эти слова смутили его учеников, и они, озираясь друг на друга, недоумевали, о ком это он говорит.

(Иоан.22,23)И когда возлежащий на его груди любимый им ученик

(Иоан.22,24)Спросил его: ''Скажи, кто тебя предаст? О ком ты говоришь?''

(Иоан.22,25)И, припав к груди Симона-Иисуса, сказал ему: ''Господи, кто это?''

(Иоан.22,26)Он сказал: ''Иуда Искариот.

(1Кор.11,23)Ибо мне сам Бог сказал, что Иуда Искариот предаст меня в эту ночь и в тот час, когда вы будете есть хлеб, который я вам подам''.

(1Кор.11,24)И, возблагодарив Бога, преломив хлеб и, подавая его своим ученикам, сказал: ''Примите и ешьте, ибо сие есть тело моё, которое скоро за вас будет разломано, как этот хлеб. И когда будете есть хлеб, вспоминайте меня.

(1Кор.11,25)И когда будете есть хлеб и пить вино, вспоминайте слова, которые говорил вам ваш господь. И ждите меня, ибо я к вам приду''.

26.И, возблагодарив Бога, преломил и раздал им хлеб, сказав: ''Примите и ешьте моё тело.

(Мат.14,19)И говорите о том всему народу, чтобы все знали, что они едят не хлеб, а моё Божие тело.

(1Пет.2,24)И говорите людям обо мне: ''Он грехи наши сам вознёс телом своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды и ранами его исцелились''.

(1Кор.10,16)Благословляю вас испить сию благословенную Богом чашу вина и приобщиться к моей христовой крови, как вы приобщились к моему христовому телу, съев тот хлеб, который я преломил между вами''.

27.И, взяв чашу и возблагодарив за неё Бога, подал им и сказал: ''Выпейте из неё всё.

28.Ибо это – кровь моя, о чём будет сказано в новом Божием завете, за многих изливаемая на прощение грехов.

(Быт.4,4)Кровь, которую я дарю Богу во искупление ваших грехов.

(Исх.24,8)Ибо моя кровь есть кровь нового завета, который скоро заключит с вами ваш господь, когда я явлюсь к вам после моего воскрешения.

(Лев.4,20)И сделаю вас такими же, какими вы увидите меня. И очищу вас от всех ваших грехов, и прощу вам все ваши грехи.

(Лев.17,11)Ибо душа тела вашего находится в вашей крови. Но Бог пожертвовал вам ваши души и оставит их жить. А я очищу ваши тела от всех грехов, которые есть в них, чтобы души ваши, которые восстанут из вашей крови, были чисты.

(Ис.61,8)Ибо я, господь ваш, свершу над вами своё правосудие. Я не буду грабить и насиловать вас. Я воздам вам истинную награду и завет вечный поставлю с вами.

(Иер.31,31)Ибо скоро наступят наши дни, когда я, ваш господь, заключу свой новый завет с домом Израиля и с домом Иуды.

(Иер.31,32)Не такой завет, какой я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли египетской. Тот завет мой они нарушили, хотя я и оставался в союзе с ними (мой Симон-Иисус говорил с ними как Бог).

(Иер.31,33)Но вот завет мой, который я заключу с домом Израиля после моего воскресения, когда я стану господом. И я вложу закон мой во внутренность их, и на сердцах их напишу его. И буду им Богом, а они – моим народом.

(Иер.31,34)И они не будут тогда учить друг друга, брат брата и говорить: ''Познай моего Господа''. Ибо все сами будут знать меня от малого до большого. Ибо они увидят во мне своего господа. И я им прощу все их беззакония, и не вспомню никогда о них, если они признают во мне своего Бога.

(Зах.9,11)А что до вас, то вы есть кровь моего нового завета, которой я дам воскреснуть после того, как очищу вашу живую землю и буду убеждён, что в ней не осталось и капли живой благодатной воды.

(Мат.20,28)Ибо я воскрешаю ваши души. Ну, а ваши тела пусть послужит мне ибо и мне придётся послужить вам и отдать на поругание свою землю, чтобы своей смертью искупить от смерти ваши души.

(Иов.1,29)Ибо я есть агнец Божий, который возьмёт на себя грехи сего мира грешного''.

(Евр.8,8)''И скоро наступят те дни, - продолжал он говорить, как будто это говорил не он, а сам Бог, - когда я заключу с домом Израиля и с домом Иуды свой новый завет.

(Евр.8,9)Не такой завет, какой я заключал с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли египетской. Потому что они не пребыли том завете моём, и я пренебрёг ими.

(Евр.8,10)Вот завет, который я завещал дому Израилеву после того, как воскресну в бытии Божием. И я вложу законы мои в мысли их и напишу их на сердцах их. И буду их Богом, а они будут моим народом.

(Евр.8,11)И не будут учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: ''Познай Господа''. Потому что все, от мала до велика, будут знать меня.

(Евр.8,12)Потому что я буду милостив к неправдам и грехам их и беззаконий их больше не вспомню.

(Евр.10,18)И если я буду прощать им их грехи, то им уже не придётся у кого-либо просить прощения за свои грехи.

29.Говорю вам, что и вы, став такими же, как и я, тоже понесёте на себе грехи сего мира, которые вы от имени вашего господа и «бога» будете прощать живущему в нашем царствии народу.

(Иоан.14,1)Так веруйте в меня, как в своего Бога. И пусть никакая другая вера не смущает ваши сердца.

(Иоан.14,2)Ибо на Земле много «богов», которые могут прийти к вам от имени моего отца, чтобы увести вас с нашей «божьей» дороги. Поэтому я и ухожу к нему прежде вас. Чтобы потом, будучи уже господом, явиться за вами и повести вас к Богу по пройденной мной дороге.

(Иоан.14,3)И когда я явлюсь к своему отцу, я приготовлю там для вас ваше место. А потом я явлюсь снова в этот мир. Явлюсь за тем, чтобы взять вас с собой. Чтобы вы были там, где буду пребывать я.

(Иоан.14,4)И вы увидите тогда тот путь, по которому я пойду к Богу''.

(Иоан.14,5)Один из учеников Симона-Иисуса по имени Фома спросил его: ''Господи, о каком пути ты говоришь? Ведь дорогу к Богу не знает никто: ни ты, ни мы. Так как же мы узнаем к Нему путь?''

(Иоан.14,6)На что Симон-Иисус сказал ему: ''Я есть тот путь, который ведёт в истинно «божью» жизнь. И без меня в мир моего «божьего» отца никто из вас не пройдёт.

(Иоан.14,7)И те, кто знает меня, могут считать, что они знают и моего «божьего» отца. И знайте вы, знающие меня, что вы видели во мне моего отца. И сейчас, глядя на меня, вы видите перед собой своего «бога»''.

(Иоан.14,8)Один из учеников Симона-Иисуса по имени Филипп сказал ему: ''Господи, ну покажи нам отца своего. Почему мы его не видим?''

(Иоан.14,9)На что Симон-Иисус сказал ему: ''Сколько времени находится с вами рядом ваш «бог», а ты не замечаешь своего «бога», Филипп? Ибо видавший меня, Иисуса, видит и моего отца, «бога». Как же ты можешь просить меня, чтобы я показал тебе отца?

(Иоан.14,10)Разве ты не веришь, что я в отце, а отец во мне? И слова, которые говорю вам я, говорю вам не я, а говорит их вам пребывающий во мне отец. Ибо это есть его дело.

(Иоан.14,11)Я говорю вам правду. Верьте мне, что я в отце, а отец во мне. А если вам трудно в это поверить, то верьте мне по тем делам, которые я делаю.

(Иоан.14,12)Истинно, истинно говорю вам: верующий в меня и в те дела, которые я творю, тоже станет творить такие дела. А когда я приду к своему отцу, он тоже придёт к моему отцу и будет творить дела «божьи».

(Иоан.14,13)И если вы от моего имени попросите моего отца что-нибудь сделать вам, то мой отец, пребывающий во мне, сделает это вам через меня. Чтобы вы прославляли во мне моего отца.

(Иоан.14,14)И о чём бы вы ни попросили «бога», то он вам через меня и сделает.

(Иоан.14,15)И если вы любите «бога», то соблюдайте и «божьи» заповеди, которые вам через меня говорит «бог».

(Иоан.14,16)И если «бог», услышав мои молитвы возьмёт меня к себе, то он явится к вам через кого-то другого, одного из вас. И через него станет утешать вас своим «божьим» словом, которое будет пребывать с вами во все века, пока вы будете живы.

(Иоан.14,17)И будет в вас пребывать истинно «божий» дух, которого в мире сём никто, кроме вас, не может принять, потому что мир не видит и не знает его. А вы знаете его, ибо он пребывает с вами во мне. А, когда я уйду к «богу», он будет пребывать с вами и в вас.

(Иоан.14,18)И, когда я от вас уйду к «богу», то «бог» не оставит вас сиротами. И его дух придёт к вам.

(Иоан.14,19)Ещё немного, и вы не увидите больше меня в этом мире. Но я не на долго расстанусь с вами, и скоро мы вновь увидимся, но в «божьем» мире; где я буду жить и где вы тоже будете жить вместе со мной.

(Иоан.14,20)И в тот день, когда вы явитесь в «божий» мир, вы поймёте, что означают те слова, когда я вам говорил, что я в отце моём, и вы во мне, а я в вас.

(Иоан.14,21)Ибо, кто имеет заповеди «божьи» и соблюдает их, тот любит «бога». А, кто любит «бога», того и «бог» полюбит. А, кого «бог» возлюбит, того он возьмёт жить в свой «божий» мир и сделает его «богом».

(Иоан.14,22)''Но почему это Бог явит Себя нам, а не миру?'' – спросил Симона-Иисуса один из его учеников, которого так же, как и Иуду Искариота, звали Иуда.

(Иоан.14,23)Симон-Иисус сказал ему в ответ: ''Кто любит «бога» и соблюдает мои слова, того и «бог» полюбит. И все, кого он полюбит, войдут в сотворённую им обитель.

(Иоан.14,24)Не любящий «бога» не соблюдает и слова мои. Но слова, которые я вам говорю, говорю не я, а живущий во мне «бог».

(Иоан.14,25)Он говорит их вам, находясь во мне.

(Иоан.14,26)Вы же утешитесь духом «святым», которого пошлёт вам находящийся во мне «божий» отец. И этот дух научит вас всему и напомнит вам всё, что я вам говорил.

(Иоан.14,27)И, уходя в «божий» мир, я оставляю на вас созданный мной мир. Так берегите не тот мир, в котором вы живёте, а тот мир, который я вам дал. И не бойтесь тех, кто будет смущать сердце ваше и устрашать ваш дух.

(Иоан.14,28)Не забывайте, что я вам сказал. Ибо я иду от вас и приду к вам. И если вы любите меня, то радуйтесь за меня. Ибо я иду к отцу, чтобы вернуться к вам от него «богом».

(Иоан.14,29)Всё, о чём я вам сказал, ещё не произошло. Но всё это обязательно произойдёт. И говорю я вам обо всём наперёд только для того, чтобы вы знали, что всё это скоро с вами и со мной произойдёт.

(Иоан.14,30)Ибо немного осталось мне времени жить в этом мире. И скоро я не смогу с вами говорить. Ибо идёт князь мира сего, который не хочет видеть меня в своём мире.

(Иоан.14,31)Ибо он не хочет, чтобы сей мир знал моего «бога»-отца. Чтобы я давал сему миру заповеди моего «бога» и учил сей мир жить по заповедям моего «божьего» отца и творить его дела. И он идёт, чтобы прогнать меня отсюда.







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.206.187.81 (0.011 с.)