ТОП 10:

Которым они подвергаются после пасхального опреснения. Что и произошло с духом, жившим во плоти Иуды Искариота.



(Мар.14,12)В первый день праздника опресноков я с моими учениками по принятому в те времена обычаю заколол пасхального ягнёнка, которого съел мой Симон и те люди, в которых жили мои духовные ученики. Когда мы накормили свои земные тела, мои духовные ученики сказали мне: ''Неплохо бы и нам съесть пасху. Но где её взять? Кто для нас её приготовил?''.

(Мар.14,13)На это я им ответил: ''Пусть двое из вас выйдут из своей земли и в духе своём пойдут в город. Остановитесь где-нибудь в людном месте и наблюдайте за проходящими мимо вас людьми. И ищите среди них такого человека, в котором будет наибольшее количество живой благодатной воды. Как увидите такого человека, так тотчас следуйте за ним.

(Мар.14,14)И как увидите, что он вошёл в какой-то дом, тотчас узнайте: не является ли он хозяином этого дома. Если он окажется хозяином этого дома, то сразу же приходите ко мне и покажите мне тот дом, в котором живёт то тело, в котором я буду есть с моими учениками пасху.

(Мар.14,15)И покажите мне этого человека, в огромную брюшную полость которого (как бы специально для нас приготовленную) войдём, чтобы есть в ней свою пасху''.

(Мар.14,16)И пошли мои ученики в город, и сделали всё, как я им сказал. И вскоре они нашли того человека, который приготовил для нас пасху.

(Лук.22,7)Это было хорошо опреснённое тело, которое нам надлежало заколоть вместо того ягнёнка, которого съели человеки, в которых мы жили.

(Лук.22,8)Выйдя из Иисуса, я, дух Пётр, пошёл к духу Иоанну и сказал ему: ''Пойдём есть пасху, которую нам приготовили мои ученики''.

(Лук.22,9)''Где это они тебе её приготовили?'' – спросил меня дух Иоанн.

(Лук.22,10)И я рассказал ему о том, как я посоветовал своим ученикам найти наполненного живой благодатной водой живого человека, сказав им, что он будет нашей пасхой. И о том, как они, послушав меня, нашли такого человека. И что теперь нам только и осталось, что войти в его огромное тело и съесть всю ту благодать, которую в нём увидим. А также и того духа, который в нём живёт, и самого человека. Чтобы не оставить в миру никаких свидетельств о сих наших делах.

(Лук.22,11)Чтобы не осталось в бытии ни человека, ни живущего в нём духа. Чтобы никто и никогда не узнал, что во плоть этого человека входил я со своими учениками и съел имеющуюся в этой земле благодать, как свою собственную пасху.

(Лук.22,12)''Так покажи мне скорее этого человека, - сказал дух Иоанн, - в котором наши ученики приготовили нам пасху''.

(Лук.22,13)И мы пошли и нашли дом, в котором жил тот человек. И того человека, в котором мы увидели всё точно таким, как рассказывали мне мои ученики.

17.Так было в первый день опресноков, когда приступили к моему Симону-Иисусу его человеческие ученики и сказали ему: ''Где велишь нам приготовить тебе пасху?''

(Мат.26,2)''Во дворе первосвященника Каиафы, - сказал Симон-Иисус.

18.Пойдите в город и скажите Каиафе, что я скоро приду к нему со своими учениками и свершу у него пасху.

(Мат.21,3)И если он выразит вам своё несогласие, то вы скажите ему, что так угодно господу, который нас к тебе послал.

(Лук.9,51)Ибо приближаются дни, когда он будет взят от мира. И он свои последние дни пребывания в миру решил провести в Иерусалиме''.

(Иоан.8,20)Сии слова говорил Симон-Иисус своим ученикам, стоя у сокровищницы в храме, где он обычно их учил. И далее он сказал им: ''Я ещё пока не взят от мира сего, ибо не пришёл ещё мой час.

(Иоан.16,32)Сие сказал я вам, чтобы вы создали во мне свой «божий» мир. И собирали в меня со всего мира скорби. Но прежде вы должны помочь мне и победить предо мною мир своим духом, и заставить его мне подчиниться.

19.Поэтому идите к Каиафе и скажите ему, что я буду есть у него во дворе пасху, которую вы мне приготовите''. И ученики сделали так, как повелел им Симон-Иисус, и приготовили пасху.

Которая закончилась той тайной духовной трапезой, о которой так никто и не узнал и которую я назвал «Тайная вечеря». Но прежде надлежало быть последней вечере, в которой Симон-Иисус и его земные ученики ели пасху во дворе первосвященника Каиафы.

(Мар.14,17)Вечером во двор первосвященника Каиафы пришёл Симон-Иисус и его двенадцать учеников. Здесь их уже поджидала приготовленная для них пасха: зажаренное мясо молодого ягнёнка.

(Мар.14,18)И когда они возлежали и ели, Симон-Иисус сказал своим ученикам: ''Истинно говорю вам: один из вас, ядущий сейчас со мною, предаст меня''.

(Мар.14,19)Это очень опечалило его учеников и они стали спрашивать его один за другим: ''Не я ли это?'' – желая узнать, кого из них он имел в виду.

(Мар.14,20)Он же сказал им в ответ: ''Один из двенадцати, обмакнувший со мною в блюдо.

(Мар.14,21)Но пусть он не забывает, что я есть Божий человеческий сын. Так написано обо мне в Писании. И горе ожидает того человека, который предаст Божиего человеческого сына. Лучше бы тому человеку и не родиться''.

(Лук.22,14)И когда настал час нашей тайной духовной вечери, когда мы – я в своём апостольском духе и двенадцать апостолов – вошли в того человека, которого нам предстояло съесть как свою пасху.

(Лук.22,15)Я сказал своим духовным друзьям: ''Как я желаю есть с вами сию пасху. Но я не притронусь к ней, хотя это и заставит меня пострадать.

(Лук.22,16)Ибо сказываю вам, что не буду есть больше такую пищу, пока не создам своё небесное «божье» царство.

(Лук.22,17)Так что примите от меня причитающуюся мне чашу и разделите её между собой. Может быть когда-нибудь вы возблагодарите меня за это.

(Лук.22,18)Но пока я не создам своё царство «божье», я не притронусь к живой воде, которую мы делаем из жизненного плода, взращиваемого нами в живой человеческой земле''.

(Лук.22,19)И, взяв плод убиенного нами человека, я преломил его поровну между апостолами и, подав им сей хлеб, сказал: ''Сие есть тело Божие, которое за вас предаётся смерти, чтобы вы, поедая его, жили вечно, как Боги.

(Лук.22,20)Так пейте в тайне от всех сию чашу. Ибо она есть новый завет, согласно которому мы будем извлекать жизненную силу для нашей вечной жизни из крови Божиего человека. И эта кровь будет проливаться за нашу жизнь''.

(Лук.22,24)И возник тогда между апостолами спор: кто из них должен почитаться как больший?

(Лук.22,25)Я же сказал им: ''Только цари господствуют над народом, и владеющие им благодетелями называются.

(Лук.22,26)Но вы не цари, вы все будете «богами». И между вами не может быть ни больших, ни меньших, ни начальствующих, ни служащих.

(Лук.22,27)Ибо все вы равны, и нет среди вас ни возлежащих, ни служащих. Не станет же возлежащий служить возлежащему. И такой же, как и вы, «бог» служить таким же, как и он, «богам».

(Лук.22,28)И не для того мы с вами строим своё «божье» царство, чтобы, будучи в нём «богами», служить другим «богам».

(Лук.22,29)И я завещаю вам как ваш «божий» отец наше «божье» царство.

(Лук.22,30)Так ешьте и пейте трапезу «божью» и стройте своё царствие «божье», где вы сядете на престолах своих и будете судить двенадцать колен Израилевых''.

20.Сии слова я говорил своим духовным ученикам, которые являли собою духов двенадцати апостолов, живших в Симоне-Иисусе и его учениках, которые в тот вечер возлежали в доме первосвященника Каиафы и ели приготовленную для них пасху: мясо молодого ягнёнка.

(Иоан.13,2)И во время вечери дьявол, живущий в первосвященнике Каиафе, вышел из своей живой земли и вложил в сознание живой земли Иуды Искариота мысли, которые объясняли ему, как он может предать язычникам своего учителя Симона-Иисуса.

(Иоан.13,3)Предупреждённый мной Симон-Иисус знал о готовящемся против него заговоре и был готов предать себя в руки провокатора. И он верил мне, как своему Божиему отцу, и знал, что если его убьют, то он воскреснет живым в бытии Божием.

(Иоан.13,4)Встав во время вечери, Симон-Иисус снял с себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, перепоясался.

(Иоан.13,5)Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и вытирать их полотенцем, которым был перепоясан.

(Иоан.13,6)И как я велел ему, начал умывать им ноги с Иуды Искариота. Он подошёл к нему и Иуда, видя это, растрогавшись, сказал Симону: ''Господи! Тебе ли умывать мои ноги?''

(Иоан.13,7)Иисус сказал ему в ответ: ''Что я делаю, тебе сейчас не понять. Но придёт время, когда ты это поймёшь''.

(Иоан.13,8)Иуда говорит ему: ''Господи! Тебе и за век не смыть грязь с моих ног. Ибо я не позволю тебе это сделать''. ''Если ты не дашь мне умыть тебе ноги, - сказал ему Симон, - то и я не удостою тебя чести возлежать вместе со мною за одним столом''.

(Иоан.13,9)''Господи! Да, умой ты мне и голову и руки вместе с ногами. Только не лишай меня чести возлежать вместе с тобой за этим столом'', - отвечал ему Иуда.

(Иоан.13,10)На что Симон-Иисус говорит ему: ''Омытому достаточно только ноги умыть, потому что всё остальное у него чистое. И вы тоже омыты и чисты, но не все''.

(Иоан.13,11)Ибо знал он, кто его предаст, потому и сказал, что не все чисты.

(Иоан.13,12)Когда же умыл им ноги и надел одежду свою, то, возлёгши опять сказал им: ''Знаете ли, что я сделал вам?

(Иоан.13,13)Вы называете меня своим учителем и господом. И правильно делаете, что так называете меня, ибо я точно такой и есть.

(Иоан.13,14)И если я, будучи вашим господом и учителем, умыл вам ноги, то и вы должны умывать ноги друг другу.

(Иоан.13,15)Ибо я дал вам пример, чтобы и вы делали мне и друг другу то, что я сделал вам.

(Иоан.13,16)Истинно, истинно говорю вам: раб никогда не будет больше своего господина, как и посланник Божий никогда не будет больше пославшего его Бога.

(Иоан.13,17)Только блаженные не могут этого знать. Но вы-то не блаженные, вы-то это знаете. А раз знаете, то и исполняйте то, что знаете.

(Иоан.13,18)Хотя я знаю, что не все из вас – тех, кого я избрал быть моими учениками, - согласны с тем, когда я вам говорю, что сбудутся слова, сказанные ещё в Писании: ''Ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою''.

(Иоан.13,19)Говорю вам об этом сейчас, пока ещё не сбылось то, о чём сказано в Писании. И, когда сие сбудется, вы поверите в то, что в Писании было сказано обо мне.

(Иоан.13,20)Истинно, истинно говорю вам: кто принимает за истину то, что я говорю вам, тот видит во мне своего господа. А кто видит во мне своего господа, тот верит, что меня послал к вам Бог, мой Божий Отец''.

(Иоан.13,21)После этих слов в Симона-Иисуса вошёл в своём духе я, дух Пётр, и, возмутив сознание Симона своим духом, сказал: ''Истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст меня''.

(Иоан.13,22)И его ученики, озираясь, с недоумением стали смотреть друг на друга. На их лицах застыл вопрос: ''Кто это, о котором он говорит?''

(Иоан.13,23)Среди учеников Симона был один, которого он любил и который всегда во время возлежания клал свою голову Симону на грудь.

(Иоан.13,24)И я, выйдя из Симона, дал ему мысли, чтобы он спросил у Симона, кто есть тот, о котором он говорит.

(Иоан.13,25)И он, припадши к груди Симона-Иисуса сказал ему: ''Господи, скажи, кто тебя предаст?''

(Иоан.13,26)Симон-Иисус сказал ему: ''Это тот, кому я сейчас обмакну и подам кусок хлеба''. И, обмакнув кусок, подал его Иуде Искариоту.

(Иоан.13,27)В это время, когда Симон-Иисус подал Иуде кусок, в Иуду вновь вошёл сатана. И Симон-Иисус сказал ему: ''Делай скорее, что ты хочешь сделать''.

(Иоан.13,28)Но никто из возлежавших с ним не понял, к чему он сказал ему это.

(Иоан.13,29)А так как у Иуды была их церковная касса, то некоторые думали, что Симон-Иисус говорит ему: ''Купи, что нам нужно к празднику''. Или, чтобы он дал что-нибудь нищим.

(Иоан.13,30)Иуда, приняв кусок, тотчас, несмотря на то, что на дворе была уже глубокая ночь, вышел, покинув возлежащих с Симоном учеников и стараясь уйти так, чтобы никто не смог увидеть, как он будет уходить. Это ему и удалось сделать. Ибо никто даже не заметил и не обратил внимание на его отсутствие.

21.И они не обратили на отсутствие Иуды внимания даже тогда, когда Симон-Иисус вновь сказал им: ''Истинно говорю вам, что один из вас предаст меня.

(Иоан.6,70)Ибо один из нас двенадцати, избранных служить «богу», служит не «богу», а дьяволу''.

(Иоан.6,71)Это он говорил об Иуде Искариоте, который был одним из двенадцати избранных служить «богу», но решил предать «бога».

(Иоан.13,21)И я, вновь возмутив своим духом сознание Симона-Иисуса, сказал: ''Истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст «бога».

22.Они весьма опечалились и начали говорить ему, каждый из них: ''Не я ли, господи?''

23.Он же сказал в ответ: ''Опустивший со мною руку в блюдо – этот предаст меня.

(Пс.40,10)Человек, на которого я полагался, который ел и дружил со мною, поднял на меня свою ногу.

(Пс.54,13)И это мне обидно, ибо не враг мой поносит меня – это я перенёс бы. Не ненавистник мой величается надо мною – от него я укрылся бы.

(Пс.54,14)Но тот, который был для меня то же, что я сам для себя – друг мой и близкий мой.

(Пс.54,15)С которым я искренно делился своими мыслями, беседуя с ним о нашем будущем «божьем» бытии, в которое мы хотели вместе войти.

(Иоан.13,18)Не о всех вас говорю. Я знаю, что всех вас избрал «бог». Но сбудется всё, что написано о нас в писании. И один из вас подымет на меня пяту свою.

(Иоан.13,26)Этим будет тот, кому я обмакну и подам кусок хлеба''. Он вновь обмакнул кусок хлеба и хотел подать его Иуде Искариоту, но не увидел его среди своих друзей.

24.''Впрочем, - сказал Симон-Иисус, - несмотря на то, что я сын человеческий, я избран быть на Земле господом. Так написано обо мне в «божьем» Писании. И горе ожидает того человека, который предаст «божьего» человеческого сына. Лучше было бы этому человеку не родиться.

(Мар.9,12)Но прежде, чем явлюсь я на Землю как господь, явится тот, кто должен меня предать. Так говорит пророк Илия. И сыну человеческому, как написано о нём, надлежит много пострадать и быть униженному''.

(Лук.24,25)Когда Симон-Иисус говорил своим ученикам эти слова, я подумал, что только несмышленые земные люди и тёмные духи, не умеющие думать, рождены, чтобы поверить всему, что предсказывали пророки.

(Лук.24,26)Иначе я никогда не смог бы внушить им принять на себя то, что надлежало принять Христу, когда Он являлся на Землю как истинно человеческий Бог. И как подобает Богу, принимал на Себя все страдания, которыми мы, злые духи, обременяли Его живую землю.

(Лук.24,27)И, начав от Моисея, я говорил о Нём через всех своих пророков, которые писали моё Писание, говоря своим посвящённым духам, кто такой Христос, чтобы они могли Его узнать, если Он явится на Землю. Чтобы они знали, как им надо встречать этого Бога.

(Лук.24,44)Я говорил им, что они должны исполнять всё, что я говорю в отношении Христа. Всё, что я написал в книге законов Моисея, в псалмах и книгах, которые я написал через других пророков.

(Лук.24,45)Но тем, кого я посвятил в наше духовное таинство, я дал такой ум, которым они могли понимать то, о чём я им говорю через свои Писания.

(Лук.24,46)И я сказал им, чтобы они исполнили всё. Как написано. И когда является на Землю истинный человеческий Бог Христос, мы должны подвергать Его мучениям и страданиям. И мучить Его живую землю до тех пор, пока она не умрёт. Но и после её смерти мы не оставляем в покое вошедшего в эту землю Бога. И подвергаем пыткам Его Дух ещё целых три дня, пока Он не покинет пределов нашего преисподнего ада.

(Иоан.19,28)И Симон-Иисус, которому я внушил, что он есть Христос, Божий человеческий сын, который станет Богом и после всех мук и страданий умрёт и воскреснет в Божием бытии, жаждал, чтобы свершилось всё, о чём сказано в Писании. Он с нетерпением ждал, когда сбудется всё, что там написано о Христе, принимая всё это на себя.

25.И когда я ему сказал, что его предаёт один из учеников, не открывая ему имени предателя, он долго и настойчиво просил меня, чтобы я открыл ему имя Иуды.







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.226.243.36 (0.01 с.)